PDA

Просмотр полной версии : Доча проглатила манету

Полома
05.10.2011, 15:52
всем спасибо....все понятно.....

Besstia
05.10.2011, 15:55
звонить в неотложку и госпитализироваться. там на рентгене посмотрят и уже решат, что с вами делать.

olly_sun
Выйдет через день-другой. Ерунда!
Для собственного успокоения можно проверять содержимое горшка

Что мы только не глотали... Яда в монетах нет!

Мама Хо
Сама выйдет.

antanata
05.10.2011, 15:58
звонить в неотложку и госпитализироваться. там на рентгене посмотрят и уже решат, что с вами делать.
+1
На Бога надейся, а сам не плошай! :ded:

Besstia
05.10.2011, 16:00
Выйдет через день-другой. Ерунда!
Для собственного успокоения можно проверять содержимое горшка

Что мы только не глотали... Яда в монетах нет!
вообще та лучше в больничку. У нас знакомая девочка возраста 1.4 глотала не монету конечно, но какую то мелкую пластмассовую фигню. На рентгене посмотрели. На ночь и день оставили в больнице. Для контроля. Там благополучно все разрешилось т.к. сказали, что деталь была не очень крупная и острых краев нет, родители ждали на выходе.

Kapylia
05.10.2011, 16:00
Никакого рентгена и слабительного!!! Она же не застряла! Мы глотали все что не приколочено. Ехать надо только если это батарейка-она может приклеиться к желудку, а шарики, монетки и др. -выходит само. Кормить чем нибудь вязким-пюре, каша, банан. Удачи!

ДеФчонка
05.10.2011, 16:01
что делать? может дать слабительное или еще что?.......у кого было....вот меня всегда такие ситуации удивляют... все вместо скорой в инете сидят... чего ждать??? :wife:

Катия
05.10.2011, 16:01
именно монета - хоть и круглая - очень чревата - они окисляются и это опасно для желудка.

ДеФчонка
05.10.2011, 16:07
именно монета - хоть и круглая - очень чревата - они окисляются и это опасно для желудка.

а на мой взгляд все опасно. лучше с врачом посоветоваться, а потом сидеть и ждать на выходе, чем сидеть и гадать... я паникерша, да?

Besstia
05.10.2011, 16:08
Никакого рентгена и слабительного!!! Она же не застряла! Мы глотали все что не приколочено. Ехать надо только если это батарейка-она может приклеиться к желудку, а шарики, монетки и др. -выходит само. Кормить чем нибудь вязким-пюре, каша, банан. Удачи!
Девочки я вообще в шоке! Советовать такое! Это ваш ребенок? Вы готовы нести ответсвенность за ребенка автора советуя ждать на выходе! Вот честное слово..Я понимаю выбор коляски, игрушек и тп. Но когда дело касается здоровья ребенка ответ один: обращаемся к врачу а не на форум!

Автор звоните в неотложку и дуйте в больницу!

Besstia
05.10.2011, 16:08
а на мой взгляд все опасно. лучше с врачом посоветоваться, а потом сидеть и ждать на выходе, чем сидеть и гадать... я паникерша, да?
неа вы разумная мамочка.

Аленка208
05.10.2011, 16:09

+100000000000!!!!я тож паникерша!!

Andrevna
05.10.2011, 16:11
недавно быи в травме по подозрению на тоже самое. Мне врач сказал, что монеты очень опасны, они тяжелые, поэтому могут выйти, а и могут лечь на дно желудка и не выйти, в этом случае в желудке образуются пролежни, причем размер привратника желудка у всех разный, через небольшой крупная монета может и не пройти.
Дочке делали рентген,ничего благо не нашли и отпустили с миром, в противном случае пришлось бы ехть на "изъятие".

И, кстати, звонила я в скорую по этому поводу и в неотлогу, везде сказали ждать максимум 1-2 дня, а потом в травму, я не стала ждать и рванула на следующий день. Уверенности, что монета проглочена, не было (ее и не оказалось), а если бы я ждала 2 дня, я бы инфаркт получила, так что лучше перебдеть, но буть увереной в безопасности своего ребенка.

ДеФчонка
05.10.2011, 16:13
Девочки я вообще в шоке! Советовать такое! Это ваш ребенок? Вы готовы нести ответсвенность за ребенка автора советуя ждать на выходе! Вот честное слово..Я понимаю выбор коляски, игрушек и тп. Но когда дело касается здоровья ребенка ответ один: обращаемся к врачу а не на форум!

тут проблема не в тех кто советует(у них все закончилось давно и хорошо что благополучно ) , а в авторе... ведь пришло же на ум в инете посидеть и обсудить.:wife:

Prokofeva
05.10.2011, 16:19

Согласна полностью.

Melamori Blimm
05.10.2011, 16:23
у Хауса было недавно. это опасно если не выйдет через сутки-двое.. поэтому лучше ко врачу

antanata
05.10.2011, 16:23

+1

Kapylia
05.10.2011, 16:24
Моя старшая девочка до 4 лет глотала всякие предметы с периодичностью раз в пол года, наверное... Когда это произошло в первый раз, я в панике вызвала неотложку, нас положили, делали рентген, слава богу через рот доставать не начали,чего-то или кого-то не было, на утро сама вышла и мы от туда убежали-эту ночь в больнице до сих пор помню с ужасом. В следующий раз когда мы проглотили шарик металлический и я вызвала скорую, а дочка не пошла в сад, врач меня еще и отругал, что мы дома остались, а не в саду. типа она сейчас прочухает, как здорово можно от сада косить. Врач сказал ,чтобы не волновались ели вязкую пищу и шли завтра в сад-сама выйдет и не куда нас не повез. С тех пор даже не звоню им. Проглотила-выкакала. Просто паниковать не надо. Если ребенок сам дышит, кушает, то и покакает сам. У нас одна деталь от конструктора, особа тяжёлая, наверно, 5 дней выходила, конечно все предметы в желудке окисляются, но вреда не приносят.Это мой опыт, к вопросу " У кого было..."

ДеФчонка
05.10.2011, 16:45
Моя старшая девочка до 4 лет глотала всякие предметы с периодичностью раз в пол года, наверное... Когда это произошло в первый раз, я в панике вызвала неотложку, нас положили, делали рентген, слава богу через рот доставать не начали,чего-то или кого-то не было, на утро сама вышла и мы от туда убежали-эту ночь в больнице до сих пор помню с ужасом. В следующий раз когда мы проглотили шарик металлический и я вызвала скорую, а дочка не пошла в сад, врач меня еще и отругал, что мы дома остались, а не в саду. типа она сейчас прочухает, как здорово можно от сада косить. Врач сказал ,чтобы не волновались ели вязкую пищу и шли завтра в сад-сама выйдет и не куда нас не повез. С тех пор даже не звоню им. Проглотила-выкакала. Просто паниковать не надо. Если ребенок сам дышит, кушает, то и покакает сам. У нас одна деталь от конструктора, особа тяжёлая, наверно, 5 дней выходила, конечно все предметы в желудке окисляются, но вреда не приносят.Это мой опыт, к вопросу " У кого было..."

отличный врач! :010:

SSimakoVa
05.10.2011, 16:54
у моей знакомой доча проглотила монету! мать уверена была!!! побежала в травму. сделали рентген- не нашли:010: отправили домой:005:
мать паникерша поехала в больницу своим ходом. там на нее накричали что она бедного ребенка таскает и сделали рентген- ничего:016:
в результате один умный доктор решил сделать рентген в профиль и вот она монета!!!:support: застряла в гортани=(((
проталкивали и ждали когда естественным путем выйдет!
вот так бывает!!!
так что лучше к дохтору:ded:

НатаСПБ
05.10.2011, 19:29
Мы когда проглотили острый кусок пластмассы, я вызвала скорую, врач посмотрела горло, сказала, прошел кусок, значит само выйдет, хоть и острый предмет, но небольшой, не поранит, так как будет в слизи.
И сказала, что самое опасное-батарейки и монеты, обязательная госпитализация.