Просмотр полной версии : Финское консульство... блин!
lexygirl
05.10.2011, 14:30
Решили всей семьей сделать финскую визу на полгода, т.к. в мае улетаем в Италию на 3 месяца и будем делать итальянскую. При подаче документов я еще раз сказала, что мне нужна виза на полгода, на 30 дней, в анкете все написала и страховку на 30 дней сделала. Девушка, которая принимала доки, посмотрела на меня, как на идиотку и сказала, что в консульстве не дураки сидят, анкеты читают :fifa: ну, да, читают..... :015: Влепили всем годовую визу. Муж когда получил паспорта, долго смеялся, потом поинтересовался, что делать, сказали ехать к администратору, типа общаться. Я весной этого года уже с ним общалась на тему аннулирования финского шенгена, чтобы я могла получить итальянский. Тогда он долго бодался, но пошел на уступку и в порядке исключения аннулировал визу. Сказал, чтобы я больше к нему не приходила :015:
Я конечно, навещу финского товарища, но сомневаюсь, что они возьмут паспорта аннулируют визу и вклеют новую, или сделают это? Я ведь в анкете указала период, на который хочу визу, это что, уже ничего не значит?
У кого было что-то подобное?
Mansikka
05.10.2011, 15:19
Может и сделают... раз в анкете было полгода... Только надо по горячим следам сейчас ехать, пока визу эту Вы не начали использовать... Их оплошность - пусть исправляют свои ляпы.
Я бы на будущее описывала бы в анкете ситуацию подробно в графе для комментариев. Типа, не хотим нарушать визовый режим, планируем тогда-то поездку в Италию, поэтому виза нужна только на этот период.
Я бы на будущее описывала бы в анкете ситуацию подробно в графе для комментариев. Типа, не хотим нарушать визовый режим, планируем тогда-то поездку в Италию, поэтому виза нужна только на этот период.
Полностью согласна , а еще и на листе отдельном можно написать , чтобы внимание обратили и приложить к документам .
НАТУЛЕВИЧ
06.10.2011, 23:47
Ага, я тоже просила на пол года, тоже об этом писала. Итог - годовой шенген:065: Мне не очень важно, но никто не стал смотреть...
Ну вот, народ трусится и мучается как бы финскую визу откатать, а то не дадут больше:)) А тут тенденция на лицо по принципу "да берите нашу, зачем вам эти итальянские":065:
VIP-Karta
07.10.2011, 09:31
Вчера бабульке одной дали визу на пол года 90 дней и она на нас разоралась, что это мы виноват, что ей вместо годовой дали на пол года. В консульстве сказали, что пусть радуется тому, что есть и это решение не обсуждается.
Mansikka
07.10.2011, 14:30
Вчера бабульке одной дали визу на пол года 90 дней и она на нас разоралась, что это мы виноват, что ей вместо годовой дали на пол года. В консульстве сказали, что пусть радуется тому, что есть и это решение не обсуждается.
Я в свое время скандал (ну это громко сказано) по такому же поводу прямо у окошка выдающего паспорта устроила... Переклеили визу в течение 10 минут.
graffiti
07.10.2011, 15:46
Я конечно не очень все поняла.. Но если откатать эти 30 дней, до мая то по-моему ни каких проблем нет?
Я конечно не очень все поняла.. Но если откатать эти 30 дней, до мая то по-моему ни каких проблем нет?
Полугодовую визу просят совсем не для того, чтобы месяц провести в Финляндии.
graffiti
07.10.2011, 20:29
Полугодовую визу просят совсем не для того, чтобы месяц провести в Финляндии.
я конечно в танке... но теперь разве это не единственный выход из положения?
Mansikka
07.10.2011, 20:34
я конечно в танке... но теперь разве это не единственный выход из положения?
Сходить в консульство и настаивать на своем - вот выход из положения. Это их прокол... пусть переклеивают визу. :ded: С консульством можно и нужно бороться, когда чувствуешь за собой правоту.
А вообще с их тупостью надо конечно что-делать. Знакомые тоже попросили 15 дней на полгода с прицелом на дальнейшую длительную поездку не к ним, дали не то 60 не то 90 на год. Пришлось стараться соблюдать их требования.
Виста Лю
09.10.2011, 20:04
ну чему вы удивляетесь и возмущаетесь? мне вообще визу другого человека в паспорт вклеили:046:
по сабжу - конечно же сразу просить, чтобы переделали
Mansikka
09.10.2011, 20:22
ну чему вы удивляетесь и возмущаетесь? мне вообще визу другого человека в паспорт вклеили:046:
это похмельный синдром...
lexygirl
10.10.2011, 13:28
Ура! Сегодня была в Консульстве:) Администратор меня уже узнал:)))) Покачал грустно головой, поболтал по-фински по телефону и через 10 минут у нас уже вклеены полугодовые визы! Он даже не пререкался, я сразу сказала, что в анкете указано 30 дней и полгода и страховка тоже на полгода рассчитана, так что будьте любезны исправить косяк. Ура, хоть не будет проблем с оформлением итальянской визы через полгода!
Поздравляю ! Все хорошо что хорошо кончается
Mansikka
10.10.2011, 13:59
Ура! Сегодня была в Консульстве:) Администратор меня уже узнал:)))) Покачал грустно головой, поболтал по-фински по телефону и через 10 минут у нас уже вклеены полугодовые визы! Он даже не пререкался, я сразу сказала, что в анкете указано 30 дней и полгода и страховка тоже на полгода рассчитана, так что будьте любезны исправить косяк. Ура, хоть не будет проблем с оформлением итальянской визы через полгода!
Вот и отлично. :) Я почему-то была уверена, что так и будет.
lexygirl
10.10.2011, 14:14
Спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.