PDA

Просмотр полной версии : Одеяло с кружевом vs автокресло

ulyana
04.10.2011, 22:46
Девочки, хелп! Сломала мозг... Всю беременность была уверена что выписываемся в комбезике, в котором я потом ребенка положу в автокресло ( ехать от РД до дома далеко). Но сегодня муж сказал, что видел фотки с выписок друзей и у нашей дочки должно быть тоже все в бантах и кружевах. Да Бог с ним, пусть. Но банты и кружева это же одеяла-конверты, а как в них в автокресло? У нас уже куплено макси-кози кабрио.... Конверт или одеяло муж будет покупать сам... я на ДО через 4 дня... что делать? Есть какието кружевные комплекты с прорезями? Или как вы выписывались? Ведь каждый 2й в кружевах- все пешком или на руках???
Чтото я распереживалась от таких смен планов.. :(

solnce78
04.10.2011, 22:54
Уля, мы выписываемся в конверте с оборками и т.п. и без прорезей, автокресла даже нет еще... и я думаю, что поедем в люльке от коляски...хоть она и не приспособлена к перевозкам в машине... но нам ехать не далеко вроде..Иначе никак

*enot*
04.10.2011, 22:55
а у вас в комплекте к креслу нет ремня для конверта?часто встречаются в креслах от 0.

AbleToLove
04.10.2011, 23:00
спусть купит побольше размером или с дыркой
на месте разберетесь и пристегнете)))

Амаранта
04.10.2011, 23:14
Я бы так сделала: купила комбез, который наденете под этот кружевной конверт (то есть достатчоно теплый). Сядите в машину, ребенка из конверта вынете, посадите в автокресло и спокойно доедете. Ребенок в комбезе в машине не замерзнет

Шляпина
04.10.2011, 23:17
Мы выписывались в одеяле, с бантом, все как надо, просто внизу была распашонка и штанишки одеты.
Сфоткались, потом пришли к машине, ляльку из одеяльца вытащили, в кресло положили и пристегнули.
Правда, было это летом...)
Подумайте, может вниз надеть какой-нить комбез не очень жаркий, вынуть ребеночка из одеяла/конверта и положить в комбинезоне. В крайнем случае, если холодно в машине, можно будет тем же одеялом и укрыть.

Мне кажется, что это лучше, чем везти на руках или в люльке от коляски. Ехать, как Вы говорите, Вам далеко, а дураков хватает...

Малыш:)
05.10.2011, 01:36
Мы планируем выписку для фоток в нарядном одеялке, рюшах, кружевах и переодеть в комбез в роддоме внизу, если будет такая возможность там в холле или сидя уже в машине на заднем сиденье, от одеяла надо только бант развязать, ребенка переложить в комбез и в кресло - дело пары минут.

Ведь каждый 2й в кружевах- все пешком или на руках???

Каждый второй везет на руках ребенка в машине, не задумываясь о безопасности.

ulyana
05.10.2011, 01:39
Спасибо, переодеть- это мысль.Просто ехать на руках или в люльке( малыш по ней болтаться будет- т.к. мелочь еще ведь) считаю опасным. издергаюсь вся... Вот только угадать бы с температурой и теплотой комбеза.

Angel i Dimka
05.10.2011, 09:33
Тут есть темка про то нужен ли конверт на выписку - тоже вчера сидела изучала вопрос, т.к. тоже хочу красоту:)
вот к чему пришла:):
1 во- первых конечно можно просто вытащить малыша из конверта после красивых фоток и торжественной части.
2 а еще в темке была интересная идея - ребенок в комбезике, а в тон ему куплен флисовый пледик и красиво завязан бантиком, в плед малыш запеленутый по ручки. так и снять его хорошо, а может запеленать так чтоб ножки были свободни и тогда можно будет прям так положить в люлечку:)

Jane Foxman
05.10.2011, 10:42
Девочки, хелп! Сломала мозг... Всю беременность была уверена что выписываемся в комбезике, в котором я потом ребенка положу в автокресло ( ехать от РД до дома далеко). Но сегодня муж сказал, что видел фотки с выписок друзей и у нашей дочки должно быть тоже все в бантах и кружевах. Да Бог с ним, пусть. Но банты и кружева это же одеяла-конверты, а как в них в автокресло? У нас уже куплено макси-кози кабрио.... Конверт или одеяло муж будет покупать сам... я на ДО через 4 дня... что делать? Есть какието кружевные комплекты с прорезями? Или как вы выписывались? Ведь каждый 2й в кружевах- все пешком или на руках???
ну, если мужу так важно,ч тобы на фото были кружева и все такое, можно ведь поверх комбеза завернуть в тонкое одеяло в кружевном пододеяльнике, или в конуерт красивый упаковать ребенка. А при посадке в машину убрать все лишнее. Фотографии будут, как хочет муж, а ребенок поедет домой пристегнутым в автокресле.

PS я старшего хотела везти только в комбезе и в кресле из р/д. НО он родился таким мелким, что первый месяц у него пятки были там, где у комбеза, была попа. Поскольку деть был первый, я просто побоялась его покалечить, пока буду в комбез и кресло запаковывать.:001: В итоге выписывались в одеяле, а потом ехали через полгорода с ребенком на руках на скорости 30 км/ч и я еще каждые две минуты папе (он за рулем был) мозг выносила, что он гонит. В этот раз, надеюсь, опыт уже позволит мне упаковать-таки малыша в комбез и кресло. Хотя, опять мелкий планируется мелким, судя по УЗИ,а комбез снова 62 размера куплен :065:

Малыш:)
05.10.2011, 10:54
Я думаю, что если нагреть салон машины, а ребенка поверх автокресла еще закрыть теплым одеялом или пледом (даже тем одеялом, что на выписку было для фоток, они теплые - на синтепоне или меху есть осенне-зимние), то не замерзнет он в машине пока едете, так можно и без осеннего или зимнего комбеза обойтись в машине, а просто в вязаном или флисовом тепленьком комбезике - поддеве посадить в кресло.

дочь Че Гевары
05.10.2011, 11:45
вообще бывают такие условные конверты, там бока на завязках-бантиках , так вот из него легко извлекается...

Slunečnice
05.10.2011, 11:53
если папа так хочет кружев и бантов - ради Бога. после оф части вынете ребетеночка из этой красоты - положите в кресло, прикроете одеялом с кружевами, а бант на ручку кресла. и в машине комфортно и красиво:)

мы зимой будем однозначно в комбезе будем, с бантами на автокресле:)

siola
05.10.2011, 13:05
Интересно, как же люди до 2007 года жили и детей из роддомов забирали? Автокресла для детей еще тогда были необязательны, и не у всех они были. Что-то сейчас все из этого проблему делают. Если ехать недалеко от роддома до дома, то в том чтобы довезти ребенка не в кресле, ничего страшного не вижу.

Jane Foxman
05.10.2011, 13:31
Интересно, как же люди до 2007 года жили и детей из роддомов забирали? Автокресла для детей еще тогда были необязательны, и не у всех они были. Что-то сейчас все из этого проблему делают. Если ехать недалеко от роддома до дома, то в том чтобы довезти ребенка не в кресле, ничего страшного не вижу.
Для меня дело даже не в обязательности кресла по ПДД. Это из серии "лучше перебдеть, сем недобдеть". Всякое в жизни бывает. И если есть возможность подстелить соломки на всякий случай, я предпочту это сделать. Причем.е сли с первым ребенком я еще могла ехать из р/д без автокресла и с дитём на руках, то сейчас я и старшего без кресла не повезу дальше двора (и то - потому, что у нас двор маленький, в нем даже пьяному и в хлам обдолбанному дебилу не разогнаться:065:).

У меня за 3 года на теме детской безопасности на дороге некоторый пунктик выработался. В прошлом году под НГ пришлось 2 раза без кресла скататься - на скорой в больничку и потом из больницы на машине без кресла ехать пришлось.
Так мне этих 3 поездок без кресла за 3 года хватило за глаза и за уши...

чартовка
05.10.2011, 13:47
Для меня дело даже не в обязательности кресла по ПДД. Это из серии "лучше перебдеть, сем недобдеть". Всякое в жизни бывает. И если есть возможность подстелить соломки на всякий случай, я предпочту это сделать. Причем.е сли с первым ребенком я еще могла ехать из р/д без автокресла и с дитём на руках, то сейчас я и старшего без кресла не повезу дальше двора (и то - потому, что у нас двор маленький, в нем даже пьяному и в хлам обдолбанному дебилу не разогнаться:065:).

У меня за 3 года на теме детской безопасности на дороге некоторый пунктик выработался. В прошлом году под НГ пришлось 2 раза без кресла скататься - на скорой в больничку и потом из больницы на машине без кресла ехать пришлось.
Так мне этих 3 поездок без кресла за 3 года хватило за глаза и за уши...

А мне кажется, это личное дело каждого, я вот из РД ехала с креслом, так боялась что ребенок в нам задохнется, в 0 мой сын в 3 погибели сложился, хотя и шею держал(насколько это возможно) и кресло хорошее..., Я плюнула и возила в переноске с плоским дном, сейчас ездит в кресле от 9 до 25 и все отлично!!!! Да еще я себя пристегивала ремнем, и лямку переноски через себя пропускал.... И второго я так же буду возить, если не найдем достойное кресло...... Да я отвечаю за жизнь детей, но и кучу болезней позвоночника я не хочу лечить всю жизнь, после кресел......

ulyana
05.10.2011, 15:19
Я в посте специально указала- ехать далеко. Ехать через несколько мостов, по набережным, из центра. аварии на этом маршруте- ежедневно. Рисковать совсем не хочу.Когда не далеко- может быть, а со скоростью в 30км- я сутки до дома буду добираться, и менты остановят :) а если остановят- то еще и штраф за отсутствие кресла влепят :)

Юки Онна
05.10.2011, 15:26
если папа так хочет кружев и бантов - ради Бога. после оф части вынете ребетеночка из этой красоты - положите в кресло, прикроете одеялом с кружевами, а бант на ручку кресла. и в машине комфортно и красиво:)

мы зимой будем однозначно в комбезе будем, с бантами на автокресле:)
Вот-вот. И никакой проблемы.
У самих конверт без прорезей - раскрывали и закрывали как одеялком малыша.

Annyn
05.10.2011, 16:28
Тут есть темка про то нужен ли конверт на выписку - тоже вчера сидела изучала вопрос, т.к. тоже хочу красоту:)
вот к чему пришла:):
1 во- первых конечно можно просто вытащить малыша из конверта после красивых фоток и торжественной части.
2 а еще в темке была интересная идея - ребенок в комбезике, а в тон ему куплен флисовый пледик и красиво завязан бантиком, в плед малыш запеленутый по ручки. так и снять его хорошо, а может запеленать так чтоб ножки были свободни и тогда можно будет прям так положить в люлечку:)

это про нас видимо:))покажемся только фото не цитируйте удалю потом:)мы плед не снимали он позаолил пристегнуть кнопку:love:

Амаранта
05.10.2011, 16:43
Если ехать недалеко от роддома до дома, то в том чтобы довезти ребенка не в кресле, ничего страшного не вижу.

Жизнью Вашего ребенка имеете право рисковать как хотите.

GIVENCHY
05.10.2011, 16:45
По-моему самое простое и безопасное для ребенка решение после фотосессии переодеть в комбез с прорезями

Амаранта
05.10.2011, 16:46
Я в посте специально указала- ехать далеко. Ехать через несколько мостов, по набережным, из центра. аварии на этом маршруте- ежедневно. Рисковать совсем не хочу.Когда не далеко- может быть, а со скоростью в 30км- я сутки до дома буду добираться, и менты остановят :) а если остановят- то еще и штраф за отсутствие кресла влепят :)

М ы ехали из роддома домой минут 15 где-то, он рядом у меня. Поскольку машины своей тогда не было, автокресла соответственно у родственников не имелось. Всю дорогу молилась, что бы доехали нормально. идиотов на дороге полным-полно.

ulyana
05.10.2011, 17:06
М ы ехали из роддома домой минут 15 где-то, он рядом у меня. Поскольку машины своей тогда не было, автокресла соответственно у родственников не имелось. Всю дорогу молилась, что бы доехали нормально. идиотов на дороге полным-полно

.
+100

Светко=)
05.10.2011, 17:56
чтоб не плодить лишних тем, спрошу тут.
А как ребенок (новорожденный) вообще крепится в автокресле в комбезе?
Сына везли на руках, так получилось что не вышло с прокатом кресла (своей машины нет). Я честно говоря нервничала.
Потом в машине приходилось ездить один раз, но сыну было уже 4 месяца, еще и тепло было, так что прекрасно пристегнули (ремни вроде как в прогулочной коляске). Но маленького то так нельзя.. Это действительно бзопасно, если машина резко затормозит например?

Annyn
05.10.2011, 18:03
ремни регулируются +комбез дает обьем и все нормально! +все зависит от кресла у нас пег перега лялю держит крепко, единственное хотелось бы более лежачее положение...в чико лучше лежит(у друзей брали)

Jane Foxman
05.10.2011, 18:30
чтоб не плодить лишних тем, спрошу тут.
А как ребенок (новорожденный) вообще крепится в автокресле в комбезе?
Сына везли на руках, так получилось что не вышло с прокатом кресла (своей машины нет). Я честно говоря нервничала.
Потом в машине приходилось ездить один раз, но сыну было уже 4 месяца, еще и тепло было, так что прекрасно пристегнули (ремни вроде как в прогулочной коляске). Но маленького то так нельзя.. Это действительно бзопасно, если машина резко затормозит например?
Автокресла для новорожденных так и называются, что они разработаны с учетом анатомических особенностей младенцев. Плюс есть вкладыш для новорожденных в таких креслах. Я, правда, старшего первый раз в кресле возила в месячном возрасте ровно, но с этим вкладышем, но точно знаю, что резкое торможение ребенку не вредило (и у меня стиль вождения не вальсирующий, и вокруг хватает придурков, из-за которых периодически оттормаживаться приходится, увы) - ремни фиксируются четко...
Ремни регулируются, поэтому кладем ребенка в кресло, подгоняем ремни, застегиваем, ставим кресло в машину на базу (или просто пристегиваем - от конструкции зависит). Все. Дальше, в случае чего основная нагрузка приходится на автомобильные ремни, которыми кресло закреплено, и само кресло / базу от кресла, ну и или изофикс - у кого что.

А мне кажется, это личное дело каждого, я вот из РД ехала с креслом, так боялась что ребенок в нам задохнется, в 0 мой сын в 3 погибели сложился, хотя и шею держал(насколько это возможно) и кресло хорошее..., Я плюнула и возила в переноске с плоским дном, сейчас ездит в кресле от 9 до 25 и все отлично!!!! Да еще я себя пристегивала ремнем, и лямку переноски через себя пропускал.... И второго я так же буду возить, если не найдем достойное кресло...... Да я отвечаю за жизнь детей, но и кучу болезней позвоночника я не хочу лечить всю жизнь, после кресел......
у меня нет опка опыта езды с новорожденным младенцем в кресле, но с месячного возраста сын регулярно со мной по делам и магазинам катался. Никаких проблем со спиной у него нет. И не только со спиной, слава Богу:091:

Светко=)
05.10.2011, 18:48
спасибо!я вообще думаю взять автокресло напрокат в следующий раз, надеюсь более менее объяснят как и что.
а комбинезон тогда нужен с прорезями или ножками получается?
от сына осталось 2 комбинезона, один с прорезями(для ремня между ножек), но он уже месяца на 3-4.
а второй конвертом, даже без ручек (просто мешком) Такой ведь не подойдет? правда у него сзади на спинке какие то лямки, но их назначение я так и не поняла

Annyn
05.10.2011, 19:11
у нас был комбез с ножками маркировкой 3мес,а так как вам удобнее и какого предположительно роста малышик будет от этого и исходите)

Angel i Dimka
05.10.2011, 20:33
это про нас видимо:))покажемся только фото не цитируйте удалю потом:)мы плед не снимали он позаолил пристегнуть кнопку:love:

я потому и не цитировала, а просто описала - мне понравилось как все выглядело.
Я тут подумала, что наверное просто сошью красивый пододеяльник т.к. собственно одеялко вроде у нас есть.

Annyn
05.10.2011, 23:06
я потому и не цитировала, а просто описала - мне понравилось как все выглядело.
Я тут подумала, что наверное просто сошью красивый пододеяльник т.к. собственно одеялко вроде у нас есть.

:flower::flower::flower:
я без претензий;) это для следующих написала:)

Машурик
05.10.2011, 23:23
Мы хоть и живем в 10 минутах от РД но поедем в автокресле однозначно, у меня тоже пункт по безопастности, со спиной я думаю от одной поездки ничего не случится, что бы кто не говорил. Кресло купили от 0 Макси Кози Кабрио Фикс, есть вкладка для новорожденого. На выписку купила такой вариант http://www.fashion-kids.ru/winter18_14.html или http://www.fashion-kids.ru/winter18_13.html Это наш отечественый производитель, достаточно нарядный вариант. Планирую выписывать в конверте, потом его сниму, и повезу в комбезе. Потом конверт буду ложить в коляску.

Амаранта
05.10.2011, 23:26
На выписку купила такой вариант http://www.fashion-kids.ru/winter18_14.html или http://www.fashion-kids.ru/winter18_13.html Это наш отечественый производитель, достаточно нарядный вариант. Планирую выписывать в конверте, потом его сниму, и повезу в комбезе.

Ой, какая прелесть. Хоть третьего рожай

Annyn
05.10.2011, 23:29
я в Детях такой видела:) ооочень красиво!особенно в белом цвете:)