PDA

Просмотр полной версии : игрушки для 2-х летнего гиперактивного мальчугана

asinka
05.10.2011, 13:45
какие посоветуете игрушки? уже не знаю, чем занять ребенка. Он гиперактивный, иногда слишком. Посидеть поиграть в лего, почитать книжки, пораскрашивать - это всё не наше. Но надо же чем-то заниматься? вот какие игрушки на ваш взгляд будут увлекать и развивать такого малыша?

LiliMarlen
05.10.2011, 14:04
Нам 2,3 и у нас похожая ситуация. Причем раньше книжки даже больше интересовали, чем сейчас. Раскрашивать не любим, сразу норовим все грифели отгрызть и бумагу на мелкие клочки разорвать, лепить тоже не особенно. На такие вещи нужно особое редкое настроение)) На мой взгляд, излишнюю энергию малыша нужно тратить в подвижных играх дома ( у нас стоит шведская стенка, кольца, лесенки, тоннель) и на улице в долгих пеших и беговых прогулках))) Плюс для таких деток ОЧЕНЬ важен режим дня с фиксированным временем сна для восстановления нервной системы. Из игрушек еще назову мячик, велик, мыльные пузыри. Бассейн еще хорошо успокаивает, стабилизирует эту гиперактивность. И все равно я пытаюсь его вовлекать и в игры с мелкой моторикой (пазлы, лепка и т.п.) - и надеюсь на время.

asinka
05.10.2011, 14:49
мы тоже "разгружаемся" на улице. Дома к сожалению стенку не поставить, у нас однушка 35 метров ((((.
Вот и хочется какие-то игрушки, но при этом развивающие.

Емельяна
05.10.2011, 14:53
мы тоже "разгружаемся" на улице. Дома к сожалению стенку не поставить, у нас однушка 35 метров ((((.
Вот и хочется какие-то игрушки, но при этом развивающие.

такая же ситуация у нас с метрами( мой книжки любит, машинки, паровозы... вот, пожалуй и все.. тоже не знаю чем увлечь еще, а то кроме машинок и не смотрит ни на что(

solveig
05.10.2011, 15:03
Вбили в доску несколько гвоздей и дали пупсу молоточек. Колотит по ним часа по полтора запросто. Может кому и неприятно для слуха, а мне уже привычно :).
Вообще, инструменты - это наше всё! Есть махонький электрический шуруповерт (настоящий, но слабенький). "Крутит" шурупы везде, где можно.
А вот когда инструменты почему-то убраны, вот тут "держите меня семеро"!
Может ещё на книжку отвлечься на несколько минут, благо книжек валом, т.е. по паре минут на каждую, глядишь и пол-часа посидел спокойно.

СИМКА
05.10.2011, 15:10
А мой носится по дому с пистолетом со звуковыми и световыми эффектами, в войнушку играет...я ему подыгрываю)))
А на улице -- беговел -- это наше ВСЁ))) и интересно и физ. нагрузка!