Просмотр полной версии : Что делать с ванильной палочкой?
FAN-TASTIC
04.10.2011, 22:24
Вот лежит у меня эта палочка привезённая аж с о. Маврикий
Пропахла весь ящик в котором хранится, запах становится уже навязчивым, а что делать с этой палочкой не знаю. Сложные блюда боюсь не осилю, выкинуть жалко.
Помогите..
Happy Angel
04.10.2011, 22:36
Может измельчить ее, упаковать и хранить как обычную приправу? И использовать для выпечки, вы же готовите сладкое?
FAN-TASTIC
04.10.2011, 23:16
Я если честно, особо не готовлю, ну то есть выпечка в нашем доме не котируется
А размолоть её нужно целиком или только внутри семечки?( это я где-то по тел. видела)
Happy Angel
04.10.2011, 23:40
Если Вы не готовите, то и не парьтесь на этот счет;)
Разделите палочку на неск. частей разложите в холщовые мешочки и повесьте в шкафы - пусть ароматизируют одежду:)) Натур продукт!
FAN-TASTIC
04.10.2011, 23:55
Ой, ну спасибо за совет! но мне сказали знакомые, что эта ванильная палочка-очень дорогой и ценный продукт.
Если это не так, то я её просто выкину т.к. этот запах уже везде.
Альбинари
05.10.2011, 09:42
Ванильная палочка, действительно, очень дорогая приправа. В программе "Жить здорово" советовали настоять её на спирту- получится ванильная эссенция, затем вытащить её и положить в сахарный песок- получится ванильный сахар.
Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2011, 10:44
Ванильная палочка, действительно, очень дорогая приправа. В программе "Жить здорово" советовали настоять её на спирту- получится ванильная эссенция, затем вытащить её и положить в сахарный песок- получится ванильный сахар.
а не сказали пропорции и сколько по времени настаивать?
у меня ванильная палочка лежит в банке с сахаром, который я испльзую для выпечки. Настоящий ванильный сахар получается, и запах только в банке и больше никуда не распространяется.
если запах навязчивый для Вас и сильно надоел - положите ее в стеклянную банку и закройте железной крышкой.
Я недавно изучала этот вопрос, в результате разрезала ванильную палочку вдоль, очистила от семян, положила в банку и засыпала сахаром, через несколько дней получается ароматный ванильный сахар, одну палочку засыпаю уже несколько раз, уже больше года пользуюсь, аромат не теряет долго.
а не сказали пропорции и сколько по времени настаивать?
Вот эта программа http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi10726 в конце есть ссылка на видео, там что-то говорили про рецепты, сама краем глаза видела :008:
FAN-TASTIC
09.10.2011, 11:38
Спасибо всем за дельные советы!
Положила палочку в банку с плотной крышкой и засыпала сахаром.
Будет у меня ванильный сахар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.