PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛИ! не ругайте детей за оценки!!!

desperate_housewife
04.10.2011, 19:19
В Петербурге школьник из-за оценок покончил с жизнью
Следственный комитет Петербурга проводит доследственную проверку по факту обнаружения 3 октября 2011 года у дома на Мартыновской улицы тела 10-летнего школьника.
Проверка показала, что трагедия произошла в понедельник, 3 октября днем, когда около 16 часов бабушка привела мальчика, имя которого не называется, из школы домой.
В тот момент когда пожилая женщина отлучилась, ребенок выпрыгнул из окна квартиры на девятом этаже и разбился. В качестве главной версии предполагаемого самоубийства является тот факт, что у мальчика была низкая успеваемость в школе.

Источник: http://dp.ru/100wvi/

ещё когда сама училась, решила, что мой ребёнок будет твёрдо верить в то, что тройка - лучшая оценка. обещание самой себе сдерживаю. ни одна паршивая оценка не стоит нервов, а тем более жизни маленького человечка :(

maragol
04.10.2011, 19:22
Как страшно....

desperate_housewife
04.10.2011, 22:11
Как страшно....

да вообще кошмар... боюсь представить, каково сейчас родителям...

Lilandra
04.10.2011, 22:49
Имхо, тут дело не в оценке, если б не тройка, то что-нибудь другое подтолкнуло. . .

Крестьянка
04.10.2011, 23:57
Сейчас козлом отпущения сделают учителя- ставил плохие отметки, а должен был заниматься репетиторством и выводить в отличники. Ребенка жалко безусловно,но думаю там не только в оценках дело.

MaMa_Roma
05.10.2011, 00:01
имхо но нормальный ребёнок с уравновешенной психикой на такой отчаянный шаг не пошел бы...
там что-то другое, имхо опять же...

-JK-
05.10.2011, 00:07
Вчера говорили, что воспитывали бабушка и мама, + еще маленький ребенок, без папы....

Да, страшно конечно.........((((

А.Пулен
05.10.2011, 00:07
Я почему то тоже так думаю .:(,
нормальный 10 летний ребенок, тем более мальчик из за оценок вряд ли ..
скорее всего куча других факторов ..

Аленушка25
05.10.2011, 10:32
Имхо, тут дело не в оценке, если б не тройка, то что-нибудь другое подтолкнуло. . .

Я думаю, что подтолкнуло все в совокупности: и неуспеваемость, и отсутствие желаемого внимания от мамы (раз есть еще младший ребенок, то этого не избежать), и начало переходного возраста.
Дети в этом возрасте сейчас становятся очень ранимыми. Вступая во взрослую жизнь, им кажется, что быть взрослыми это круто и просто. Но на деле оказывается, что взрослая жизнь это еще и ответственность. А на все десткие неудачи взрослые говорят: "Ну что же ты так, ты же взрослый?"

Дети становяться максималистами. Все неудачи воспринимаются очень остро. И кажется, что их проблемы самые неразрешимые. И очень жаль, что в это время рядом с детьми нет взрослого человека, который готов поддержать их, помочь все преодолеть.
У самой сыну сейчас 10 лет. Пытаемся выйти в общении на новый уровень, находим компромиссы в общении.

Что касаемо темы топика, сама как и автор дала себе зарок: никогда не ругать детей за оценки. Сама в школе была отличницей, хотелось быть лучшей. На всю жизнь врезалось в память, как получив в третьем классе "4" за какую-то проверочную работу, бродила по улицам, не хотела идти домой, боялась. Хотя родители никогда слова грубого не говорили. Сама я ругаю детей за лень, нежелание что-либо делать, вранье. Но за оценки НИКОГДА. Пытаюсь разобраться, в чем причина той или иной неудовлетворительной оценки.
Может быть написала много, но как-то все взволновало, зацепило. Детей жалко. :(:(:(:( Жаль не все взрослые понимают очевидных вещей.

Jelly
05.10.2011, 12:12
В качестве главной версии предполагаемого самоубийства является тот факт, что у мальчика была низкая успеваемость в школе.

Не, чё, молодцы в следственном комитете... :110:

Родители не виноваты, врачи, проводившие плановые обследования, тоже не при чём, психолог в школе - не при делах, педагоги и подумать не могли...
Все условия для ребёнка были созданы, он был окружён любовью, заботой, пониманием!

Но он, к сожалению, оказался тупой, обидчивый и с суицидальными наклонностями - его было не спасти!