PDA

Просмотр полной версии : Научите промывать нос при насморке!

Natali74
05.10.2011, 13:13
Сыну уже в ноябре будет 4 года, но сморкаться его никак не научить. Показывали на себе, объясняли - он только хохочет. А провести лечебные процедуры - это вообще песня :010: Сейчас хоть капать в нос дается, а еще в прошлом году надо было садиться верхом на него, так как всячески сопротивлялся.
Сейчас сидим с кашлем и заложенным носом дома. Сопли зеленые, дыхание затруднено. Капаю називин, потом аквамарис. Но отсосать потом сопли невозможно, ничего не выходит.
Девушки. помогите! Научите меня эффектному и наиболее безболезненному способу промывки носа.

Юлёнок
05.10.2011, 13:18
Учите высмаркиваться только с открытым ртом..чтобы на уши давления не было.
Аквамарис водичка...он ведь только для промывания...толку порой 0.
Раз у вас уже зелёные сопли пошли,почему врач вам изофру не прописывает и виброцил??

Нарисуйте цветок на листике,вырежьте его....и пусть носом на него дует...пока одуванчиков нет.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!:flower:

Кин-дза-дза!
05.10.2011, 13:19
Можно купить аквалор. Я бы именно промыванием не занималсь (вроде Дофина), у моей от таких вещей легко отит будет. Младшая у меня тоже не сморкун, я просот пользуюсь электрическим соплеотсосом. Попшикаю в нос аквалором или солином и соплеотсосом убираю все через пару минут. Это лучше, чем ничего.

Lisa29
05.10.2011, 13:30
я в пузырек от аквамариса наливаю физ.расствор, пшикаю сначала в одну ноздрю по 5-6 пшиков, потом одну ноздрю зажимаю и второй он высмаркивается, затем тоже со второй ноздрей. Если много соплей можно еще раз повторить. Затем пшикаем виброцилом и говорю: потяни в носик, в себя, но мой недолго учился все сейчас получается. У него как то ухо сильно заболело, так теперь это веский аргумент идти "лечить носик", а то ушко может заболеть... помогает очень! Но к врачу надо вам срочно, может ЛОР сам один раз промоет вам нос в виде исключения?

Тенерифе
05.10.2011, 19:22
Не запускайте только. Мы с неумением сморкаться до гайморита допрыгались:(

Самая оптимальная схема предложенная ЛОРом для нас - сосудосуживающие капли (називин напр.), потом через 15 мин аквамарисом или физиомером промыть, потом лечебные капли (мне эуфорбиум нравиться).

Манипулятор
05.10.2011, 19:42
Зеленые сопли хорошо лечить проторголом (продается только в государственных аптеках). Перед закапыванием нужно промыть. Мы промываем физраствором, капаем, а потом сморкаем, если нужно, то повторяем промывку. После Долфина поймали отит, поэтому только закапываем.

Мама карапуза
05.10.2011, 20:03
Сыну уже в ноябре будет 4 года, но сморкаться его никак не научить. Показывали на себе, объясняли - он только хохочет. А провести лечебные процедуры - это вообще песня :010: Сейчас хоть капать в нос дается, а еще в прошлом году надо было садиться верхом на него, так как всячески сопротивлялся.
Сейчас сидим с кашлем и заложенным носом дома. Сопли зеленые, дыхание затруднено. Капаю називин, потом аквамарис. Но отсосать потом сопли невозможно, ничего не выходит.
Девушки. помогите! Научите меня эффектному и наиболее безболезненному способу промывки носа.
Научила племянника 6 лет сморкаться буквально за 10 минут..зажимала одну ноздрю, говорила строгим голосом: "ртом вдыхай, носом сильно-сильно дуй"..Мб кому-то другому попробовать, раз с вами он "хохочет", тому же врачу, например? А отсасывать это же больно очень :001:

Маринусик
05.10.2011, 20:05
Мы промываем "отривин беби". Сначала заливаю аквамари с одну ноздрю, голову при этом наклоняю в противоположную сторону, потом отсасываю и с другой стороны тоже самое. А потом уже називин капать, когда нос чистый

Мама карапуза
05.10.2011, 20:12
Мы промываем "отривин беби". Сначала заливаю аквамари с одну ноздрю, голову при этом наклоняю в противоположную сторону, потом отсасываю и с другой стороны тоже самое. А потом уже називин капать, когда нос чистый
кстати да, називин, виброцил и т.д. закапываю уже после промывки носа

Жара
05.10.2011, 21:49
есть такое устройство сециальное , аква-марис делает, там даже ребенок справится
http://www.youtube.com/watch?v=1OgvgE7gNFQ
хочу себе такое купить, недавно про него узнала, до этого долфином пользовались, но лор врачи говорят, что отиты после него развиваются, а после этого устройства все ок:)
1. закапали сосудосуживающие( називин, тизин и проч.)
2. через 10 минут нос промыли этой штуковиной

G_a_l_a
05.10.2011, 22:56
Неоднократно слышала мнение врачей, что для детей важно заливать соленую воду/физраствор в ноздрю не наклоняя голову набок. Максимум - запрокинуть назад (заодно и аденоиды промываются), если что-то проглотится - не страшно. И потом или отсморкнуть или чем-то отсосать из этой же ноздри. Никаких перемещений - это может делать только опытный врач или медсестра. иначе можно до отита допромываться.
Мы действуем так: сначала сосудосуживающее - подождать когда отек спадет - промыть нас. Промываем физраствором - заливаю шприцом без иголки, отсасываю Коклином (http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/). Пробовала на себе - это не больно.
Если ребенок боится - может, попробовать детским аспиратором или клизмочкой отсасывать?

nezabudka80_80
05.10.2011, 22:59
У нас тоже эта проблема была раньше, дочка долго не могла научиться сморкаться, и я ей капала носик сначала аквамарисом, потом називином, а потом либо соком алое либо маслом туя, после чего она начинала сильно чихать и из носа сопли сами вылетали...

Выздоравливайте!:flower:

MaMa_Roma
05.10.2011, 23:10
научите его дуть носом, зажимая поочерёдно одну ноздрю, на вертушку, к примеру...
но это надо делать, когда соплей нет....

Natali74
06.10.2011, 12:14
Девушки, у нас проблема именно с промывкой. Заливаю физраствор, но ничего аспиратором не высасывется. А нос как не дышал, так и не дышит.
Может дело во времени. Через какое время закапываете следующее лекарство?
По схеме - називин (через ... мин) физраствор (через ... мин) протаргол/изофра

Юлёнок
06.10.2011, 12:17
Девушки, у нас проблема именно с промывкой. Заливаю физраствор, но ничего аспиратором не высасывется. А нос как не дышал, так и не дышит.
А к лору ходили???? Может вам пора на физиотерапию какую походить.

Ewangelin@
06.10.2011, 12:38
Лор может назначить " кукушку" если вы не можете отсморкаться:008:

Natali74
06.10.2011, 13:34
А к лору ходили???? Может вам пора на физиотерапию какую походить.

Завтра пойдем к Лору.
Кукушка так кукушка :073:. Кстати, моя старшая, когда ей было около 5 лет любила эту процедуру :). А этого, скорее всего, придеться сковывать цепями :065:

Olia
06.10.2011, 13:43
ОЧЕНЬ рекомендую "соплеотсос"-насадку на пылесос.
Пользуюсь у двоих детей (2 и 5 лет) второй год. Проблем стало гораздо менше, до кукушек больше не доходит.
Слабой мощности пылесоса хватает, чтобы очистить нос даже от загустевших соплей. Иногда сначала пшикаю Аквалором, потом отсасываю.

Я заказывала вот здесь: http://vkontakte.ru/nasmorka_net_baby_vac

any-kalina
06.10.2011, 17:50
ОЧЕНЬ рекомендую "соплеотсос"-насадку на пылесос.
Пользуюсь у двоих детей (2 и 5 лет) второй год. Проблем стало гораздо менше, до кукушек больше не доходит.
Слабой мощности пылесоса хватает, чтобы очистить нос даже от загустевших соплей. Иногда сначала пшикаю Аквалором, потом отсасываю.

Я заказывала вот здесь: http://vkontakte.ru/nasmorka_net_baby_vac

страшно представить чтобы отсосать сопли -доставать пылесос .....лучше научить сморкаться =)

Ewangelin@
06.10.2011, 18:12
страшно представить чтобы отсосать сопли -доставать пылесос .....лучше научить сморкаться =)
+1.Или к дохтуру..представила пылесос:010:

PolinkaP
06.10.2011, 18:14
Хотя у меня дочка уже умеет сморкаться, но иногда не хочет, поэтому я делаю так: если нос заложен - капаю виброцил или називин. Жду несколько минут, чтобы спал отек (который как раз часто и ведет к тому, что слизь застаивается и получаются всякие отиты), потом прыскаю аквамарис (дочка при этом стоит, голову держит прямо), и через несколько секунд отсасываю детской клизмой сопли. Иногда выскакивают явно застоявшиеся зеленые сгустки.
Если нос не дышит, а сопли не вылезают, то видимо это от отека, поэтому сначала используйте сосудосуживающее. Еще хорошо выходят сопли, если посидеть во влажной теплой ванной (необязательно в воде), чтобы был пар, желательно с морской водой.
Еще хорошо выходят сопли, если ребенок как следует поплачет :). Это не руководство к действию, конечно, а так, для информации. Т.к. дочка у меня мелкая, то поплакать любит, вот сопли и вылетают, даже самые старые.

Мышильда
06.10.2011, 18:47
если нос збит и не дышит нам рекомендовали так:
закапать називин
подождать 10-15 минут пока падет отек
промыть нос
подождать 10 минут
закапать лекарство

Olia
06.10.2011, 21:06
:046:
научить сморкаться не проблема, умеют мои сморкаться.

Но так глубоко им не высморкаться - пылесос фактически альтернатива отсосу, который используют ЛОРы для "кукушки". Когда густые сопли сидят глубоко, иначе их не особенно достанешь.
Сильно сморкаться не вариант - может пойти в уши.
А так можно вынуть и то, что идет по задней стенке - кашля тоже будет меньше.
:support:

Шуршик
07.10.2011, 00:12
есть такое устройство сециальное , аква-марис делает, там даже ребенок справится
http://www.youtube.com/watch?v=1OgvgE7gNFQ
хочу себе такое купить, недавно про него узнала, до этого долфином пользовались, но лор врачи говорят, что отиты после него развиваются, а после этого устройства все ок:)
1. закапали сосудосуживающие( називин, тизин и проч.)
2. через 10 минут нос промыли этой штуковиной
+100 мы таким моем всей семьей. Основные правила:
Если нос заложен, закапать перед применением сосудосуживающие.
примерно через 5 минут можно промывать. Голову чуть наклонить, рот открыть, во вемя промывания не пытаться дышать носом, не делать глотательных движений.
Я после промывания прыскаю в нос и горло мирамистин (ну, это на любителя)

Дарьялыч
07.10.2011, 00:33
Я Вам тоже беби вак советую http://vkontakte.ru/nasmorka_net_baby_vac, после его покупки у нас еще ни разку не было аденоидов! Хотя моей 3года и она умеет сморкаться, но есть такие густые, которые нам ничем не удавалось высосать кроме него!!!:support::080:
Посмотрите видео в группе или на ютюбе http://vkontakte.ru/videos-18930547 этим в европе уже не один десяток лет пользуются!!! А до нас только доходит!!

Дарьялыч
07.10.2011, 00:41

У меня впервый раз тоже была такая реакция, но когда безуспешно пытаешся вылечить аденойды дочке газоотводной трубочкой, которая ногами тебя пинает в 9месячный живот, поверишь:ded: врачи в килиниках думаете по другому принципу сопли отсасывают???
Да и мелкий за свои 10,5 мес. уже 5 раз переносил сопли и никогда еще они не давались мне с нервами и переживаниями:support::080: А он вообще лыбится, когда я их ему отсасываю:065:
+100 мы таким моем всей семьей. Основные правила:
Если нос заложен, закапать перед применением сосудосуживающие.
примерно через 5 минут можно промывать. Голову чуть наклонить, рот открыть, во вемя промывания не пытаться дышать носом, не делать глотательных движений.
Я после промывания прыскаю в нос и горло мирамистин (ну, это на любителя)

Я вот только без наклонов делаю:073:

Дарьялыч
07.10.2011, 00:45
:046:
научить сморкаться не проблема, умеют мои сморкаться.

Но так глубоко им не высморкаться - пылесос фактически альтернатива отсосу, который используют ЛОРы для "кукушки". Когда густые сопли сидят глубоко, иначе их не особенно достанешь.
Сильно сморкаться не вариант - может пойти в уши.
А так можно вынуть и то, что идет по задней стенке - кашля тоже будет меньше.
:support:

+мульон:073:

Алёна-КЕПочка
09.10.2011, 22:13
Лор может назначить " кукушку" если вы не можете отсморкаться:008:

Добрый вечер всем! Что это за "кукушка" такая??? расскажите подробнее, пожалуйста!!

Увлечение
09.10.2011, 22:41
бутылка физраствора (нам врач сказал, что ничуть не хуже аквамариса)))
шприц
физраствор не вскрываем, а прокалываем иголкой
в шприц набираем физраствор, иголку оставляем в крышке
вот и шприцем промываем - только не сильно)
и кошке можно промыть носик и бабушке и братьям)))))

Olia
09.10.2011, 23:41
бутылка физраствора (нам врач сказал, что ничуть не хуже аквамариса)))
шприц
физраствор не вскрываем, а прокалываем иголкой
в шприц набираем физраствор, иголку оставляем в крышке
вот и шприцем промываем - только не сильно)
и кошке можно промыть носик и бабушке и братьям)))))
главное в этом деле - отит не намыть!!