PDA

Просмотр полной версии : детский стоматит:как лечить?

graFFinia
05.10.2011, 14:05
Утром обнаружила у ребенка на внутренней стороне нижней губы и на языке маленькие беленькие язвочки,очень похоже на стоматит. Больше не на что не жалуется, температура нормальная, только капризным стал. Стоит ли поднимать панику,бежать к врачу? Что посоветуете и как лечить? заранее спасибо))

Jousephine
05.10.2011, 14:08
Если уверенны, что стоматит, полощите рот фурацилином, ромашкой. Лизобакт, говорят, хорошо помогает, но он невкусный. Холисал (мазь). Тантум-верде или Гексорал. В общем, любыми антисептиками.
Все и сразу я б не стала использовать 3-летнему ребенку: полоскание и мазь, например.

*Натали*
05.10.2011, 14:13
Лучше конечно с врачем посоветоваться. Мы стоматит лечили так: язвочки мазали тетраборатом натрия и еще биовиталь гель(им тоже мазали)

graFFinia
05.10.2011, 14:18
а холисал кто-нибудь пробовал? вот что я вычитала:
Очень эффективен гель Холисал, так как обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими и обезболивающим свойствами. Этот гель - настоящая находка.

Jousephine
05.10.2011, 14:26
а холисал кто-нибудь пробовал? вот что я вычитала:
Очень эффективен гель Холисал, так как обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими и обезболивающим свойствами. Этот гель - настоящая находка.
мы пробовали. Помогает очень хорошо, но жжет слизистую. Даже мне было первые секунды очень неприятно, а что уж говорять о ребенке.

=Мама Васёны=
05.10.2011, 14:59
Есть же ПОИСК!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4184676

svetonka
05.10.2011, 15:11
ИМУДОН!!! Помогает быстро!!

Заклёпка
05.10.2011, 15:25
на русмедсервере хорошая статья была
есть разные виды стоматита: вирусный, кандидозный, бактериальный
лечатся по-разному, в зависимости от возбудителя, кол-ва язвочек и др.