PDA

Просмотр полной версии : Что под школьную форму?

Черная и гладкая
05.10.2011, 11:39
Или на нее? Озадачилась я...помогите.

В садик одевали раньше вниз колготки, с этого года - с 6 лет спортивные штаны - типа флис под рейму или обычные хлопок под обычный комбез. В саду все снимали - одевали шорты/бриджи/джинсы, если холодно осенью. Наверх опять же была или флисовая кофта или хлопковая...в саду снимали и оставались в футболке.

Сейчас пошли на подготовку к школе...оставить ребя в теплых штанах от комбеза и поддеве я не могу - он умрет от жары, снять штаны от комбеза и оставить в поддеве- некрасиво будет, вариант - таскать с собой брюки и там все перодевать?

Короче, девочки, пожалуйста, подскажите заморочной мамаше:008:, в чем послойно ваш ребь ходит в школу/подготовку к ней (остается на продленке). В школе тепло. Гардероб общий. Ребенок растерях и копуша...поэтому варманты много разного надеть/снять/снова надеть другое не очень то подходят...

Zolotse
05.10.2011, 11:54
мой ходил на подготовку в колготках и телых штанах, в школе штаны снимали и одевали легкие джинсы - от жары не умер.
Родители внизу сами переодевали подготовишек

darling™
05.10.2011, 11:58
В школу ходит в школьных брюках+уличные штаны наверх, на продленке остается в школьных брюках. Когда подготовку ходили, то в саду надевала брючки/джинсы, а сверху уличный комбез и так шли в школу. В школе верхние штаны снимали и вперед.

Черная и гладкая
05.10.2011, 12:04
В школу ходит в школьных брюках+уличные штаны наверх, на продленке остается в школьных брюках. Когда подготовку ходили, то в саду надевала брючки/джинсы, а сверху уличный комбез и так шли в школу. В школе верхние штаны снимали и вперед.

О, мне нравится ваш вариант...

А колготы мой носить отказался - сказал - что надоели и вообще он большой типа...а как было удобно...

AURELIA
05.10.2011, 12:19
про колготки- мне казалось, что это удобно. Сын-копуша очень оценил кальсоны, с 5 лет только кальсоны, от колготок наотрез отказался. Надевать кальсоны ему удобнее и быстрее, + ещё носки не переодевал( только если промокли). Пришёл в сад-снял комбез и кальсоны, надел шорты-бриджи и вперёд.
На подготовке к школе снимали комбез, а кальсоны не снимали, сверху надевал брюки ( специально носили их в рюкзаке, + сандалики на сменку).
Сейчас в школу ходит в классических черных брюках( их конечно ежедневно чистить приходится после прогулок), под ними только носки и трусы. Когда похолодает, планирую что сверху школьных брюк оденет теплые штаны, придет в школу и снимет их.

Папский городок
05.10.2011, 12:34
У нас подготовка была прямо в д/с.

В школу: школьная форма, сверху - комбинезон. Сейчас пока еще брюками и курткой обходимся, т.к. у меня спортсмен и не мерзляк. В школе очень жарко.

р424оу
05.10.2011, 13:00
О, мне нравится ваш вариант...

А колготы мой носить отказался - сказал - что надоели и вообще он большой типа...а как было удобно...

Удобство относительное. Кальсоны гораздо удобней.

lyolkin
05.10.2011, 13:10
+1

sada
05.10.2011, 13:22
в джинсах и легком свитере

Черная и гладкая
05.10.2011, 21:04
Девочки, спасибо.

Lamedvav
06.10.2011, 00:35
Или на нее? Озадачилась я...помогите.

В садик одевали раньше вниз колготки, с этого года - с 6 лет спортивные штаны - типа флис под рейму или обычные хлопок под обычный комбез. В саду все снимали - одевали шорты/бриджи/джинсы, если холодно осенью. Наверх опять же была или флисовая кофта или хлопковая...в саду снимали и оставались в футболке.

Сейчас пошли на подготовку к школе...оставить ребя в теплых штанах от комбеза и поддеве я не могу - он умрет от жары, снять штаны от комбеза и оставить в поддеве- некрасиво будет, вариант - таскать с собой брюки и там все перодевать?

Короче, девочки, пожалуйста, подскажите заморочной мамаше:008:, в чем послойно ваш ребь ходит в школу/подготовку к ней (остается на продленке). В школе тепло. Гардероб общий. Ребенок растерях и копуша...поэтому варманты много разного надеть/снять/снова надеть другое не очень то подходят...

А почему не термобельё?
Не холодно и не жарко, отводит пот.
В Финке можно комплект купить за 20-30 евро, кстати на ЛВ есть возящие из Финки, где-то на ДО встречал предложение.

ТОРИ
06.10.2011, 00:43
кстати, я тоже про термобельё подумала, не подскажите где его можно заказать, хочется именно финское на рост 128-134 см.

irishchance
10.10.2011, 20:22

А школьные брюки не мнутся при этом? :008: И какого размера должны быть уличные брюки, чтобы надеть поверх школьных, +1 размер? Извините, но я туплю и не представляю как все это выглядит. Ведь хочется еще, чтобы и красивенько было.:008:
ПыСы:Все еще не оставляю идею найти носки до колен, т.е. гольфы, все теплее :046::065:

lyolkin
10.10.2011, 21:42
А школьные брюки не мнутся при этом? :008: И какого размера должны быть уличные брюки, чтобы надеть поверх школьных, +1 размер? Извините, но я туплю и не представляю как все это выглядит. Ведь хочется еще, чтобы и красивенько было.:008:
ПыСы:Все еще не оставляю идею найти носки до колен, т.е. гольфы, все теплее :046::065:
наши школьные брюки не мнутся, а размер уличных при этом ничем не отличается от того размера, что берем обычно, школьные ведь тоненькие брючки, много места не занимают.

darling™
10.10.2011, 23:03

нет, не мнутся...я их еще и в носки заправляю, особенно зимой, чтоб не задирались, у моего штаны больше на 0.5-1 размер...т.е. он ростом сейчас 132-134 см, а одежду беру 140..но я и не школьные вещи так беру, смотрится хорошо..а гольфы у нас тоже есть, но вот сегодня они уже не спасли..школьные брюки у нас скорее тонкие, в школе жарко...Одно но, с флисовой подкладкой не годятся, они плохо натягиваюся, флис липнет к брюкам..

Люцида
10.10.2011, 23:39
2 класс.
В школе рубашка х/б тонкая, пиджак, брюки , гольфы.
Мы остаемся на продленку. На прогулку одевает под пиджак свитер ( не очень толстый , с горлом), поверх школьных брюк уличные штаны.

lyolkin
10.10.2011, 23:56
нет, не мнутся...я их еще и в носки заправляю, особенно зимой, чтоб не задирались, у моего штаны больше на 0.5-1 размер...т.е. он ростом сейчас 132-134 см, а одежду беру 140..но я и не школьные вещи так беру, смотрится хорошо..а гольфы у нас тоже есть, но вот сегодня они уже не спасли..школьные брюки у нас скорее тонкие, в школе жарко...Одно но, с флисовой подкладкой не годятся, они плохо натягиваюся, флис липнет к брюкам..
простите, а вы уже утепляетесь под школьными брюками или поверх их? мы пока без всего ходим, в одних брюках, сын говорит, что не холодно.

darling™
11.10.2011, 10:53
простите, а вы уже утепляетесь под школьными брюками или поверх их? мы пока без всего ходим, в одних брюках, сын говорит, что не холодно.

Сегодня поверх надела брюки из плащевки, без подкладки, скорее чтоб на продленке не перемазался на прогулке...да и посидеть он любит на прогулке в школе на всяких железных конструкциях, а они холодные...