Просмотр полной версии : Зачем делать флюорографию?
Карелианна
04.10.2011, 18:30
Девочки, расскажите, зачем делать флюорографию перед беременностью. И если не будет свежей флюшки, будут проблемы?
masakatuka
04.10.2011, 23:46
это чиновники пытаются обезопасить себя от случаев, когда туберкулезные мамочки (были же случаи, когда и с открытой формой болезни) лежат в палатах роддомов, заражая окружающих...
проблемы могут быть при поступлении в РД.
Если вы Б, сдайте мокроту - и будет вам счастье!
Карелианна
05.10.2011, 00:49
Все поняла, спасибо большое за ответы. Я еще не беременна. Флюшка есть (чуть больше года прошло), а делать сейчас новую - это еще целый месяц ждать до следующей овуляции. Хотелось узнать, действительно она так сильно нужна и без нее все двери в хорошие роддома будут закрыты. А мокроту можно сдать в любой поликлинике?
♥ Туся ♥
05.10.2011, 22:34
Сделайте флюшку сейчас и не думайте ни о чем:flower:
это чиновники пытаются обезопасить себя от случаев, когда туберкулезные мамочки (были же случаи, когда и с открытой формой болезни) лежат в палатах роддомов, заражая окружающих...
проблемы могут быть при поступлении в РД.
Хмм.. А я думала, что это мамочек и младенцев защищают от туберкулезных больных:073::073:
Так М закончатся, пару дней и бегом на ФЛГ...
хотя хорошо советоваать, я вообще не поммню в каком году последний раз ее делала :))
флюорографию потребовали не только мою. но и всех кто со мной проживает кроме детей..
и легче пока не беременны флюшку сделать чем потом с мокротой бегать мне кажется, вся консультация увешана объявлениями что кто без флюшки рожает в боткина или 15 и 17 роддомах без вариантов, вот такой вот маразм
А еще, в роддоме после родов забирают ребенка и не отдают пока флюжки не будет. Так что лучше сделать и не переживать......
А еще, в роддоме после родов забирают ребенка и не отдают пока флюжки не будет. Так что лучше сделать и не переживать......
это шутка?:005:
Миссис Че
08.10.2011, 23:41
Ну,как бы ,у нас обстановка эпидемическая не супер по городу:001:
А туберкулез в пятерке распространенных заболеваний.Так что,даже не будучи беременным,а при обращении в пол-ку вас отправят делать флюшку.
И совсем это не маразм,а нормальное явление,дабы предостеречь и себя, и людей вас окружающих.
Ну и как правило ,на организациях,где проводится проф.мед.осмотры-работодатели заинтересованы в здоровьи сотрудников.
Бред... делала флг лет 10 назад.. оба раза в рд. смотрели только наличие справки у мужа в обменке.. Сейчас жду 3го, в жк попросили справку от мужа и все..
В рд 10 у кого не было справки от родственников попросили написать-объяснительную и все...- отпускали...
БлондинкО
09.10.2011, 00:28
Ни в первую, ни во вторую беременность не просили мою флюшку. Ну нет и нет. Проживающие совместно со мной делали. Никаких проблем.
А то, что ребенка не отдадут, уж простите, вообще бред, да и уголовно наказуемо. Киднеппинг какой-то.
Mathilda
09.10.2011, 00:42
У меня флюшка на момент родов в мае была 2х годовалой давности. Проблем не возникло.
Надо сверку с тубдиспансером и флюшку мужу.
Ребенка не отдать - не имеют права. Прото пишите расписку, что уходите под свою ответственность
мамочка03
09.10.2011, 00:52
:009::009::009:
У меня флюшка на руках, у мужа нет, отправили на Вавилова...
Mrs. Holmes
09.10.2011, 08:59
Девочки, ну что вы описываете свои позапоза прошлогодние б? Случай с туберкулезом был, емнип, в январе 2011, после этого и началась котовасия.
В жк при постановке на учет дают бамажку, куда должны быть внесены данные беременной и мужа о флг. Если у б нет флг, можно взять справку в тубдиспансере, о том, что не стоите на учете. И флг от мужа.
При мне две недели назад девушку без флюшки из отта отправляли в другой роддом. А у нее уже все штаны были в излитых водах:005:
БлондинкО
09.10.2011, 12:00
Девочки, ну что вы описываете свои позапоза прошлогодние б? Случай с туберкулезом был, емнип, в январе 2011, после этого и началась котовасия.
В жк при постановке на учет дают бамажку, куда должны быть внесены данные беременной и мужа о флг. Если у б нет флг, можно взять справку в тубдиспансере, о том, что не стоите на учете. И флг от мужа.
При мне две недели назад девушку без флюшки из отта отправляли в другой роддом. А у нее уже все штаны были в излитых водах:005:
1) Б наисвежайшая. Так что не надо про "позапозапрошлогодние".
2) При постановке на учет никаких бамажек не давали. Врач спросила, есть ли флюшка. Нет. Разговор закончился. Может еще вернется к этому вопросу к концу Б, но во всяком случае никакого ужас-ужаса по этому вопросу в ЖК не испытывают.
3) В какой РД ее отправили, не помните?
а мне сказали что вкладыш о флюорографии в беременную карту необходим даже если потребуется госпитализация на сохранение..
может вашему врачу просто плевать с какими проблемами вы можете столкнуться?
Mrs. Holmes
09.10.2011, 16:36
1) Б наисвежайшая. Так что не надо про "позапозапрошлогодние".
2) При постановке на учет никаких бамажек не давали. Врач спросила, есть ли флюшка. Нет. Разговор закончился. Может еще вернется к этому вопросу к концу Б, но во всяком случае никакого ужас-ужаса по этому вопросу в ЖК не испытывают.
3) В какой РД ее отправили, не помните?
В Вашем же сообщении написано и про первую Б;), которая уж точно не наисвежайшая:) Но это я так, без ерничанья:flower:
У меня бумажка лежит прямо в обменке, называется Вкладыш в обменную карту беременной, там стоит печать жк и вообще она выглядит как вполне официальный бланк, там есть графы для даты флг беременной и родственников.
Про роддом ничего не говорили, при мне тетенька звонила кому-то, выясняла, нельзя ли ее оставить, сказали, что нельзя и вызвали скорую. А уж куда ее скорая повезла - конечно я не знаю:)
Вы на всякий случай спросите про флг у врача, я за то, чтобы в такой ситуации подстраховаться. В начале года были реальные проблемы у нормальных обследованных женщин, у которых не было свежей флг. Я не нагнетаю, но предпочитаю быть подготовленной к таким сюрпризам:) К тому же флг сейчас ну совсем не проблема;)
БлондинкО
09.10.2011, 17:09
а мне сказали что вкладыш о флюорографии в беременную карту необходим даже если потребуется госпитализация на сохранение..
Если Вы мне, то не, моему врачу точно не плевать :)) Она не паникерша/перестраховщица, но и на самотёк ничего пускать не будет :080:
БлондинкО
09.10.2011, 17:25
У меня бумажка лежит прямо в обменке, называется Вкладыш в обменную карту беременной, там стоит печать жк и вообще она выглядит как вполне официальный бланк, там есть графы для даты флг беременной и родственников.
...
Вы на всякий случай спросите про флг у врача, я за то, чтобы в такой ситуации подстраховаться. В начале года были реальные проблемы у нормальных обследованных женщин, у которых не было свежей флг. Я не нагнетаю, но предпочитаю быть подготовленной к таким сюрпризам:) К тому же флг сейчас ну совсем не проблема;)
И раньше были такие бланки. Заполняла собственноручно про всех проживающих. И сейчас дадут, не спорю. Но если б так нужна была моя флюшка, врач бы сразу сказала, что надо сделать - 100%. В общем, не вижу смысла спорить: у Вас - такой опыт, у меня - такой.
Спасибо за предупреждение, еще раз специально спрошу у врача об этой ситуации. Хотя ФЛГ всё-равно делать не буду :008:
а флюорографию беременным и нельзя делать.
А автору темы советую этот вопрос уточнить в ЖК в которой планируете наблюдаться во время беременности. У нас вот с этим строго, у знакомых в этом году рожавших из других районов тоже..
Mrs. Holmes
09.10.2011, 17:50
И раньше были такие бланки. Заполняла собственноручно про всех проживающих. И сейчас дадут, не спорю. Но если б так нужна была моя флюшка, врач бы сразу сказала, что надо сделать - 100%. В общем, не вижу смысла спорить: у Вас - такой опыт, у меня - такой.
Спасибо за предупреждение, еще раз специально спрошу у врача об этой ситуации. Хотя ФЛГ всё-равно делать не буду :008:
Не, я не про то, что нужно делать флг сейчас, ни в коем случае:) Но ее и достать несложно, или взять справку из тубдиспансера. Просто лучше об этом узнать заранее:), до приезда в роддом)
Миссис Че
09.10.2011, 23:46
Автор спрашиваете-"зачем делать флг перед беременностью?"-может она еще не беременна,и слышала,что есть какие-то вопросы связанные с наличием этой флюшки.Так вот- если еще не беременна-то можно обследоваться заранее.ведь многие же анализы сдают - на предмет инфекций,прививки необходимые делают,типа от краснухи и гепатита В,и прочие обследования.
А если есть уже имеющаяся беременность,то конечно никто вас заставлять делать флг не имеет права.А данные флюшки родственников(проживающих вместе с беременной) нужны,и ЖК пишет дату сверки (+печать ,+подпись)с тубдиспансером,что по данному адресу проживания туберкулезных больных не зарегистрированно.При поступлении в РД дата сверки должна стоять не менее месяца давности.
А в приемнике,если у вас все документы на руках, и всё вери гуд ,и например сверка не этого месяца или какие-нибудь неурядицы,а у вас "все штаны залиты водами" требуйте приказ,на основании которого вам отказывают в приеме и ответственного дежурного врача-Вот моё мнение.
А то в начале года нормальных обследованных девочек всех поголовно везли в 16,и там такой коловорот творился.
Кажется так и есть... ЖК дает направление в роддом на 40 неделях, а про эту сверку ни слова..:010:
Так М закончатся, пару дней и бегом на ФЛГ...
хотя хорошо советоваать, я вообще не поммню в каком году последний раз ее делала :))
А зачем ждать окончания М? Я во время сделала флюшку и в этот же цикл забеременела:080:. Зато точно знаю, что во время ФЛГ беременности не было:004:
Флюшка есть (чуть больше года прошло), а делать сейчас новую - это еще целый месяц ждать до следующей овуляции. Хотелось узнать, действительно она так сильно нужна и без нее все двери в хорошие роддома будут закрыты.
Врачи все же "признают" ФЛГ, давность 2 года. Хотя она "годна" - 1 год.
Если ФЛГ свежее нет - то нужна ФЛГ мужа и из ЖК - сверка из туб. диспансера.
На вашем месте я бы не стала делать сейчас. Думаю, вашей будет достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.