PDA

Просмотр полной версии : А вы до скольки кормили или собираетесь кормит ребенка грудью?

Страницы : [1] 2

marilya
04.10.2011, 19:49
Девчонки, до скольки кормили или собираетесь кормит грудью? Для меня очень острый вопрос, т.к. хочу бросить кормить, были лактостазы, сейчас все прошло, ребенок всю ночь висит на груди. Вообще не высыпаюсь, но психологически бросить кормить очень сложно.:065:

ira.ilina
04.10.2011, 19:54
Какой возраст ребёнка?
Кормила до 1,5, так же были бессонные ночи для меня. Просто в один день не дала грудь перед сном( на ночь), а доча не попросила, так и закончилось наше ГВ.
Если вам тяжело психологически, то покормите ещё немножко. Что бы бросить ГВ, надо вам обоим этого хотеть.

Шоко-лапки
04.10.2011, 19:56
До 1,3 кормила, если бы получилось раньше - с удовольствием закончила бы раньше.
Почему сложно психологически? Ребенок будет любить Вас ничуть не меньше, Вы сможете также обнимать и тискать его)))
У меня после окончания кормления ничего не изменилось, разве что просыпаться стали один-два раза за ночь, а спустя некоторое время и вовсе перестали.

С4астливая
04.10.2011, 20:12
нам 2,3 вот собираюсь через недельку завязывать с гв, а то не ест ничего толком, да и ночью пару раз просыпается. Никогда бы раньше не подумала, что так долго буду кормить, но дочка такая сисечница, что как-то сама не хочет самоотлучаться.

marilya
04.10.2011, 20:12
Какой возраст ребёнка?
Кормила до 1,5, так же были бессонные ночи для меня. Просто в один день не дала грудь перед сном( на ночь), а доча не попросила, так и закончилось наше ГВ.
Если вам тяжело психологически, то покормите ещё немножко. Что бы бросить ГВ, надо вам обоим этого хотеть.

Годик и неделька. Просто планировала до года кормить, а потом месяц ночью покормить и бросить. А так получается, что кормлю еще днем 2 раза где-то по часу.

marilya
04.10.2011, 20:16
До 1,3 кормила, если бы получилось раньше - с удовольствием закончила бы раньше.
Почему сложно психологически? Ребенок будет любить Вас ничуть не меньше, Вы сможете также обнимать и тискать его)))
У меня после окончания кормления ничего не изменилось, разве что просыпаться стали один-два раза за ночь, а спустя некоторое время и вовсе перестали.

Cложно, потому, не знаю как даже объяснить... Ну скорее всего мне на самом деле кажется, что если брошу кормить - это получается я какая то злая мамаша, которая лишает своего ребя такого удовольствия. Кажется, что ребь либить меньше будет. Бзик, какой то.

dashkin81
04.10.2011, 20:16
Годик и неделька. Просто планировала до года кормить, а потом месяц ночью покормить и бросить. А так получается, что кормлю еще днем 2 раза где-то по часу.

ИМХО в годик рано еще.
Я пыталась в год отлучить (вынужденно, у дочки была кишечная инфекция, открылась непереносимость лактозы, ее рвало даже от грудного молока :( )
Так за эту неделю мой ребенок реально превратился в психа, я перестала спать вообще, и она тоже :( Неделя - это много, но грудь она не забыла, так что ГВ мы продолжили :065:
Скоро 2, сейчас сосет только ночью, на сон иногда, под утро не даю, отвлекаю.По хорошему, пора бы уже закругляться, но с другой стороны, меня ГВ вообще не напрягает :)):)):))

Юляшка 03-09
04.10.2011, 20:19
со старшим закончила в 11 мес,по причине того,что молоко пропало.с младшим в 1,4,надоело уже.всю ночь на груди :001:
в обоих случаях бессонных ночей после отучения от ГВ не было.сначала пару раз просыпались за ночь.сейчас вообще ни разу:080:.

marilya
04.10.2011, 20:21
со старшим закончила в 11 мес,по причине того,что молоко пропало.с младшим в 1,4,надоело уже.всю ночь на груди :001:
в обоих случаях бессонных ночей после отучения от ГВ не было.сначала пару раз просыпались за ночь.сейчас вообще ни разу:080:.

А что вы на ночь даете ребенку? Смесь?

Шоко-лапки
04.10.2011, 20:47
Cложно, потому, не знаю как даже объяснить... Ну скорее всего мне на самом деле кажется, что если брошу кормить - это получается я какая то злая мамаша, которая лишает своего ребя такого удовольствия. Кажется, что ребь либить меньше будет. Бзик, какой то.

Вот-вот, после года это уже больше удовольствие и прихоть, чем жизненная необходимость))))
Ничего страшного, вполне можно заменить другими удовольствиями.
Хотя у нас в год ну никак не получилось, как бы мне этого ни хотелось(( воплей былооо...
Подождали пару месяцев - и все идеально закончилось.

ola-kos
04.10.2011, 20:49
закончила в 8 месяцев ,стала давать на ночь смесь,стал спать всю ночь

Юляшка 03-09
04.10.2011, 20:51
А что вы на ночь даете ребенку? Смесь?

чай в основном.молоко и смеси не давала никогда.

Мелкий заяц
04.10.2011, 20:56
Кормила до 1,10 Отлучила, потому что надо было мне полечиться, а так бы продолжили, наверное. Но меня ГВ не напрягало, по ночам мы спали, просыпались максимум 1 раз, а иногда вообще не просыпались ночью. В итоге кормила только утром часов в 7 и на ночь.
Если бы сильно надоело - бросила бы раньше. Ничего страшного в этом не вижу, до года докормили - молодец, а дальше уже как удобно маме и малышу. Если для мамы ГВ - ужас ужасный - надо заканчивать.

nelson8080
04.10.2011, 21:01
До 1,7 с младшим ребенком дотянула.

БЕС
04.10.2011, 21:08
1,4 и пока бросать не собираемся;)

Глеб Егорыч
04.10.2011, 21:18
старшего до 2,1 - в 1,8 пошел в ясли и постепенно отказались от этого дела (тут была эпоепя с бинтованием груди, орущим ребенком и т.п.)
младшего до 2,8 - процесс закончился самопроизвольно, без специальных ухищрений

dazlug
04.10.2011, 21:21
С первым закончила 1,9 потому что забеременнела, сейчас второго буду кормить пока незнаю сколько.

Ч-и-ф-ф-а
04.10.2011, 21:25
в соответствии с рекомендациями ВОЗ планирую кормить минимум до 2х лет. если молоко не пропадет и новая беременность не наступит (ну или ещё какие проблемы от меня не зависящие)

Silly
04.10.2011, 21:38
Планировала до 1,6, но поняла что рано еще. Перенесла на 2 года.
Посмотрим. Меня не напрягает, ребенок ест ночью и на дневной сон. Редко, но может попросить в другое время.

OLE4iKA
04.10.2011, 21:41
Планировала кормить до 6 мес :008:, но кормила до 1,8 :065:

Viku
04.10.2011, 22:14
кормила до 1,4, никак не отучала, ребенок сам перестал просить и все

Tikki
04.10.2011, 23:18
Завязали в 1,1. К тому времени оставались только ночные кормления.

Berberis
04.10.2011, 23:21
до года

Мама Марка
04.10.2011, 23:26
мы только что отлучилились, в 1,6
сейчас думаю что надо было раньше! ребенок толком ничего не ел, всю ночь на груди. Думала что будем отлучаться с колосальными проблемами, но нет вроде все прошло ОК.
Самое приятное, через сутки, когда психоз прошел, и деть понял что грудь просить бесполезно, он меня стал за шею и лицо обнимать и целовать. И я наконецто в его глазах стала любимой мамой, а не сиськой на ножках!

Mamyr
04.10.2011, 23:29
Первую кормила до года и 9. Вторую планирую кормить не меньше.

ФУФЫРОЧКА
04.10.2011, 23:33
1.5 месяца - потом молоко вообще пропало

мамакася
05.10.2011, 03:45
планирую до 2,если получится

Catherine N
05.10.2011, 03:52
до 1.10:017:

Aksenova-julia
05.10.2011, 06:29
Кормлю еще, моей 1 год и 5 мес. Надоело ужасно! Но у ребенка большая потребность повисеть на груди, хотя кушает она обычную пищу без проблем. Планирую кормить до полутора лет и все! В сад! Представляю какой бой будет!

Oooops
05.10.2011, 09:32
До 9 мес., закончила и перекрестилась, сил моих больше не было. Дочка у меня вообще не сисечная, засыпала с соской, о вот по ночам просыпалась каждый час и засыпала с грудью, при этом СС у нас не прокатывал, так что это было постоянное скакание к кроватке и обратно. Меня реально очень напрягало. Так что мое ИМХО - если напрягает - бросать.

мрлес
05.10.2011, 09:47
Нам 1 и 9. Пока кормимся. Причем и днем до сна и после, и вечером, и ночью пару раз, и утром после пробуждения обязательно посость надо. Человеческую еду ест как надо, без проблем. Отучать от ГВ пока не собираюсь, до 2 точно надо, а там как получится.

краказяблик
05.10.2011, 09:54
кормила до 1,8 мес.

СладкийБубалех
05.10.2011, 09:56
Кормила до 2,10-потом самоотлучился, ни капли не жалею, что так долго, был бы второй-кормила бы так же.

Радость Жизни
05.10.2011, 10:25
1.6 еще кормлю, в основном ночью, но и днем может приложиться, особенно если устанет.

Совместный сон спасает от недосыпания, лениво было скакать к кроватке - поэтому спим вместе.

mama_mia27
05.10.2011, 10:43
Старшую кормила до 1,8, младшей сейчас 1,2 и тоже всю ночь на груди висит, днем как-то перебиваемся то молоком, то чаем, а вот ночью пытаюсь сунуть бутылку ни в какую. Старшая с 1,5 лет уже спокойно спала всю ночь и грудь брала только утром и вечером перед сном, днем я была на работе. А сейчас уже тяжело, младшая кусает, играется все что угодно делает.

atevs
05.10.2011, 10:52
до 2 месяцев!была счастлива,что дочь отказалась от груди!и грудь цела и мама счастлива дискотеки все мой!

spiny_flower
05.10.2011, 10:54
Меня хватило на дочкиных почти 8 месяцев )

Юляшка 03-09
05.10.2011, 11:00
до 2 месяцев!была счастлива,что дочь отказалась от груди!и грудь цела и мама счастлива дискотеки все мой!

прошу прощения :008:,а при чем здесь дискотеки?

atevs
05.10.2011, 11:14
прошу прощения :008:,а при чем здесь дискотеки?

хожу с подружками или мужем каждую субботу естественно пьем пиво и.т.п. Если бы кормила еще,то свихнулась бы :))

Мария Александровна
05.10.2011, 11:21
Старшую до 8 мес, младшую до 9. Может кормила бы чуть дольше, но молока не было почти.

davva
05.10.2011, 11:22
кормила до 1,3 и, честно говоря, до сих пор жалею, что рано закончили...несмотря на то, что для нас это прошло безболезненно и без единой слезинки. Но всё-таки это было только и исключительно удовольствие и второго ребёнка буду кормить дольше.
Зы. После отмены по ночам ничего не ест и не просыпается.

Zakuraeva
05.10.2011, 11:25
планировала до года. завершили спокойно в 10.5 месяцев

Юляшка 03-09
05.10.2011, 11:25
хожу с подружками или мужем каждую субботу естественно пьем пиво и.т.п. Если бы кормила еще,то свихнулась бы :))

пока,вроде,от кормления грудью никто не свихнулся :)

СладкийБубалех
05.10.2011, 11:31

Извините, конечно, но у вас очень странные для мамы приоритеты: пиво, дискотеки...

atevs
05.10.2011, 11:32
пока,вроде,от кормления грудью никто не свихнулся :)

значит я была бы первая!не расслабиться,ни с подружками погулять,а от постоянного сидения с ребенком...

atevs
05.10.2011, 11:35
Извините, конечно, но у вас очень странные для мамы приоритеты: пиво, дискотеки...

а что молодая мама должна быть зациклина на ребенке,обсуждать памперсы,коляски и варить борщи?

СладкийБубалех
05.10.2011, 11:38
а что молодая мама должна быть зациклина на ребенке,обсуждать памперсы,коляски и варить борщи?

ну я не считаю, что жизнь это "либо дискотеки, либо борщи")))

atevs
05.10.2011, 11:46
ну я не считаю, что жизнь это "либо дискотеки, либо борщи")))

я тоже не считаю!Но посиделки с подружками,без них не могу,ибо девчонки все бездетные и не замужние!а чем еще можно заниматься в выходные в 20-24 года?как не походами в кафе и дискотеки,кино?

Sl_M
05.10.2011, 11:50
В 1,8 закончили экстренно - т.к. случился лактостаз. Вобщем-то, как раз собиралась уже бросать. Ребенок очень любил грудь. Прошло все спокойно. Но я подключила родственников, чтобы днем отвлекали-развлекали, а на ночь вообще уходила из дома. Не плакал, но месяца 2 были проблемы с дневным сном. На замену груди нашел мои волосы, играет с "хвостиком" перед сном.

Любослава
05.10.2011, 12:06
в год сам отказался. и никаких висений на груди. покормила - убрала. что там можно час высасывать?

Танин
05.10.2011, 12:54
Девчонки, до скольки кормили или собираетесь кормит грудью? Для меня очень острый вопрос, т.к. хочу бросить кормить, были лактостазы, сейчас все прошло, ребенок всю ночь висит на груди. Вообще не высыпаюсь, но психологически бросить кормить очень сложно.:065:

нам 1,9
кормимся в идеале до самоотлучения
да ночами просыпаюсь, но я привыкла, вижу в гв несомненную пользу, дык и буду кормить дальше:)

Юляшка 03-09
05.10.2011, 13:28
я тоже не считаю!Но посиделки с подружками,без них не могу,ибо девчонки все бездетные и не замужние!а чем еще можно заниматься в выходные в 20-24 года?как не походами в кафе и дискотеки,кино?

знакомьтесь с девчонками у кого есть детки.я конечно не говорю,что надо не ходить в кино и т.д.но во всем должна быть мера.

Аленка208
05.10.2011, 13:32

Ехх... завидую вам черной:065: завистью:0 шучу - белой!!;) А если серьезно, то кормлю пока, начала постепенно отлучать. Что есть дискотеки - забыла уже:(:(:(

Felight
05.10.2011, 13:59
У нас было самоотлучение в 1,8. Постепенно уменьшалось количество кормлений само собой.

Ирисkа
05.10.2011, 14:10
1,6 - более чем достаточно.

Oooops
05.10.2011, 15:25
знакомьтесь с девчонками у кого есть детки.я конечно не говорю,что надо не ходить в кино и т.д.но во всем должна быть мера.

Мне иногда хочется пообщаться не на тему памперсов и зимних комбезов (хотя эти темы тоже нежно люблю и могу общаться бесконечно:046:), так что считаю неплохо, что есть возможность оторваться;)

СладкийБубалех
05.10.2011, 15:28

В 20-24 года бездетным и незамужним девушкам-кино,кафе и дискотеки, а вот замужним и с ребенком, наверное, всё-таки стоит в первую очередь заниматься ребенком, а не ориентироваться на бездетных.)))

КонфеткаС
05.10.2011, 15:40
Планировала кормить до 1 года, на деле оказалось чуть дольше - в 1,3 закончили. Считаю, что год вполне достаточно: все полезные и защитные свойства уже получены, прикорм введен. Надо и о себе подумать. Я безусловно за грудное вскармливание, но у мамы сил и здоровья оно много отнимает, а ребенку нужна здоровая и сильная мама! Мы сначала убрали дневные кормления. После обеда уходили гулять или сразу после еды занимала чем-то очень интересным, что нравится ребенку. Остались кормления только в 22 вечера, в 02 ночи и в 06 утра. Потом убирала в 02 ночи: первую ночь перенесли не очень - смеси/молоко не пьем, хотя я в них не видела необходимости, доченька не очень и хотела есть, это больше привычка была, просыпалась каждые 40 минут, спасть в своей кроватке не хотела. На вторую ночь проснулась всего два раза и спала у себя в кровати. Через 2 недели начали убирать кормление в 6 утра, попыталась покапризничать, но уснула на руках, а на следующий день сама проспала до утра. И через день сама не взяла грудь в вечернее кормление. Не могу сказать, что после окончания грудного вскармливания доча стала психованной или раздраженной и также обнимается, и целуется. Хотя до сих пор может подойти и погладить грудь :)

УЭБ forever
05.10.2011, 15:40
со старшей закончила в год и два, с младшей планирую примерно так же, но вообще будем смотреть по обстоятельствам

УЭБ forever
05.10.2011, 15:47
....а чем еще можно заниматься в выходные в 20-24 года?как не походами в кафе и дискотеки,кино?

много чем %)))))
представляете, есть масса бездетных и незамужних, кому в 20-24 нафиг не сдались дискотеки :065: ну а посещениям кафе и кино и дети не особо мешают)))

Olga193168
05.10.2011, 15:48
Кормила 1.1, думала будет проблема отучить, но все прошло быстро и безболезненно для нас обоих. На то, чтобы отучить от груди ушло несколько дней, хотела и могла бы кормить дальше, но тяжело было не спать ночами, у малыша лезли зубки, требовал грудь каждые 15 минут.

Мама Хо
05.10.2011, 15:53
Ребёнку 1 год и 3. Кормлю и сворачивать пока не собираюсь.

atevs
05.10.2011, 16:02
В 20-24 года бездетным и незамужним девушкам-кино,кафе и дискотеки, а вот замужним и с ребенком, наверное, всё-таки стоит в первую очередь заниматься ребенком, а не ориентироваться на бездетных.)))

с появлением ребенка надо все время быть с ним?а уж если и в кафе с ним то ваще труба!в первую очередь ребенком и занимаюсь,а уж если бы на них ориентировалась то муж меня бы дома не видел!

Аленка208
05.10.2011, 16:07
с появлением ребенка надо все время быть с ним?а уж если и в кафе с ним то ваще труба!в первую очередь ребенком и занимаюсь,а уж если бы на них ориентировалась то муж меня бы дома не видел!

А если не секрет, кто с ребенком дома, когда вы отдыхаете?

atevs
05.10.2011, 16:11
А если не секрет, кто с ребенком дома, когда вы отдыхаете?

бабушки, им в радость раз в неделю отпстить нас в кафе и по магазинам еще:support:

Andrevna
05.10.2011, 16:17
До полутора. Завязывали медленно-медленно, месяца 4.

Irishkinn
05.10.2011, 16:34
Пока кормлю, а там видно будет, может и до 2ух лет дотянем, заканчивать я пока психологически не готова и ребенок тоже;)

Муррррр
05.10.2011, 17:29
Старшую закончила кормить в год и месяц, но к тому времени, причём уже месяцам к 8-9 кормились 1 раз ровно в 6 утра, а на ночь пили смесь. В какой-то день утром дала смесь вместо груди, дочка и не заметила. Года в полтора заменили смесь кефиром, его пьём и по сию пору (кружка кефира перед сном). Младшему скоро год, пока кормлю и каждый день собираюсь сворачивать, но он может висеть на груди всю ночь,и на засыпание подкормится днём пару раз, каждый вечер я обещаю себе, что всё, сделаю на ночь смесь, а ночью не буду грудь давать, но пока не складывается. Но к году твёрдо намерена прекратить кормить по-любому.

Alenka2525
05.10.2011, 17:31
Старшего мес. с натяжкой кормила, по неопытности... думала, что молока нет, а младшую 1.3, а перестала она сама, просто ночью не проснулась как-то (как только все зубы вылезли), потом через раз... за 2 нед. все сошло на нет.

LeNaMo
05.10.2011, 17:39
сынуле 1,1. Если честно, то я уже устала от ГВ, потому что бывает ночью просыпается очень часто каждые 1,5 часа. Но морально я не готова бросить

irele
05.10.2011, 18:18
те, кто говорит, что после года кормление - осключительно удовольствие, для вас информация:
наверняка, все в курсе, как полезно молозиво: в нем огромное количество иммуноглобулинов. молоко - это, условно, молозиво+ вода. а молоко после года снова потихоньку начинает превращаться в... молозиво. содержание иммуноглобулинов увеличивается. чем дольше кормите, чем реже прикладывания, тем большую иимунную защиту получает ребенок.
грудь после года начинает готовиться к прекращению лактации. для того, чтобы не было плохих последствий для здоровья женщины, сворачивание лактации должно длиться плавно не менее 9 месяцев - именно столько грудь готовиться к лактации. столько же времени требуется на ее остановку.
естетсвенная инволюция (прекращение лактации) наступает в 2-3 года. долго кормление уменьшает риск женских заболеваний, в том числе рака груди. резкое прекращение лактации вредит не только физическому здоровью женщины. ранне прекращение лактации (до 2 лет) ведет к тому, что для мозга это сигнал, что ребенок потерян: мать не кормит, кормить некого, вырабатываются гормоны стресса, если не вырабатываются гормоны, отвечающие за лактацию.
сколько кормить решает каждая мать сама, вот только в наш 21й век сплошь и рядом безграмотность, в том числе и медицинская: "молоко пустое после года", "грудь обвиснет" - это, как раз, не исключено, если бросить кормить резко и/или рано, если плавно (за 9 мес), то все ок... "кормление после года - только для забавы" и т.п.
и да, молоко не может взять и закончиться. это не процесс одного дня, значит, к этому шло: неправильно было организовано гв: было кормление по режиму, к примеру, перерыв на ночь ( пролактин - гормон, ответственный за лактацию, выбаратывается, в основном, в период ночного-предутреннего сосания-стимуляции), допаивание-докармливание, замена кормлений, недостаточная стимуляция груди (ограничение кормления по времени) и т.п.
для ребенка грудь - не только ода. это и близость, общение с мамой, иммунная защита, помощь при прорезывании бузов, при болезни, жаре и т.п. сосание груди обезболивает, способствует развитию мышц, ответственных за речь, способствует формированию правильного прикуса. нервная система ребенка несовершенна, в период гв она как раз формируется лет до 2-3, сосание груди помогает этому процессу. ребенок не может сам уснуть-успокоиться и т.п., нервная деятельность - этоо периоды возбуждения/торможения. для "торможения" иму необходима грудь, так уж задумано природой.

zhna
05.10.2011, 18:27
в соответствии с рекомендациями ВОЗ планирую кормить минимум до 2х лет. если молоко не пропадет и новая беременность не наступит (ну или ещё какие проблемы от меня не зависящие)
Точно, ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет. И это правильно и обоснованно. Полезно и для ребенка, и для мамы (!), поскольку у кормящих после года в будущем значительно снижается риск развития рака груди. Научный факт.
Но трудно. И я тоже думала, что наступит нам 2 года и - все. Но нам уже 2.6, а "завязать" ночью не можем. Иногда и днем к маме подходим (для удовольствия). И сил моих больше нет, сплю плохо. Может, до 2 лет проще было бы..... Начинаю сомневаться в правильности своего решения слушаться ВОЗ..... На днях попробуем бросить это дело, боюсь даже представить, какие будут крики....Наверное, я сама еще морально не готова....

irele
05.10.2011, 18:33
по-моему не ребенок должен учиться обходиться без матери, а мать должна учиться быть с ребенком, не уставать от материнства.
проблемы и страшилки не от гв, а от его неправильной организации

Муррррр
05.10.2011, 18:36
те, кто говорит, что после года кормление - осключительно удовольствие, для вас информация:
наверняка, все в курсе, как полезно молозиво: в нем огромное количество иммуноглобулинов. молоко - это, условно, молозиво+ вода. а молоко после года снова потихоньку начинает превращаться в... молозиво. содержание иммуноглобулинов увеличивается. чем дольше кормите, чем реже прикладывания, тем большую иимунную защиту получает ребенок.
грудь после года начинает готовиться к прекращению лактации. для того, чтобы не было плохих последствий для здоровья женщины, сворачивание лактации должно длиться плавно не менее 9 месяцев - именно столько грудь готовиться к лактации. столько же времени требуется на ее остановку.
естетсвенная инволюция (прекращение лактации) наступает в 2-3 года. долго кормление уменьшает риск женских заболеваний, в том числе рака груди. резкое прекращение лактации вредит не только физическому здоровью женщины. ранне прекращение лактации (до 2 лет) ведет к тому, что для мозга это сигнал, что ребенок потерян: мать не кормит, кормить некого, вырабатываются гормоны стресса, если не вырабатываются гормоны, отвечающие за лактацию.
сколько кормить решает каждая мать сама, вот только в наш 21й век сплошь и рядом безграмотность, в том числе и медицинская: "молоко пустое после года", "грудь обвиснет" - это, как раз, не исключено, если бросить кормить резко и/или рано, если плавно (за 9 мес), то все ок... "кормление после года - только для забавы" и т.п.
и да, молоко не может взять и закончиться. это не процесс одного дня, значит, к этому шло: неправильно было организовано гв: было кормление по режиму, к примеру, перерыв на ночь ( пролактин - гормон, ответственный за лактацию, выбаратывается, в основном, в период ночного-предутреннего сосания-стимуляции), допаивание-докармливание, замена кормлений, недостаточная стимуляция груди (ограничение кормления по времени) и т.п.
для ребенка грудь - не только ода. это и близость, общение с мамой, иммунная защита, помощь при прорезывании бузов, при болезни, жаре и т.п. сосание груди обезболивает, способствует развитию мышц, ответственных за речь, способствует формированию правильного прикуса. нервная система ребенка несовершенна, в период гв она как раз формируется лет до 2-3, сосание груди помогает этому процессу. ребенок не может сам уснуть-успокоиться и т.п., нервная деятельность - этоо периоды возбуждения/торможения. для "торможения" иму необходима грудь, так уж задумано природой.

а дети вопреки всему растут:065:

Руфь
05.10.2011, 18:39
Завершила около 11 месяцев. И было мне счастье))
Хотите - кормите, не хотите - не кормите, не нужно на других ориентироваться.

zhna
05.10.2011, 18:43
Вот теперь и думаю, в каком же возрасте надо детей рожать? В 20, 30 или 40? В последних двух вариантах меньше соблазнов...Дискотеки и т.п. По делам бы важным выбраться...

Kangaroo
05.10.2011, 18:56
Кормила до 11 месяцев. Бросил сам((
А мне нравилось кормить!

Саона
05.10.2011, 19:16
Выскажу своё не особо популярное мнение на скандальную тему - ГВ никогда не вызывало у меня положительных эмоций, закончила это дело в 6 мес, отлучение прошло быстро и безболезненно для обоих сторон.

atevs
05.10.2011, 19:20
Выскажу своё не особо популярное мнение на скандальную тему - ГВ никогда не вызывало у меня положительных эмоций, закончила это дело в 6 мес, отлучение прошло быстро и безболезненно для обоих сторон.

плюс много!!!

Муррррр
05.10.2011, 19:30

и у меня

marilya
06.10.2011, 01:05
Спасибо за ответы!)) Решила еще месяц кормить и завязывать:))

Крошечка_Т
06.10.2011, 01:17
нам 1,9, пока кормлю и не буду заканчивать ближайшее время. в общем пущу на самотек, если не припрет... Меня это никак не напрягает, сплю хорошо, деть в кроватке рядом. Кормлю за ночь 1 раз, потом утром

mari_
06.10.2011, 11:08
Вообще не высыпаюсь, но психологически бросить кормить очень сложно.:065:
Для меня это тоже было очень сложно. Казалось, что буду крайне плохой матерью, если сверну это....
В итоге промучалась до 1 год 5 мес...Сейчас вспоминаю, что, наверное, просто другого выхода не было. Ребенок ел плохо, аллергик, там то лето, то сопли и тд.
Решать, наверное, надо индивидуально. По настрою мамы и ребенка.
Знаю, что многим этот процесс очень нравится и, наоборот, расставаться мамы не хотят.
В моем же случае это было реальным мучением, оправданным или нет - сейчас для меня это очень большой вопрос.

Аленка208
06.10.2011, 15:28
бабушки, им в радость раз в неделю отпстить нас в кафе и по магазинам еще:support:

Даа.. благодать когда есть бабушки...а то делать если они ооооооочень далеко???:010: девочки, кто как спасался? Тут еще кто-то писал что в кино с детьми не проблема. Это интересно как????:065: 2 часа на сеансе ни один ребь не просидит!

ivanchik
06.10.2011, 15:31

Бзик :) Не надо себя накручивать, вписывать в звые мамашки и прочее! Ничего подобного :)

marilya
06.10.2011, 19:00
Самое лучшее когда ребь сам бросает. у моей подружки тоже дитя в 9 месяцев сам бросил и все не в какую.
Конечно, классно кормить, когда ребенок за ночь просыпается 1-2 раза и все. мы же практически всю ночь висим на груди, жуем, балуемся... хочется спать оооочень

Runya
06.10.2011, 19:31
Закончили в 1 год и 1 месяц, сама отказалась.

Jane Foxman
06.10.2011, 19:43
Хотела кормить до года, по факту свернулись в 10,5 мес (начала плавно отучать, а ребенок взял и сам отказался за 2 дня буквально)

Муррррр
06.10.2011, 20:50
Самое лучшее когда ребь сам бросает. у моей подружки тоже дитя в 9 месяцев сам бросил и все не в какую.
Конечно, классно кормить, когда ребенок за ночь просыпается 1-2 раза и все. мы же практически всю ночь висим на груди, жуем, балуемся... хочется спать оооочень

так мой младший так и висит, а я кормить не люблю...но он сам, по-моему, вообще никогда не бросит

поэтому со вчерашнего дня твёрдо решила бросить, первую ночь кое-как пережили:065:что будет сегодня - не знаю, но рассчитываю грудь не давать, а то так только над парнем издеваться, на мой взгляд

Мама Марка
08.10.2011, 02:35
так мой младший так и висит, а я кормить не люблю...но он сам, по-моему, вообще никогда не бросит

поэтому со вчерашнего дня твёрдо решила бросить, первую ночь кое-как пережили:065:что будет сегодня - не знаю, но рассчитываю грудь не давать, а то так только над парнем издеваться, на мой взгляд

Согласна, что если сильная зависимость, то если давать иногда это издевательство. :(
и когда иногда? когда посильнее покричит, так вроде еще хуже будет орать, а если когда не кричит, так вроде завязывать собирались?
мы резко прекратили, 2 дня помучились, а на третий все успокоилось, а теперь иногда грудь гладит, просто так )) но редко.
а главное! как приятно себя чувствовать мамой-человеком! а не мамой-сиськой ))))
Деть прибегает, и не под кофту лезет, а ладошками лицо обнимает, или на шее повиснет и прижмется )))

Latiffa
09.10.2011, 17:10
Кормила до 2,3.А потом дочка сама отказалась.

Dajana
09.10.2011, 17:14
Кормила до 1 г. 9 мес.

Juzzy
09.10.2011, 17:47
Хотела кормить до года минимум, но по факту получилось до 7 мес, последний месяц - просто уже насильно было. Решила себя и ребенка не мучать. Может, конечно, это эгоизм, но у нас помощников нет, так что смеси - был выход. Смеси едим до сих пор - утром и на ночь.

sunnyyy
09.10.2011, 17:55
До 1.2 самое то для завершения ГВ (+\-) это ИМХО.
Для меня это уже был предел. удовольствия от ГВ ближе к году не получала, ребенок казался большим и гв как-то не очень с ним "сочеталось". Ну и я не фанат ГВ, на хорошем иммунитете наше ГВ никак не сказалось,как на ГВ болел,так и без него:(

Главное не ждите.что сам(а) бросит, это редкость:004:, а то потом придеться топики создавать, типа "Нам столько-то,как свернуть ГВ" или "Устала кормить" и т.п

marilya
11.10.2011, 21:28
До 1.2 самое то для завершения ГВ (+\-) это ИМХО.
Для меня это уже был предел. удовольствия от ГВ ближе к году не получала, ребенок казался большим и гв как-то не очень с ним "сочеталось". Ну и я не фанат ГВ, на хорошем иммунитете наше ГВ никак не сказалось,как на ГВ болел,так и без него:(

Главное не ждите.что сам(а) бросит, это редкость:004:, а то потом придеться топики создавать, типа "Нам столько-то,как свернуть ГВ" или "Устала кормить" и т.п

Я бы бросила, но не представляю как ребь будет спать ночью... Мы только так засыпаем:065: Не знаю, может смесь покупать какую и бутылку подсовывать?

Maybe Baby
11.10.2011, 22:41
кормила до года, после дня рождения заменила ГВ смесью и ночные кормежки сошли на нет за 1,5 месяца. Лактостазы и проч.не мучали - и до этого молока уже было маловато. Деть не переживал.

ivnika
11.10.2011, 23:05
Кормила до 8 месяцев!
Педиатры пишут,что все что надо ребенок получает до 6месяцев кормления,а дальше просто психология и никакой пользы-только ваши и его бесонные ночи!

Героиня Романа
11.10.2011, 23:19
До года. Потом перешли на обычное молоко.

Экономная
12.10.2011, 02:49
Я кормила до полутора лет. Кормила бы и дольше, если бы не повторная беременность. Поначалу были лактостазы, трещины на груди. Бегала по врачам, сцеживалась, процедуры разные делала - толку чуть. Потом плюнула на всех врачей и советчиков и стала сама приспосабливаться и организовывать процесс так, чтобы он нам обоим нравился. И все проблемы прошли. В вашем случае нужно либо приспособиться делать это так, чтобы нравилось, либо бросать. Лактостазы происходят как раз из-за негативных эмоций. Когда вы нервничаете, не вырабатываются гормоны, отвечающие за доставку вашего молока к соскам. Получается, что молоко вырабатывается, а вот высасывать его ребенку очень трудно. Он устает, не наедается, у вас отрицательных эмоций еще больше. Замкнутый круг. Но ведь кормить своего ребеночка - это особое удовольствие, которое не повторяется. Школьнику сиську уже не предложишь. Дела никуда не денутся, проблемы постоянно будут новые, хорошие друзья не бросят, а плохих не надо совсем. Так почему бы не плюнуть на весь мир и не побыть просто мамой? Хочет ребенок сосать грудь всю ночь - спите вместе. Муж мешает - пусть покупает себе отдельную кровать или спит на полу. Днем ребенку можно давать грудь раз в час. Я так давала, спустя 3 дня доча перестала просить так часто и сосать подолгу. Перешла на раз в 3 часа по 5 минут. А потом еще реже. И ночью стала просыпаться только один раз. Так что советую попробовать правильно настроиться и во время ГВ ничем другим не заниматься. Мне помогло.

Танин
12.10.2011, 03:28
очень правильно написано выше...