Просмотр полной версии : А как у Вас - была реакция???
Девочки, собственно вопрос вот в чем... Сделали прививку ревакцинацию, которую делают в полтора года, нам три, пошла реакция, раздуло место прививки, покраснело, бляха была на пол ноги. Вызвали врача, нам сказали, что сейчас на эту прививку у всех такая реакция. Хочу узнать у многих ли так было и бывает ли подобная реакция на прививки которые делают платно???
ПапаИмама
04.10.2011, 19:15
делали вчера,нам год и 8,место прививки нормальное,только точка от укола.
Юляшка 03-09
04.10.2011, 19:21
+1
мы тоже делали 1-ую ревакцинацию в 1,8 все было хорошо.
Делали платно иностранную инъекцию, или в обычной поликлинике?
Юляшка 03-09
04.10.2011, 19:22
Делали платно иностранную инъекцию, или в обычной поликлинике?
в обычной полик-ке.
+1
мы тоже делали 1-ую ревакцинацию в 1,8 все было хорошо.
Надо сказать, что все предыдущие прививки которые мы делали были без последствий на местах укола, вот кроме последней. Просто за последнее время очень часто слышу о последствиях, вакцину что ли поменяли?...
Шоко-лапки
04.10.2011, 19:29
Конечно бывает реакция и на импортные вакцины (все равно ж это , у нас третья инфанрикс плохо пошла, а с приориксом вообще жесть была. Мне почему-то кажется, что это в бОльшей степени реакция на консерванты, которые в составе вакцины.
Конечно бывает реакция и на импортные вакцины (все равно ж это , у нас третья инфанрикс плохо пошла, а с приориксом вообще жесть была. Мне почему-то кажется, что это в бОльшей степени реакция на консерванты, которые в составе вакцины.
То есть по-большому счету нет никакой гарантии, что от простой прививки может быть реакция, а может и не быть, что и от импортной...?
Шоко-лапки
04.10.2011, 19:51
То есть по-большому счету нет никакой гарантии, что от простой прививки может быть реакция, а может и не быть, что и от импортной...?
Я считаю, что такая реакция все равно лучше самой болезни и ее последствий, хоть и тоже неприятно.
marsiankaX
04.10.2011, 20:01
у нас тоже такое было мазала траксивазином и за пару дней все прошло
draznilka
04.10.2011, 21:45
Мы в год и 11 делали пентаксим ревакцинацию - с местом укола все нормально, хотя медсестра тоже предупреждала, что может быть уплотнение. Единственное последствие - 1,5 суток после прививки температура поднималась до 39.
Mercucio
04.10.2011, 21:55
Мы делали обычную нашу вакцину- 2 дня потом сильно хромал, говорил, что болит нога в месте укола- потом все прошло!
ТОже была такая реакция, на другие прививки нормально. Всё прошло очень быстро.
Капелька
04.10.2011, 23:30
У нас была реакция!
Утром сделали прививку, днем втал, а на ногу встать не может, плачет, говорит, болит сильно. Пришлось давать нурафен +мазала троксивазином, хотя медсестра потом сказала, что место прививки никакими мазями мазать нельзя.
Звонила в скорую посоветоваться, сказали, что сейчас у многих такая реакция, потому что стали делать прививки в бедро, зачем-загадка! в попу никогда никаких реакций не было
если сильно беспокоит, можно фенистил дать. ИМХО это аллергическая реакция. как у некоторых на укус слепня или осы.
Нам делали. Краснота на пол ноги. Врач предупреждала и рекомендовала какую-то мазь, есль будет беспокоить. Держалось около двух недель. Ничего не делали по скольку ребенка не беспокоило. Прошло бесследно.
Шоко-лапки
05.10.2011, 15:32
У нас была реакция!
Утром сделали прививку, днем втал, а на ногу встать не может, плачет, говорит, болит сильно. Пришлось давать нурафен +мазала троксивазином, хотя медсестра потом сказала, что место прививки никакими мазями мазать нельзя.
Звонила в скорую посоветоваться, сказали, что сейчас у многих такая реакция, потому что стали делать прививки в бедро, зачем-загадка! в попу никогда никаких реакций не было
Нам врач сказал, что на попе у малышей жирка много:)) поэтому эффективнее все же в бедро, чтоб наверняка в мышцу попасть. А последнюю нам в плечо делали.
а может неправильно укололи?руки у сестры в этот день дрогнули, инфильтрат и тп тоже раздувает на пол ноги и краснота и боль
Тимошкина мама
05.10.2011, 15:56
у нас так после каждой прививки АКДС было,уплотнение и краснота на ножке,мазали троксевазином,всё проходило........
Капелька
05.10.2011, 18:01
Нам врач сказал, что на попе у малышей жирка много:)) поэтому эффективнее все же в бедро, чтоб наверняка в мышцу попасть. А последнюю нам в плечо делали.
Ну интересно, а как же нам делали? Все мы через это прошли, и прививка подействовала, и попа в порядке :))
Моей старшей дочери в попу делали, тоже все прекрасно прошло
Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537) подробно написано, зачем и почему.
Капелька
05.10.2011, 19:31
Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537) подробно написано, зачем и почему.
спасибо, информативно, особенно понравилось место - "вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех."
Меня лично покраснение бы не испугало, а вот то, что ребенок на ногу не мог 2 дня встать и просто орал от боли - вот это я труханула конкретно :001:
Ну если в попу так все сложно (хотя как мы-то жили?), пусть делают, ну тогда хоть предупреждать же надо!
У нас ттт все прошло гладко.
у нас уже полтора месяца уплотнение на месте укола, траксевазин не помогает. Все прививки до этой были отечественные, никаких проблем не было. Последнюю ставили пентаксим.
Девочки, собственно вопрос вот в чем... Сделали прививку ревакцинацию, которую делают в полтора года, нам три, пошла реакция, раздуло место прививки, покраснело, бляха была на пол ноги. Вызвали врача, нам сказали, что сейчас на эту прививку у всех такая реакция. Хочу узнать у многих ли так было и бывает ли подобная реакция на прививки которые делают платно???
а вы думаете, платно там что другое колят?:010:
Шоко-лапки
06.10.2011, 00:00
Ну интересно, а как же нам делали? Все мы через это прошли, и прививка подействовала, и попа в порядке :))
Моей старшей дочери в попу делали, тоже все прекрасно прошло
Хм.. может раньше были подкожные инъекции, а не внутримышечные..:009:
Капелька
06.10.2011, 08:07
Хм.. может раньше были подкожные инъекции, а не внутримышечные..:009:
ага, и попы другие были :))
lyly3442223
06.10.2011, 09:49
И мы сюда, в понедельник сделали прививку во вторник раздуло ой-ой-ой, такого еще не было, место прививки очень горячее :( Мажу Траксевазином и супрастин дала пол таблетки.
Mamma Mia!
07.10.2011, 16:53
Тоже слышала от мамочки на площадке о такой реакции на ревакцинацию буквально на днях.
мнительный жираф
07.10.2011, 17:50
у нас все нормально прошло,было небольшое пятнышко и точка в месте укола,потом все прошло,правда небольшое уплотнение прощупывается,но оно обычно в течение месяца проходит.ничем не мажу.
спасибо, информативно, особенно понравилось место - "вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех."
Меня лично покраснение бы не испугало, а вот то, что ребенок на ногу не мог 2 дня встать и просто орал от боли - вот это я труханула конкретно :001:
Ну если в попу так все сложно (хотя как мы-то жили?), пусть делают, ну тогда хоть предупреждать же надо!
Вот именно, что никто не предупреждает, а реакции разные, у одних ничего, у других ногу раздувает, у кого-то болит, а у кого-то вообще отнимается, и от этого как-то страшно. У меня вообще такое чувство, что эксперименты ставят, потому как еще год назад не было поголовно таких реакций.
а вы думаете, платно там что другое колят?:010:
Ну...честно говоря, думала, что может последствий таких нет, потому как слышала, что вакцины импортные несколько другие.
И мы сюда, в понедельник сделали прививку во вторник раздуло ой-ой-ой, такого еще не было, место прививки очень горячее :( Мажу Траксевазином и супрастин дала пол таблетки.
Мы тоже так лечили, нам еще греть предлагали, но что-то я не понимаю зачем, место от укола и так горяченное было.
не кидайтесь помидорами за сравнение с "импортными".....,
Вы правда думаете, что если вступите в какашку от ПОРОДИСТОЙ собаки, то пахнуть будет меньше\легче, чем от дворняги....?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.