PDA

Просмотр полной версии : А кто носит противарикозные чулки - поддержите, а то так тяжко

Розовый бантик
05.10.2011, 01:54
Вот уже неделю как мне их прописали, вена вылезла на внутренней стороне бедра. И еще бандаж ношу потому как живот тоже оказался не таким стойким как я рассчитывала :001:

И грустно так. Утром как облачусь во все это - ну просто такая красотка, садо мазо какое то!

И пока наденешь все это - сто раз устанешь и уже ничего не охота! В бассейн даже не хожу, не представляю как это все можно снять / одеть, при мысли об этом тяжко :005:

Кто носит, подскажите, это ощущение чмошности пройдет? Стерпится - слюбится??? Сил моих нет.... :(

Ambery
05.10.2011, 15:07
А вы какие чулки носите? я купила колготки для беременных черные, достаточно плотные. Выглядят достаточно прилично! Одеваю да, с трудом. В целом довольна. Тоже вылезла венка, надеюсь, что поможет.

Анечка-мамочка
05.10.2011, 16:10
А я купила гольфы, т.к. у меня сосуд. звездочки на икрах. Одеваю в одноразовых резиновых перчатках... Муж меня жалеет, т.к. думает, что они жутко перетягивают меня... а я кряхчу от того, что не удобно с животом их одевать. Но ни что не сравниться с тем кайфом, который я испытываю вечером, когда их снимаю!!!!! И мне все равно, никакого дискомфорта не испытываю. Собираюсь в них рожать! Еще я мажу ноги лиотоном 1000. Я просто очень хочу чтобы у меня ножки красивые остались, и чтобы потом туфельки на шпильке можно было носить! Ради этого буду натягивать эти гольфы все беременность и если надо, то после родов тоже!
А если купить черные с ажурной резинкой (это я о чулках), так по моему будешь секси, а не чмошница! Удачи! И позитивного настроя!

Розовый бантик
05.10.2011, 17:35
Я ношу medi - такие усиленные.

Розовый бантик
05.10.2011, 17:37
А если купить черные с ажурной резинкой (это я о чулках), так по моему будешь секси, а не чмошница! Удачи! И позитивного настроя!

Спасибо! :flower:

У меня ножки не очень по форме для чулок, выглядит не очень секси, хотя у меня они и с кружевной резинкой, которая кстати и натирает временами... Гольфы носятся намного проще, я их и до беременности носила, а вот чулки - и натянуть намного сложнее. Жалею, что купила не колготки, было бы проще в ощущениях... А на еще одни у меня морально нет 5 тыс. :001:

Ambery
05.10.2011, 19:49
Пройдитесь по крупным аптекам. Я купила колготки для беременных, 2-ая компрессия за 1000р. Не уверена, что их легче надевать, но достаточно комфортно носить и опять же на улице не лето.

karapyzik
06.10.2011, 15:09
посмотрите на все это другими глазами! у меня была аналогичная ситуация. надевала и ходила,но мыслей таких даже в голову не приходило! у вас сейчас самый замечательный вид-вы ждете малыша! что еще прекрасней может быть!!! колготки/чулки, бандаж-это все временно. носите же для своего здоровья и чтоб у малышки потом здоровая мама была!:)

Fialka01
06.10.2011, 15:25
Привезли мне сегодня чулки, а понимаю что мне их на себе не напялить, не скрючиться мне так. думаю может штучку для одевания купить, хотя и денег она стоит....

Розовый бантик
06.10.2011, 19:08
Спасибо всем :flower:
Думаю просто гормоны играют, стало себя жалко. Сегодня все лучше :) Можно привыкнуть.

katushka1985
06.10.2011, 23:51
Приветик от февралят))) Ну что вы так, правда? Меня тут попытались для профилактики засунуть в колготки, я купила в ортопедическом каком-то, выглядят как обычные колготки, можно было взять черные, так вообще было бы красивенько, только матов столько сложишь, пока натянешь))))
Бандаж тоже посоветовали настоятельно, но еще не покупала, ибо если идти с утра, то не на что его мерить будет, да и на курсах сказали, что его использование не столь однозначно.... Пока жду пузик, а там поглядим!
Так что переживать нечего совсем, купите колготки или чулки. но плотные, в терапевтике или ортопедическом каком-нибудь, можно черные попробовать - и будете наоборот подтянутой как куколка )))

ИринаШ
07.10.2011, 13:29
А мне сказали ни в коме случае не носить целый день, только 2 часа в день:009:

Crystal Clear
07.10.2011, 14:30
Очень Вас понимаю. Мне помогало подумать о том, какая я буду здоровая красотка после родов - и никаких лишних вен! Так и получилось. Меди - хороший трикотаж.

Все же и бандаж, и колготки под одеждой не видно. Сверху что-нибудь симпатичное - и вперед!

Если есть патология, чулки/колготки носить надо все время пока в вертикальном положении находишься.

lisitca_68
08.10.2011, 00:18
У меня чулки и мне их каждое утро муж одевает, а каждый вечер снимает, а ещё утром и вечером ножки лиотоном мажет, а я лежу такая и ножки ему царственно протягиваю ) И нам обоим этот процесс очень нравится ) Случайно получилось, самой родить можно, пока натянешь, попросила помочь и здорово так получается теперь ) к обоюдному удовольствию )
Себя ужасно бывает жалко, всякое разное ненужное в беременность повылезало, казалось бы, беременность самое время капризничать - а диета драконовская ( и гормон бушует и вообще...рыдала бы и рыдала ))) иэх...держитесь, "Всё проходит, пройдёт и это"

Olik7
08.10.2011, 00:34
автор, девочки, не пугайте меня, я их только собираюсь купить:001: - неужели так сложно надеть? пока очень смутно представляю себе этот процесс...

и еще вопрос - лиотон беременюшкам можно?

lisitca_68
11.10.2011, 13:29
автор, девочки, не пугайте меня, я их только собираюсь купить:001: - неужели так сложно надеть? пока очень смутно представляю себе этот процесс...

и еще вопрос - лиотон беременюшкам можно?

И Лиотон можно и Венолайф, наверное ещё что-то, перед покупкой инструкцию гляньте.
Ага, сложно одевать, а что делать, не одевать, может случится куда как хуже ( У меня 1 компрессия, а у кого семёрка, вот уже где жесть в чистом виде (((((

irya
11.10.2011, 14:13
а мне врач посоветовал не носить... сказала, что если надеть на ноги то они пойдут выше, одеть колготки, то еще выше.... и вообще, сказала анализы сдать какие-то специальные, вроде в Отто, а только потом после консультации с врачом, носить белье. у меня тоже вылезли вены на ногах-бедрах.

мама Тимоши
11.10.2011, 18:30
Вот уже неделю как мне их прописали, вена вылезла на внутренней стороне бедра. И еще бандаж ношу потому как живот тоже оказался не таким стойким как я рассчитывала :001:

И грустно так. Утром как облачусь во все это - ну просто такая красотка, садо мазо какое то!

И пока наденешь все это - сто раз устанешь и уже ничего не охота! В бассейн даже не хожу, не представляю как это все можно снять / одеть, при мысли об этом тяжко :005:

Кто носит, подскажите, это ощущение чмошности пройдет? Стерпится - слюбится??? Сил моих нет.... :(

А я носила и бандаж, и спецколготки с удовольствием- они подтягивают, держат хорошо. Правда, для профилактики, вены не вылезали. Не надо грустить - и колготки, и бандаж - все это очень полезно. Вы привыкнете!

IvanovkaS
12.10.2011, 18:48
тоже ношу чулки Medi Elegance телесного цвета 1 степень компрессии)))
Ношу уже 2 месяца и понимаю, что без них у меня отвалились бы ноги, тк если вечером усну и забуду постирать чулки, то на чледующий день без чулок хожу как инвалид...
До беременности и намёка не было на боли, только синее пятнышко было...
Так что привыкай! Это всё только на пользу!
Мне флеболог сказал, что если носить чулки, то после беременности, когда объем крови уменьшится обратно, и синие пятна исчезнут и боли пройдут! А если не носить, то так всё и останется!!!
Будем надеятся1

Чакки
16.10.2011, 14:09
Ну не понимаю я вас, :009:, это ведь полезно, для вас же самой!
Тож ношу чулки, одеваю за 5 сек, как и обычные, трудного в этом ничего нету. И смотрятся красиво :)

Удивительная рядом
17.10.2011, 03:30
Даа... как вспомню!!! :001: Я дооолго думала, разорилась, купила на себя по размерам, все как положено замеряли предварительно... В итоге одели 1 раз с помощью мужа, а я сама так и не смогла, вся испыхтелась ))

Привезли мне сегодня чулки, а понимаю что мне их на себе не напялить, не скрючиться мне так. думаю может штучку для одевания купить, хотя и денег она стоит....
просто резиновые или одноразовые перчатки! ;)

Kлон
17.10.2011, 15:44
И Лиотон можно и Венолайф, наверное ещё что-то, перед покупкой инструкцию гляньте.
Ага, сложно одевать, а что делать, не одевать, может случится куда как хуже ( У меня 1 компрессия, а у кого семёрка, вот уже где жесть в чистом виде (((((

Но лучше мазать после 1 триместра.
А я вообще троксерутином мажу.
Ношу пока профилактические колготки с 0 компрессией.

Розовый бантик
17.10.2011, 21:47
Девушки!

Всем спасибо за ответы. Но я бы комментнула вот что:
- одеть чулки/колготки на 9-15 неделе это не то же самое что одевать их на 20-30. Это большая разница в виде того что некоторые не могут дотянуться до носка ноги из-за живота. Я лично могу - у меня хороша растяжка бедер.
- компрессия 1 и 2 - это день и ночь! Так же как и 3,4,5. 1 класс компрессии - просто чулки/ колготки не более по ощущениям. Вторая и треться натягиваются значительно сложнее!

И резюмирую свой опыт:
- если будет выбор брать чулки или колготки - берите колготки, если вы не худышка. К вечеру, если много двигаешься или есть отеки - натирает шов в области резинки. К этому не привыкнуть, у меня не получается. Поэтому в середине дня я чувствую себя на все 100% - действительно все очень подтянуто и стройнее, но к вечеру мечтаю их снять!

- про бандаж скажу что надо его хорошо подобрать. не берите первый, померьте несколько. посмотрите на швы. Если очень плотно прилегает к бедрам - может натирать. У меня благо не натирает, но поначалу было не приятно.

А так все спасибо!

Ежевичка
18.10.2011, 00:03
Ношу medi 2 степень компрессии. Могу вас немного утешить - через пару иесяцев они одеваются значительно легче. Как вспомню как я их одевала в первую неделю :001:
Правда потом начинаются другие трудности - живот растет и одевать их сложно уже по этой причине...:

buraha
18.10.2011, 01:16
ношу 2 класс, веносан, чулки. Всю беременность мучаюсь, летом было зверски жарко, теперь зверски холодно, и еще очень тяжело одевать в конце беременности, вид у них уже не ах, в районе пальцев подштопываю каждый день, тк 9 мес их не снимаю. В общем надо терпеть!!!!!!