Просмотр полной версии : А у всех есть полдник?
Вопрос собст-но назрел, педиатр все время спрашивает что мы едим на полдник, а у нас его както нет в рационе.Нам без недели 1 год. Питание- рано утром-смесь, 10 утра каша, 14-30 обед, 19 00 вторая каша, перед сном смесь. Пыталась впихнуть полдник, но аппетита у ребенка нет и полдник без охоты .Фрукты и творожки я добавляю в кашу утром и вечером.Е сть еще такие кто БЕЗ ПОЛДНИКА)))может это плохо?
Юляшка 03-09
04.10.2011, 20:37
мы сейчас полдничаем в яслях,нам 1,10 почти.а вашем возрасте ели творожки и фруктину давала,но после года перестали.я не заставляла.я думаю ничего страшного в этом нет.если он в теч.дня ест хорошо,значит и полдник ребзю не нужен.
Мы на полдник в вашем возрасте обычно фрукты кушали, творог.
У нас на завтрак каша, на обед суп ,потом сон. На полдник сырники-со сметаной ,творог или запеканка потом прогулка (забираем старшую из сада + её кружки) приходим - ужин, потом 2-ой ужин, потом....приходит папа и еще у него поедим:065:
ДеФчонка
04.10.2011, 20:49
у нас на полдник кисломолочка или фрукты
Я йогурт даю, или фруктик.
nelson8080
04.10.2011, 20:57
У нас кефир (ацидобифилин), иногда творожок на полдник.
ХиппиМама
04.10.2011, 22:07
Меня впечатлило "педиатр спрашивает", я несколько педиатров сменила за 2, 5 года и ни один не спрашивал)))) Только слово "Жалобы?" и все)))
По теме: Полдник - тоже, что и в обед:)
нафанька
04.10.2011, 22:24
Мы на полдник в вашем возрасте обычно фрукты кушали, творог.
+1
Мы на полдник до сих пор кушаем творожок или йогурт и фрукт какой-нибудь.
Без полдника.
Утром каша + творожок, днём овощи с мясом, вечером каша + фрукты, на ночь смесь.
Berberis
04.10.2011, 23:20
что-нибудь легкое,но никогда не заставляю
Крембрюле
04.10.2011, 23:43
Девочки, а полдник у вас КОГДА? Через скока после обеда и за сколько до ужина?
у нас есть полдник, едим творог, так же как и в вашем возрасте
наверно ничего плохого в отсутствии так называемого полдника нет (по сути - это такой перекус получается между основными приемами пищи), если ребенок совершенно спокойно выдерживает интервал между 14,30 и 19 часами. Я своей даю, т.к. ест понемногу и через 3 часа, встает рано, получается что кормить надо 2 раза кашей, 2 раза "обедом" и еще 1 раз чем нибудь - кашей не хочется, третий обед - лишний, поэтому даю творог или фрукты и называю это полдником :)
У вас появится полдник, когда уйдет смесь перед сном и скорее всего на попзже передвинется ужин;)
У нас полдник есть и всегда был, после дневного сна едим творой или йогурт, банан или просто чай с печенками можем попить. Это у нас получается как перекус, чтобы дотянуть до ужина:))
Всегда был и есть полдник, в районе 16 часов
Творожок+ряженка+ фрукт
Завтрак 8-9
Обед 13-14
Подник 16-17
Ужин 19-20
В 22-любая кисломолочка или без нее
Лёлик2009
05.10.2011, 02:50
в вашем возрасте был на полдник творожок печенье сок
Сейчас по разному бывает... иногда плохо поев в обед, напр. съедает только суп, то тогда второе доедаем в полдник + печенье творожок, сок
полдник 16,30-17,30 как проснется , ужин 20,00-20,30, на ночь ничего не даю, кроме чая ромашкового
Дайте две
05.10.2011, 03:54
У нас тоже нет полдника, так как мы только обедаем в районе 17 часов. Тоже не понимаю чего то правильно ли мы питаемся... Дочке 1,4
9.00 молочко, и спит дальше
11.00 просыпается, каша на завтрак
14.00 йогурт питьевой на сон
17.00 овощи с мясом или суп
21.30 макароны с сыром и т. п. +творожок и спать
у нас полдник случается не всегда, а если случается, то это какие-то фрукты или просто йогурт. А еще иногда из-за прогулки длинно мы раньше меняли местами полдник и обед.
ЮлькаМан
05.10.2011, 10:26
В отсутствии полдника нет ничего плохого, просто когда отмените смесь и кормления поменяются местами, возникнет необходимость еще в одном приеме пищи: утром каша, перед сном обед, после сна как раз и встанет полдник,вечером каша.
В саду полдничает. Дома...не всегда т.к. перед дневным сном обычно выпивает бутылку смеси и после сна дневного не ест т.к. еще сыт. Обычно часа через 2-3 начинает хотеть кушать - это либо перекус до полноценного ужина или же ужин, а перед сном ок 8-9 вечера кефир, фрукты, йогурт
mama_mia27
05.10.2011, 10:39
У нас как такового полдника нет, но между обедом и ужином едим то фрукты то печеньки, то творожки это по настроению, наверно это и есть полдник. У нас на завтрак каша, на обед супчик, на ужин пюре овощное, нам 1,2.
Сашунчик
05.10.2011, 10:54
Полдник появится тогда, когда будет 4-х разовое питание ;)
у нас есть, но мы так кушаем с 8-ми мес:
8-9 завтрак
13 обед
16 полдник (творог+фрукты+ либо бутер, либо йогрут и печенье)
20 ужин
spiny_flower
05.10.2011, 10:56
У нас тоже присутствует в ежедневном меню полдник. Даю обычно йогурт/сок/печенье/творожок/сырник/палки кукурузные/фрукты и т.д.
draznilka
05.10.2011, 11:24
А у нас есть полдник - сразу после дневного сна. Но зато, можно сказать, нет ужина. Полдничаем творожниками, блинчиками, творожком где-то часов в 16, а потом только смесь в 21.30. Очень редко, когда захочет ужинать.
Korleone
05.10.2011, 12:14
Нам 1 год и 5 мес.
Полдник есть, обычно это омлет из перепелиного яица и фруктовое пюре с печенькой и чай (или компот).
Творог, к сожалению, вообще не едим.
09-30 Завтрак
12-30 Обед
14-00 - 16-00 Сон
16-30 Полдник
20-00 Ужин
22-00 Баюшки
у нас на полдник кисломолочка или фрукты
У нас так же + мы ночью ещё смесь едим..
Девочки, а полдник у вас КОГДА? Через скока после обеда и за сколько до ужина?
В Обед с 13 до 14, полдник с 17 до 18... ужин в 20.30
Вопрос собст-но назрел, педиатр все время спрашивает что мы едим на полдник, а у нас его както нет в рационе.Нам без недели 1 год. Питание- рано утром-смесь, 10 утра каша, 14-30 обед, 19 00 вторая каша, перед сном смесь. Пыталась впихнуть полдник, но аппетита у ребенка нет и полдник без охоты .Фрукты и творожки я добавляю в кашу утром и вечером.Е сть еще такие кто БЕЗ ПОЛДНИКА)))может это плохо?
Мы без полдника. У нас 3-х разовое питание. Завтрак, обед, ужин. Правда в перерывах между едой даю всякое баловство: яблоко, грушу, сливы или какой-нибудь фрукт. Вот мы и тратим свой полдник, а точнее желание есть, на эти самые перекусы.
В принципе это плохо.:( Но думаю, что без полдника не умрём. :support:
Без полдника.
Утром каша + творожок, днём овощи с мясом, вечером каша + фрукты, на ночь смесь.
УРА! Вы как и мы по рациону)))я рада
У вас появится полдник, когда уйдет смесь перед сном и скорее всего на попзже передвинется ужин;)
У нас полдник есть и всегда был, после дневного сна едим творой или йогурт, банан или просто чай с печенками можем попить. Это у нас получается как перекус, чтобы дотянуть до ужина:))
ВОт я тоже так думаю , када будет 1 сон , а не 2 после второго сна уже пойдет полдник, а ближе ко сну ужин
у нас в вашем возрасте было так
утрам завтрак каша, потом обед (около 2 часов), в 5 примерно мы кушали творог и фрукты, или снеки кукурузные, так небольой перекус, вечером ужин и на ночь смесь.
сейчас дочке 2 года.Завтрак не ест, в 12-13 ест обед, потом перекус днем в виде фруктов, вечером ужин часов в 5-6-7, на ночь молочко.
И очень плохо и мало ест.Так что полноценного полдника у нас как такового не стало.Ни кашу ни творог не ест ни в какую(
в год у нас было 4х-разовое питание - каша, мясо с овощами, творог с йогуртом (на полдник) и каша на ночь. пару месяцев назад мы вообще перешли на 3х-разовое питание, т.к. малыш не успевал проголодаться за 4 часа, ну и, соответственно, мы исключили полдник! точнее исключили вторую кашу и стали давать на ночь кисломолочку!
Мы едим 3 раза в день с грехом пополам,так что не до полдников.
Мы на полдник до сих пор кушаем творожок или йогурт и фрукт какой-нибудь.
+1
Наталик_))
05.10.2011, 17:16
полдника нет
иногда вместо полдника обед (когда умотается и засыпает со смесью)
в течение дня грызет яблоки, бананы, груши
Alenka2525
05.10.2011, 17:44
Утром каша, обед суп, потом сон, после творог и фрукты и на ночь ужин. Нам 1г. 8 мес.
Девочки, может и мне подскажите!:091:
Нам еще нету года, но всё же(ГВ недавно закончили):
10:00 Завтрак-каша
14:00-14:30 Обед-овощи+мясо(рыба)
18:30 Йогурт с фруктами (творог с фруктами)
21:30 смесь.
Давала сначала на ночь кашу, пришла к педиатру, поинтересовалась у неё, она сказала кашу не желательно, вот неделю даю смесь.
Вопрос в чем, что-то мне кажется этого детю мало, получается около 15 часов мы обедаем, следующая полноценная еда (смесь) аж в 21, полдник как то не серьезно, или я ошибаюсь?или вводить ужин полноценый:009:
Есть, в 17.00 после сна (если спим).
Анна Павлова
06.10.2011, 21:19
что-нибудь легкое,но никогда не заставляю
Кого кормим-то? Тут топик про детей.Не про кошков и собаков:))
мнительный жираф
07.10.2011, 00:19
+1
у нас есть полдник,это 260 гр фруктового пюре,100 гр творога и 2-3 печенья.запивает водой.по времени в 17-00 после дневного сна.
Анна Павлова
07.10.2011, 00:38
+1
у нас есть полдник,это 260 гр фруктового пюре,100 гр творога и 2-3 печенья.запивает водой.по времени в 17-00 после дневного сна.
Какие вы молодцы! А я вот больше 100 гр (любого содержания) не могу впихнуть за раз:(
мнительный жираф
07.10.2011, 03:09
Какие вы молодцы! А я вот больше 100 гр (любого содержания) не могу впихнуть за раз:(
я не впихиваю,он сам ест:019:
ребенок многожрака:))тттчнс 333 раза!:091:пусть ест.
Сашунчик
07.10.2011, 14:54
Девочки, может и мне подскажите!:091:
Нам еще нету года, но всё же(ГВ недавно закончили):
10:00 Завтрак-каша
14:00-14:30 Обед-овощи+мясо(рыба)
18:30 Йогурт с фруктами (творог с фруктами)
21:30 смесь.
Давала сначала на ночь кашу, пришла к педиатру, поинтересовалась у неё, она сказала кашу не желательно, вот неделю даю смесь.
Вопрос в чем, что-то мне кажется этого детю мало, получается около 15 часов мы обедаем, следующая полноценная еда (смесь) аж в 21, полдник как то не серьезно, или я ошибаюсь?или вводить ужин полноценый:009:
Добавьте к полднику еще печенья и будет гораздо сытнее ;)
А вообще, мы кашу с 8 мес на ужин едим, т.к. смесь пить дочь отказалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.