PDA

Просмотр полной версии : Девушки поделитесь впечатлениями кто приобрел себе домой кварцевания

Ксенья
05.10.2011, 01:00
Девушки поделитесь впечатлениями кто приобрел себе домой (кварцевания) кварц.лампы. Врач посоветовал приобрести. А то как доча пошла в сад часто болеем,хоть дома жить без бяки. Почитала в инете , вроде есть что -то, захотелось еще и мини солярий в нем для себя. Функций как поняла мнрго может быть.
Поделитесь пожалуйсто у кого какое чудо есть и как оно вам :support:

Королевна
06.10.2011, 18:22
у меня лет 20 назад еще родители такую покупали)) во-первых квардевали комнату от микробов, т.к. бывает я болела а сестра младшая нет, а жили в одной комнате небольшой, ну и по 10 вроде секунд сидела перед кварцем каждый день пока болела))

Ксенья
08.10.2011, 15:54
спасибо, вещь я так понимаю действительно стоющая...........................................

Fatinka
11.10.2011, 10:07
А где кварцевые лампы продают?

Cogito
11.10.2011, 13:45
поделитесь впечатлениями кто приобрел себе домой (кварцевания) кварц.лампы. Врач посоветовал приобрести. А то как доча пошла в сад часто болеем,хоть дома жить без бяки.

суть кварцевания - дезинфекция помещения высокоэнергетическим УФИ и образующимся при этом озоном. Оправдано если в доме больной заразный человек или присутствует в большом количестве плесень.
Кроме вирусов, бактерий, грибков УФИ способно повредить комнатным растениям, мебели, обоям, одежде. Находиться в комнате во время кварцевания нежелательно, а смотреть на работающую лампу тем более.
После кварцевания проветрить помещение, чтобы дезактивировать избыток озона или просто подождать 5-10 минут.

Deya
11.10.2011, 13:49
и при чем тогда лечение, если суть кварца в дезинфекции???:009:

Ксенья
12.10.2011, 01:02
о лечении педиатр не говорила, эти лампы сказала будут убивать все приносящие вирусы....

Cogito
12.10.2011, 01:41
о лечении педиатр не говорила, эти лампы сказала будут убивать все приносящие вирусы....
Гениально :080: Что ж эти лампы прямо в нос-рот светить будут всей семье ?

Про то, что ультрафиолет и озон (атомарный кислород) также представляют немалую опасность педиатр не говорила ?

Ксенья
14.10.2011, 00:23
прочитала,вот поэтому и в раздумьях:008:

Богиня Света
14.10.2011, 00:56
Скажите, а это не опасно - в быту использовать? В больницах-поликлиниках всегдла всех выгоняют на кварцеывание из помещений. Дома тоже так надо делать?

Лелок
14.10.2011, 00:59
Мы одно время сильно болели все, инфекция просто ходила по кругу - муж,я,старший, младший. Брали кварц у знакомых. Смысл в том, чтобы вирусы перестали распространяться в воздухе, а так же плесень (мы жили на первом этаже, актуально было). Кварцуют действительно помещения, а не человеков. Чтобы мебель и обои испортились - не заметила, кактусы выжили. Череду бесконечных болезней тоже прервали, хотя может просто весна пришла :)) Покупают - в медтехнике,хотя меня лично жаба задушила. Мы тогда попользовались и больше нужды в нем не испытывали.

Cogito
14.10.2011, 01:17
Скажите, а это не опасно - в быту использовать? В больницах-поликлиниках всегдла всех выгоняют на кварцеывание из помещений. Дома тоже так надо делать?
надо, на лампу не смотреть, после выключения лампы дать некоторое время ( минут 10 ) на распад озона в облучаемой комнате.