Просмотр полной версии : подвывих локтевого сустава
Сегодня на площадке дабы предотвратить падение ребенка с горки пришлось схватить за руку, в результате сынок повис на одной руке, заплакал ручка перестала шевелиться. Схватила в охапку - побежала в 5 больницу к травматологу. Сказал что это подвывих и вправил (рентген не делали). Беспокоит то что до сих пор сын не двигает ручкой, плачет когда до нее дотрагиваешься, он может ее немного поднять, но не более. Врач сказал, что мол, ничего страшного, ляжет поспит и все пройдет...
Вот я думаю, это так должно быть, что так долго ручка болит? Читаю про это в инете: "ребенок сразу начинает пользоваться ручкой как здоровой" Или завтра хватать утром и бежать делать рентген? Кто сталкивался, как оно все?
у меня такое было у ребенка.
в 6 месяцев я её неудачно подняла за ручки. съездили в травму, за секунду вправили- сразу все двигалось вроде
а вы быстро доехали до травмы? просто может болезненно из-за того что время прошло.
когда я ей вывихнула-сразу позвонила педиатру, и она сказала-бегом в травму потому что если вывих- то чем быстрее вправят тем менее болезненно (что-то связано с тем что мышца в не физиологическом положении)
а вы быстро доехали до травмы? просто может болезненно из-за того что время прошло.
когда я ей вывихнула-сразу позвонила педиатру, и она сказала-бегом в травму потому что если вывих- то чем быстрее вправят тем менее болезненно (что-то связано с тем что мышца в не физиологическом положении)
У нас 5 больница через дорогу, минут 10 прошло+минут 10 в приемном покое, думаю что это очень быстро. Блин сижу трясусь вся. Вроде сидит с папой играет, но ручка просто так лежит, как только пытаешься поменять положение руки - хнычет. Если все также с утра будет, потопаю на рентген, блин если это перелом не мог же врач этого не заметить..
думаю все будет нормуль! если бы был перелом- не играл бы с папой.
может хнычет от того что тогда было больно, и когда вы трогаете он вспоминает об этом.
p.s. да 20 минут это очень быстро, мы намного дольше собирались и добирались
Suomochka
05.10.2011, 00:55
у нас такое было.
До травмы мы добрались только через 2 часа, врач все поставил на место за пару секунд, ребенок сразу же стал двигать ручкой, болезненности не было.
Может вам все таки еще раз показаться врачу????
У нашей подружки по площадке такое было. Мы вместе поехали в травму, там нас отправили в ДГБ на Ваське,св.Магдалены кажется. Там сразу сделали рентген, что бы убедится в отсутствии перелома. Врач ручку прощупал и тут же вправил сустав. Малышка сразу ручкой стала двигать и перестала на боль жаловаться. Может вам к другому доктору обратиться.
Девочки спасибо, однозначно утром на рентген в травму =( Ну как так, ведь врача еще спрашивала, может там что-то серьезнее..
olga1611
05.10.2011, 02:01
Старшая дочь вывихивала руку в локтевом суставе 3 раза и младшая уже 2 раза:010:. ВСЕГДА после вправления сразу начинали шевелить рукой и пользоваться ею, как обычно.
Тёмная Лошадка
05.10.2011, 10:38
Старшая дочь вывихивала руку в локтевом суставе 3 раза и младшая уже 2 раза:010:. ВСЕГДА после вправления сразу начинали шевелить рукой и пользоваться ею, как обычно.
+1, у сына дважды был подвывих, сразу после вправления начинал двигать рукой...
Так что перебдите лучше. Желаю вам всем здоровья!
так врач не вправил ручку на место? тогда конечно нужно ехать. чем дело кончилось?
у подруги была такая же ситуация. вправили с ТРЕТЬЕГО раза.
Т.е. в одной травме (за городом) вроде вправили -отправили домой, но рука продолжала болеть и ребенок ею не шевелил, плакал сильно. поехали в город в другую травму - там доктор вправлял-вправлял, сказал что вправил, но посоветовал в третье место съездить (видимо, сам сомневался что хорошо получилось) и только в последнем, третьем месте за несколько секунд вправили-щелкнуло и ребенок сразу стал рукой пользоваться. Болело некоторое время после - но это, я так поняла, просто легкая ноющая боль от растяжения была.
:wife::015::108:
Сходили в травму... Вчера в 5-й больнице, травматолог не вправил подвывих.. Как я зла. Ну как так можно! Еще же сидела у него и переспрашивала ТОЧНО ли все в порядке теперь... Вправляли 2 раза сегодня, через 15 минут =(( Теперь ручка работает нормально и боль прошла.
Я поражаюсь все больше с некоторых врачей, в беременность мой порез ноги хирурги до осложнений своим лечением довели, хотя тоже постоянно спрашивала, может что-то не так.. теперь ребенку просто не вправили ручку....
Спасибо всем! Берегите деток! :flower:
все хорошо, что хорошо кончается! здоровья вам!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.