PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на некоробочные каши

marcellina
05.10.2011, 13:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Ребенка вдруг стало сыпать - вокруг глазиков, ротика, теперь пот на щечках начинает появляться. Нового ничего не вводили, но перешли с коробочных каш на обычные взрослые хлопья, которые варю и блендером размельчаю. Может быть аллергия на обычные хлопья? По идее аллергикам наоборот советуют с обычных каш начинать, а не коробочных. Просто не знаю на что и думать :(. Вводили еще творог, то его уже 2 недели, как отменила...

Лиса-Бабайка
05.10.2011, 17:45
У нас та же ситуевина - мы немного аллеригчны, на коробочные каши реакции нет, все ok, а сварила овсянку на молоке, и вылезла на щечках аллергия.
А вы на воде или на молоке варите? я вот думаю, может это даже не на хлопья, а на молоко реакция??

Superdevo4ka
05.10.2011, 17:48
ядумаю, что у вас реакция на молоко!

Машка К
05.10.2011, 18:14
У нас та же ситуевина - мы немного аллеригчны, на коробочные каши реакции нет, все ok, а сварила овсянку на молоке, и вылезла на щечках аллергия.
А вы на воде или на молоке варите? я вот думаю, может это даже не на хлопья, а на молоко реакция??

Вообще малышам принято варить кашу не на молоке, а на воде, а молоко уже добавлять в конце варки (несколько ложек вполне достаточно). Опять же- какое молоко? Если детское, то оно все витаминизировано жутко и реакция может быть уже не на само молоко, а на эти добавки...

Лиса-Бабайка
05.10.2011, 18:26
Вообще малышам принято варить кашу не на молоке, а на воде, а молоко уже добавлять в конце варки (несколько ложек вполне достаточно). Опять же- какое молоко? Если детское, то оно все витаминизировано жутко и реакция может быть уже не на само молоко, а на эти добавки...

Молоко добавляю в конце варки естессно ))) не детское ))) обычное Пискаревское. Посоветуйте, какое молоко надо добавлять, т.к на воде ребенок кашу есть отказывается!
Взяла недавно Валио, думаю попробовать его...

Irrra
05.10.2011, 18:30
Молоко добавляю в конце варки естессно ))) не детское ))) обычное Пискаревское. Посоветуйте, какое молоко надо добавлять, т.к на воде ребенок кашу есть отказывается!

Я почти до года кашу на смеси делала (Нан). может, и вам так попробовать? Хотя не факт, конечно, что не будет аллергии на смесь.

Лиса-Бабайка
05.10.2011, 18:33
Я почти до года кашу на смеси делала (Нан). может, и вам так попробовать? Хотя не факт, конечно, что не будет аллергии на смесь.

Аллергии на смесь нет ))) мы на CВ все еще. делаю коробочные каши на смеси, все ok. Я так понимаю, все ж с молоком повременить надо?

Машка К
05.10.2011, 18:47
Очень хорошее (и здесь многие хвалят) молоко "Приневское". В магазинах его не купите, а продается оно в совхозных магазинчиках. Есть во многих районах города (поищите в инете)

marcellina
05.10.2011, 19:14
Нет,варю на смеси,которую обычно кушаем

galchona
05.10.2011, 19:44
одна врачица скзала варить на воде, а смесь уже почтом добавлять
Я немного в шоке - разве ж ее можно кипятить?

marcellina
05.10.2011, 19:49
Я вот только сейчас узнала,что ее нельзя кипятить. А почему нельзя?

ДеФчонка
05.10.2011, 19:54
это молоко. варите на воде и смесь добавляйте.
лицо чистотелом протирайте, у нас быстро прошло. теперь молоко лучше полгода не предлагать... у нас только через 8 мес после подобной сыпи организм молоко принял

ДеФчонка
05.10.2011, 19:55

"сворачивается и что-то там выделяется" - ответ нашей м\с

Irrra
05.10.2011, 19:57
Аллергии на смесь нет ))) мы на CВ все еще. делаю коробочные каши на смеси, все ok. Я так понимаю, все ж с молоком повременить надо?
Коровье молоко детям до года вообще не рекомендуют давать, так что да, стоит повременить, мне кажется.

одна врачица скзала варить на воде, а смесь уже почтом добавлять
Я немного в шоке - разве ж ее можно кипятить?
Ну лично я так и делала - готовила на воде, смесь добавляла в уже слегка остывшую кашу.

Предполагаю, чтобы сохранить максимум полезного. С жирами, белками и углеводами ничего не случится от кипячения, а, например, некоторые витамины очень чувствительны к нагреванию.

Irrra
05.10.2011, 19:58
"сворачивается и что-то там выделяется" - ответ нашей м\с
:)) Думаю, ядовитой смесь от кипячения по-любому не станет.

Christina-Viktoria
05.10.2011, 20:08

Нам педиатор сказал до года на смеси кашки делать. Варю на воде, а в конце смесь добавляю (Хайнц Инфанту), вкусно получается, как на молоке и аллергии нет.

Лиса-Бабайка
05.10.2011, 20:37
Спасибо за советы, теперь буду смеську добавлять )))) смеську мы люююбим )))

нончик
06.10.2011, 01:09
А можно еще попробовать кашку на козьем молоке делать. Нас на коровье сыпет а с козьим все ок. И оно даже совсем не противное как мне раньше казалось.

mari_
06.10.2011, 10:40
А у нас наоборот, была реакция на коробочные каши, причем, безмолочные. Видимо, на добавленные витамины и тд.

Зимушка-Зима
06.10.2011, 16:42
Спасибо за советы, теперь буду смеську добавлять )))) смеську мы люююбим )))

Мы тоже смеську любим, что что а смесь завсегда готовы кушать. И кашки и пюрешки на смеси лучше идут. Кушаем хайнц инфанту смесь.