PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто ходит в бассейн с малышом

Лабрадорка
05.10.2011, 04:42
Здравствуйте! Мы начали ходить в бассейн в год и четыре месяца. Все хорошо и нравиться. Но хочется спросить у тех, кто ходит в бассейн уже достаточно долго: сколько Вам понадобилось времени, чтобы Ваш малыш научился плавать самостоятельно, без поддержки?

Абрисс
05.10.2011, 10:51
Мы тоже начали ходить в бассеин в 1,4, тренер говорит, что дети сами могут держаться на воде после трех лет. У них центр тяжести где-то подругому расположен.

svetlael
05.10.2011, 18:15
А мы про бассейн всё думаем... А ваш малыш воду не пьёт в бассейне? Мы в ванной употребляем...:005: И ещё интересно, сколько по времени занимает посещение бассейна с "сушкой ребёнка". Ведь на носу зиму- надо тщательно высушиваться...

Kangaroo
05.10.2011, 18:54
Ходим тоже с 1,4. Прошлый год ходили в лягушатник, где он мог ходить по дну, поэтому сам толком не плавал, я под грудью держала.
Сейчас пошли в большой взрослый бассейн, сначала плавал с кругом, теперь с нарукавниками, трогать себя не даёт - "сам буду плавать".
А вот если без нарукавников уйдет вдруг под воду, сам всплывёт, отчаянно барахтаясь, а потом сразу паника)
Про центр тяжести тренер тоже самое говорила)
По времени... 10 минут на раздевание-душ... 30 минут воды... 20 минут после. Это у нас так)

lyly3442223
05.10.2011, 19:25
Сейчас нам 2,4 года, мы ходим с 9 месяцев с перерывоми на лето :) Плавать под водой, без поддержки научился в 1,7 месяцев (ныряя с бортика мог проплыть под водой 5-6 метров). Сейчас может проплыть 2-3 метра без поддержки от мамы к папе. Если впереди не видит человека к которому плыть начинает борахтаться и уходит под воду. Вообще навык плавания на воде формируется после 3-х лет.

svetlael
05.10.2011, 19:45
Ну, час- это нормально. Мне казалось, что на сушку больше надо времени. А воду из бассейна ваш сынуля не пьёт?

vredinatus
05.10.2011, 21:38
Мы начали ходить в бассейн в 4 месяца. Плавать сама дочка начала в 1,3 примерно.

ksundeel
05.10.2011, 22:33
Ходим тоже с 1,4. Прошлый год ходили в лягушатник, где он мог ходить по дну, поэтому сам толком не плавал, я под грудью держала.
Сейчас пошли в большой взрослый бассейн, сначала плавал с кругом, теперь с нарукавниками, трогать себя не даёт - "сам буду плавать".
А вот если без нарукавников уйдет вдруг под воду, сам всплывёт, отчаянно барахтаясь, а потом сразу паника)
Про центр тяжести тренер тоже самое говорила)
По времени... 10 минут на раздевание-душ... 30 минут воды... 20 минут после. Это у нас так)

Подскажите пожалуйсто куда в бассеин ходите,просто смотрю рядом живете,а мы не можем найти по близасти бассеин

papa_o
05.10.2011, 23:37
Добрый вечер!
Ходить в бассейн начали в 11 мес в группу "мама и малыш". Занимались всегда без нарукавников - только мамины руки. На воде стала держаться в 2.2, плавать совсем сама (даже там, где ножками дна не достать) в 2.7
Наберите в google "ребенок плавает самостоятельно" есть отличный ролик на ютубе, там мальчику 2 года, плавает как рыба:))

Kangaroo
06.10.2011, 00:15
Подскажите пожалуйсто куда в бассеин ходите,просто смотрю рядом живете,а мы не можем найти по близасти бассеин

Ходим в Обуховец, недалеко от метро Пролетарская в сторону Рыбацкого.

а воду не пьет из бассейна, нет :)

Albina-mix
06.10.2011, 00:30
Тоже собираемся в бассейн, еще неходили ни разу, послушаю.
Мы, кстати, хотим в бассейн 345 школы, это тоже близко к Пражской, я сама туда на акву хожу, тепло там!

svetlael
06.10.2011, 00:37
Спасибо за ответ! Интересно, как у других...

марусвя
06.10.2011, 00:40
Ходим в бассейн с 4 месяцев. Сначала плавали в поддерживающем круге, потом надели нарукавники. В нашем бассейне система занятия построена следующим образом. Ребенок плавает в нарукавниках первые полчаса занятия, затем уже без нарукавников плавает от тренера к маме (где-то метра два). Нам сейчас 1,6. На воде держимся хорошо, думаю, что месяца через два снимем нарукавники и поплывем сами. Все время в бассейне, с плаванием и сушкой головы занимает меньше часа.

Ri-Na
06.10.2011, 00:42
Ходим в Обуховец, недалеко от метро Пролетарская в сторону Рыбацкого.

а воду не пьет из бассейна, нет :)

мы туда собираемся пойти:008:
а не подскажите:091: тренер там есть? ну который упражнения показывает и тд или плавай как хочешь?
и ребенок вот 1,8 на руках? в нарукавниках или как? в памперсе для купания?

Sashenka_xxx
06.10.2011, 01:04
Ходим в бассейн с трех месяцев. Сейчас уже ребенок сам пытается плавать, нам 1,6.

Isly
06.10.2011, 12:56
Послушала вас девочки и поняла что мой сынуля лентяй )) плаваем с ним с двух месяцев, а он до сих пор сам на воде не держится, мне медсестра из поликлинники сказала что детки к 5-6 годам учатся сами держаться на воде, теперь я понимаю что это не правда... Завтра пойдем в бассейн и я специально нарукавники дома забуду )

Мига
06.10.2011, 12:59
Мы ходим с 3 месяцев, сама могла держаться с года, сейчас 3 - плавает очень хорошо (правда, не очень правильно), ныряет, прыгает с бортика...
Нарукавники НИ РАЗУ не надевали...

Lenuhaha
06.10.2011, 14:38
Девушки, а подскажите кто знает,куда можно ходить с малышом 1,7 в Калининском районе, желательно недалеко от политехнической, никак не могу найти бассейн ,где есть группы мать и дитя?!:flower::008:

Kangaroo
06.10.2011, 16:20
мы туда собираемся пойти:008:
а не подскажите:091: тренер там есть? ну который упражнения показывает и тд или плавай как хочешь?
и ребенок вот 1,8 на руках? в нарукавниках или как? в памперсе для купания?

тренер ничего не показывает, можно спросить, подскажут, но неохотно:)
занятия с тренером у них с 4 лет.
елси вы в лягушатник пойдете, там нарукавники ни к чему, он носочками до дня достанет.
а в большом бассейне как хотите, подгузник тоже по вашему желанию.
мы в простых трусиках
у нас абонемент до января в большой бассейн, думаю потом опять в лягушатник пойти, там вода теплее, уж больно быстро тут малыш замерзает:(

beltash
06.10.2011, 18:42
ходим с 6 месяцев (уже умели нырять). В год с копейками сама стала под водой плавать. Сейчас в 2 года сама прыгает с бортика, плывет под водой сколько хочет, потом за меня хватается или встает на дно, где мелко. Над водой плавать не хочет, нравится ей под водой)) Тоже слышала, что адекватное плаванье над водой у детей возможно к 3 годам.

blm2806
06.10.2011, 20:23
Подскажите, пожалуйста, куда можно походить с ребенком в 2 года. Кировский р-н.

Лабрадорка
06.10.2011, 21:27
Спасибо большое всем за ответы!

Levanka
07.10.2011, 13:23
Сейчас нам 2,4 года, мы ходим с 9 месяцев с перерывоми на лето :) Плавать под водой, без поддержки научился в 1,7 месяцев (ныряя с бортика мог проплыть под водой 5-6 метров). Сейчас может проплыть 2-3 метра без поддержки от мамы к папе. Если впереди не видит человека к которому плыть начинает борахтаться и уходит под воду. Вообще навык плавания на воде формируется после 3-х лет.

а куда вы ходите? где бассейн?

lavrusha@o
07.10.2011, 16:18
Девушки, а подскажите кто знает,куда можно ходить с малышом 1,7 в Калининском районе, желательно недалеко от политехнической, никак не могу найти бассейн ,где есть группы мать и дитя?!:flower::008:

Сама активно занимаюсь поиском бассейна. Но все, которые я нашла все-равно не очень близко от нас. На пр. испытателей - Галактика, на пр. Кондратьевском, 15 (забыла как называется). Есть еще Фитнес-хаус, но там с 1,5 лет. В поликлинике на А.Байкова - сказали с 2-х лет.

Lenuhaha
07.10.2011, 23:08
Сама активно занимаюсь поиском бассейна. Но все, которые я нашла все-равно не очень близко от нас. На пр. испытателей - Галактика, на пр. Кондратьевском, 15 (забыла как называется). Есть еще Фитнес-хаус, но там с 1,5 лет. В поликлинике на А.Байкова - сказали с 2-х лет.

А Фитнес-хаус,где? На А.Байкова мы ходили со старшей в маленький бассейн, с 2-х там наверное они уже в большой бассейн отправляют, там Очень хлорированная вода , я туда не хочу больше.