PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощ! Поделка

наталиус
05.10.2011, 12:33
Девочки, помогите пожалуйста:091:, сыну в школу нужно сделать поделку из природного материала... ГРОЗНОГО ЦАРЯ:010:КАК ЭТО?? Из чего???
Это "Руслана и Людмилу" в школе пытаются сделать из природных материалов. Нам достался грозный царь..." пленяет грозного царя..."
Если есть каки-ниб мысли поделитель пожалуйста.

Яга
05.10.2011, 13:19
туловище из большой шишки; шапка и мантия - ткань; руки-ноги проволочки, соединительные элементы - пластилин...
ну и бородищщу из мха... или это не у царя бородища была? :008:

А.Пулен
05.10.2011, 13:22
И корону из фольги :))

наталиус
05.10.2011, 13:53
где взять большую шишку? Может ее кабачком заменить?

Настась
05.10.2011, 13:57
Кабачок же испортится через пару дней? А почему из глины не слепить? Или из соленого теста? Чем не природные материалы?

pmar
05.10.2011, 23:13
вот такого можно сделать, накинуть ему накидку из доп-материала и корону
http://www.murzilka.org/data/files/Image/thelovethek.jpg

Глеб Егорыч
05.10.2011, 23:16
если нет требования непременно игрушку-фигурку, то самый простой вариант - сделать аппликацию из засушенных листьев.

вот, например:
http://www.master-school-24.narod.ru/p14aa1detales6.html

pmar
05.10.2011, 23:17
или вот:
http://nitochka.zx6.ru/images/Padelki/11.jpg

Lamedvav
06.10.2011, 00:29
Я бы взял какой-нибудь камешек диаметром около 5 см. разместил на нём "корону" из фрагментов листьев, соломинок и т.д. с помощью пластелина, а лицо можно прорисовать маркером или изобразить приклеиванием ягод/травинок/песка и т.д.

наталиус
06.10.2011, 14:18
поделка должна быть объемная и размером около 20см:(

Reddys
06.10.2011, 14:37
поделка должна быть объемная и размером около 20см:(

Шикарный царь (пост №8), если нужен большой - можно несколько шишек склеить, места соединения прикроет борода и плащ, будет смотреться цельным.

mamalumy
06.10.2011, 14:52
Любопытно из чего Руслана с Людмилой будут делать :))

♂ nitta ♀
06.10.2011, 16:32
Может тело из сена? Сделать из ткани мантию и из фольги корону.Сено можно купить в зоомагазине.

Вот нашла поделку.Это,конечно не царь:)),но суть понятна.)))

nitochka
06.10.2011, 16:58
можно сходить в парк и поискать толстый сучок (туловище) с двумя разветвлениями (руки и ноги)
а голову из каштана или желудя

nitochka
06.10.2011, 17:00
кстати, чем корявее руки будут, тем более "грозный" царь получится :))))

наталиус
06.10.2011, 22:42
ребенок заболел, завтра в школе буду, надеюсь отмазаться от этого действа (не люблю я принудительное творчество-почему не знаю, может не умею просто).

Милая Свинка
07.10.2011, 11:09
ребенок заболел, завтра в школе буду, надеюсь отмазаться от этого действа (не люблю я принудительное творчество-почему не знаю, может не умею просто).

Наверное потому, что для творчества должно быть вдохновение. Можно попробовать поискать его (вдохновение). А ребенок-то предлагает какие-нибудь варианты?
А вообще, мое мнение, как бывшего учителя нач. классов, такие задания лучше давать по желанию. Обязательно в классе найдутся ребята, которые захотят сделать такие поделки.

Слоники
07.10.2011, 11:24
Наверное потому, что для творчества должно быть вдохновение. Можно попробовать поискать его (вдохновение). А ребенок-то предлагает какие-нибудь варианты?
А вообще, мое мнение, как бывшего учителя нач. классов, такие задания лучше давать по желанию. Обязательно в классе найдутся ребята, которые захотят сделать такие поделки.

Ох, как же вы правы:031:
А то у нас в большинстве случаев творческие задания обязательны для всех. А детям порой не справиться. Это головная боль родителей:005:

Поселянка
07.10.2011, 11:33
Возьмите баночку стеклянную, для объема (чтобы 20 см получилось), например из-под детского питания. Обмажьте пластелином, и на него можно семечками имитировать кольчугу, плащ из клинового листа. Голову - шишку, с короной думаю, придумаете что-нибудь. Удачи Вам.

Черепашка-ниньзя (http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%E4%E5%EB%EA%E8+%E8%E7+%E5%EB%EE%E2%FB%F5+%F 8%E8%F8%E5%EA/), а Вы панцирь удалите и будет царь, это как еще вариант ;)

наталиус
07.10.2011, 14:34
Вот почему такие учителя на форумах больше встречаются, чем в жизни? Есть же урок труда, есть прогулка на продленке. На прогулке собрали природный материал, на уроке труда под проф руководством сделали поделку-и детям приятно и родителям спокойно.
Что день говорит? Мам, а мам, а что с поделкой? Мне она очень нужна, уже на этой неделе. -никакого творчества и идей, к сожалению.

наталиус
07.10.2011, 14:37
Любопытно из чего Руслана с Людмилой будут делать :))
Из природных же материалов. нет, бывают мастера рукастые, а если я не такая, и сама, когда в школе училась, страдала вечно на эту тему, и теперь все по-новой, со старшим, а потом еще и с младшей. Ох уж мне эта школа:wife:

Воздух
07.10.2011, 14:47
А Вы спросите у учителя, как она себе это представляет. Я на отсутствие креатива не жалуюсь, но природный материал 20 см длиной - мне только полено в голову приходит, ей-бо. Из желудей-шишек еще ладно. Но 20 см?

Впрочем, можно взять пучок травы, перевязать... ну примерно по такой (http://www.detskiepodelki.ru/detskie-podelki-svoimi-rukami/pletenie-podelok/48-podelki-iz-travy-kukolka-i-cepochka)методике, косы убрать и аксессуары царские подобрать - дать в руку скипетр, корону прикрутить.

Милая Свинка
07.10.2011, 15:52
ну конечно, ему это неинетерсно, поэтому и идей нет. Дааа, бедные у нас родители - и поделки делают, и рисунки рисуют, и сочинения пишут... Мне вот тоже кажется, что на продленке вполне можно было такие поделки сделать. Но часто воспитатель и учитель не согласовывают друг с другом свои программы и планы. А жаль...

наталиус
07.10.2011, 16:20
да вообще. Всех под одну гребенку. Многие с огоньком в глазах занимаются поделками, а многие вообще не понимают что от них хотят.:(

Милая Свинка
07.10.2011, 18:18
А Вы спросите у учителя, как она себе это представляет. Я на отсутствие креатива не жалуюсь, но природный материал 20 см длиной - мне только полено в голову приходит, ей-бо. Из желудей-шишек еще ладно. Но 20 см?

Впрочем, можно взять пучок травы, перевязать... ну примерно по такой (http://www.detskiepodelki.ru/detskie-podelki-svoimi-rukami/pletenie-podelok/48-podelki-iz-travy-kukolka-i-cepochka)методике, косы убрать и аксессуары царские подобрать - дать в руку скипетр, корону прикрутить.

Я вот когда слышу такие истории про задания учителей, мне сразу хочется такое же задание дать учителю и посмотреть, как он будет с ним (заданием) справляться...

Милая Свинка
07.10.2011, 18:20
да вообще. Всех под одну гребенку. Многие с огоньком в глазах занимаются поделками, а многие вообще не понимают что от них хотят.:(

Вы так правы!
Я все пытаюсь понять, почему нельзя при раздаче таких заданий учитывать интересы детей?
не спорю, работа с природным материалом, творческие задания, они нужны, но должны быть ПОСИЛЬНЫ для детей.
А родителям можно пожелать только терпения, побольше творчества и не унывать.

Расскажите, как сходили в школу, получилось ли "отмазаться" от этого задания?

tomas
07.10.2011, 18:54
Можно туловище из морковки сделать.