PDA

Просмотр полной версии : Туроператор отказывается возвращать деньги.

ЛюдаК
05.10.2011, 00:37
Уважаемые формучане, помогите, пожалуйста, вернуть деньги за неиспользованные дни в доме отдыха.
18. 08.11мы приобрели путевку в Крым в дом отдыха на период с 1.09. по 12.09 у туроператора в Спб. Оплатили в офисе, нам дали 2 кассовых чека на сумму 24200р , счет подтверждение и накладную с печатью, где прописана и сумма и дата заезда.
Далее обстоятельства у нас изменились. За неделю до отъезда пришлось менять дату заезда. Нас уверили, что деньги за неиспользованные дни вернут через месяц, типа так по бухгалтерии надо.
25.08 выдали новые счет подтверждение и накладную тоже с печатью, где прописана дата заезда 04.09 и сумма 17600р.
И вот прошел месяц, я сегодня позвонила сотруднице этого туроператора, которая оформляла документы.
Она нам заявила, что деньги за неиспользованные 3 дня ( сумма 6600р) вернуть НЕВОЗМОЖНО. Причину назвала такую: мол этот дом отдыха в Крыму отказался деньги возвращать и ничего сделать невозможно.
А я то здесь причем??? Я же заблаговременно поменяла дату заезда, т.е. их услугами я же не пользовалась.
Что делать то? Деньги для нас немалые. Как деньги вернуть? Куда обращаться?
Заранее благодарю, очень жду советов.

Сомик
05.10.2011, 01:46
Ну не уверена на 100 процентов, что вы не причем, ведь не форс мажор, вулкан, потоп, а вы изменили планы. И возможно, что написаны по договору за изменения вы нарушили. Что по договору идет если планы меняются? А бронь есть бронь, это и мировая практика такая-забронировал приезжаешь, даже если не приедешь, то сумму какую-то снимают. Пробуйте конечно, бодайтесь с ними, но я лично сама отдыхала в санатории в Крыму, дубовый народ там в таких заведениях:( Попробуйте руководителю написать, не забывайте себе фиксировать входящие номера и копии оставлять. Удачи! Отпишитесь потом!

ЛюдаК
05.10.2011, 11:57
Спасибо, отпишусь конечно, надо же опытом делиться.

KnoPolino4kka
05.10.2011, 14:00
Сочувствую, но тут надо смотреть, что в догоовре прописано, какие штрафные санкции, за какие сроки. Бывают ситуации, когда отмена брони или изменения немсут за собой 100% штраф.
Слова, словами, важен догоовр

Удачи