Просмотр полной версии : Подарок дачнику
Добрый день!
Подскажите у меня тетя все время живет на даче---и планирует там прожить до конца октября
а у нее день рождение на носу
может посоветуете что ей полезного подарить--как великому цветоводу, огороднику
смотря на какую сумму рассчитываете и чего у тети нет в наличии на данный момент. Например, тачку,шанцевый инструмент, огородку для клумбы, пустая железная или пластиковая бочка тоже подойдет, всяческие подвесы , кашпо и стационарные цветочницы, если у нее есть место, где это разместить. Систему для полива или часть ее, если уже что-то есть. Хороший опрыскиватель литра на 3. Думаю от упаковки спанбонда или п/э пленки тетя тоже не откажется, но это уже совсем бюджетный вариант. Растения дарить не советую, это очень индивидуально. Ну или по согласованию.
Пы.Сы. Я своему брату, живущему в деревне постоянно дарила и рубероид, и утеплитель ,и краски Тиккуриловские ,и дуги для парника. Перевязывала ленточкой, прилепляла плакатик и вперед!
Cпасибо, про парник надо подумать, а то прошлая зима снежная была все завалила...повалила
вот еще оградку для клумб погляжу тоже мне кажется интересная идея =)
одной упаковки оградки хватит на очень маленькую круглую клумбу (смотрите метраж обязательно) - если дарить то сразу несколько одинаковых, чтоб была возможность удлинить по необходимости.
зы: оградка идея хорошая, но как и цветы - у каждого свой вкус, ей может не подойти по стилю (если есть). Согласовывайте. А вот недолгоживущие расходные материалы - белый, черный спанбоды, пленки - всегда найдут применение.
Likhanchik
05.10.2011, 14:37
Прожектор с датчиком движения!
а если есть газон - то одуванчикоудалитель, забыла как называется по грамотному такой аппарат мудреный)
еще говорят прикольная штука - фонарики садовые на солн. батареях. Дорогу к тубзу, если на улице, подсвечивать. Или для романтических прогулок по саду, повтыкивать.
Мишина мама
05.10.2011, 19:52
еще говорят прикольная штука - фонарики садовые на солн. батареях. Дорогу к тубзу, если на улице, подсвечивать. Или для романтических прогулок по саду, повтыкивать.
у нас такие стоят,6 штук
не могу сказать,что от них уж прямо светло,скорее просто приятно :)
Для освещения лучше фонари от электричества,они тоже продаются разнообразные и очень красивые
Купите электротяпку (электрорыхлитель или как он еще называется...)
У нас есть, жена постоянно пользуется. СтОит немного, примерно 3000...
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1 %82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0&p=0&img_url=cxoborudovanie.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2011-06%2F1307614566_39.jpg&rpt=simage
Купите электротяпку (электрорыхлитель или как он еще называется...)
У нас есть, жена постоянно пользуется. СтОит немного, примерно 3000...
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1 %82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0&p=0&img_url=cxoborudovanie.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2011-06%2F1307614566_39.jpg&rpt=simage
круто )) даже не фанат земляных работ обрадуется
Cпасибо, про парник надо подумать, а то прошлая зима снежная была все завалила...повалила
вот еще оградку для клумб погляжу тоже мне кажется интересная идея =)
Насчет оградки будьте осторожнее. Чисто декоративные не все любят (мне, например, не нравится - функции никакой не выполняет, а даже зачастую отвлекает от самих растений). Если только бордюрную ленту гибкую - поплотнее и не узкую (20 см - крайне мало). Мне нравятся рельефные (волнистые), но надо смотреть, при каких диапазонах температур ее можно использовать.
Я бы посоветовала:
- приличный секатор, не требующий большого усилия при нажатии и перерезающий довольно толстые ветки (из Fi*iskars, например) - тысячи полторы может стоить,
- сучкорез на длинной телескопической ручке (для обрезки ветвей деревьев прямо с земли) - думаю, порядка 3 тыс.,
- перчатки для работы с розами с тканевым манжетом и внутренностью и резиновой рельефной "обливкой" пальцев и ладони - я исключительно в них работаю, делаю всё (мне приятельница из Германии привозила, теперь подобные появились в Максидоме в пределах 300 руб.).
Добрый день!
Подскажите у меня тетя все время живет на даче---и планирует там прожить до конца октября
а у нее день рождение на носу
может посоветуете что ей полезного подарить--как великому цветоводу, огороднику
Еще забыла порекомендовать книги Галины Кизимы.
Очень толково. И главное - мне нравится пропагандируемая политика - меньше работать. Мечтаю на ее лекции попасть, но информации по этому поводу пока не нашла.
У нее много, в т.ч. больших и толстых. Но советую купить не самые объемные, но самые полезные:
"Пособие для разумно ленивых садоводов"
"Календарь работ в саду и огороде на весь год" (лунный тоже, в принципе, подойдет)
Названия могут немного отличаться. Их постоянно переиздают.
Я покупаю в интернет-магазине.
Guinevere Pettigrew
07.10.2011, 12:32
спасибо, тезка, за ценную подсказку :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.