Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребенка за границу от отца
Егомамочка
04.10.2011, 20:57
Девочки. подскажите! Мой муж оформил мне согласие на вывоз ребенка, это согласие дают на 1 год,скоро закончится(( Теперь отношения с мужем испортились, вместе не живем и он"шантажирует" что больше не даст, типа "нечего делать в Финляндии по несколько месяцев". Думает, что ребенку там плохо. Хотя у меня там живет сестра и там нам очень хорошо.
Короче, вопрос. Могут ли дать мне эту бумагу без паспорта мужа? Данные есть в первом согласии.
nelson8080
04.10.2011, 20:58
Сомневаюсь, что нотариус выдаст вам данную бумагу без личного присутствия мужа.
Ваше присутствие не требуется, а муж должен быть обязательно.
Попробуйте поговорить с мужем по-человечески. Видимо он сейчас очень обижен, уязвлен и не понимает, что ребенку там не плохо.
Мой бывший тоже в свое время сопротивлялся (оформить гражданство для выезда в Крым, мы так и не поехали тогда по его милости)....но потом я ему объяснила, что ребенок в наших с ним "терках" ни при чем. Вроде понял и сейчас без разговоров дает согласие.
Еще, как вариант, если первый не пройдет, то может поискать знакомого нотариуса, который будет готов без участия папы оформить эту бумажку, тем более, что данные есть...
Удачи;)
Mrs. Gold Stinker
04.10.2011, 21:22
Едете на Текстильщиков, там говорите нотариусу что не знаете где ваш БМ, платите в кассу, муж признается безвестно отсутствующим. В ОВО все это уже обсосали. Вопросов там не задают вообще.
kasaatka
04.10.2011, 21:27
ПРО ФИНКУ НЕ ЗНАЮ.НО НА УКРАИНУ БОЛЬШЕ ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
Oktaviana29
04.10.2011, 21:54
А зачем разрешение на вывоз, если ребенок выезжает с одним из родителей?
Делала у нотариуса разрешение на вывоз для бабушки с дедушкой. Нотариус распечатала мне разъяснения, почему для родителей при выезде с ребенком разрешение от второго родителя не требуется. Если вам не срочно - могу после выходных отсканировать и выложить, у меня эта бумажка уехала сейчас вместе с ребенком.
ПРО ФИНКУ НЕ ЗНАЮ.НО НА УКРАИНУ БОЛЬШЕ ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
так на Украину уже давным-давно не требуется согласие второго родителя:020:
идиотский ник
04.10.2011, 22:01
А зачем разрешение на вывоз, если ребенок выезжает с одним из родителей?
Делала у нотариуса разрешение на вывоз для бабушки с дедушкой. Нотариус распечатала мне разъяснения, почему для родителей при выезде с ребенком разрешение от второго родителя не требуется. Если вам не срочно - могу после выходных отсканировать и выложить, у меня эта бумажка уехала сейчас вместе с ребенком.
Вы не об этом?
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
собственно, закон:
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
-----
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ,
от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 15.01.1998 N 2-П)
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Ребенок на самом деле выезжает с одним родителем без разрешения от второго. Но это касается выезда с территории РФ. А далее, уже интереснее. Безвизовые страны не регламентируют этот вопрос, Шенген же, наоборот, только при наличии 2 согласий разрешает въезд (Финляндия даже визу не откроет ребенку без согласия отца).
Про Текстильщиков не скажу, но в свое время, когда я узнавала, мне обрисовали следующий план действий:
1. иду к участковому по месту жительства мужа и беру справку, что муж по указанному адресу на данный момент не проживает и его местонахождение не известно
2. с этой справкой к нотариусу, он там какую-то бумажку выдает для консульства
3. далее за визой и согласие тогда не нужно.
Егомамочка
04.10.2011, 22:02
спасибо, Но мне не срочно, в январе заканчивается.
Но буду благодарна за бумажку.
Oktaviana29
04.10.2011, 22:09
Вы не об этом?
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
Не, вроде что-то другое было. Не помню, оно у меня просто в бумагах валялось. Я с ребенком два года уже постоянно езжу за границу - никогда разрешение от папы не спрашивали.
идиотский ник
04.10.2011, 22:14
Не, вроде что-то другое было. Не помню, оно у меня просто в бумагах валялось. Я с ребенком два года уже постоянно езжу за границу - никогда разрешение от папы не спрашивали.
Тогда я тоже жду вашу бумажку :)
murchionok
04.10.2011, 22:57
Летом летали отдыхать, на всякий пожарный сделали согласие, но оно не понадобилось! Причем у меня с ребёнком разное гражданство (по выезду из России), спрашивали только свидетельство о рождении (что бы подтвердить, что я мать и вывожу своего ребёнка гражданина РФ),
да и в начале лета эта тема поднималась - и ссылки на закон давались, что с этого года вроде нотариального согласия не надо!
Я всегда оформляла разрешение, никогда не спрашивали, а тут при последней поездке в Финку, пограничник сказал, что вообще никакого согласия не требуется, если ребенок едет с одним из родителей
spiridonochka
04.10.2011, 23:26
при оформлении визы не просят? это в какие страны? Франция требует в обязательном порядке, например
olly_sun
04.10.2011, 23:45
Давайте не будем путать законы РФ с законами иных государств!!!
Да, из РФ родитель едет с ребенком без всякого согласия, если второй родитель не заявил в миграционные службы запрет на выезд.
А вот для получения визы, например, шенгенской, согласие обязательно надо предъявить в консульстве страны, где визу просите. Вместо согласия можно дать копию действующей визы второго родителя, или подавать на визу сразу всем, т.е. и двум родителям, и ребенку. Без согласия отца визу в Финляндию могут и не дать. Им эти "нашли - не нашли" не указ.
Вообще-то в КП уже раз триста это перетирали
А куда ездили, если не секрет? И вы с мужем в браке?
Prokofeva
05.10.2011, 11:21
Смотря по каким заграницам. Турция, Египет и подобные безвизовые страны разрешение не нужно, визы то нету. А в визовые страны, такие как Финляндия, Франция, Германия и т.д. обязательно. Они просто визу не сделают и всё без разрешения папы. Мы этим летом ездили в Болгарию без папы, так даже Болгарское консульство попросило разрешение от папы для оформления визы, на границе не спрашивали. Так что смотря какие страны, но для визы разрешение обязательно.
Prokofeva
05.10.2011, 11:22
Я всегда оформляла разрешение, никогда не спрашивали, а тут при последней поездке в Финку, пограничник сказал, что вообще никакого согласия не требуется, если ребенок едет с одним из родителей
Согласие требуется для оформления финской визы, так что всё равно нужно, для пересечения границы, нет, не нужно.
Prokofeva
05.10.2011, 11:23
при оформлении визы не просят? это в какие страны? Франция требует в обязательном порядке, например
В визовые обязательно просят.
Prokofeva
05.10.2011, 11:24
Тоже интересно, какие страны.
Oktaviana29
05.10.2011, 11:28
С мужем в браке, у ребенка фамилия мужа и свой загранпаспорт с отдельной визой. Ездили: Греция, Финляндия (ну туда-то постоянно), Швеция, Эстония, Кипр, Тунис, Италия.
Единственный вопрос, который мне задавали - это свидетельство о рождении ребенка (при наших разных фамилиях это единственный способ подтверждения родства). Соответственно, оно у меня всегда с собой. Разрешения не спрашивали ни разу.
Муж с ребенком тоже без меня ездили в Финляндию и Эстонию (но у них хотя бы фамилии одинаковые). В их случае один раз спрашивали свид-во о рождении (эстонцы), а остальные разы (Финляндия) - не спрашивали. Разрешения у мужа тоже не спрашивали ни разу.
Oktaviana29
05.10.2011, 11:29
Смотря по каким заграницам. Турция, Египет и подобные безвизовые страны разрешение не нужно, визы то нету. А в визовые страны, такие как Финляндия, Франция, Германия и т.д. обязательно. Они просто визу не сделают и всё без разрешения папы. Мы этим летом ездили в Болгарию без папы, так даже Болгарское консульство попросило разрешение от папы для оформления визы, на границе не спрашивали. Так что смотря какие страны, но для визы разрешение обязательно.
Это немного разные вещи. Мы же говорим про разрешение на выезд, если я правильно поняла автора.
Документы на визу вроде не обсуждали.
Prokofeva
05.10.2011, 11:34
Это немного разные вещи. Мы же говорим про разрешение на выезд, если я правильно поняла автора.
Документы на визу вроде не обсуждали.
Было сказано, что разрешение не требуется, да, для разрешения на въезд или выезд не требуется, ну так, для оформления визы всё равно нужно разрешение, поэтому я написала это к тому, что всё равно по любому нужно его делать, если в консульстве требуют. А вообще,вопрос автора был не в том, нужно или нет разрешение, а в том, дадут ли второе разрешение на основании данных в первом.
Егомамочка
05.10.2011, 11:41
визу я оформляла без проблем. ребенку дали визу на такие же сроки как и у меня, у отца была виза получена раньше. Я именно спрашиваю про согласие на вывоз, и пока исключительно в финляндию.
Prokofeva
05.10.2011, 11:43
визу я оформляла без проблем. ребенку дали визу на такие же сроки как и у меня, у отца была виза получена раньше. Я именно спрашиваю про согласие на вывоз, и пока исключительно в финляндию.
Если вы именно про вывоз, тогда не надо.
Егомамочка
05.10.2011, 11:50
спасибо! Визу надо будет в январе оформлять, пойду к мужу на поклон)))раз без него не обойтись((
спасибо! Визу надо будет в январе оформлять, пойду к мужу на поклон)))раз без него не обойтись((
ДА,,,,ради благополучия ребенка чего не сделает мама:091:
Oktaviana29
05.10.2011, 12:47
ДА,,,,ради благополучия ребенка чего не сделает мама:091:
Ради благополучия ребенка некоторых папаш иногда хочется прибить и закопать, чтобы не гадили и не мешали жить.
Ну, это так... к теме не относится :-)
Согласие требуется для оформления финской визы, так что всё равно нужно, для пересечения границы, нет, не нужно.
Девушки, я делала финский шенген в феврале 2011, кипрскую в декабре 2010 себе и ребенку, никакого разрешения консульства у меня не требовали, только св-во о рождении.
Prokofeva
05.10.2011, 16:43
Девушки, я делала финский шенген в феврале 2011, кипрскую в декабре 2010 себе и ребенку, никакого разрешения консульства у меня не требовали, только св-во о рождении.
Думала, думала, почему интересно, одним консульства визы делает без разрешения, а с других требует разрешение, может потому что, если у обоих родителей уже есть виза, а нужно сделать только ребенку, может в этих случаях не просят? Так или нет? Или, когда все одновременно подают на визу, и папа и мама и ребенок. Они же еще не знают, поедет ребенок за границу с одним родителем или обоими, вот и не просят, наверное. А вот, когда покупаешь путевку в турфирме и она (турфирма) следовательно подает в консульство документы только тех, кто едет, то есть один родитель и ребенок, вот в этих случаях разрешение просят (у нас так было). Это я пытаюсь понять на будущее в каких случаях попросят разрешение в консульстве, в каких нет, а то странно как то, у кого то так, у кого так.
Oktaviana29
05.10.2011, 17:31
Думала, думала, почему интересно, одним консульства визы делает без разрешения, а с других требует разрешение, может потому что, если у обоих родителей уже есть виза, а нужно сделать только ребенку, может в этих случаях не просят? Так или нет? Или, когда все одновременно подают на визу, и папа и мама и ребенок. Они же еще не знают, поедет ребенок за границу с одним родителем или обоими, вот и не просят, наверное. А вот, когда покупаешь путевку в турфирме и она (турфирма) следовательно подает в консульство документы только тех, кто едет, то есть один родитель и ребенок, вот в этих случаях разрешение просят (у нас так было). Это я пытаюсь понять на будущее в каких случаях попросят разрешение в консульстве, в каких нет, а то странно как то, у кого то так, у кого так.
В общем, могу сказать в каком случае консульство (финское) точно не требуют разрешение - когда папа, мама и ребенок подают одновременно доки на визы на одинаковый срок.
Сейчас делаем визу дочке мужа, у мужа двухлетняя виза, дочке тоже делаем двухлетнюю (точнее, на 1,5 года - до конца срока действия визы мужа), у мамы (первой жены моего мужа) ЗП и визы нет. Соответственно, она дает разрешение на оформление визы. А вот как оно выглядит это разрешение и как называется ("на выдачу визы", "на вывоз" или как-то еще) - не знаю пока.
olly_sun
05.10.2011, 17:56
"согласие"
Максимик
05.10.2011, 22:21
А мы с папой не общаемся и уже 2 года ездим без разрешения. На всякий случай всегда есть такой закон. Но ни разу не спрашивали.
http://i010.radikal.ru/1110/98/c3b451d84451.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы с папой не общаемся и уже 2 года ездим без разрешения. На всякий случай всегда есть такой закон. Но ни разу не спрашивали.
А как визу оформляете? Не спрашивают согласие? У меня всегда спрашивают и детально сидят изучают, оставляют копию себе.
В этот раз уговорила нотариуса сделать мне это разрешение на 2 года, но с боями, она показывала письмо наших ФСБ-ников в котором подчеркнуты строчки "разрешение на выезд ребенка за пределы РФ требуется на каждую поездку, с указанием дат" :010: Я ей предположила, что данное письмо носит рекомендательный характер. Потому как при указании сроков до совершеннолетия ребенка не противоречит ни одному нормативному акту. Она согласилась, но выдала какое-то оооочень странное согласие: в шапке написано " В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ от гр-на РФ ФИО, адрес и т.п., а уже дальше написано - согласие... и далее по тексту" :010: Я такой ужас (в компетентные органы) первый раз вижу, теперь сижу расстраиваюсь :0009: получится ли при такой странной бумаге сделать ребенку визу :0009:
У кого-нибудь еще нотариус так изгалялся?
olly_sun
22.10.2011, 12:18
Нотариусов так много, что не сложно найти адекватного!
Мы спокойно сделали на "выезд без сопровождения" на год (мы так и просили), никто слова не сказал. (потому что часто не с родителями дети часто ездят).
Какое тут ФСБ с конкретными датами??
Имхо нотариус выделывается, чтоб денег больше получить или просто поиздеваться над Вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.