PDA

Просмотр полной версии : Что, уже эпидемия?

Futurama
04.10.2011, 18:39
В дет. саду болеет половина группы (не знаю как в других). Высокая температура, иногда рвота, теперь и у нас. Других симптомов нет. Это грипп что-ли? А как у вас?:010:

Юляшка-ромашка
04.10.2011, 18:43
Сегодня как раз заболели (правда без рвоты - слава богу), но темпа 39.4. Вся группа уже с начала сентября переболела (и не по одному разу). Мы просто неделю назад только стали в садик ходить...
грипп - думаю не грипп... Но обычная сезонная эпидемия ОРви

Mariya Blond
04.10.2011, 18:53
Мы только поправились (тьфу,тьфу).Болели очень тяжело...Ставили диагноз острая вирусная инфекция.Температура высоченная и больше никаких симптомов первые 3-5 дней.Слышала от других мам и педиатра что действительно сейчас такой вот вирус атакует...Так что надо быть осторожнее,принимать противовирусные препараты.

SanaZhabba
05.10.2011, 12:03
Мы с ОРВИ тоже дома. Причем, родом эта бяка, явно, из садика. Еще и бабушку заразили - еле живая сейчас:( Среди взрослых тоже полно болеющих. Но вы же знаете, с каким энтузиазмом у нас официально эпидемии объявляют:))

(dew)
05.10.2011, 12:18
Мы таким же переболели.ОРВи с рвотой,темпа была несколько дней,кашель сильный и долгий.Заразились в садике!
Кроме рвоты у всех была сильная головная боль.

мамаСашули
05.10.2011, 12:22
Мы тоже вчера из сада дочку с температурой забрали. Вечером 39,3, ночью 40,3. Ниже 38 не сбить:( Сидим врача ждем. Кроме температуры ничего не беспокоит.

SalvaTores
05.10.2011, 12:24
У нас была высокая температура неделю и кашель уже вторую неделю. Как лечит кашель, не знаю. Делали ингаляции с Амбробене. Сейчас врач назначала Беродуал, я пока что вся в сомнениях на счет беродуала.
А кто как с кашлем боролся и долго ли он был?

ppt
05.10.2011, 12:29
темпа высокая и рвота....2 дня в сад отходили :(

(dew)
05.10.2011, 12:46
У нас была высокая температура неделю и кашель уже вторую неделю. Как лечит кашель, не знаю. Делали ингаляции с Амбробене. Сейчас врач назначала Беродуал, я пока что вся в сомнениях на счет беродуала.

5 дней амброгексал пили,потом 4 сироп солодки,вроде проходит.ттт

Юлёнок
05.10.2011, 12:54
Подруга вернулась из больницы...сказала, вся инфекционная больница забита,лежать нет места...у деток темпа,рвота,у многих боли в животе.

Люблю Тура Хейердала
05.10.2011, 13:34
У нас без рвоты. Просто температура под 40, один раз не сбивалась, вызывали неотложку. С пятницы. Сейчас начала кашлять, насморк пошел. Но вот вчера была в садике на собрании - детей было обычное количество.

KEANA
05.10.2011, 13:40
А что кушают то в саду? У всех нормальное питание?

анна67
05.10.2011, 13:49
а мы в школе - тоже вчера вечером заболели - температура и горло .

Slavik
05.10.2011, 14:00
22 сент. у старшего 3 дня высокая температура и 1 день рвота. Температура сбивалась плохо. Проходили 3 недели в сад. Через неделю младший - все тоже самое. Педиатр сказала - сейчас вирус такой ходит :(

Юляшка-ромашка
05.10.2011, 14:09
Подруга вернулась из больницы...сказала, вся инфекционная больница забита,лежать нет места...у деток темпа,рвота,у многих боли в животе.
ну это сезонный ротовирус пошел :(

Карелия
05.10.2011, 14:42
У нас сейчас с понедельника вся группа в составе. Болели, и мы тоже, пока отопления в саду не было.

maricha
05.10.2011, 14:59
Мы переболели две недели назад- из садика пришел температурв 39'4, с вечера до утра вырвало 5 раз и все. Через два дня температуры уже небыло. Врач сказала, что орви.

УЭБ forever
05.10.2011, 16:04
у нас всё спокойно (как и всегда, впрочем) -- и в семье, и в саду

Futurama
05.10.2011, 19:17
Температуру 39,5 сутки не могли сбить. Вчера вечером по совету своего детского врача дала 1/2 таб. анальгина, 1/2 таб. но-шпы и 10 кап. Корвалола. Все это намешала в ложку с малиновым вареньем. Ребенок съел и сказал, что похоже на жвачку. Температура снизилась через 2 часа, всю ночь спал хорошо. Теперь температура - 37,2, горло красное. Мучились с высокой температурой только сутки (нурофен не брал). Нам 6,5 лет, вес - 24 кг. (большой мальчик). Очень действенное средство оказалось. Может кому-то тоже поможет, только насчет дозировки надо подумать по весу...

Mari-L
05.10.2011, 19:57
да уж пошел ротовирус(( для профилактики педиатр по советовала раз в сутки давать( линекс, бифиформ и прочее) чем сильнее в кишечнике флора, тем устойчивее организм))к этой бяке

Милешка
05.10.2011, 20:04
У нас тоже многих с температурой домой отправляют из садика, мы на больничном вторую недели сидим:(

Мама карапуза
05.10.2011, 20:09
У нас в саду новая группа, 2 недели ходило не больше 6 человек из 20..вот начали с больничных выходить, теперь мы заболели :(. Правда ттт температура выше 38 не поднималась, пару раз кашлял до рвоты, а сейчас и температуры нет и кашляет редко, и ест как слон :).

Птиzа
05.10.2011, 20:31
а у нас ветрянка 4 дня уже, без темпы, но сегодня ночью случился жидкий стул и рвота((
Такое при ветрянке бывает? Или это сверху чего-то наложилось?

(dew)
05.10.2011, 20:39
а у нас ветрянка 4 дня уже, без темпы, но сегодня ночью случился жидкий стул и рвота((
Такое при ветрянке бывает? Или это сверху чего-то наложилось?

У нас тоже была ветрянка + ОРВи,так что это бывает,на ослабленный организм все цепляется:( Но нам с ветрянкой повезло,мало высыпаний было,всего штук 30.

Bohemia
05.10.2011, 20:51
У меня сейчас из знакомых 4 человека болеют Ротовирусом (кишечный грипп). Высокая t, диарея, рвота, слабость, "ломит кости".
Сейчас пошла волна Ротовирусной инфекции. Мы сами контактировали с этими больными - я и ребенок. Вот сидим, ждем...:005: Очень надеюсь, что каким-то чудом не заболеем. Какой там инкубационный период? 1-5 суток?

Юляшка-ромашка
05.10.2011, 20:54
У меня сейчас из знакомых 4 человека болеют Ротовирусом (кишечный грипп). Высокая t, диарея, рвота, слабость, "ломит кости".
Сейчас пошла волна Ротовирусной инфекции. Мы сами контактировали с этими больными - я и ребенок. Вот сидим, ждем...:005: Очень надеюсь, что каким-то чудом не заболеем. Какой там инкубационный период? 1-5 суток?
Да, что-то около 10 дней. Помнится я в прошлом году заболела, потом муж и мама и на 9й день после меня дочь заболела (но она тогда в отличие от нас взрослых легче всего перенесла)

Жучиха
05.10.2011, 23:18
И мы заболели :( Температура 39,4, горло плохое. Врач сказал ОРВИ - вирусная ангина. Температуру немножко подсбили. Дай Бог всем деткам скорее поправиться!

Машустик25
05.10.2011, 23:42
У нас в понедельник 20 деток заболело из группы. Всего 25.

-Железная-
06.10.2011, 02:46
То ли еще будет...((( Зима впереди...

СаМшил_а
06.10.2011, 03:02
Мы за месяц 2 раза отболели уже. Сначала сын свалился с темпой 38 (ни насморка, ни кашля не было), только его выписали и дочь свалилась. Симптомы те же. Все выписались, отходили неделю и сын опять свалился. Забрала из сада вечером уже с темпой 38 (очень странно, но до моего прихода никто не звонил... сколько он там пробыл с температурой?..). На следующий день темпа росла уже до 40... Через день уже все в порядке, вот уже неделю сидим дома, пока могу, в сад не веду... В понедельник мне выходить не работу, дочь засопливилась... Заколдованный круг какой-то ((

Раба Любви
06.10.2011, 03:30
Температуру 39,5 сутки не могли сбить. Вчера вечером по совету своего детского врача дала 1/2 таб. анальгина, 1/2 таб. но-шпы и 10 кап. Корвалола.
Нам 6,5 лет, вес - 24 кг. (большой мальчик). Очень действенное средство оказалось. Может кому-то тоже поможет, только насчет дозировки надо подумать по весу...

дозировка ковалола рассчитывается по возрасту-по капле на каждый год жизни,т.е. сколько лет=столько капель.

Тонюсик
06.10.2011, 14:37
И у нас вчера темпа 39 и 6 два раза поднималась(( Сегодня темпы нет, но на горло жалуется. Там налет(( Ждем врача((

sapa
06.10.2011, 15:06
мои мальчишки тоже болеют. у старшего (второклашка) пол класса слегло:(
высокая температура, боль в горле.
через 2 дня заболел также младший. горло красное,фолик.ангина видна даже невооруженным глазом.
наш врач говорит-больницы детские переполнены с той же клиникой:(
мы на антибиотиках

masya_p78
06.10.2011, 16:12
В дет. саду болеет половина группы (не знаю как в других). Высокая температура, иногда рвота, теперь и у нас. Других симптомов нет. Это грипп что-ли? А как у вас?:010:

Мы за месяц 2 раза отболели уже. Сначала сын свалился с темпой 38 (ни насморка, ни кашля не было), только его выписали и дочь свалилась. Симптомы те же. Все выписались, отходили неделю и сын опять свалился. Забрала из сада вечером уже с темпой 38 (очень странно, но до моего прихода никто не звонил... сколько он там пробыл с температурой?..). На следующий день темпа росла уже до 40... Через день уже все в порядке, вот уже неделю сидим дома, пока могу, в сад не веду... В понедельник мне выходить не работу, дочь засопливилась... Заколдованный круг какой-то ((

Девочки, а в какой садик ходят ваши детки???
У меня старшая на прошлой неделе, в пятницу спать легла с темпой под 39 градусов. С утра встала- все нормально. А в этот вторник сын после дневного сна простулся с 39,5. День потемпературил, врач вчера была, горло немного красное, ни кашля ни соплей нет. У меня оба ходят в 90 садик.

Marfushka
07.10.2011, 12:13
У нас в группе осталось 3 человека, плюс один из них тоже болен, но мама его не забирает (работает):065:. Болеем с температурой, соплями и горлом. В ближайшей аптеке сказали, что все повально покупают "один и тот же набор":)) - проторгол, витамины, таблетки от кашля.

masya_p78
07.10.2011, 12:42
Температуру 39,5 сутки не могли сбить. Вчера вечером по совету своего детского врача дала 1/2 таб. анальгина, 1/2 таб. но-шпы и 10 кап. Корвалола. Все это намешала в ложку с малиновым вареньем. Ребенок съел и сказал, что похоже на жвачку. Температура снизилась через 2 часа, всю ночь спал хорошо. Теперь температура - 37,2, горло красное. Мучились с высокой температурой только сутки (нурофен не брал). Нам 6,5 лет, вес - 24 кг. (большой мальчик). Очень действенное средство оказалось. Может кому-то тоже поможет, только насчет дозировки надо подумать по весу...

дозировка ковалола рассчитывается по возрасту-по капле на каждый год жизни,т.е. сколько лет=столько капель.

Девочки, а мне врач из детской неотложки настоятельно не рекомендовал давать ребенку корвалол.Сказал, что вместо корвалола надо использовать валерьянку.

Delight
07.10.2011, 13:22
У меня сразу двое заболели.
Высокая температура, живот болит.

Тонюсик
07.10.2011, 13:32
Мы тоже пьем антибиотик((( Ничего не может есть-очень больно глотать((( Красное горло с гнойничками((

SalvaTores
07.10.2011, 20:43
У нас 97 садик.

SalvaTores
07.10.2011, 20:47
То ли еще будет...((( Зима впереди...

А у меня дети зимой сильно не болеют, только сопли. У нас осень самое тяжкое время. А весной у нас ротовирус 3 года в подряд накануне 8 марта :(

SalvaTores
07.10.2011, 20:56
Девочки, а мне врач из детской неотложки настоятельно не рекомендовал давать ребенку корвалол.Сказал, что вместо корвалола надо использовать валерьянку.

А нам врач говорил, что ни корвалол, ни валерьянку нельзя. Нужно увеличивать дозу жаропонижающего. Я помню, мы при мононуклеозе давали двойные дозы Панадола, иначе просто не сбить было темп. Ребенку тогда 10 мес. было, темп. была 40 :001: и не снизить было. Приехала неотложка, они посидели у нас минут 30, темп. стала подниматься, на 42 они сделали укол, сказали давать двойные дозы Панадоли или Нурофена, что это лучше их укола.
Давали в течении 2 дней двойные дозы 2 раза в день, сбивалась до 38, этим и спасались. А через 2 дня уже нормально обычными дозами сбивалась, да и так высоко не поднималась.

Futurama
07.10.2011, 21:34
У нас 52 садик. Что интересно: как заболели 5 детей из 13 так и болеют, остальные - непробиваемые.
Нам даже двойные дозы Нурофена не помогали. Разовый прием Корвалола, надеюсь, вреда не принесет.

dashic
07.10.2011, 22:58
у нас в группу очень мало деток ходят

МаМа Софийки
08.10.2011, 03:55
И мы заболели(((( Температура до 39,5 доходила, краснущее горло((((((

masya_p78
08.10.2011, 12:32
А нам врач говорил, что ни корвалол, ни валерьянку нельзя. Нужно увеличивать дозу жаропонижающего. Я помню, мы при мононуклеозе давали двойные дозы Панадола, иначе просто не сбить было темп. Ребенку тогда 10 мес. было, темп. была 40 :001: и не снизить было. Приехала неотложка, они посидели у нас минут 30, темп. стала подниматься, на 42 они сделали укол, сказали давать двойные дозы Панадоли или Нурофена, что это лучше их укола.
Давали в течении 2 дней двойные дозы 2 раза в день, сбивалась до 38, этим и спасались. А через 2 дня уже нормально обычными дозами сбивалась, да и так высоко не поднималась.

У нас 52 садик. Что интересно: как заболели 5 детей из 13 так и болеют, остальные - непробиваемые.
Нам даже двойные дозы Нурофена не помогали. Разовый прием Корвалола, надеюсь, вреда не принесет.

Если темпа больше 39, то нурофены-панадолы не помогают :( - почему - не помню.
Корвалол -не рекомендуют, т.к. в его составе есть снотворное.
А почему валерьянку нельзя???

Вообще конечно сколько врачей, столько и мнений.

A.B.P.O.P.A
08.10.2011, 12:55
ну это сезонный ротовирус пошел :(
Мы этой бякой переболели 10 дней назад,причем сына просто рвало,3 раза, без температуры. Муж с унитаза не слезал,хуже всего мне пришлось,2 дня пластом....
А сейчас вирус подхватили, температура 2 дня. Потом конъюнктивит, и сейчас сопли и кашель. В понедельник на прием, думаю не выпишут. В саду ходит полная группа, но у нас группа маленькая,логопедическая.

SalvaTores
08.10.2011, 12:58
Я, честно говоря, не помню, почему нельзя валерьянку.
Я уже так давно знаю, что корвалол, валерьянка, обтирания уксусом и водкой, аспирин, анальгин- это все нельзя, что даже уже и не помню, почему нельзя :)

татьяна 71
08.10.2011, 13:39
А у меня дочка сегодня заболела...Спать ложилась - бодра и весела, среди ночи проснулись на горшок- на тебе, горит вся...
Утром еще и вырвало...В сад не ходим, сидели всю неделю безвылазно в деревне, ни с кем не общались...Может старшие дети или папа на одежде притащили заразу какую-то...

child
08.10.2011, 14:00
И у нас- 4 дня в саду, в прошлое воскресенье, 39,2 (никогда такой не было), скорая, предлагали в больницу, отказалась. Сутки сбивали парацетомолом+ папаверин, если не сбивается врачи сказали добавить анальгин. Все в строгой пропорции. Но обошлись без него. На 3 день жутко красное горло, потом вроде все прошло. (ни кашля, ни соплей). В пятницу взяли справку на понедельник в сад....иии...слегка потекли сопли...:010: Сил моих больше нет. Промываю нос, завтра буду решать идем в сад в понедельник или снова в понедельник на больничный, так до сада не добравшись....:001:

В пятницу наша врач надеялась, что хоть недели 2 нас не увидит уже............:073:

Кстати обтирания уксусом врачи на скорой нам строго настрого запретили. Т.к. как-то объяснили, что темп. тела то снижается, а внутри все равно остается (как то так, я особо не поняла), и можно еще и отравиться уксусной кислотой....Сказали обтирать просто водой, почаще, раздеть...помогло.

KEANA
08.10.2011, 14:10
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68030487&postcount=5848

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68047819&postcount=5859

Вот еще что откопала у нас на форуме:(

а вот конец темы. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1844806&page=585

Так что и питание может участвовать.:(

Всем заболевшим скорее выздоравливать!!!!

Sweet.Lana
08.10.2011, 14:41
первый раз пошли в сад. 4дня по два часа отходили. Температура 39,2, рвота, очень вялая:(

oxano4ka
08.10.2011, 16:10
У нас вообще песня. Старшенький заболел первый. Потом младшенький , папа , бабушка и я. У все температура не ниже 38.5. И главное сбивается плохо. Слава богу без рвоты. Лежим вот лечимся. Хоть сиделку нанимай для всех. Какая то болячка сверхзаразная.

child
08.10.2011, 16:29
У нас вообще песня. Старшенький заболел первый. Потом младшенький , папа , бабушка и я. У все температура не ниже 38.5. И главное сбивается плохо. Слава богу без рвоты. Лежим вот лечимся. Хоть сиделку нанимай для всех. Какая то болячка сверхзаразная.

:( Выздоравливайте!

Что за темпа такая у всех под 40 :001: Я вообще в шоке была, у моей темпа была последний раз на прививку в год что-ли, и то около 38. А тут на тебе, и ни соплей ничего...ох и перепугалась я :001:, еще и не сбивается..