PDA

Просмотр полной версии : Зубы

hhr
04.10.2011, 23:19
Мамочки, расскажите, пожалуйста, кто уже столкнулся с зубной проблемой и как справился? Сыну почти 2,5, обнаружила на передних зубках маленькую дырочку. Хотелось бы сориентироваться, что и как дальше, прежде чем бежать к стоматологу, чтобы "не впарили" чего-нибудь: с какого возраста деткам лечат зубки, или пока маленькие только покрывают чем-то и серебрят? помогло ли кому-то? или ждете, пока малыш станет более взрослым, чтобы нормально полечить? спасибо всем заранее за ответы:flower:

Tahushka
05.10.2011, 03:06
У нас в три появилась дырка на нижнем зубе- пришли в клинику, врач посмотрел так и сяк- деть истерил жутко. Врач сказал- приходите через месяц и ребенка подготовьте- мол класно это и здорово зубик вылечить, на удивление-через месяц пришли -сидел ни пикнул. Только серебрили- все равно минут на 10. Теперь через пол-года либо лечить полноценно, либо снова серебрить.
Опыт коллеги- ребенок орет- ему вставляют распорку в рот и лечут.
В любом случае стоит сначала сходить без ребенка, чтобы знать к чему готовиться

Mariya Blond
05.10.2011, 03:08
Зубы-это наша больная тема....
У нас в вашем возрасте тоже обнаружили небольшой кариес и порекомендовали серебрение....Мы посеребрили и успокоились.А зря.После серебрения зубки становятся черными,и соответственно Вы не можете контролировать процесс который идет под ним.Вот у нас так и вышло.А когда дочь начала жаловаться на боль,вот тогда-то все и вскрылось.Пришлось удалять 6 зубов!(((((
Но я Вас не пугаю ни в коем случае,просто делюсь печальным опытом.В некоторых клиниках лечат и с 2 лет.Но я бы на Вашем месте все-же сходила бы к стоматологу просто на консультацию.Здоровья вам)))))

dashic
05.10.2011, 05:33
к стоматологу все равно придется бежать и быстро, пока зуб можно спасти. Для начала серебрят, но потом надо зубы контролировать у врача довольно часто, чтобы кариес не пополз дальше.

hhr
05.10.2011, 09:17
да к стоматологу то побежим, причем были у него совсем недавно - в июне и все было ок. но есть ли смысл в серебрении?

dashic
05.10.2011, 13:42
ну это вам заочно никто сказать не сможет - это должен специалист смотреть

supergen
05.10.2011, 14:00
А у моей дочери изначально были зубки плохие, тоесть вначале наверное хорошие, но очень уж быстро испортились. Мы и не заметили как быстро. При этом сладостей она ела мало, т.ч.зубы плохие не от конфет. Мы лечили только те зубы, которые её волновали, потому что все вылечить было не возможно. Нам даже доктор сказала, чтобы мы не мучали ребенка. А начинали мы с самой дорогой детской клиники, где во время лечения ребенок смотрел мультики, какие захочет - на выбор и цвет пломбы ребенок выбирает сам. Но дочке было тогда 3 года. Потом мы ходили и в более бюджетную платную клинику и в бесплатную. Но мне главное, что у дочери нет страха перед зубными врачами, чего я и добивалась.

=Мама Васёны=
05.10.2011, 14:06
в обычной стоматологии не будут "впаривать" ничего, вопросы лучше задавать врачу, а не на форуме, узнайте, что скажет врач, а потом уж здесь совета спросите

Jousephine
05.10.2011, 14:11
В этом разделе есть огромнейшая тема про стоматологию, поищите поиском.

mamalumy
05.10.2011, 14:48
К стоматологу срочно!
И лучше подыскать хорошего, может поспрашивать знакомых. Или поискать тему - там все явки-пароли. Чтобы не напугать ребенка и не создать негативный настрой на будущие посещения.
Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше.

mamalumy
05.10.2011, 14:51
да к стоматологу то побежим, причем были у него совсем недавно - в июне и все было ок. но есть ли смысл в серебрении?

Нам рекомендовали серебрение двух передних зубов лет с 2-х. Я отказалась, смысла не видела и не вижу, да и смотрится некрасиво.
Сейчас нам 6 - с зубами ничего ужасно-ужасного не случилось, выглядят нормально.

ангел М
05.10.2011, 16:51
Зубы-это наша больная тема....
У нас в вашем возрасте тоже обнаружили небольшой кариес и порекомендовали серебрение....Мы посеребрили и успокоились.А зря.После серебрения зубки становятся черными,и соответственно Вы не можете контролировать процесс который идет под ним.Вот у нас так и вышло.А когда дочь начала жаловаться на боль,вот тогда-то все и вскрылось.Пришлось удалять 6 зубов!(((((
Но я Вас не пугаю ни в коем случае,просто делюсь печальным опытом.В некоторых клиниках лечат и с 2 лет.Но я бы на Вашем месте все-же сходила бы к стоматологу просто на консультацию.Здоровья вам)))))

мы так же посеребрили и забыли. А потом вдруг за ночь раздулся флюс. Удалять пришлось. Причем в бесплатной стоматологии попытались, но ребенок истерил. Направили в больницу, удаляли под маской.

hhr
05.10.2011, 17:32
к стоматологу уже записались. форумы все давно проштудированы.в бесплатную поликлинику ясное дело не пойдем. к стоматологу пойдем по рекомендации. ясное дело, что пока найдешь "своего" детского стоматолога, неизвестно сколько времени пройдет. Поэтому спасибо всем, кто поделился своим зубным опытом, потому что хочется определиться хотя бы со своей позицией: лечить ли деткам так рано зубки или "не мучить" или ждать, когда "клюнет петух", но в более старшем и вменяемом возрасте.

mamalumy
05.10.2011, 17:43
к стоматологу уже записались. форумы все давно проштудированы.в бесплатную поликлинику ясное дело не пойдем. к стоматологу пойдем по рекомендации. ясное дело, что пока найдешь "своего" детского стоматолога, неизвестно сколько времени пройдет. Поэтому спасибо всем, кто поделился своим зубным опытом, потому что хочется определиться хотя бы со своей позицией: лечить ли деткам так рано зубки или "не мучить" или ждать, когда "клюнет петух", но в более старшем и вменяемом возрасте.

Мы начали ходить к стоматологу в 2 года :073:
Вначале просто на осмотр, потом на лечение.

Я считаю - маленькую черную точку вылечить проще, чем пульпит. Поэтому постоянно с пристрастием осматриваю ребенку все зубы.

pitcat
05.10.2011, 19:10
Главное найти врача хорошего,у нас тоже 3 кариеса. надо идти к врачу,всё тяну((.

Gjeka
05.10.2011, 20:30

У нас таже проблема была месяц назад. Пошли на осмотр для садовской карты в ближайшую платную и нам там ТАКОГО наговорили:001:
Что срочно лечить под общим наркозом, причем за 2 приема-то есть 2 общих наркоза. Я была в шоке.Это нам впаривали в дункане на ленинском.
Пришлось срочно ехать ко взрослому стоматологу, которому доверяем. Она поревомендовала серебрить и тянуть, потому что у нас между верхних резцов кариес и его не все лечать берутся.
Вот только что посеребрили зубки. Через месяц снова на осмотр и серебрение снова. Стоматолога нашли неплохого(пока во всяком случае впечатление приятное, по рекомендации). На 3 раз ребенок у нее сам в кресло лез. Так что страха лечить зубы пока не имеем, скорее наоборот.
Еще назначили рассасывать фторид натрия.
Так что удачи. Надеюсь, что у Вас все будет ОК

mandarin
05.10.2011, 20:35
Конечно зуб нужно вылечить,но может не дать,маленький еще.Сходите.если реакция будет адекватная сразу и вылечать.в хороших клиниках сейчас все условия и игрушки и экран с мультами,и анастетик со всевозможными сладенькими вкусами.так что идите и не думайте.

hhr
24.10.2011, 17:16
сходили. врач кариеса не разглядела, сказала, что, может, строение зуба такое. помазали лаком, ждем 2 месяца, пьем фторид натрия для профилактики