Просмотр полной версии : родителей не пускают в школу
Может кто также сталкивался и уже обсуждалось, тогда киньте ссылочку....
Вчера в школе повесили объявление, что родителей в школу не будут больше пускать типа "в целях обеспечения безопасности". Разрешают только по договоренности с учителем.
При чем речь идет не о том, чтоб подняться наверх, а вообще нельзя войти в здание школы. Это как вообще?
Что скажете? Правомерно ли это?
Скво - мутный глаз
05.10.2011, 01:47
Я так понимаю - не будут с утра и после 4го урока пускать толпу взрослых людей, чтобы дети могли нормально , а не в толкучке одеться-раздеться. А зачем вам в школу-то заходить? Если надо к учителю - не думаю, что будет проблема договориться.
А если ребеночка раздеть или одеть - так он и сам справится, не ясельки уже вроде.
Шелкопряд
05.10.2011, 01:50
В некоторых школах уже давно такая практика.И родители относятся к этому очень спокойно.А насчет "правомерно" ли это,наверно,надо интересоваться у администрации данной школы.:001:Пусть они дают ссылки на нормативы,которыми они руководствовались.
А если ребеночка раздеть или одеть - так он и сам справится, не ясельки уже вроде.Я как представила что у нас перестанут пускать, так... моя дочь, например, до вешалки не допрыгнет.... а ещё родителям постоять на морозе так весело! весело! весело-ооо-о-о-о!
Живая легенда
05.10.2011, 03:44
Вчера в школе повесили объявление, что родителей в школу не будут больше пускать типа "в целях обеспечения безопасности". Разрешают только по договоренности с учителем.
При чем речь идет не о том, чтоб подняться наверх, а вообще нельзя войти в здание школы. Это как вообще?
это отлично! меня лично раздражают родители, свободно ходящие по школе. А вдруг это террористы или педофилы? Школа - детское учреждение, посторонним там не место, имхо
Живая легенда
05.10.2011, 03:45
Я как представила что у нас перестанут пускать, так... моя дочь, например, до вешалки не допрыгнет.... а ещё родителям постоять на морозе так весело! весело! весело-ооо-о-о-о!
родителям на морозе нечего голыми ходить, а до вешалки пусть учитель помогает дотянуться
хе -хе
отличная инициатива
давно пора всех этожемамаочек этожеребеночков выселить за пределы входной двери:080:
детский сад блин устраивают:015:
Kelly Dell
05.10.2011, 08:30
у нас тоже так сделали - не вижу проблемы - меньше взрослых - проще детям, да и толкучки меньше - раздевалка не резиновая. Кто мелкий - старшеклассники-дежурные помогают повесить одежду - смотрят чтобы малышня на скамейках переодевалась, а не на полу.
pogranec
05.10.2011, 09:24
Как бы я хотела, чтоб у нас так было. Правда, висит объявление, чтобы все, кроме родителей первоклашек, хотя бы утром в вестибюль не заходили, так нет - прутся всё равно... Дети, в итоге, на полу раздеваются - всё родители собой перегородили...
это отлично! меня лично раздражают родители, свободно ходящие по школе. А вдруг это террористы или педофилы? Школа - детское учреждение, посторонним там не место, имхо
+100
на них не написано, что это родитель такого-то, да и толпа мамочек и бабушек в раздевалке мешает детям переодеваться.
Mama Sasha
05.10.2011, 09:30
И у нас так изначально. Детки сами вполне справляются, если что - помогают друг другу. Никто еще в раздевалке не остался;)
Гаргулья
05.10.2011, 09:43
Автор, а Вы что в школе забыли? Ребенка довели, ребенка встретили. С учителями пообщаться пустят, чай не штаб ГЕСТАПО. Ребенки в 7 лет вполне в состоянии переодеться и одежду в гардеробе повесить, до класса тоже дотопают....
К вопросу о правомерности -да, это правомерно. Аллилууууууйййа!
Krasnozora
05.10.2011, 09:52
Я так понимаю - не будут с утра и после 4го урока пускать толпу взрослых людей, чтобы дети могли нормально , а не в толкучке одеться-раздеться. А зачем вам в школу-то заходить? Если надо к учителю - не думаю, что будет проблема договориться.
А если ребеночка раздеть или одеть - так он и сам справится, не ясельки уже вроде.
ППКС:flower:
Эта тема обсуждалась после 1-го сентября - тогда тоже многие возмущались, что их в школу не пускают, а велят детей на крылечке ждать.
Но я тоже согласна, что это правильно:ded:
Только вот бОльшая часть родителей в нашей школе все-таки считает по-другому и, не смотря на просьбы учителей, все-таки толпой идут в фойе школы и тусуются там до прихода детей. А детки выходят - и им даже негде переодеться - ибо все скамейкм заняты мамочками-бабушками и прочими встречающими.
Меня прям бесит эта ситуация:wife: Детский сад - честное слово - неужели 7-8 летние дети не в состоянии самостоятельно переодеться?
А что касается встреч с педагогом - никто не запрещает - после 14-00 - путь свободен;)
Как бы я хотела, чтоб у нас так было. Правда, висит объявление, чтобы все, кроме родителей первоклашек, хотя бы утром в вестибюль не заходили, так нет - прутся всё равно... Дети, в итоге, на полу раздеваются - всё родители собой перегородили...
И я так хочу. Мало того, что детям мешают, у нас дежурный учитель от таких родителей столько понаслушается, что нет сил потом уроки вести (многие хамством отвечают, это на простые просьбы не стоять на проходе или не занимать детские места).
У нас так с 1 сентября. Имхо - нормально. У нас раздевалка маленькая, если туда толпу родителей - ужас будет. А так - сами раздеваются, в окошко ручкой машут и вперед. До вешалки моей, например, свои же одноклассники помогают дотянутся, поскольку нам еще даже не 7 =) И я лучше понервничаю на тему "как же она там сама", чем по школе будут толпы взрослых дядек-теток шастать =) И правомерно, да.
irihonya
05.10.2011, 10:26
Лично мне такая практика очень устраивает. А то сидит мама-бабушка, рядом с ней "сидит" сумочка. Где раздеваться детям?
А если зимой в снег - так ещё и в мокрой одежде будет сидеть...Потом все скамейки будут грязные.
Я не спорю, что нечего родителям гулять по школе.
Но встречают-то со школы 1-2 класс, все! и то ну человек 15 наберется максимум.
Что касается меня, то Да, в нашей конкретной ситуации мне нужно подниматься наверх за ребенком, нужно (у нас получается 2 раза в неделю) общаться с учителем.
Я уж не говорю про то, а что делать зимой? у меня еще маленький ребенок есть, торчать с ней на улице ой как не хочется, а ждать иногда надо минут по 20, а то и больше, т.к. их задерживают, потом пока оденутся, пока спустятся-оденутся.
Да и о какой безопасности можно говорить, если раньше было видно, с кем уходит ребенок, а теперь ребенок просто берет и выходит из школы, а уж встречает его кто на улице или нет, никому не интересно.
Кстати, давки в фойе у нас нет.
Virtual72
05.10.2011, 11:14
По большому счету, конечно, родителей не надо пускать в школу. У нас не пускают. Но если я попрошу пропустить, если уже вот-вот прозвенит звонок на 6 урок. Раздевалка уже пустая, а мое чадо еще ковыряется, а у нас тренировка через пять минут :) Конечно пускают быстро доодевать и вытащить из школы :) Нет проблем подняться к учителю. А вот давку в раздевалке это уменьшает.
НО - откуда берется давка у нас. да от того, что в школе этой планировки ДВА гардероба и ДВЕ раздевалки. Я училась в школе такого типа - один вход для началки, один вход для средней и старшей школы. НИКАКОЙ давки никогда не было. Хоть все родители первоклашек зайдут. Теперь же у нас борьба за безопасность повсеместная и открывают только один вход и (почему-то) только один гардероб. В результате зимой в гардеробе не протолкнуться
Про безопасность (не пускаем для борьбы с террористами) - бред. Террорист зайдет-не зайдет - никому не ведомо, а вот ребенки выходят на улицу одни и бредут на ближайшую детплощадку, если их вовремя охранники не выцепят. А вероятность того, что первоклашка уйдет вдаль гораздо выше чем террорист
Да, это неправомерно, родитель имеет право не только войти в здание школы вместе со своим ребенком, до даже присутствовать на уроках, если захочет, потому, что родитель - это законный представитель несовершеннолетнего ребенка и может находиться с ним там и тогда когда посчитает нужным.
НО это всем дофонаря, многие родителя сами предпочитают мерзнуть на морозе на крылечке лишь бы и других таких как они не пустили бы внутрь. Такая ситуация сейчас в большинстве школ в городе, я считаю, что это не нормально, но многих родителей такая ситуация вполне устраивает (видно даже по этому топику). И учителей устраивает, потому как ни кто не подойдет и не спросит "А на каком основании...?". Учителям было бы проще вообще никого в школу не пускать (и детей тоже :)) ) тогда в школе был бы порядок :)) В общем, бороться с системой как всегда... нервы вымотаете, а толку - ноль.
Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2011, 11:30
Я как представила что у нас перестанут пускать, так... моя дочь, например, до вешалки не допрыгнет.... а ещё родителям постоять на морозе так весело! весело! весело-ооо-о-о-о!
а зачем стоять на морозе?
и у вас нет низких вешалок для младших и нет дежурных помощников?
Да, это неправомерно, родитель имеет право не только войти в здание школы вместе со своим ребенком, до даже присутствовать на уроках, если захочет, потому, что родитель - это законный представитель несовершеннолетнего ребенка и может находиться с ним там и тогда когда посчитает нужным.
НО это всем дофонаря, многие родителя сами предпочитают мерзнуть на морозе на крылечке лишь бы и других таких как они не пустили бы внутрь. Такая ситуация сейчас в большинстве школ в городе, я считаю, что это не нормально, но многих родителей такая ситуация вполне устраивает (видно даже по этому топику). И учителей устраивает, потому как ни кто не подойдет и не спросит "А на каком основании...?". Учителям было бы проще вообще никого в школу не пускать (и детей тоже :)) ) тогда в школе был бы порядок :)) В общем, бороться с системой как всегда... нервы вымотаете, а толку - ноль.
:053:
Не вижу причин не зайти в школу, где находится мой ребёнок, если мне этого захочется.
Никогда не видела какой-то особой толкучки в вестибюле по утрам.
Costa_del_Sol
05.10.2011, 11:35
Вот у нас тоже с 1-го октября вроде как запретили родителям входить ,высаживаю ребенка из машины третий день, идет сам и справляется сам в гардеробе, но толпы родителей все равно прутся. Не понимаю и бесит. Ну сказали - нельзя, нет надо все равно идти и создавать толпу. Детсад..Надеюсь, администрация будет более настойчива и вскоре это прекратится.
Живая легенда
05.10.2011, 11:42
у меня еще маленький ребенок есть, торчать с ней на улице ой как не хочется, а ждать иногда надо минут по 20, а то и больше, т.к. их задерживают, потом пока оденутся, пока спустятся-оденутся..
а маленькому ребенку разве не нужно гулять даже :)) в мороз? у меня двое детей, старший всегда ходил на всякие развивалки + садик. Младший с рождения в любую погоду в любой мороз ждал его в коляске на улице, и не 20 минут, а 1,5-2 часа. В чем проблема? Маме теплую дубленку, ребенку в коляску ватное одеяло+теплый комбез. Здоровее будет ;), и мама тоже :)
ИринкаКартинка
05.10.2011, 11:44
Мой ребёнок один переодевается 5 минут, со мной две
один-вынужден положить рядом с собой пальто и рюкзак (занимая место), со мной - я всё держу на в руках
один-выронит телефон/ключи и не заметит, со мной - я всё подберу
ИМХО - всем удобнее, когда я успеваю зайти в школу и помочь ребёнку (по ходу, на автомате помогаю рядом сидящим: поднимаю шарфы, держу куртки....)
Ребёнок мой - как хочу так и порчу:065:
Кстати, имеет значение размер школы. У нас, например, только 2 класса в параллели.
Дети приходят в разное время. Так что, толкучки не получается.:0097:
ИринкаКартинка
05.10.2011, 11:47
Кстати, имеет значение размер школы. У нас, например, только 2 класса в параллели.
Дети приходят в разное время. Так что, толкучки не получается.:0097:
У нас по 3-4 класса в параллели, но по 5-12 человек в классах. Места хватает. Кстати, в раздевалку дети идут одни из вестибюля, где были с мамами
У нас по 3-4 класса в параллели, но по 5-12 человек в классах. Места хватает
Ну вот. Ситуация в школах бывает очень разная.:)
Даша-Петя
05.10.2011, 11:57
воспитывайте детей самостоятельными
Вот с автором соглашусь в сомнениях по поводу безопасности.
Изредка забираю сынишку подруги. Он первоклассник.
В его школе система тоже такая - родители по домофону сообщают за кем пришли и потом дожидаются на улице.
Безопасности для ребенка - ноль целых ноль десятых. Побывала там 4 раза, на вскидку могу назвать имена как минимум 6 детей и их классы. Будь у меня цель - вызову чужого ребенка для своих нужд.
Настораживает еще то, что частенько отвечают сами дети в домофон. Где в это время учитель находится - не понятно.
Хотя понимаю, что в данной школе подобный запрет - выход, т.к планировка коридора вынуждает ограничить количество посетителей. Но общаться по домофону во всеуслышанье - совершенно не панацея от злоумышленников.
В нашей школе в этом году набрали 4 первых класса по 27 человек. Представляете сколько родителей сразу? А если учесть детей из других классов ? В вестибюле будет вообще не протолкнуться. К тому же школа открывается ровно в 8-30. На переодевание всех учащихся дано только полчаса времени.
Детки все разные.Одни легко расстаются с родителями и быстро привыкают к новой обстановке и людям. Другие наоборот очень переживают . Почему же нельзя ребенку, которому тяжело дается привыкание к школе , помочь раздеться в фойе и немного успокоить)))Я 2 раза пыталась попасть к завучу поговорить про подготовишки , меня дальше порога не пускали и еще очень по хамски разговаривали. Сказали приходите в приемный день. Если техничка и тетя охранник позволяет себе хамить и грубить родителям ,то страшно становится ,когда подумаешь о том как они могут деткам отвечать .А родители все равно ничего не услышат. Они ведь на улице . И правильно написали выше, что если ребенок сам выходит на улицу , то совсем не понятно с кем он ушел. В моем детстве нас встречали внизу в фойе мамы или папы, и учитель строго проверял кто и с кем идет домой. Мы тоже идем в следующем году в школу с жестким пропускным режимом, это единственное что мне не нравится в школе.
Детки все разные.Одни легко расстаются с родителями и быстро привыкают к новой обстановке и людям. Другие наоборот очень переживают . Почему же нельзя ребенку, которому тяжело дается привыкание к школе , помочь раздеться в фойе и немного успокоить)))Я 2 раза пыталась попасть к завучу поговорить про подготовишки , меня дальше порога не пускали и еще очень по хамски разговаривали. Сказали приходите в приемный день. Если техничка и тетя охранник позволяет себе хамить и грубить родителям ,то страшно становится ,когда подумаешь о том как они могут деткам отвечать .А родители все равно ничего не услышат. Они ведь на улице . И правильно написали выше, что если ребенок сам выходит на улицу , то совсем не понятно с кем он ушел. В моем детстве нас встречали внизу в фойе мамы или папы, и учитель строго проверял кто и с кем идет домой. Мы тоже идем в следующем году в школу с жестким пропускным режимом, это единственное что мне не нравится в школе.
вы предпочитаете школу с системой заходи кто хочешь ? :005:
переживательного ребенка можно успокоить на крылечке и обговорить переживания по дороге в школу.
переодеться в 7 лет ребенок вполне способен сам, вы же после физкульт. или прогулки не приходите ему помочь.
ЯнинаЧека
05.10.2011, 13:14
Родители- посторонние? Это интересно. Запишу себе в книжицу.
По педофилов-террористов насмешили.
правильно делают, что не пускают
а вот мне совсем не смешно после одного случая в нашем классе на прошлой неделе :073:
тетя одной из учениц пришла в школу с железным прутом, ворвалась в класс на уроке и угрожая учительнице на глазах детей этим прутом , требовала что немедленно отпустили с урока ее племянницу. К счатью учительнице удалось ее успокоить. Дети были жутко напуганы. Как оказалось потом, эта женщина не совсем здорова психически( сезонное обострение) , а раньше это никак не проявлялось, никто и предположить не мог, что такое может случиться.
+1000
Школа - детское учреждение, посторонним там не место, имхо Я тоже так думаю.
А вы, автор топика, зачем хотите в школу ходить?
Папский городок
05.10.2011, 13:52
"Не пускать" можно по-разному. Есть ведь места где не пускают практически никогда: ни с учителем пообщаться, ни с администрацией по каким-то вопросам, ни ребенка с продленки забрать. При этом после уроков детей, которые на продленку не идут, максимально быстро из школы выставляют, т.к. за пределами входной двери ответственность за них заканчивается.
Вот когда происходит ТАК, это напрягает: значит, есть что скрывать?
Живая легенда
05.10.2011, 14:04
Родители- посторонние? Это интересно. Запишу себе в книжицу..
да, для моего ребенка чужой родитель - посторонний. Или вы придерживаетесь взглядов, что "чужих детей не бывает"?
ЯнинаЧека
05.10.2011, 14:16
а вот мне совсем не смешно после одного случая в нашем классе на прошлой неделе :073:
тетя одной из учениц пришла в школу с железным прутом, ворвалась в класс на уроке и угрожая учительнице на глазах детей этим прутом , требовала что немедленно отпустили с урока ее племянницу. К счатью учительнице удалось ее успокоить. Дети были жутко напуганы. Как оказалось потом, эта женщина не совсем здорова психически( сезонное обострение) , а раньше это никак не проявлялось, никто и предположить не мог, что такое может случиться.
Т.е. если бы тётя встречала на улице и размахивала прутом, то всем не так страшно было?
У нас ВСЕ тёти с сезонным обострением?
А сколько учителей трясут детей за закрытой дверью и тем самым пугают достальных детей? Это тоже не каждый может предположить. Но тем не менее, это случается.
От всего не закроешься.
ЯнинаЧека
05.10.2011, 14:22
+1
да, для моего ребенка чужой родитель - посторонний. Или вы придерживаетесь взглядов, что "чужих детей не бывает"?
А то, что в школе ребенка окружают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посторонние люди. Ребенок вынужден их слушать, это ничего? Им там тоже не место?
irihonya
05.10.2011, 14:29
Мне тут случай один вспомнился. Я тогда в 1-м классе училась. Меня встречали либо бабушка, либо дедушка. Иногда ходила одна с подружкой, т.к. мы жили в одном доме. Тогда времена были спокойные вроде как, особо за детей не боялись. И вот однажды к нам приехала в гости родственница. Она решила меня встретить из школы. Естественно, мы пошли домой вместе. Так вот кто-то из одноклассников побежал к нашей учительнице сказать, что Ира ушла домой с какой-то тётенькой (моих бабушку и дедушку все знали в лицо, а тут посторонний человек). В общем, такая шумиха началась. Учительница давай дозваниваться домой (дома ни кого не было), потом - к родителям на работу. В общем после того, как учительница узнала, что это наша родственница, она ушла домой со спокойной совестью, что со мной всё в порядке. На следующий день у меня была взбучка от нашей учительницы, что я её не предупредила, что меня встречает знакомая, которую ни кто не знает в лицо.
Это я к тому написала, что можно не пускать родителей на тер-рию школы, но учитель должен знать, с кем уходит ребёнок.
"Не пускать" можно по-разному. Есть ведь места где не пускают практически никогда: ни с учителем пообщаться, ни с администрацией по каким-то вопросам, ни ребенка с продленки забрать. При этом после уроков детей, которые на продленку не идут, максимально быстро из школы выставляют, т.к. за пределами входной двери ответственность за них заканчивается.
Это где же такие порядки? Озвучьте, пожалуйста...
Т.е. если бы тётя встречала на улице и размахивала прутом, то всем не так страшно было?
У нас ВСЕ тёти с сезонным обострением?
А сколько учителей трясут детей за закрытой дверью и тем самым пугают достальных детей? Это тоже не каждый может предположить. Но тем не менее, это случается.
От всего не закроешься.
при чем тут улица...:009:, разговор про другое - так ли необходимо нахождение в школе родителей и родственников детей.
Согласна, от всего не закроешься, но если можно свести риск к минимуму, почему этим не воспользоваться.
Вот бы в нашей школе запретили этот утренний бардак в гардеробе :073: . Очень многие родители не понимают, что помогая своему ребенку ( который , в принципе уже должен сам к школьному возрасту себя раздеть и одеть ) очень мешают другим детям переодеваться.
мамакася
05.10.2011, 14:48
У нас ввели пропускной режим,очень нравится,часть холла огорожена,там могут стоять родители,дети идут через турникеты,родителям приходит смс ,когда ребь вошел-вышел из школы,пропуск именной,в раздевалке толчеи нет,дети спокойно одеваются
А чего смешного ? Если пускают "не посторонних " родителей , то кто может быть уверен, что под видом "не постороннего" родителя в школу не проник кто-то совсем посторонний? На мой взгляд, в школе, во время учебного процесса посторонними являются все кроме учеников, учителей и других работников школы , ну еще род. комитета. А все остальные , на мой взгляд , должны придя в школу , объяснить охраннику или вахтеру цель своего прихода , согласовать его с тем к кому пришли, оставить свои данные и время прихода в журнале у вахтера , а также отметить время ухода . Вот так ,можно говорить о каких -то мерах безопасности . А то , что сейчас твориться - это базар-бардак -заходи кто хочешь :073:
Вот бы в нашей школе запретили этот утренний бардак в гардеробе :073: . Очень многие родители не понимают, что помогая своему ребенку ( который , в принципе уже должен сам к школьному возрасту себя раздеть и одеть ) очень мешают другим детям переодеваться.
И не только утренний! Извините, родители первоклашек, но достало неимоверно!:wife:Ежедневно! чистим своему школьную форму, потому что раздевается на полу, а скамейки все родителями заняты(и у нас в школе, и в соседней, куда в бассейн ходим вечером).Все берегут местечко своему любимому чаду. При этом распихивают всех остальных детей. Другим детям просто не протиснуться через толпу родителей.
Массовая ли школа, гимназия ли ребенок способен сам одеться-раздеться, вы сами делаете их беспомощными и инертными!:010:
И не только утренний! Извините, родители первоклашек, но достало неимоверно!:wife:Ежедневно! чистим своему школьную форму, потому что раздевается на полу, а скамейки все родителями заняты(и у нас в школе, и в соседней, куда в бассейн ходим вечером).Все берегут местечко своему любимому чаду. При этом распихивают всех остальных детей. Другим детям просто не протиснуться через толпу родителей.
Массовая ли школа, гимназия ли ребенок способен сам одеться-раздеться, вы сами делаете их беспомощными и инертными!:010:
Вот это точно - просто не понимаю. Сидит взрослый, рядом - его сумки, рядом с сумками - одежда собственного чада. "Я и только Я! " :009:
ЯнинаЧека
05.10.2011, 16:13
А чего смешного ? Если пускают "не посторонних " родителей , то кто может быть уверен, что под видом "не постороннего" родителя в школу не проник кто-то совсем посторонний? На мой взгляд, в школе, во время учебного процесса посторонними являются все кроме учеников, учителей и других работников школы , ну еще род. комитета. А все остальные , на мой взгляд , должны придя в школу , объяснить охраннику или вахтеру цель своего прихода , согласовать его с тем к кому пришли, оставить свои данные и время прихода в журнале у вахтера , а также отметить время ухода . Вот так ,можно говорить о каких -то мерах безопасности . А то , что сейчас твориться - это базар-бардак -заходи кто хочешь :073:
И в чём проблема?
Во многих школах (в Питере до этого почему то не догадались) родителей пускают по паспортам, сверяют данные ребенка с данными родителя. Есть база данных.
А то у нас как всегда, вместо того, чтобы продумать систему просто всё отменяют.
И потом, кому надо- пройдёт через заднее крыльцо.
Живая легенда
05.10.2011, 16:19
А то, что в школе ребенка окружают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посторонние люди. Ребенок вынужден их слушать, это ничего? Им там тоже не место?
как-то у вас все в кучу. Сотрудники школы там работают, а вот бабушки и мамы там зачем толкаются?
Папский городок
05.10.2011, 16:24
Это где же такие порядки? Озвучьте, пожалуйста...
В личку Вам озвучила, а то сейчас придут поклонники. :005:
В личку Вам озвучила, а то сейчас придут поклонники. :005:
Печально. :( Для нас такой вариант был бы неприемлем.
а зачем стоять на морозе?А задерживают бывает минут по 15... а у меня второму ребёнку 9 месяцев (у меня есть машина, но она не резиновая, затолкать ещё 4 таких же мамаш с малышами в мой седан не реально).
и у вас нет низких вешалок для младших и нет дежурных помощников?нет у нас низких вешалок, зато у нас раздевалка нормального размера и туда помещаются и родители и дети и никто на полу не раздевается! А дежурные старшеклассники не пускают родителей дальше входа в основной коридор... это к вопросу о шляющихся по школе педофилах. А мимо нашей гардеробщицы мышь не проскользнёт.
И, да, всем утверждающим что это правомерно: если в уставе вашей школы написано что-то противоречащее законодательным нормам изданным вышестоящим органом или вступает в противоречие с основными законами РФ, и эта норма прописана у вас в договоре со школой, то в этой части ваш договор не действителен.
Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 02:19
У нас ввели пропускной режим,очень нравится,часть холла огорожена,там могут стоять родители,дети идут через турникеты,родителям приходит смс ,когда ребь вошел-вышел из школы,пропуск именной,в раздевалке толчеи нет,дети спокойно одеваются
Вот и моей выдали карточку на этой неделе. Но от услуги смс мы отказались. Не вижу смысла, я всегда отвожу до турникета и забираю от туда же.. а мимо нашей тётеньки муха не проскочит случайно.
Душа-девица
06.10.2011, 10:19
У нас тоже в школу не пускают родителей. С прошлого года точно, а может, и раньше это ввели. По поводу правомерности - не знаю.
О какой безопсности может вообще идти речь???? Ребенок говорит "меня встречают" и выходит из школы! Все, школе он больше не интересен. Когда же встречали в фойе, то выйти можно было только с кем-то! а так - всем по барабану!
В школе давки о утрам и после уроков нет, никто никому не мешает. Т.е это не тот случай, когда такие меры приняты для того, чтоб все спокойно одевались-раздевались.
а маленькому ребенку разве не нужно гулять даже :)) в мороз? у меня двое детей, старший всегда ходил на всякие развивалки + садик. Младший с рождения в любую погоду в любой мороз ждал его в коляске на улице, и не 20 минут, а 1,5-2 часа. В чем проблема? Маме теплую дубленку, ребенку в коляску ватное одеяло+теплый комбез. Здоровее будет ;), и мама тоже :)
Одно дело гулять на площадках и пр, другое стоять под дверью школы. Я уж не говорю о том, что бывает и дождь и снег и ветер сильный. Ну мы-то может и постоим-погуляем еще, а вот за одной девочкой приходит бабушка, старенькая. ей тоже стоять под дверью???
Почему нельзя посидеть в фойе???
Еще раз напомню, в нашей школе нет ни утром ни после уроков давки.
Мой ребёнок один переодевается 5 минут, со мной две
один-вынужден положить рядом с собой пальто и рюкзак (занимая место), со мной - я всё держу на в руках
один-выронит телефон/ключи и не заметит, со мной - я всё подберу
ИМХО - всем удобнее, когда я успеваю зайти в школу и помочь ребёнку (по ходу, на автомате помогаю рядом сидящим: поднимаю шарфы, держу куртки....)
Ребёнок мой - как хочу так и порчу:065:
+1. Вечера так оставила физкультурную форму...
А задерживают бывает минут по 15... а у меня второму ребёнку 9 месяцев (у меня есть машина, но она не резиновая, затолкать ещё 4 таких же мамаш с малышами в мой седан не реально).
нет у нас низких вешалок, зато у нас раздевалка нормального размера и туда помещаются и родители и дети и никто на полу не раздевается! А дежурные старшеклассники не пускают родителей дальше входа в основной коридор... это к вопросу о шляющихся по школе педофилах. А мимо нашей гардеробщицы мышь не проскользнёт.
И, да, всем утверждающим что это правомерно: если в уставе вашей школы написано что-то противоречащее законодательным нормам изданным вышестоящим органом или вступает в противоречие с основными законами РФ, и эта норма прописана у вас в договоре со школой, то в этой части ваш договор не действителен.
Вот и хочется мне увидеть документ, в котором сказано, что школа имеет право не пускать родителя в здание школы!
Вот и хочется мне увидеть документ, в котором сказано, что школа имеет право не пускать родителя в здание школы!
В уставе школы ищите.
Пункт о том, что нахождение посторнних (а постороннии это люди не занятые в учебном процессе) допускается с разрешения дежурного администротора (учителя).
В уставе школы ищите.
Пункт о том, что нахождение посторнних (а постороннии это люди не занятые в учебном процессе) допускается с разрешения дежурного администротора (учителя).Одевание-раздевание вы относите к учебному процессу? У вас уроки в раздевалке проходят? В учебном процессе занят ваш ребёнок, посторонний или нет вы своему ребёнку чётко прописано в законодательстве : вы "законный представитель" и этот "юридический" статус и даёт вам право не только решать что сегодня у ребёнка на завтрак будет манка, а завтра - перловка.
passer-by
06.10.2011, 20:47
..................................
правомерно-правомерно и каждый год кто-нибудь тут об этом спрашивает
"ссылочки" в поиске все есть
и что там в школе толпе родителей делать? одеваться-раздеваться уж ребенок в этом возрасте сам уметь должен, а если до сих пор не умеет, срочно учите
passer-by
06.10.2011, 20:49
одеться по погоде, а в сильный мороз еще и не стоять истуканом на одном месте и будет вам вполне весело и комфортно
допрыгнуть до вешалки можно кого-нибудь попросить - учителя, гардеробщицу, более высокого одноклассника и т.д. и т.п.
passer-by
06.10.2011, 21:04
Почему же нельзя ребенку, которому тяжело дается привыкание к школе , помочь раздеться в фойе и немного успокоить)))
а почему нельзя успокоить ребенка во дворе школы, а не в фойе.
Представляю школа с тремя первыми классами по 25 человек - это 75 родителей в дополнение к остальной толпе учеников. Какое ж фойе-то по размерам надо школе иметь?
и ладно бы все родители, помогая своему ребенку, думали еще и об остальных, а то сколько случаев, когда мамочки/бабушки сидят на скамейках, предназначенных для переодевания, еще рядом сучки/пальто разложат, а дети, стоя у стеночки переодеваются, и вынуждены вещи на пол класть.
В моем детстве нас встречали внизу в фойе мамы или папы, и учитель строго проверял кто и с кем идет домой. Мы тоже идем в следующем году в школу с жестким пропускным режимом, это единственное что мне не нравится в школе.
у вас какая-то уникальная школа была или она не в Питере находилась. И моих родителей в далекие советские времена и меня в беспокойные 90е никто в школе до прихода взрослых не держал - уроки закончились, все свободны. Даже до гардероба учитель встречал/провожал только первые дни первого класса, дальше всё сами. И всё прекрасно успевали, одевались, никто малышей не обижал.
Одевание-раздевание вы относите к учебному процессу? У вас уроки в раздевалке проходят? В учебном процессе занят ваш ребёнок, посторонний или нет вы своему ребёнку чётко прописано в законодательстве : вы "законный представитель" и этот "юридический" статус и даёт вам право не только решать что сегодня у ребёнка на завтрак будет манка, а завтра - перловка.
нда....ребенок 7-8 лет ну никак одеться\раздеться сам не может:005:
представлять интересы ребенка вам никто не запрещает-приходите и общайтесь с учителем
какие интересы ребенка вы представляете сидя в школьной раздевалке?
ЗЫ мне эти родительские посиделки в школе напоминают бабулек в поликлинике, которые приходят часа за 2 до приема врача- дома то скучно, а тут пообщаться можно.:)
passer-by
06.10.2011, 21:10
И в чём проблема?
Во многих школах (в Питере до этого почему то не догадались) родителей пускают по паспортам, сверяют данные ребенка с данными родителя. Есть база данных.
А то у нас как всегда, вместо того, чтобы продумать систему просто всё отменяют.
И потом, кому надо- пройдёт через заднее крыльцо.
представляете какая очередь выстроится на вход, если утром в школу ломанется толпа родителей и у всех будут проверять паспорт и сверять данные по базе с данными на ребенка. И главное, не понятен будет смысл этой очереди - неужели так трудно к 7 годам научить ребенка раздеваться\одеваться. А на физру эти дети как переодеваются?
а у меня второму ребёнку 9 месяцев (у меня есть машина, но она не резиновая, затолкать ещё 4 таких же мамаш с малышами в мой седан не реально).
и что, ребенку 9 месяцев противопоказано гулять?
и что у вас за седан, что туда 4 взрослых с младенцами не влезают. Я в какую-нибудь киа пиканту троих спокойно запихаю, а если машина более менее полноразмерная, то и четверых на раз-два. Ну детские кресла, понятно, придется в багажник или назад закинуть. Но тут уж или комфорт и капельку потрудиться или дышите свежим воздухом. Я кстати, всегда выбираю второе.
ЯнинаЧека
06.10.2011, 21:14
представляете какая очередь выстроится на вход, если утром в школу ломанется толпа родителей и у всех будут проверять паспорт и сверять данные по базе с данными на ребенка. И главное, не понятен будет смысл этой очереди - неужели так трудно к 7 годам научить ребенка раздеваться\одеваться. А на физру эти дети как переодеваются?
Утром впускают всех родителей в вестибюль. После внутренней вертушки дети идут сами.
После уроков ДАЛЕКО не всё родители пытаются попасть внутрь.
Процентов 30 не более.
У нас пускают, так вот я бы предпочла, чтобы не пускали никого. С утра же не протолкнутся, ребенку элементарно некуда присесть, чтобы переодеть обувь. После уроков тоже самое. Вроде обещали с октября закрыть школу для родителей, но нет, пока так и пускают.
нда....ребенок 7-8 лет ну никак одеться\раздеться сам не может:005:
представлять интересы ребенка вам никто не запрещает-приходите и общайтесь с учителем
какие интересы ребенка вы представляете сидя в школьной раздевалке?
Вопрос стоял так "вы посторонний в школе? у школы есть законные основания не пустить?"... но вам же всё равно... вы сами с собой разговариваете.
Не хотите ходить в раздевалку? - так не ходите, можете вообще дома ребёнка дожидаться как в старые добрые времена. Только осознание что главная идея школ-непусканцев это "выпустили на улицу и плевать куда ребёнок ушёл", вот это очевидно. Школа таким образом прикрывает свои тылы. И один выпущенный из дверей, а не переданный из рук в руки первоклашка ушедший в неизвестном направлении с каким-то дядей ребёнок не перевесит толчеи и всех на свете неудобств, создаваемых родителями.
Ы мне эти родительские посиделки в школе напоминают бабулек в поликлинике, которые приходят часа за 2 до приема врача- дома то скучно, а тут пообщаться можно.:)[/COLOR][/COLOR]
У нас в вестибюль пускают родителей за 5 минут до звонка. Так что крайности - это всё от нездоровой головы администрации.
"выпустили на улицу и плевать куда ребёнок ушёл
Вот это странно... =( У нас учитель выводит всех, и выпускает по одному, убедившись, что встречают. Первые две недели сначала у ребенка спрашивала, кто встречает, потом просила показать, только тогда отпускала. Сейчас уже сама узнает. Если не встречают - никто ребенка из фойе не выпустит, первоклашек обратно в класс забирают, постарше - сидят в фойе, ждут. Может, это нам так повезло, но пока закрытые двери только во благо =)
У нас уже давно (11-й год ходим в школу и всё время) не пускают родителей. У меня мама возмущается, что её не пускают как бывшего учителя. Ну, так ты скажи, к кому идёшь! Кто ты, покажи паспорт, запишись. И пустят, если действительно нужно с кем-то встретиться, переговорить! Мне кажется, что и когда мы учились, родителей не пускали в школу, а это давнооо было, и безо всяких террористов, тогда и намёка не было.
Насчёт "стоять на морозе" - всё-таки в мороз всегда можно зайти в два предбанника в школе. Перед входом у нас три двери, так что есть где потолкаться родителям. Тоже небольшое, конечно, пространство. Да и не все приходят. А когда все родители первоклассников придут, тогда, конечно, и места нет детям на выход, всё родителями перегорожено, как тут уже сказано. Бедные, пробираются сквозь тела толстых тёть, а мама непонятно где на морозе стоит, войти не может!
Маленькому ребёнку должны помочь снять одежду с вешалки или старшеклассники, или учительница. Никаких проблем. Или вешалки низкие для первоклассников, действительно, надо установить.
Я полностью согласна и всеми руками- за.
меня тут на день учителя охранник не пропустил директора поздравить :046:
Вопрос стоял так "вы посторонний в школе? у школы есть законные основания не пустить?"... но вам же всё равно... вы сами с собой разговариваете.
так на этот вопрос вам и ответили пару страниц назад, только вы предпочитаете не замечать то что идет в разрез с вашим мнением
Посторонние в школе-это те, кто не занят в учебном процессе, каким образом ВЫ в нем заняты, одевание/раздевание является учебным процессом?
так на этот вопрос вам и ответили пару страниц назад, только вы предпочитаете не замечать то что идет в разрез с вашим мнениемЯ ничего не спрашивала:) Люди интересовались "на каком основании".
А с моим мнением могут идти в разрез хоть колонны из "непусканцев", главное что моё мнение поддерживает основной закон РФ.
Посторонние в школе-это те, кто не занят в учебном процессе. Я вам уже всё написала про понятие "посторонний". А вы всё равно как глухарь на току. В таком случае из посторонних в школе ещё уборщицы, повора и завхоз - их тоже непущщать... а то вдруг маниаки.
каким образом ВЫ в нем заняты, одевание/раздевание является учебным процессом?Да я уже поняла что у вас учпроцесс в раздевалке, поздравляю.
Я ничего не спрашивала:) Люди интересовались "на каком основании".
А с моим мнением могут идти в разрез хоть колонны из "непусканцев", главное что моё мнение поддерживает основной закон РФ.
Я вам уже всё написала про понятие "посторонний". А вы всё равно как глухарь на току. В таком случае из посторонних в школе ещё уборщицы, повора и завхоз - их тоже непущщать... а то вдруг маниаки.
Да я уже поняла что у вас учпроцесс в раздевалке, поздравляю.
опять двадцать пять....:010:глухарь тут явно не я, но не буду показывать пальцем
уборщицы, повара, завхоз-работки школы
на сим разговор с вами заканчиваю, удачи в раздевалочных посиделках:flower:
Иногда я читаю топики и создается впечатление, что живу в параллельной реальности.))
У нас можно войти в школу. В 9 вход закрывают,НО, если ты пришел , уведомил на входе куда направляешься, тебя пустят без проблем, можно придти на любой перемене, можно находиться на доп занятиях.Можно придти и посетить кого тебе хочется. Но сами родители, имея такой доступ, не висят в школе весь день. Провожают детей до вестибюля утром, забирают оттуда вечером. По надобности навещают классрука, педагогов, и т п во время , удобное обеим сторонам. И никакой толпы.Никто никому не мешает. Может проблема в самоорганизации ?
Мурашкина
23.10.2011, 22:52
Оля. Я думаю, что речь идет о непускании в школу в значении хождения по школе.
У нас не пускают. Ребенка ввел в дверь и до свидания. Захотел пообщаться с учителем, обращаешься к дежурному учителю (кстати, у нас по утрам часто и директор дежурит - всегда можно к ней обратиться), дежурный учитель посылает дежурного ребенка за нужным учителем. Тот спустится.
Учитель согласовывает пребывание родителя в стенах школы (я классные часы часто проводила).
Я полагаю, что это - правильная система. Хождение в школе посторонних взрослых может грозить реальной опасностью для детей.
ИМХО
В фойе школы отдельно стоят лавочки. На них преодеваются первоклашки, а ребята из дежурного класса им помогают. Мамочки первоклашек висят гроздьями под окнами.
В "предбаннике" школы стоят лавочки. Там, правда, холодно. Но нам с сыном это не помешало. Я его переодевала там (у него дизартрия, с пуговицами и шнурками долго была проблема).
Родители в школе это НЕ ПОСТОРОННИЕ! Это родители!
Я считаю, что непускать неправильно, во-первых, чисто формально - за ребенка отвечаю я, и я имею право знать кто чему и как его учит, что происходит на уроках и на перемене, я имею право находиться со своим ребенком везде и в любое время. И ни кого, это не должно касаться. Любой родитель должен иметь право придти на урок и послушать чему и как учат его ребенка, это его законное право и если школа этому препятствует, значит есть что-то, чего родители знать не должны? У школы есть чего скрывать? Это вызывает еще бОльший интерес... В нашей небольшой частной школе каждый родитель может придти на любой урок, но почему-то ни кто не рвется, может потому, что школа открыта для родителей и школе доверяют. Я знаю, что всегда могу придти и проверить и я спокойна.
Во-вторых, бывают чрезвычайные ситуации, когда ребенку требуется помощь, или просто поддержка (в том числе психологическая) родителей. В прошлом году, когда деть учился в государственной школе у него в гардеробе потерялись две пары обуви (просто кто-то перевесил, а деть не смог найти в большом гардеробе свой мешок), удалось добыть обратно через месяц! К тому времени была куплена еще пара сменки, потрачены деньги. А не найти было потому, что утром вход родителям в школу запрещен вообще, а вечером можно по согласованию с директором, но не совпадало с моим временем. Вызволили сменку только на каникулах. Как при этом обходятся мамы первоклашек вообще непонятно, постоянно кто-то сменку потерял, кто-то форму физкультурную, кому-то до крючка не дотянуться. Может где-то и есть школы, в которых дежурный класс помогает остальным одеваться, нов большинстве случаев дежурные стоят на входе и издеваются над теми, кто идет без сменки или кто опаздывает. А на переменах ловят тех, кто бегает из тех, кто дежурил вчера и радостно мстят. На рыдающую первоклашку не обратит внимания ни кто, хоть обрыдайся.
В-третьих, существует такое понятие как элементарное человеческое уважение. Школа - это организация, которой люди доверяют самое дорогое - своих детей, но почему-то при этом со стороны школы нет ни капли уважение ни то, что к детям, но и к родителям, и всех это устраивает - а куда деваться, не у всех есть возможность отдать ребенка в частную школу, где с родителями будут разговаривать нормально, а не по хамски. Заставлять старых бабушек и мам с колясками стоять на улице под дождем, в мороз и в снег это ни что иное как ни чем не прикрытое хамство со стороны администрации школы.
При этом оправдать отсутствием места в холее сложно, т.к. во всех новых школах достаточно большие рекреации, что бы вместить родителей, которые приходят за детьми. В старых школах ситуация разная бывает, но в любом случае за младшими родители приходят рано, когда старшие еще учатся и старшим они не мешают, к тому же значительная часть детей остается на продленке и родители забирают детей в разное время. Потому никакого столпотворения при правильной организации пространства гардероба быть не должно.
Ну а что до безопасности, то сейчас у нас любое преступление можно прикрыть криками о безопасности, не то что непускание человека в школу. Это технические моменты, которые решаются довольно легко было бы желание.
Но вот желания создать нормальные условия у школьной администрации нет, это же делать что-то надо, а так все просто - закрыл дверь "не положено" и все, и можно не переживать за грязные туалеты и хамов охранников - ни кто же не узнает.
Мурашкина
24.10.2011, 01:52
Неее, ну у нас зайти в гардероб поискать пропажу пустят...
olly_sun
24.10.2011, 02:00
Ой, ну как осень, так одна и та же пЭсня про уважение, про деток-бедолажек, которых зачем-то все таки отдали в эту гадкую школу, и где родителям не дают войти и контролировать процесс...
Имхо, не вызвал учитель, и слава Богу ;)
Дети не глупее взрослых! И вполне себе самостоятельные люди уже
Вот и хорошо, что у Вас самостоятельные и хорошо, что у многих других самостоятельные, это значит, что тех кому помощь все-таки нужна немного и было бы правильным проявить к ним участие и разрешить провожать ребенка до тех пор, пока он тоже не станет достаточно самостоятельным и уверенным. С вас-то не убудет, если кто-то своему поможет раздеться.
конфитюр
24.10.2011, 03:21
а нечего шляться, мешать учебному процессу:004:
мамочкам дай волю, так до 11 класса будут раздевать/одевать чадо:))
Вот странно - у нас можно, а ни кто не "шляется"... наверное дети другие... или родители...
А еще интересно, если я, например, буду одевать/раздевать СВОЕГО сына (не важно, что он уже давно ходит в школу сам), то Вам и Вашему ребенку от этого хуже станет? Вы-то, вот лично почему против?
А если я буду сидеть в классе во время урока на задней парте, то чем я помешаю остальным детям? Вот конкретно чем?
И у нас не шляются. У нас адекватные родители.:fifa:
Мурашкина
24.10.2011, 10:02
А если я буду сидеть в классе во время урока на задней парте, то чем я помешаю остальным детям? Вот конкретно чем?
А Вы сидели на уроках? Часто?
Ну и как?:)
Jolochka
26.10.2011, 01:52
у нас пускают в холл,где вешалок нет-такая толкотня,ужас.ладно там первоклашек родители еще пестуют,но и 2,3,4 классы стоят с родителями,а тем кто идет один и не пробиться,а там где вешалки есть пускают только уже после уроков,когда с продленки приходишь забирать.потому как народу мало уже и все на виду.в школу во время уроков просто так тоже не пустят.я за руками и ногами:свекровь в школе проработала 40 лет,говорит что было время когда не разрешали отпускать детей в туалет по одному,причина: нашли задушенного мальчика в туалете.вообще говорит,кошмар был,кто только не таскался по коридорам.т.ч. я лучше с учителем договорюсь загодя.
mamaniki2005
26.10.2011, 18:24
Я считаю - очень правильно. Именно с точки зрения безопасности детей. Одеться-раздеться уже сами давно должны уметь.
Счастливая удача
26.10.2011, 18:29
Правильно. Родители думают только о себе и своём ребёнке. Малыши выходят из раздевалке и сесть им не где.
Если надо к учителю - договоритесь и идите.
У нас так.
Я считаю - очень правильно. Именно с точки зрения безопасности детей. Одеться-раздеться уже сами давно должны уметь.
+1
В прошлом году у нас в школе был инцидент. Пришел папа третьеклассника с бутылкой пива забирать сына с продленки и пока ждал начал фотографировать девчонок в купальниках, идущих с танцев, остановил и попросил попозировать... Это надо?
Сама днями накапала охраннику на малоадекватного человека, который ломился в школу к "дочке-ученице 7 класса, давно не видел, жил во франции, вот только откинулся, с смысле приехал и решил повидаться... Или не из 7го? Может она в 4 еще учится?...А где тут у вас 4 класс?" :001:
...Сама днями накапала охраннику на малоадекватного человека, который ломился в школу к "дочке-ученице 7 класса, давно не видел, жил во франции, вот только откинулся, с смысле приехал и решил повидаться... Или не из 7го? Может она в 4 еще учится?...А где тут у вас 4 класс?" :001:
Хи-хи-хи..
Сегодня забираю сына подруги из школы. Стоит перед домофоном МЧ (лет около 15-16) - "А Илью позовите. Нет у Вас Ильи? А где он? А, у Вас в классе вообще не было никогда Ильи.. ". Поворачивается ко мне "А Вы знаете Илью? Нет? Жалко. А в каком классе Илья учится, знаете? ". Звонит охраннику "Мне Илья нужен. Я не знаю его фамилию. Не знаю, в каком классе. Пустите меня, я сам найду его в школе."
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.