Просмотр полной версии : Вопрос по ОМС.
Pchelka_05
04.10.2011, 21:26
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Наблюдаемся в поликлинике участковой у педиатра.
Невролог свой, но он ведет офоциальные приемы, просто платно и не в нашей поликлинике.
Если невролог (не поликлинический) нам прописал физиопроцедуры (в рамках схемы корректирующей) имеем мы право просить направление на них бесплатно в поликлинике? Или врач может потребовать, чтобы мы шли к поликлиническому неврологу и иже с ним.
Глеб Егорыч
04.10.2011, 21:28
с направлением от платного (неполиклинического) невролога вас, вероятнее, всего, "развернут"
правда, в нашем случае было достатоно направления, выписанного педиатром на основании назначений, сделанных "неполиклиническим" неврологом. Лучше в кабинете физиотерапии уточнить.
Pchelka_05
04.10.2011, 21:36
с направлением от платного (неполиклинического) невролога вас, вероятнее, всего, "развернут"
правда, в нашем случае было достатоно направления, выписанного педиатром на основании назначений, сделанных "неполиклиническим" неврологом. Лучше в кабинете физиотерапии уточнить.
Так мы и собираемся идти к педиатру, чтобы он нам дал направление на физио на основании записи неврогола в карточке.
Сразу на физио понятное дело не пойдем.
С точки зрения закона они имеют правл нас вообще отфутболить или нет, мне интересно.
Глеб Егорыч
04.10.2011, 21:38
с точки зрения закона может быть что угодно :)) а как оно на самом деле - можно до визита к педиатру позвонить в страховую и уточнить.
паровозик
04.10.2011, 23:17
либо дает педиатр либо дает невролог,если с педиатром нормальные отношения может дать.отфутболят только если в принципе в поликлиники не могут провести этих процедур.
Libellule
04.10.2011, 23:51
С назначением любого невролога вы идете к врачу физиотерапевту,только после этого вам дают направление на конкретные физиопроцедуры.Педиатр вообще не участвует в этом.В зависимости от состояния здоровья ребенка физиотерапевт может отменить,заменить или дополнить назначение невролога.
Vardinka
05.10.2011, 09:48
Я с назначениями НЕполиклинического невролога шла к поликлиническому физиотерапевту,она уже делала направление в физиокабинет. у меня прокатило. если бы так не получилось - пошла бы через поликл невролога- педиатр,думаю,не очень в курсе..
анюшонок
05.10.2011, 12:25
Так мы и собираемся идти к педиатру, чтобы он нам дал направление на физио на основании записи неврогола в карточке.
Сразу на физио понятное дело не пойдем.
С точки зрения закона они имеют правл нас вообще отфутболить или нет, мне интересно.
Автор,во-первых,Вам надо с данным направлением идти к ФИЗЕОТЕРАПЕВТУ,он то и даст направление на физиопроцедуры и неважно,ВАШ невролог ее назначил или поликлинический.
Одно время наблюдались платно в др.пол-ке у ортопеда,назначали ФТЛ-без проблем наш физиотерапевт выписывал.Не затягивайте,как правило,на процедуры тоже запись.Удачи!
Pchelka_05
05.10.2011, 13:44
Спасибо! Значит пойдем сразу к физиотерапевту)
На медицинском полисе есть телефон страховой компании. Обычно по всем спорным случаям проще им позвонить:)Нам так больничный не давали пока не позвонили:)
петрашишка
06.10.2011, 11:30
С назначением любого невролога вы идете к врачу физиотерапевту,только после этого вам дают направление на конкретные физиопроцедуры.Педиатр вообще не участвует в этом.В зависимости от состояния здоровья ребенка физиотерапевт может отменить,заменить или дополнить назначение невролога.
+1.Мы наблюдаемся у платного невролога,по его назначениям идем к физиотерапевту своей поликлиники,и нам делают все процедуры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.