PDA

Просмотр полной версии : перианальная сыпь

liska
05.10.2011, 14:28
Посоветуйте хорошего дерматолога! У дочки уже второй год рецидивируют перианальные дерматиты. Причем ужасные... Такая сыпь жуткая. У нас в поликлинике дерматолог ммм... так себе. По всем поводам одно - атопический дерматит, не есть апельсинов, курицы и яиц. У сына так аллергию на пенициллин пропустила.
Я уж не знаю как ребенку помочь. Надо, наверное, какие-то анализы на кандидоз сдать...
Дело осложняется отсутствием денег на сильно платную медицину. Тем более, что платность не гарантирует качества...

DrGrand
05.10.2011, 15:54
Дерматолог тут совсем ни при чем. Это чистая аллергическая реакция. Во первых надо наблюдать, после каких продуктов сыпь более выражена. Кроме того --подовать Зодак или аналоги --посмотреть за результатом.

liska
06.10.2011, 01:20
Дерматолог тут совсем ни при чем. Это чистая аллергическая реакция. Во первых надо наблюдать, после каких продуктов сыпь более выражена. Кроме того --подовать Зодак или аналоги --посмотреть за результатом.

Дерматолог тут причем, только если это не аллергия (а, например, перианальный кандидоз, рецедивирующий при спаде иммунитета). Антигистаминные не помогают. С пищей никак не связано.Приходит на пару-тройку недель в разное время года. Помогают слегка - успокоительные средства. Так что не знаю...