Вход

Просмотр полной версии : Если сосед против аренды

НДС
05.10.2011, 09:15
Подскажите, пожалуйста, законодательные акты. Имеется в собственности комната в коммунальной квартире. У соседа не в собственности, но он возражает против сдачи комнаты в аренду. Знаю, что в таких случаях его согласие не обязательно.Один собственник прописан - могу одного жильца поселить. Но нужно аргументировать законами.

Августейшая
05.10.2011, 11:52
Подскажите, пожалуйста, законодательные акты. Имеется в собственности комната в коммунальной квартире. У соседа не в собственности, но он возражает против сдачи комнаты в аренду. Знаю, что в таких случаях его согласие не обязательно.Один собственник прописан - могу одного жильца поселить. Но нужно аргументировать законами.

Сосед не собственник, собственник в квартире вы и государство/ведомство. По закону сосед аргументированно сидит и молчит в тряпочку, или приватизирует, чтобы что то ему аргументировали. Ни сосед наниматель гос.собственности, ни государство/ведомство собственник другой доли не может запретить или препятствовать вам собственнику распоряжаться своим имуществом, долей, в том числе в получении дохода со своего имущества. Шлите его громко и строго в лес. За чинение препятствий - соседа в полицию/суд.

мама Алена
05.10.2011, 12:20
Да, если бы был собственник - еще можно обсуждать, нужно согласие или нет. А раз наниматель - по любому шлите лесом, его согласие не нужно.
Другое дело, что лучше бы он все-таки согласился (смирился) с тем, что Вы сдаете. А есть вероятность, устроит вашим съемщикам веселую жизь.

Пампукская Хрюря
05.10.2011, 12:24
Да, если бы был собственник - еще можно обсуждать, нужно согласие или нет. А раз наниматель - по любому шлите лесом, его согласие не нужно.
Другое дело, что лучше бы он все-таки согласился (смирился) с тем, что Вы сдаете. А есть вероятность, устроит вашим съемщикам веселую жизь.

+1

Августейшая
05.10.2011, 13:55
А есть вероятность, устроит вашим съемщикам веселую жизь.

сам сосед в два счета и вылетит на улицу за нарушение правил проживания. Он - никто, и прав у него 0 целых, Х десятых.

3лыдень
05.10.2011, 14:33
сам сосед в два счета и вылетит на улицу за нарушение правил проживания. Он - никто, и прав у него 0 целых, Х десятых.золотые слова...:014:

НДС
05.10.2011, 21:43
все так. Но он не дает ключи от квартиры. Комната не моя, опекаемого ребенка. Пригрозила подать в суд за упущенную выгоду. Сказала, что поставим новую входную дверь, и тогда он у нас будет ключи просить. И вот думаю, начнем двери ставить, а он милицию вызовет, скандал закатит. Сбегут арендаторы. И так три года искали таких кто решил, что справится с ним.

ХрюндельСПб
05.10.2011, 21:45
Поменяйте дверь и сами не давайте ключи. Полиция сейчас бумаги переписывает, участковых сильно сократили, Вашей фигней они заниматься не будут.

НДС
05.10.2011, 21:57
Спасибо на добром слове. Так и сделаем. Ему, конечно, нравится одному в квартире жить, а ребенок теряет материальную поддержку.

Terioky
05.10.2011, 22:06
Я бы сходила к юристу - специалисту по гражданским делам, чтобы знать, как действовать по закону.

Лесли Винкл
05.10.2011, 22:09
Один собственник прописан - могу одного жильца поселить. Но нужно аргументировать законами.

ничего подобного. может быть и не прописано вообще никого, а вот поселить вы можете хоть стаю "понаехавших с югов" или табор цыган. о чем ему громко в голос и сообщите -не хочет нормальнгых, будут "веселые" (правда, вам потом и в ремонт придется вкладываьться). с другой стороны - если комната не ваша, а ребенка - не очень понятно как вы будете договор заключать с нанимателями (тк без оного сосед может и выпроводить за дверь ваших арендаторов).

Terioky
05.10.2011, 22:19
Очень просто можно сдавать. Если автор опекун, то на основании доверенности. Но так как доверитель - несовершеннолетний, то нужна помощь юриста.

ozhukov
05.10.2011, 23:07
Очень просто можно сдавать. Если автор опекун, то на основании доверенности. Но так как доверитель - несовершеннолетний, то нужна помощь юриста.

Зачем доверенность - мать законный представитель, до 14 заключает сделки от имени ребенка и расписывается за него.

Карнавал
05.10.2011, 23:23
все так. Но он не дает ключи от квартиры. Комната не моя, опекаемого ребенка. Пригрозила подать в суд за упущенную выгоду. Сказала, что поставим новую входную дверь, и тогда он у нас будет ключи просить. И вот думаю, начнем двери ставить, а он милицию вызовет, скандал закатит. Сбегут арендаторы. И так три года искали таких кто решил, что справится с ним.
Не надо дверь. Я в похожем случае выломала замок. И сказала, что буду выламывать всякий раз, как поцелую закрытую дверь. На следующий раз получила ключи. Ну постояла квартира открытой день-другой... подумаешь... я-то в ней не жила...

соль с перцем
05.10.2011, 23:25

несовершеннолетний не может быть доверителем.
если ребёнок опекаемый, по закону нужно согласие ООП.

3лыдень
05.10.2011, 23:56
Не надо дверь. Я в похожем случае выломала замок. И сказала, что буду выламывать всякий раз, как поцелую закрытую дверь. На следующий раз получила ключи. Ну постояла квартира открытой день-другой... подумаешь... я-то в ней не жила...
отличный способ:flower:

Карнавал
06.10.2011, 00:28
Не, нуачо... я старая больная женсчина, мне здоровья и денег не хватит всякий раз двери менять. И если совладелец не желает обеспечить мне доступ в мою квартиру, то я-то войду туда по-любому, хочет он этого или нет. А он будет потом сидеть дома и её ( квартиру тоиссь) охранять. Вот сколько раз войду таким способом, столько и охранять потом будет...и дверь ремонтировать за свой, заметим, счёт. Потому как мне плювать слюнями, закрывается она или нет. Сосед не обеспечил мне доступ в квартиру ( мягко говоря), вот я и вошла туда, как сумела...

NAV
06.10.2011, 08:34
А как выломать замок:008: вот просто так придя?
А если дверь железная?
Т.е. надо вызывать МЧС или что-то подобное?

НДС
06.10.2011, 09:11
Договор, конечно, заключаем и согласовываем с опекой. Пожалуй, лучше замок поменять. Хотя там такая запущенная квартира, что хочется все двери поменять и остальное. Это первая причина для сдачи в аренду. Чтобы при выпуске ребенок мог вселится в ухоженную и более-менее оборудованную жилплощадь.
Спасибо всем за ответы. Ваше внимание поддерживает наше решительное настроение.

НДС
07.10.2011, 08:54
Опять сорвалось. И этот арендатор отказался.

Думайка
07.10.2011, 08:59
Автор - если комната убитая - проучите соседа - пустите бомжей пожить.
ИМХО - Вам СПЕРВА надо решить вопрос с соседом (переломить ситуацию в свою пользу) - а потом людей селить.
А вы хотите чтобы это делал за вас арендатор. Какому арендатору это надо? Если Вам это не надо...

Pozitiv
07.10.2011, 10:20
Сдавать официально комнату опекаемого можно только с согласия опеки.

Lebox
07.10.2011, 11:40
Не хочется повторятся, но свое мнение уже высказывала в теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4534465

ёжыг
08.10.2011, 01:57
Автор, найти Вам детей гор на месяц бесплатно пожить?))
Или даже проще: Повесьте сами объявление, что, дескать, сдаете в аренду гастарбайтерам-строителям-Юг по 3тр с носа. К вам потянется лихой люд на смотрины. Сосед быстро станет как шелковый, если головой не тронулся.

НДС
08.10.2011, 11:28
Автор - если комната убитая - проучите соседа - пустите бомжей пожить.
ИМХО - Вам СПЕРВА надо решить вопрос с соседом (переломить ситуацию в свою пользу) - а потом людей селить.
А вы хотите чтобы это делал за вас арендатор. Какому арендатору это надо? Если Вам это не надо...

Я поэтому и спрашиваю законодательные акты, чтобы убедить соседа, так как он ссылается на законы (которые тоже указать не может). Арендную плату назначаем очень низкую, что бы арендаторов заинтересовать. Дети гор не устраивать, так как опыт показывает, что от них потом избавиться трудно, будут "пасти" ребенка с жилплощадью.

Августейшая
08.10.2011, 11:54
Я поэтому и спрашиваю законодательные акты, чтобы убедить соседа, так как он ссылается на законы (которые тоже указать не может). Арендную плату назначаем очень низкую, что бы арендаторов заинтересовать. Дети гор не устраивать, так как опыт показывает, что от них потом избавиться трудно, будут "пасти" ребенка с жилплощадью.

На какие законы он ссылается, если он лично в этих законах никак не обозначен в части распоряжения недв. имуществом?
Ваша обязанность, как опекуна действовать в интересах опекаемого, как то и в части распоряжаться в его интересах (с согласия Опеки) недвижимым имуществом, на момент невозможности временного проживания опекаемого в жилом помещении, находящемся в его собственности, по независимым от опекаемого причинам, или в силу ряда других причин. Кто будет "пасти" ребёнка при наличии опекуна? Чушь не говорите. Или вы не оформили опекунство надлежащим образом? Так оформляйте и действуйте по закону. И не надо перед соседом никакими законодательными актами трясти. Это не ваша задача/обязанность, а его упущение/недочет. Незнание - не освобождает от ответственности. Пусть топает к юристу, платит за консультацию, и ему там все чОтко, и главное коротко продиктуют, а он, если успеет, запишет на листочек, и повесит себе на лоб.

НДС
08.10.2011, 13:44
"Пасти" будут, когда выйдет из-под опеки. Я не опекун, а социальный педагог. Жду советов, а не упреков. Проблема в том, что не найти арендатора, который соглашается жить с этим соседом.

ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 13:49
нужно договариваться,а слать его -лесом- не вариант.

НДС
08.10.2011, 13:54
Не хочется повторятся, но свое мнение уже высказывала в теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4534465

Спасибо. Пригодится. Могут быть еще подобные ситуации.

НДС
08.10.2011, 13:58
нужно договариваться,а слать его -лесом- не вариант.

Согласна. Худой мир лучше доброй ссоры. В последнем споре, показалось, что он уже поддается аргументам. Но вот арендатор передумал. Время идет...

Августейшая
08.10.2011, 14:05
"Пасти" будут, когда выйдет из-под опеки. Я не опекун, а социальный педагог. Так что лучше без упреков. Проблема в том, что не найти арендатора, который соглашается жить с этим соседом.

Ни малейшего упрека - только помощь. Соседу очевидна "слабинка", на данный момент у ребенка нет опекуна/ребенок находится в гос.учреждении, посему он и использует ситуацию в своих интересах. Социальный педагог не обладает по закону таким спектром полномочий, как опекун, к сожалению. И все же, где/кто опекун? Понятно, что на такие условия арендаторы не пойдут - независимо от строптивости соседа. Если сосед из вредности капнет в различные инстанции, то учреждение в котором находится ребенок под опекой замучают проверками на предмет целесообразности сдачи внаём жилой площади опекаемого, наличие счета и денежных средств на счете от сдачи жилья, и тд. Лично вы никак сейчас не можете повлиять на соседа, увы. Официально же, социальный работник действующий по нотариальной доверенности в лице доверителя гос.учреждения под чьей опекой находится ребенок и с письменного согласия ООП вправе действовать в интересах ребенка в рамках полномочий. Есть ли у вас сии полномочия для предъявления? Возможно сосед пользуется их отсутствием у вас.

НДС
08.10.2011, 14:30
Обязанности опекуна выполняет директор учреждения. Все инстанции как раз настаивают на сдаче в аренду жилплощади воспитанников. Средства идут на счет ребенка. Никто не может ими воспользоваться. Только сам воспитанник после 18 лет.Здесь нам проверки не страшны. Что не сдаем, тоже упреков нет, оформляем актом с опекой, что нет желающих. В последний раз с прокурором выходили. Так что все инстанции нас понимают. Просто хочется по максимуму защитить интересы ребенка. Но придется принять проблему по философски .

Августейшая
08.10.2011, 14:40
Какие такие все инстанции? Государство содержит и обеспечивает жильем. Другое дело, сколько у этой кормушки крутятся? Не повезло опекаемому. Такой строптивый сосед, по выходу ребенка из под опеки, сам его крутанет, без каких либо "пастухов" на порцию эскимо, и останется сирота с пустым карманом и без жилья. И толку то, что его до 18 лет опекали?

НДС
08.10.2011, 14:47
Инстанции - органы опеки, а также правоохранительные. Согласно ГК РФ и закона "об опеке и попечительству" опекун обязан сохранять имущество подопечного и распоряжаться с целью получения подопечным дохода. Не повезло ребенку с родителями. А наше государство не может его до пенсии опекать.

соль с перцем
08.10.2011, 15:19
Какие такие все инстанции? Государство содержит и обеспечивает жильем. Другое дело, сколько у этой кормушки крутятся? Не повезло опекаемому. Такой строптивый сосед, по выходу ребенка из под опеки, сам его крутанет, без каких либо "пастухов" на порцию эскимо, и останется сирота с пустым карманом и без жилья. И толку то, что его до 18 лет опекали?
У ВАС какие предложения по данной ситуации?

Августейшая
08.10.2011, 15:26
Инстанции - органы опеки, а также правоохранительные. Согласно ГК РФ и закона "об опеке и попечительству" опекун обязан сохранять имущество подопечного и распоряжаться с целью получения подопечным дохода. Не повезло ребенку с родителями. А наше государство не может его до пенсии опекать.

Опекун осуществляет контроль за сохранностью имущества опекаемого и способствует извлечению из него дохода. Способствовать и распоряжаться - разные действия, на основании закона.

Августейшая
08.10.2011, 15:40
У ВАС какие предложения по данной ситуации?

в соответствии с законом. Ни органы опеки, ни прокуратура не имеют права "настаивать" на требовании от опекуна в получении дохода от имущества опекаемого, даже действуя в его интересах. И в данной ситуации, и в целом, именно несовершенное законодательство в этой сфере показатель многочисленных нарушений прав опекаемых со стороны госучрежденний, под чьей опекой они находятся, в части махинаций с их имуществом. И только совсем маленький процент недееспособных или опекаемых везунчиков, по милости Божьей, не потерявших своё имущество безвозвратно. Что уж говорить о соседе.

соль с перцем
08.10.2011, 18:48
в соответствии с законом. Ни органы опеки, ни прокуратура не имеют права "настаивать" на требовании от опекуна в получении дохода от имущества опекаемого, даже действуя в его интересах. И в данной ситуации, и в целом, именно несовершенное законодательство в этой сфере показатель многочисленных нарушений прав опекаемых со стороны госучрежденний, под чьей опекой они находятся, в части махинаций с их имуществом. И только совсем маленький процент недееспособных или опекаемых везунчиков, по милости Божьей, не потерявших своё имущество безвозвратно. Что уж говорить о соседе.

разве об это идёт речь? Речь идёт о том, чтобы привлечь опп и прокуратуру для защиты законных интересов опекаемого, и это в их силах.

вот это поясните, пожалуйста

Lebox
08.10.2011, 19:12
Дайте объявление на ДО ЛВ с конкретикой ситуации, с бонусом сдачи на первые 2-3 месяца, даже если сдача будет не длиннее действия бонуса, для Вас это только плюс, т.к. психологическое воздействие на соседа будет оказано. Потом сдадите надолго и приличным людям. В договоре все нюансы прописываете.
Не волнуйтесь, дорогу осилит идущий.
Удачи!

НДС
08.10.2011, 19:18
Дайте объявление на ДО ЛВ с конкретикой ситуации, с бонусом сдачи на первые 2-3 месяца, даже если сдача будет не длиннее действия бонуса, для Вас это только плюс, т.к. психологическое воздействие на соседа будет оказано. Потом сдадите надолго и приличным людям. В договоре все нюансы прописываете.
Не волнуйтесь, дорогу осилит идущий.
Удачи!
Спасибо. Пойдем этим путем. Бонусы предусматриваем.

ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 21:52
Все что вам советуют по поводу- сломать замок ,поменять дверь ,дети гор и тд., далеки от вашей цели а она как я правильно понял -получение денег за аренду комнаты?Если вы найдете арендатора и он решит вопрос с соседом ,то он и попросит снижения цены аренды и существенно!! За три года вы потеряли 252 тыс.рублей при арендной ставке 7000 в месяц.Предложите соседу 1000 рублей в месяц и у вас все получится!!Основная работа агента по недвижимости- это уметь договариваться .

avtoman
08.10.2011, 21:59
лучше продайте комнату и возьмите квартиру в ипотеку - как раз платежи покроете арендной платой...
зачем Вам все эти проблемы с коммуной?

ozhukov
08.10.2011, 23:04
лучше продайте комнату и возьмите квартиру в ипотеку - как раз платежи покроете арендной платой...
зачем Вам все эти проблемы с коммуной?

Комната НЕ ТС , а ребенка под опекой.

Августейшая
09.10.2011, 02:25
Сколько лет опекаемому? Он в спец.образовательном или мед.учреждении?

ёжыг
09.10.2011, 21:28
Насколько я понял, комнату планируется сдавать незаконно. Вернее, без должного оформления. Отсюда все сложности.
Вопрос - если пойти по законному пути, потребуется согласие соседа?

ymnitsa
09.10.2011, 23:12
Насколько я понял, комнату планируется сдавать незаконно. Вернее, без должного оформления. Отсюда все сложности.
Вопрос - если пойти по законному пути, потребуется согласие соседа?

с чего вы взяли?
нет, не требуется.

ёжыг
09.10.2011, 23:34
с чего вы взяли?
нет, не требуется.

С того, что комнату пытается сдать соцработник. Я так понимаю, что не соцработник является законным представителем ребенка.
Тема, кстати, интересная. Комнат, закрепленных за воспитанниками госучреждений не малое количество. Должен быть какой-то алгоритм действий.

ymnitsa
10.10.2011, 00:07
С того, что комнату пытается сдать соцработник. Я так понимаю, что не соцработник является законным представителем ребенка.
Тема, кстати, интересная. Комнат, закрепленных за воспитанниками госучреждений не малое количество. Должен быть какой-то алгоритм действий.

Пытается сдать соцработник, а договор подписывает опекун с одобрения ООП. Вот и весь алгоритм.

ёжыг
10.10.2011, 22:57
Пытается сдать соцработник, а договор подписывает опекун с одобрения ООП. Вот и весь алгоритм.

Ага, не заметил, что уже целую страницу, как раз об этом накатали :))

НДС
08.11.2011, 21:31
Продолжение. Сосед накатал жлобу в прокуратуру о том, что хотим оформить договор аренды и требуем свой комплект ключей.А если не даст, то угрожаем вставить свой замок. По его мнению это противоречит его интересам, интересам его бывшей жены (в квартире не проживает) и даже интересам воспитанника ДД. Вызывали в прокуратуру , давала объяснение. Прокурор обязала в течение месяца выставить ему иск о препятствовании ...

Августейшая
08.11.2011, 22:54
Прокурор обязала в течение месяца выставить ему иск о препятствовании ...

Кого обязала? Ынтересно пасмареть на прокурора в суде. Они еще те мастаки потрещать в пустоту.

Медной горы хозяйка
09.11.2011, 00:37
я так понимаю законного представителя обязали отстаивать явные нарушения интересов ребенка.

соль с перцем
09.11.2011, 10:35
Продолжение. Сосед накатал жлобу в прокуратуру о том, что хотим оформить договор аренды и требуем свой комплект ключей.А если не даст, то угрожаем вставить свой замок. По его мнению это противоречит его интересам, интересам его бывшей жены (в квартире не проживает) и даже интересам воспитанника ДД. Вызывали в прокуратуру , давала объяснение. Прокурор обязала в течение месяца выставить ему иск о препятствовании ...

сосед-то совсем дурак:009:

НДС
09.11.2011, 21:36
сосед-то совсем дурак:009:

Прсотота хуже воровства.. А мне теперь исковое сочинение сочинять, доказательную базу собирать. С судьями-то тоже нелегко.

Карнавал
09.11.2011, 22:54
Прсотота хуже воровства.. А мне теперь исковое сочинение сочинять, доказательную базу собирать. С судьями-то тоже нелегко.
А чего там особо париться-то? Напишите исковое о нечинении препятствий пользованию жилым помещением... в каких-то судах даже образец висит... В качестве третьей стороны позовите того самого прокурора. Надеюсь, он письменно известил Вас о необходимости подачи в суд искового?
Только я не поняла, а при чём здесь прокурор? И как он может Вас обязать подать исковое против соседа... и в чём заключаются его интересы и интересы его БЖ...и при чём тут ключ?:008:

НДС
09.11.2011, 23:01
А чего там особо париться-то? Напишите исковое о нечинении препятствий пользованию жилым помещением... в каких-то судах даже образец висит...
Только я не поняла, а при чём здесь прокурор? И как он может Вас обязать подать исковое против соседа...:008:

Сосед в прокуратуру жалобу написал, с меня брали объяснения. Если за месяц заявление не направим в суд, прокуратура выйдет с проверкой в учреждение и будет представление о ненадлежащей защите интересов воспитанника. Прокуратуре галочка в работе. А аренды как не было, так и не будет. Пойду погуглю образец заявления. Эти бы усилия да в мирных целях...

Карнавал
09.11.2011, 23:05
Сосед в прокуратуру жалобу написал, с меня брали объяснения. Если за месяц заявление не направим в суд, прокуратура выйдет с проверкой в учреждение и будет представление о ненадлежащей защите интересов воспитанника. Прокуратуре галочка в работе. А аренды как не было, так и не будет. Пойду погуглю образец заявления. Эти бы усилия да в мирных целях...
Это я поняла.
Вам дали письменное предписание в прокуратуре? И обоснование там есть?
Вообще-то, ИМХО, лучше сделать так, чтобы не Вы , а на ВАс подавали в суд... и собирали доказательную базу... Может быть, срочно заселить в комнату мента?;)

НДС
09.11.2011, 23:08
Пробовали всяким предлагать. Никто не хочет заселятся. Ни менты, ни прокуроры, ни маргиналы.
Письменное предписание не дали, предупредили, что будет представление о нарушениях. А в нашей системе это ахтунг.

Карнавал
09.11.2011, 23:47
Пробовали всяким предлагать. Никто не хочет заселятся. Ни менты, ни прокуроры, ни маргиналы.
Письменное предписание не дали, предупредили, что будет представление о нарушениях. А в нашей системе это ахтунг.
То есть, они заранее знают, где копать...
Мдааа... согласна, сосед совсем не прост.
Я бы всё же поискала ментов. Совсем незадорого, хоть за КУ...

соль с перцем
10.11.2011, 01:02

упущенную прибыль не забудьте включить. по средним ставкам, да соседу вменить:065: так ему, козлу безрогому.

mama sofika
10.11.2011, 01:27
Обязанности опекуна выполняет директор учреждения. Все инстанции как раз настаивают на сдаче в аренду жилплощади воспитанников. Средства идут на счет ребенка. Никто не может ими воспользоваться. Только сам воспитанник после 18 лет.Здесь нам проверки не страшны. Что не сдаем, тоже упреков нет, оформляем актом с опекой, что нет желающих. В последний раз с прокурором выходили. Так что все инстанции нас понимают. Просто хочется по максимуму защитить интересы ребенка. Но придется принять проблему по философски .

Вот мне не понятно, почему те же инстанции на расселение так не могут подействовать? Если опекаемому 1-ком кв. за комнату предлагают. Я как раз со стороны соседа,пока никому не сдают, но если что,
тоже намерена писать в прокуратуру. Упущенная же прибыль ребенка. Вот директор пни не дает согласие на расселение, говорит прокуратура его замучает. А тут вот на законы ссылаются, что прокуратура только за выгоду опекаемых.
Если кто-то может посодействовать в данном вопросе, буду рада пообщаться в личке.

соль с перцем
10.11.2011, 01:38
Вот мне не понятно, почему те же инстанции на расселение так не могут подействовать? Если опекаемому 1-ком кв. за комнату предлагают.
Вы это о чём:?

Августейшая
10.11.2011, 01:43
Пойду погуглю образец заявления.

Вы назначены опекуном?

упущенную прибыль не забудьте включить. по средним ставкам, да соседу вменить:065: так ему, козлу безрогому.

Не смешите.

соль с перцем
10.11.2011, 01:50
Вы назначены опекуном?

Не смешите.

бумага всё стерпит:wife:

Юси-Vasilyok
10.11.2011, 01:51
Поменяйте дверь и сами не давайте ключи. Полиция сейчас бумаги переписывает, участковых сильно сократили, Вашей фигней они заниматься не будут.

поменяйте замок, соседу один ключ обязательно отдайте и все!
А Вы без его ведома вообще не можете в квартиру попасть???

Медной горы хозяйка
10.11.2011, 03:22
Только я не поняла, а при чём здесь прокурор? И как он может Вас обязать подать исковое против соседа... и в чём заключаются его интересы и интересы его БЖ...и при чём тут ключ?:008:Прокурор это уполномоченныи радовать за восстановление любых нарушенных прав. вот он и ратует, так как видит что нарушены права ребенка на получение прибыли.
упущенную прибыль не забудьте включить. по средним ставкам, да соседу вменить:065: так ему, козлу безрогому.А почему бы и нет?
Вот мне не понятно, почему те же инстанции на расселение так не могут подействовать? Если опекаемому 1-ком кв. за комнату предлагают. Я как раз со стороны соседа, пока никому не сдают, но если что,
тоже намерена писать в прокуратуру. Упущенная же прибыль ребенка. Вот директор пни не дает согласие на расселение, говорит прокуратура его замучает.Так может сразу в прокуратуру обратиться? О ненадлежащем выполнении обязанностеи опекуна... Думаю расселение в 1шку еще как в интересах опекаемого. Так как однушку сдавать и к выходу из ДД ужу на еще 1 комнату накопит

mama sofika
10.11.2011, 15:11
Так может сразу в прокуратуру обратиться? О ненадлежащем выполнении обязанностеи опекуна... Думаю расселение в 1шку еще как в интересах опекаемого. Так как однушку сдавать и к выходу из ДД ужу на еще 1 комнату накопит

Мне про алгоритм действий никто внятно не может объяснить. Ни агенты, ни юристы. Что в первую очередь сделать нужно? там не ДД, а психоневрологический интернат.

попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 16:35
Я бы сходила к юристу - специалисту по гражданским делам, чтобы знать, как действовать по закону.

правильно

ozhukov
10.11.2011, 18:27
Мне про алгоритм действий никто внятно не может объяснить. Ни агенты, ни юристы. Что в первую очередь сделать нужно? там не ДД, а психоневрологический интернат.

1. Написать заявление в прокуратуру и органы опеки в 2-х экземплярах - с приложением копий документов - в т.ч. письменное предложение Опекуну поменять комнату на 1 к кв и его письменный ответ (если ответа нет - квитанцию об отправке предложения)
2. Придти на прием в прокуратуру и отдать заявление под роспись
3. Придти на прием в органы опеки и отдать заявление под роспись
Через 1 месяц требовать с прокуратуры и опеки письменный ответ.

Kirieshka
10.11.2011, 19:51
Если сосод против аренды: - по башке ему ))))))))

соль с перцем
10.11.2011, 21:50

пока непонятно что Вы хотите, поэтому никто и не может объяснить.

НДС
10.11.2011, 23:45
То есть, они заранее знают, где копать...
Мдааа... согласна, сосед совсем не прост.
Я бы всё же поискала ментов. Совсем незадорого, хоть за КУ...

КУ на 100% компенсируются государством. Т.е назначаем только плату за аренду.
А с ментами риск большой. Были случаи, я бы сказала, самозахвата, а после совершеннолетия он разбирался с выпускником в своих интересах. И оказался мальчик в ЛО. На жалобы в правоохранительные органы получали ответ: "святой человек" этот "мент".

ДМИТРИЙ 1971
11.11.2011, 00:44
сам сосед в два счета и вылетит на улицу за нарушение правил проживания. Он - никто, и прав у него 0 целых, Х десятых.
а кто интересно ему "придаст" ускорение чтоб он вылетел на улицу?государство в лице исполнительной власти?

mama sofika
11.11.2011, 01:14
пока непонятно что Вы хотите, поэтому никто и не может объяснить.
Объяснить на консультациях мне не смогли.

А мы хотим расселиться. Одна из комнат принадлежит девушке совершеннолетней. Она собственник, живет в пни. Дееспособная. Директор пни против расселения, он ее законный представитель.

Вдруг кто из знатоков недвижимости на ЛВ, знает что делать.

Медной горы хозяйка
12.11.2011, 19:26
Так в прокуратуру на него написать, мол принимает решение не в интересах подопечнои.

соль с перцем
12.11.2011, 20:38
Объяснить на консультациях мне не смогли.

А мы хотим расселиться. Одна из комнат принадлежит девушке совершеннолетней. Она собственник, живет в пни. Дееспособная. Директор пни против расселения, он ее законный представитель.

Вдруг кто из знатоков недвижимости на ЛВ, знает что делать.

А как он Вам отказал? В устном виде? Кто с ним имел дело?

Думаю, нужно подписать договор с АН официальный, и направить этот договор директору ПНИ на подписание, если не подпишет, тогда уже обращаться в соответствующие органы. Девушка дееспособной быть не может. у дееспособных нет законных представителей, даже если они проживают в пни.

тут дело нечисто. может просто отобрали у неё паспорт да и все дела.

mama sofika
12.11.2011, 23:46
А как он Вам отказал? В устном виде? Кто с ним имел дело?

Думаю, нужно подписать договор с АН официальный, и направить этот договор директору ПНИ на подписание, если не подпишет, тогда уже обращаться в соответствующие органы. Девушка дееспособной быть не может. у дееспособных нет законных представителей, даже если они проживают в пни.

тут дело нечисто. может просто отобрали у неё паспорт да и все дела.

В устном. Найти бы толкового агента, который знал бы как работать с такими вариантами.
Агенты с ним имели дело, причем один из агентов вышел на него через связи свои. Агенты разводили руками и не знали, что дальше делать.
Она дееспособная - это факт. А то, что директор - законный представитель, мне так сказали в органах соц защиты (правильно или нет написала не знаю), пока жду от них ответ.

А договор ему отправить и что, он должен ответ дать? Обязан он его дать? Или может вообще проигнорировать?
Паспорт по словам - забрали. Точно не скажу.

соль с перцем
13.11.2011, 12:21
В устном. Найти бы толкового агента, который знал бы как работать с такими вариантами.
Агенты с ним имели дело, причем один из агентов вышел на него через связи свои. Агенты разводили руками и не знали, что дальше делать.
Она дееспособная - это факт. А то, что директор - законный представитель, мне так сказали в органах соц защиты (правильно или нет написала не знаю), пока жду от них ответ.

А договор ему отправить и что, он должен ответ дать? Обязан он его дать? Или может вообще проигнорировать?
Паспорт по словам - забрали. Точно не скажу.

Если он законный представитель, он должен договор подписать, или не подписать. Только нужно сопроводительное письмо составить и передать всё это(письмо и договор) под расписку и входящий в канцелярию ПНИ.
Можете, кстати, предварительно сходить в прокуратуру на консультацию. там вполне нормально принимают граждан, и квалифицированно проконсультируют.

Августейшая
13.11.2011, 14:06
Если он законный представитель, он должен договор подписать, или не подписать. Только нужно сопроводительное письмо составить и передать всё это(письмо и договор) под расписку и входящий в канцелярию ПНИ.
Можете, кстати, предварительно сходить в прокуратуру на консультацию. там вполне нормально принимают граждан, и квалифицированно проконсультируют.

А что прокуратура может как то повлиять на законного представителя, дабы тот добавил из своего кармана к стоимости комнаты девушки потому, что соседи хотят рассела? Как законный представитель он не может ухудшать её жилищные условия. Из комнаты в другую коммунию - это не улучшение. Вот когда все соседи скинутся на доплату к комнате девушке и из комнаты она выезжает хоть в малюсенькую однушку , тогда и подпишут, и представитель и органы опеки дадут согласие.

соль с перцем
13.11.2011, 14:21
А что прокуратура может как то повлиять на законного представителя, дабы тот добавил из своего кармана к стоимости комнаты девушки потому, что соседи хотят рассела? Как законный представитель он не может ухудшать её жилищные условия. Из комнаты в другую коммунию - это не улучшение. Вот когда все соседи скинутся на доплату к комнате девушке и из комнаты она выезжает хоть в малюсенькую однушку , тогда и подпишут, и представитель и органы опеки дадут согласие.

а с чего вы взяли, что соседи не скинутся? кроме того, непонятно, дееспособна девушка или нет. если дееспособна, опека и представитель не при делах, а отбор паспорта у дееспособного гражданина-дело прокуратуры.

Августейшая
13.11.2011, 14:46
а с чего вы взяли, что соседи не скинутся? кроме того, непонятно, дееспособна девушка или нет. если дееспособна, опека и представитель не при делах, а отбор паспорта у дееспособного гражданина-дело прокуратуры.

с того, что соседи лишь озвучили намерение своего рассела и требуют неких подписей от представителя. Он не обязан им ничего подписывать. Соседи озвучили дееспособность девушки на основании чего? Она ещё в ПНИ. Есть ли у вас доказательства, что паспорт у девушки отобрали, и кто? Я же с вами не спорю, а лишь пытаюсь, как и вы выяснить. У нас тут любят некоторые недоговаривать и фантазировать.

соль с перцем
13.11.2011, 15:02
с того, что соседи лишь озвучили намерение своего рассела и требуют неких подписей от представителя. Он не обязан им ничего подписывать. Соседи озвучили дееспособность девушки на основании чего? Она ещё в ПНИ. Есть ли у вас доказательства, что паспорт у девушки отобрали, и кто? Я же с вами не спорю, а лишь пытаюсь, как и вы выяснить. У нас тут любят некоторые недоговаривать и фантазировать.

я просто дала совет. не у всех кто в пни, нет дееспособности. что касается выяснять, фантазировать,недоговаривать, это не ко мне. со своими дела бы разобраться:))

Августейшая
13.11.2011, 15:33
я просто дала совет. не у всех кто в пни, нет дееспособности. что касается выяснять, фантазировать,недоговаривать, это не ко мне. со своими дела бы разобраться:))

Вы правы. Забавно ещё, что автор темы, соцработник, выискивает в тырнете инфу для исковых, хотя у опекаемого есть законный представитель, только он уполномочен в связке с ОПП действовать по закону в интересах несовершеннолетнего, находящегося в его спец.учреждении. Хотя, как законный представитель он может , но не обязан, извлекать доход из недвижимого имущества опекаемого в его пользу. Прямой его обязанности в этой части законом не установлено. Про упущенную выгоду тут ещё кричали на смех тапочкам. Посему, именно так и действует сосед на своей территории, пока соцработник предпринимает непонятно какие действия, на его взгляд не правовые. Ещё бы повара с сантехником туда заслали для маскарада. :(

НДС
13.11.2011, 17:18
Вы правы. Забавно ещё, что автор темы, соцработник, выискивает в тырнете инфу для исковых, хотя у опекаемого есть законный представитель, только он уполномочен в связке с ОПП действовать по закону в интересах несовершеннолетнего, находящегося в его спец.учреждении. Хотя, как законный представитель он может , но не обязан, извлекать доход из недвижимого имущества опекаемого в его пользу. Прямой его обязанности в этой части законом не установлено. Про упущенную выгоду тут ещё кричали на смех тапочкам. Посему, именно так и действует сосед на своей территории, пока соцработник предпринимает непонятно какие действия, на его взгляд не правовые. Ещё бы повара с сантехником туда заслали для маскарада. :(

У конкретного опекаемого законный представитель директор учреждения, социальный педагог - исполняет свои функциональные обязанности. В данном случае оформляет необходимые документы и подает их на утверждение директору учреждения. А сосед действует в своих интересах не только на своей территории, но и на территории нашего подопечного. Мне бы помогли конструктивные мнения и советы, а не упоительное критиканство.

Августейшая
13.11.2011, 17:57
У конкретного опекаемого законный представитель директор учреждения, социальный педагог - исполняет свои функциональные обязанности. В данном случае оформляет необходимые документы и подает их на утверждение директору учреждения. А сосед действует в своих интересах не только на своей территории, но и на территории нашего подопечного. Мне бы помогли конструктивные мнения и советы, а не упоительное критиканство.

Никто не критикует. Сверьте ваши действия с должностной инструкцией, и почувствуйте разницу. Любой, чей то сосед, действует исключительно только в своих интересах. Этот сосед не обязан вести с вами душещипательных бесед, общаться с вами или другими посторонними на его территории, тогда как и сам то подопечный в квартире не проживает. Он лишь очень грамотно отстаивает свою позицию и интересы. Впрочем, любой из нас с вами на его месте вели бы себя аналогично, если не жестче. Сосед произвел захват жилого помещения подопечного? Не установлено. Вы говорите о всех принятых ранее мерах, но не возымевших воздействий в купе с ОПП и пр., поскольку действуете не легитимно. Сосед же давно понял, что все трепыхания директора сводятся к напрягу соцработника для изображения бурной деятельности, не более. Ну не сдано жилье в наём, заактировали с ОПП и ладушки. Меньше долбежа проверками где - куда ден.средства? С другой стороны - показано, что он все меры к этому якобы предпринимал, знать не даром ест казенный хлеб.

mama sofika
13.11.2011, 22:39

Девушке без доплаты будет 1-ком. квартира. Никому не из чьего кармана добавлять не надо. Я вроде выше так и писала, про другую коммуналку речь не шла. И не подписывают.

mama sofika
13.11.2011, 22:40

Спасибо.

mama sofika
13.11.2011, 22:49

Что значит озвучили, не письменно ему договор предоставили? Вы про это? Честно, мы занимались этим вместе с агентами, я думала, что они должны знать письменно или устно и вообще как действовать. Ну вот выше мне дали совет, наверное попробуем им воспользоваться. Дееспособность ее озвучил сам директор пни, нам при личной встрече (документ об этом мы не видели). Позавчера, это подтвердил соц.работник, который приходил вместе с девушкой смотреть комнату на предмет протечек. Про паспорт - это догадки, я выше писала.