PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам у которых 2 ребенка или которые ожидают второго.

Медянка
05.10.2011, 14:45
Здравствуйте.
Может я не в той теме пишу, если кто знает где мне обратится, перенаправьте меня. Мозг уже кипит, нужен совет "бывалых"!

Исходные данные:
Имеется ребенок 5 лет, который ходит в сад, после сада на занятия удаленные от дома. Также имеется беременность последние сроки. Есть машина.
Вопрос вот в чем.
Что удобнее иметь для новорожденного: кресло-переноску или люльку, которая пристегивается в машине. Буду возить старшего на занятия.
Сначала думала что удобнее кресло переноску, привезла, вытащила всех из машины и отвела на занятия. А куда потом с мелкой деватся..... в машине сидеть или на занятиях..... Непонятно.
С люлькой погулять можно, пока старший занимается. Шасси то в багажнике. Но носить эту большую люльку постоянно туда -сюда (одеть-раздеть ребенка), думаю будет тяжело.

Вариант с коляской -трансформер не рассматриваю. Хочу именно люльку.

Кто сталкивался с такой проблемой помогите определится.

Mamyr
05.10.2011, 14:49
Я таскаю в автокресле, пока старшая на занятиях или в помещении сидим, или идем на ближайшую детскую площадку. В принципе как вариант на зиму планирую коляску с собой возить. Но она у меня в багажник с люлькой нормально влезает.

maricha
05.10.2011, 14:54
Ношу в автокресле, через адаптер ставлю на шасси от коляски. Зимой наверное буду люльку возить, так теплее малышу. Автокресло брали сразу с изофикс, чтоб с ремнями не мучаться. На автокресло купила накидку пуховую- малыша легче одеваю.

Медянка
05.10.2011, 15:30
Я таскаю в автокресле, пока старшая на занятиях или в помещении сидим, или идем на ближайшую детскую площадку. В принципе как вариант на зиму планирую коляску с собой возить. Но она у меня в багажник с люлькой нормально влезает.

Т.е. вы будете перекладывать ребенка из автокресла в коляску? Просто мне кажется, чего лишний раз будить ребенка. Да и не такой у меня большой багажник, шасси влезет, а вот люлька только в салон.

Mamyr
05.10.2011, 15:31
Т.е. вы будете перекладывать ребенка из автокресла в коляску? Просто мне кажется, чего лишний раз будить ребенка. Да и не такой у меня большой багажник, шасси влезет, а вот люлька только в салон.
Да, буду, но моя к этому нормально относится.

Медянка
05.10.2011, 15:34
Ношу в автокресле, через адаптер ставлю на шасси от коляски. Зимой наверное буду люльку возить, так теплее малышу. Автокресло брали сразу с изофикс, чтоб с ремнями не мучаться. На автокресло купила накидку пуховую- малыша легче одеваю.

Роды в начале декабря, т.е. холодно будет еще месяца 3. Значит надо все таки брать люльку, чтобы тепло было малышу, не продуло. Об этом я как то не думала....

Медянка
05.10.2011, 15:37
Да, буду, но моя к этому нормально относится.

Я просто еще не знаю как к этому отнесется моя, но судя по шевелениям, девочка капризная ожидается:065:

спасибо за ответы.

Президентиха
05.10.2011, 15:41
таскаю в автокресле, но по-началу младший сильно бастовал... сейчас привык и даже продолжает спать, пока я пру его (10кг) в автокресле (3,5кг) на руке:065:
кстати, вспомнила: по началу возила младшего в сумке-переноске, которую вставляла в люльку, которую крепила ремнями к сидению:))
сейчас этот бегемотик уже и в люльку с трудом помещается, поэтому буду с собой иметь в багажнике прогулку:)
так что мой вам совет, раз придется много таскать автокресло - выбирайте в т.ч по весу:flower:

Медянка
05.10.2011, 15:54
таскаю в автокресле, но по-началу младший сильно бастовал... сейчас привык и даже продолжает спать, пока я пру его (10кг) в автокресле (3,5кг) на руке:065:
кстати, вспомнила: по началу возила младшего в сумке-переноске, которую вставляла в люльку, которую крепила ремнями к сидению:))
сейчас этот бегемотик уже и в люльку с трудом помещается, поэтому буду с собой иметь в багажнике прогулку:)
так что мой вам совет, раз придется много таскать автокресло - выбирайте в т.ч по весу:flower:

А какая у вас коляска была? Переноска была от этой коляски или другая?

УЭБ forever
05.10.2011, 16:05
Здравствуйте.
Может я не в той теме пишу, если кто знает где мне обратится, перенаправьте меня. Мозг уже кипит, нужен совет "бывалых"!

Исходные данные:
Имеется ребенок 5 лет, который ходит в сад, после сада на занятия удаленные от дома. Также имеется беременность последние сроки. Есть машина.
Вопрос вот в чем.
Что удобнее иметь для новорожденного: кресло-переноску или люльку, которая пристегивается в машине. Буду возить старшего на занятия.
Сначала думала что удобнее кресло переноску, привезла, вытащила всех из машины и отвела на занятия. А куда потом с мелкой деватся..... в машине сидеть или на занятиях..... Непонятно.
С люлькой погулять можно, пока старший занимается. Шасси то в багажнике. Но носить эту большую люльку постоянно туда -сюда (одеть-раздеть ребенка), думаю будет тяжело.

Вариант с коляской -трансформер не рассматриваю. Хочу именно люльку.

Кто сталкивался с такой проблемой помогите определится.

кресло-переноску, которое ставится на шасси коляски ;)
таких вариантов много!

Президентиха
05.10.2011, 16:12
А какая у вас коляска была? Переноска была от этой коляски или другая?
коляска сначала была geoby:001: сейчас emmaljunga city cross, переноска была куплена отдельно
на тему системы 3в1 (автокресло на базу) - у меня со старшим была именно такая - это супер-пупер мега удобно, но не зимой, т.к. имхо, ни один теплый конверт не защитит от Питерского ветра\дождя\снега\опять дождя так, как хорошая люлька или прогулочный блок:008:

Morozova
05.10.2011, 18:11
У меня немного по-другому было. Старшая "особая" не ходячая, а на занятия и в сад ездить надо было. У меня коляска старшей была в багажнике, для младшей в машине была люлька. В машине она ездила в люльке, а пока старшая на занятиях, мы гуляли в слинге. Мы родились в январе.

pitcat
05.10.2011, 19:05
таких вариантов много!

Да ,согласна, отличный вариант

Медянка
05.10.2011, 20:49
таких вариантов много!

В автокресле все таки не много погуляешь зимой. Как вариант удобно, но не зимой.

Кин-дза-дза!
05.10.2011, 21:16
У меня было автокресло, т.к. считаю его безопаснее. Я вообще таскать не могу ребенка ни в люльке, ни в кресле. Очень выручил слинг. Вытаскивала из кресла, в слинг и все дела. Очень удобно. Но, если вам не подходит, то люльку я бы вообще не рассматривала, как девайс для машины. А коляска у меня была прогулка без люльки. Раскладывала полностью и ребенка туда , сверху накидка на ноги. Так что я вообще без коляски с люлькой обошлась.

К@ТРИН
06.10.2011, 01:11
Коляска Пег-Перего и автокресло Пег-перего.
Автокресло устанавливается на шасси коляски.

Проня Павлова
06.10.2011, 01:27
автолюлька вообще не вариант, если для Вас важна безопасность ребенка в дороге - они ни один краш-тест не прошли
автокресло+шасси, нормальный теплый конверт-комбез и сверху одеялко

Morozova
06.10.2011, 16:26
Я имела ввиду конечно автокресло, а не люльку от коляски.

Олиk
06.10.2011, 16:40
Я бы в вашей ситуации пользовалась бы креслом-переноской, если в помещении сидеть, а чтобы погулять брала бы слинг и слингокуртку и не мучилась бы с коляской.

Lary
06.10.2011, 17:05
Мое мнение, что в люльке перевозить ребенка не безопасно. Поэтому у меня было кресло-переноска, в нем ставила его на скамейку и он спал. Как быть в декаре даже и не знаю потому как мы родились в июне и нам было проще. Скорее всего купила бы спец конверт для переносок и дождевик. ТАк бы и гуляла на скамейке около здания где занимается ребенок

ANCHOUSE
07.10.2011, 01:39
У нас такая же ситуация. Вожу в кресле,несу до сада-занятий в кресле(12,5 кг:001:),пока занимается гуляю в автокресле на шасси.
Сейчас на зиму планирую прикупить прогулку (Зиппи) и буду перекладывать. Нам 5 мес.
Кресло надо,мне кажется,еще и по той причине,что в нем можно ребенка поставить и помочь переодеться старшему. А без кресла все время руки заняты,ни вещи не сложить, ни помочь.

svetulechek
07.10.2011, 02:02
У меня была коляска Жане. У нее люлька полноценная пристегивается спец. креплениями в машину. И внутри люльки ребенок лежа закрепляется широкими ремнями. Можно пользоваться до 10кг ребенка. Вынул, поставил на шасси и вперед. Тяжеловато, конечно, но я на одной руке носила нормально.

Не хочу вас заранее накручивать, но детки все разные... У меня младший спал по 30 мин максимум:001:, даже на улице и в машине. Просыпался и сразу, естественно, требовал на руки, кушать, развлечений. Поэтому хорошо, конечно, представлять, как вы мило гуляете с малышом пока старший на занятиях... Но могут быть варианты, что вы не можете никуда ехать, потому что младший орет, например Или приехали и он сразу проснулся, и вы все время занятий прыгаете с маленьким под дверью:)

mamaniki2005
07.10.2011, 13:13
У меня была коляска Инглезина Виттория. Шасси - в багажник, люлька пристегивалась на заднем сиденье машины. Плюс ребенок в люльке пристегивался специальным ремнем. Безопасно и удобно. Выглядело это так - http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0% B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&rpt=simage&p=6&img_url=content.onliner.by%2Fforum%2F4e9%2Fc79%2F2 47221%2F800x800%2F6d765132c865449a5ff41a0be292ba43 .jpg

http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0% B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=25&img_url=www.akusherstvo.ru%2Fimages%2Fbarah%2Fim16 8168.jpg&rpt=simage

http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=images03.olx-st.com%2Fui%2F15%2F48%2F83%2F1315416451_247674583_ 2---Inglesina-Kit-Auto-.jpg&ed=1&text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%20%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D0% B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=96

Mamax
07.10.2011, 13:54
Таскаю в автокресле.
Мое автокресло ставится на шасси коляски, но я как-то не пользуюсь...
Пока старший в бассейне, например, с мелкой едем в гипер за продуктами. Сидеть целый час в холее бассейна или гулять вокруг него нет особого желания :008: тем более сейчас дождь часто поливает.
А так и в бассейн сходили и холодильник наполнили :)

Люльку носить в руках неудобно! для меня лично.

К тоже же не уверена, что такая люлька поместится на заднем сидении, при условии, что там и так стоит автокресло для старшего ребенка.

ANCHOUSE
07.10.2011, 13:54
У меня была коляска Жане. У нее люлька полноценная пристегивается спец. креплениями в машину. И внутри люльки ребенок лежа закрепляется широкими ремнями. Можно пользоваться до 10кг ребенка. Вынул, поставил на шасси и вперед. Тяжеловато, конечно, но я на одной руке носила нормально.

Не хочу вас заранее накручивать, но детки все разные... У меня младший спал по 30 мин максимум:001:, даже на улице и в машине. Просыпался и сразу, естественно, требовал на руки, кушать, развлечений. Поэтому хорошо, конечно, представлять, как вы мило гуляете с малышом пока старший на занятиях... Но могут быть варианты, что вы не можете никуда ехать, потому что младший орет, например Или приехали и он сразу проснулся, и вы все время занятий прыгаете с маленьким под дверью:)

Я вот не представляю,как ездить с ребенком,который на заднем сидении? В кресле,расположенном впереди,гораздо больше возможностей развлечь и т.д.
Ну и безопасная люлька,с сертификатом,мне известна только одна) Ремер Слипер)

Nature
07.10.2011, 15:03
ИМХО, поддерживаю вариант с автокреслом и шасси к нему. Если очень захочется погулять, то теплую непродуваемую-непромокаемую накидку. Ну и в сильный мороз или ветер-дождь много ли вы прогуляете? А в автокресле и носить удобнее, и съездить куда-нибудь, как выше писали. И надежнее в машине.
У нас была Пег Перего 3 в 1, отличный вариант.