Просмотр полной версии : виза в финку
Добрый день.
девочки кто подавал на визу в финку,берут 35 е с ребенка-инвалида?
сегодня позвонила в фирму, которая занимается визами, мне сказали принесите справку от врача, что ребенок не может находится без помоши взрослого.мол сборы не берут с инв. 1группы.
Вот тут тема была про Визу
Шенген у Финов-делюсь инфо)) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4402196&highlight=%E2%E8%E7%E0)
mamaDina
05.10.2011, 13:30
Добрый день.
девочки кто подавал на визу в финку,берут 35 е с ребенка-инвалида?
сегодня позвонила в фирму, которая занимается визами, мне сказали принесите справку от врача, что ребенок не может находится без помоши взрослого.мол сборы не берут с инв. 1группы.
Какя группа??? Категория называется ребенок-инвалид... Не берется вроде бы консульский сбор. Розовая справка им в руки)
Какя группа??? Категория называется ребенок-инвалид.)
МСЭ определяет категорию «ребенок-инвалид» которая приравнивается к 1-й группе инвалидности взрослых
МСЭ определяет категорию «ребенок-инвалид» которая приравнивается к 1-й группе инвалидности взрослых
а где можно найти инфо, что ребенок-инвалид приравнивается к 1гр.
При 1 группе в генеральном комсульстве фильяндии. инвалиду колясочнику+его сопровождение визы делают обоим бесплатно.Та,что я думаю и ребенку инвалиду 1 группу визу должны сделать бесплатно.Главное не забудьте розовую справку и паспорт Росии+ксерокопии розовой справки и паспорта.
mamaDina
05.10.2011, 15:48
Честно говоря, я бы позвонила уже в Консульство и спросила все сама...
Если бы...
05.10.2011, 17:18
:008: а когда кто-нбудь позвонит в Консульство
- напишите здесь, пожалуйста - что узнали . :)
завтра попробую позвонить в консульство, сегодня не успела они до 16.30 работают.
Morozova
05.10.2011, 17:54
Я подавала весной. Ребенок и сопровождающий - виза бесплатно. Но если они засомневаются, вроде есть у них в правилах, могут попросить предъявить ребенка. Они сами тогда назначат дату. У нас они по фото на анкете сами спросили, а копия розовой справки была с собой. Подавала одна на всех в Консульстве.
Я подавала весной. Ребенок и сопровождающий - виза бесплатно. Но если они засомневаются, вроде есть у них в правилах, могут попросить предъявить ребенка. Они сами тогда назначат дату. У нас они по фото на анкете сами спросили, а копия розовой справки была с собой. Подавала одна на всех в Консульстве.
спасибо.тогда надо пробывать, попасть подавать именно самой в Консульство.
SELLENNA
05.10.2011, 22:55
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65297633&postcount=1
Laarissa
06.10.2011, 00:00
Подавала в визовый центр. Спросили диагноз и как ребенок передвигается. Сами позвонили в консульство. Поскольку ребёнок колясочник инвалид детства, то ему и одному сопровождающему виза бесплатно.
:008: а когда кто-нбудь позвонит в Консульство
- напишите здесь, пожалуйста - что узнали . :)
я звонила в визовый цент, сказали что какая то плата точно не взмается, максимум одна плата из двух оплачивается, если не все бесплатно
помню поняла что заплачу максимум 1000 руб
А если ребенок-инвалид, но внешне это никак не определить таким деткам(и сопровождающим) можно получить визу бесплатно?
А если ребенок-инвалид, но внешне это никак не определить таким деткам(и сопровождающим) можно получить визу бесплатно?
Друзьям в июле дали бесплатно (парень 17 лет - сахарный диабет). Правда, делали через консульство.
КубикВкруге
06.10.2011, 11:01
подавали на визу в визовом центре несколько дней назад, с документах была копия розовой справки - с ребенка никаких денег не взяли
кроме того , на входе сказали охранникам, что ребенок инвалид - подвели сразу же к окошечку
Delfinka
06.10.2011, 11:59
подавали на визу в визовом центре несколько дней назад, с документах была копия розовой справки - с ребенка никаких денег не взяли
кроме того , на входе сказали охранникам, что ребенок инвалид - подвели сразу же к окошечку
а с сопровождающего ? по обычному тарифу - 35+21 ?
КубикВкруге
06.10.2011, 12:07
а с сопровождающего ? по обычному тарифу - 35+21 ?
да, у нас так взяли
сегодня позвонила в Консульство ,девушка сказала если вы предоставите хоть какую нибудь справку (выписку из карты,справку от врача ) что ребенок -инвалид не может обходится без помощи взрослого ,то и ребенку и сопровождающему бесплатно.то-есть подтвердить диагноз, так-как у нас по фото не видно что у ребенка инвалидность.(а я планирую ехать одна)
а позвонила в визовый центр, там сказали приносите роз. справку, и каждый случай рассматривается индивидуально.так что лучше захватить с собой какую нибудь выписку (ксерокс) с диагнозом по которому дана инвалидность .
и у них, ни в Консульстве, ни в визовом центре, нет такой информации ,что реб.-инвалид приравнивается к 1гр. взрослого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.