PDA

Просмотр полной версии : Магазин не принимает деньги

N/A
04.10.2011, 21:06
Сегодня в одном мелком магазине отказались принимать под расчет купюру достоинством 5 000 р. Сослались на объявление, нарисованное ими от руки, мол, такие купюры магазин не принимает. Хочу пожаловаться: на каком основании я на территории РФ не могу расплатиться деньгами РФ :005: Есть вариант проголосовать рублем и не ходить в этот магазин, НО: это реально очень удобный для меня магазин, т.е. ходить туда я хочу, тк мне это удобно.
Куда жаловаться?

МЕЛАНИЯ
04.10.2011, 21:42
а почему не принимает ? что в объяве написано? пишите жалобу на директора и в общество защиты прав потребителя..

N/A
04.10.2011, 22:05
Не принимает, тк у них нет аппарата для проверки подлинности купюр, а "на прошлой неделе было 2 фальшивки" где-то там у Глаши на другой точке. Написали от руки фломастером "5 тыс не принимаем" - и до свидания :))

A priori
04.10.2011, 22:14
Хочу пожаловаться: на каком основании я на территории РФ не могу расплатиться деньгами РФ :005: Есть вариант проголосовать рублем и не ходить в этот магазин, НО: это реально очень удобный для меня магазин, т.е. ходить туда я хочу, тк мне это удобно.
Куда жаловаться?

В каждом магазине обязательно должна быть информационная доска с реквизитами и контролирующими организациями.
Районный надзор, городской и т.п.

Ann33
04.10.2011, 22:28
В каждом магазине обязательно должна быть информационная доска с реквизитами и контролирующими организациями.
Районный надзор, городской и т.п.

ТОЧНО!!! и еще, в книгу жалоб и предложений напишите.

N/A
04.10.2011, 23:11
Нету у них ничего. Ни жалобной книги, ни контактов. Даже чеков не дают :)) Замечательный магазин.. Торгуют не пищевой продукцией, так что по поводу всяких там лицензий и сертификатов я не заморачиваюсь. Магазин торгует цветами.

МУРСЯ
05.10.2011, 01:05
Ну тогда надо и купюру поменьше поискать...и продолжать там отовариваться...

Karuda
05.10.2011, 01:33
Нету у них ничего. Ни жалобной книги, ни контактов. Даже чеков не дают :)) Замечательный магазин.. Торгуют не пищевой продукцией, так что по поводу всяких там лицензий и сертификатов я не заморачиваюсь. Магазин торгует цветами.

как и чеков не дают?:001: где отовариваюсь цветами, везде стоят кассовые аппараты. это же прямое нарушение, тогда товарный от руки должны писать и на просвет и ощупь проверять 5 000;)

A priori
05.10.2011, 02:42

тогда звоните в налоговую и сообщаете об абсолютных нелегалах.
Касса или тов. чек - это отдельный вопрос, а вот информация о торговле должна быть доступна покупателю.

okimama
05.10.2011, 02:49
как и чеков не дают?:001: где отовариваюсь цветами, везде стоят кассовые аппараты. это же прямое нарушение, тогда товарный от руки должны писать и на просвет и ощупь проверять 5 000;)

сейчас на некоторых налоговых режимах, ЕНВД например, можно не использовать кассу, поэтому это не нарушение... но тогда должны выдавать приходно-кассовый ордер, если не ошибаюсь.

N/A
05.10.2011, 07:26
Ну тогда надо и купюру поменьше поискать...и продолжать там отовариваться...
Спасибо большое, но дело не в этом. Давайте не будем спорить, вопрос заключался не в этом.
как и чеков не дают?:001: где отовариваюсь цветами, везде стоят кассовые аппараты. это же прямое нарушение, тогда товарный от руки должны писать и на просвет и ощупь проверять 5 000
ну вот так вот :073:

Пока нашла про торговую инспекцию, налоговую ну и в прокуратуру для контроя :008: не знаю, что получится.

Татика87
05.10.2011, 09:24
К сожалению думаю, что тут два варианта. Либо пойти на встречу магазину, если все устраивает в нем кроме этого. Либо проверки всевозможных инстанций, которые врядли магазинчик подобного рода переживет.

Аleks
05.10.2011, 11:19
сегодня в Петроэлектросбыте не хотели 5000 принимать - у них сдачи ЕЩЕ нет :)

Ю.И.
05.10.2011, 11:31
Сейчас просто беда с разменом. Нет соток и пятидесятирублевок. Маленькому цветочному магазинчику просто негде взять столько размена, их день начинается с беготни по всем окрестным торговым точкам. А народ идет с пятитысячными, потому что именно их сейчас и печатают.
Если хотите придушить маленький цветочный магазинчик - идите в прокуратуру, они закроются в тот же день, им проверок не пережить. :(

N/A
05.10.2011, 19:51
Девочки, со всей любовью и уважением - пост №3. Дело не в том, что размена нет. Дело в том, что они в принципе не принимают купюры достоинством по 5 000, тк где-то там много фальшивок и "а вдруг у вас тоже", т.е. я еще по определению и фальшивомонетница получаюсь.

romania!
05.10.2011, 19:58
Девочки, со всей любовью и уважением - пост №3. Дело не в том, что размена нет. Дело в том, что они в принципе не принимают купюры достоинством по 5 000, тк где-то там много фальшивок и "а вдруг у вас тоже", т.е. я еще по определению и фальшивомонетница получаюсь.

ну значит магазин так решил для себя и полагаю, что это не чья то прихоть, а мера вынужденная. В заграничных магазах часто вижу табличку с зачеркнутой 500-евровой купюрой.ну и что теперь...нет так нет, не вижу в этом криминала.

N/A
05.10.2011, 20:12
ну значит магазин так решил для себя и полагаю, что это не чья то прихоть, а мера вынужденная. В заграничных магазах часто вижу табличку с зачеркнутой 500-евровой купюрой.ну и что теперь...нет так нет, не вижу в этом криминала.
Ну, я за Вас очень рада. А я вижу криминал. И хочу уточнить, как так: государство деньги такого достоинства печатает, банкомат мне их выдает, а расплатиться ими я не могу. У меня покупка была не на 100 рублей, к тому же. И чего там где в Европах - меня, простите, не сильно волнует, я не их гражданин. У них, блин, в Парижах жетон в метро на бумажные деньги купить малореально: карты или монеты - дикие люди, что с них взять.

Ю.И.
05.10.2011, 20:15

Скорей всего, хозяин магазина снимает с продавцов деньги и за это тоже. Им получать в зарплату нечего. А случаев, действительно, много.

N/A
05.10.2011, 20:23
Скорей всего, хозяин магазина снимает с продавцов деньги и за это тоже. Им получать в зарплату нечего. А случаев, действительно, много.
Хотелось бы уточнить, я-то в чем виновата? Система душит малый бизнес, продавцы ничего не получают, кто-то рисует эти купюры, банкомат другие не выдает, а я при всем этом великолепии должна быть козлом отпущения? Метнуться, разменять, улыбнуться. Вот честно - за свои деньги совершенно нет желания.
Продавец даже не сделала попытку принять оплату. То есть по определению - эти деньги не возьму.
Мелочь не возьму, мятые не возьму, пятитысячные не возьму...вообще, поход по магазинам, как паззл: сойдется или нет? Мало того, что пашешь как лошадь, чтобы эти деньги получить, так еще и не потратить. Крик души прошу считать состоявшимся :))

Ю.И.
05.10.2011, 21:22
Я Вас прекрасно понимаю, просто мне выхода на два дня на работу в цветочный магазин-салон хватило, чтобы оттуда сбежать пока на меня не повесили все недостачи. Про пятитысячные историй наслушалась да и много всего другого интересного, о чем даже не подозревала.

lukoshka
05.10.2011, 21:40
что-то Вы себе противоречите...Если начнете жаловаться - магазин прикроют, ходить Вам будет некуда, несмотря на то, что Вы хотите и Вам удобно. А пойти на встречу людям, которые там работают, Вы не хотите, это ж так сложно - разменять 5000 и прийти с мелкими деньгами в магазин, который (как я поняла) Вам нравится.
У нас вся жизнь состоит из подстраиваний под обстоятельства и друг под друга.