PDA

Просмотр полной версии : Кухонный набор, или "девчачьи игрушки" мальчишке?

Lisenka
05.10.2011, 15:56
Девоньки, я тут заметила что мой сынуля ему 1.11 почти, стал проявлять интерес к кухонному инвентарю (постоянно растаскивает сковородки, кастрюли и половники по всей квартире, целыми днями может с ними играть), при этом прибегает на кухню и ставит их на газовую плиту, а когда берет то "как мама" использует прихватку, еще заметила что он оччень любит наблюдать затем как я готовлю ..... Хочу взять ему набор металлической посудки (т.к. пластик мы быстро сломаем) в надежде что от моей посуды отстанет т.к. после него ничего не найти, а также взять какие-нибудь наборы овощей (наверно на липучках, которые "резать" можно, чтобы интереснее была) ... Уже думала о том что наверно можно купить всяких разных продуктов игрушечных из которых я обычно готовлю, и брать это все на кухню, чтобы сынуля повторял за мной что я делаю (чтобы интерес быстро не исчез и ему интереснее было) заодно может основы готовки того же супа изучит :008: ....
Только вот я думаю стоить ли ему покупать игрушечную кухню или газовую плиту как думаете??? (к моей плите лезет постоянно в процессе игры с посудой) ... ли это уже слишком будет????

Тимошкина мама
05.10.2011, 15:59
Девоньки, я тут заметила что мой сынуля ему 1.11 почти, стал проявлять интерес к кухонному инвентарю (постоянно растаскивает сковородки, кастрюли и половники по всей квартире, целыми днями может с ними играть), при этом прибегает на кухню и ставит их на газовую плиту, а когда берет то "как мама" использует прихватку, еще заметила что он оччень любит наблюдать затем как я готовлю ..... Хочу взять ему набор металлической посудки (т.к. пластик мы быстро сломаем) в надежде что от моей посуды отстанет т.к. после него ничего не найти, а также взять какие-нибудь наборы овощей (наверно на липучках, которые "резать" можно, чтобы интереснее была) ... Уже думала о том что наверно можно купить всяких разных продуктов игрушечных из которых я обычно готовлю, и брать это все на кухню, чтобы сынуля повторял за мной что я делаю (чтобы интерес быстро не исчез и ему интереснее было) заодно может основы готовки того же супа изучит :008: ....
Только вот я думаю стоить ли ему покупать игрушечную кухню или газовую плиту как думаете??? (к моей плите лезет постоянно в процессе игры с посудой) ... ли это уже слишком будет????

ничего страшного в покупке таких вещей не вижу,я считаю что все игрушки подходят всем детям,на то они и игрушки и подразделять их на мальчуковые и девчачьи как-то странно.......у меня ребенок тоже любит со всем этим играть,щас играет в магазин(купили ему набор фруктов и овощей),ходит и складывает их в сумку как будто купил:)):))Посудку тоже хочу купить какую-нить,может даже пластиковую!!!!!!!!;)

Lisenka
05.10.2011, 16:08
ничего страшного в покупке таких вещей не вижу,я считаю что все игрушки подходят всем детям,на то они и игрушки и подразделять их на мальчуковые и девчачьи как-то странно.......у меня ребенок тоже любит со всем этим играть,щас играет в магазин(купили ему набор фруктов и овощей),ходит и складывает их в сумку как будто купил:)):))Посудку тоже хочу купить какую-нить,может даже пластиковую!!!!!!!!;)

просто я наверно еще своего шопоголизма боюсь, т.к. я всегда о девочке мечтала, а тут сынулю такие игрухи заинтересовали, яжешь сорвуьи напокупаю всякой фигни, типа миксеров, пылесосов, стиральных машин (которые нам тоже очень нра, вечно на нашей по кнопкам тыкает) , магазинов и прочего :001: .....

Просто стоит ли так скажем потакать таким прихотям и покупать все к чему он проявляет интерес:001: (пылесос, стиральная машинка, миксер, плита ..... чтобы он совсем не попортил своими тыканиями нашу бытовую технику, хотя бы из этого исходя) хотя машинки мы тоже безумно обожаем :love: ............ или же все-таки мальчишке оно не столь полезно?:009:

Besstia
05.10.2011, 16:11
Сейчас возраст начинается "ролевых" игр. Детки независимо от пола начинают готовить, гладит, убирать и т.п.Купите простенькую кухню детскую или набор посудки напр. есть недорогие.

БлондинкО
05.10.2011, 16:23
Нормальный интерес. Купите необходимый минимум без плит-пылесосов-стиралок.

ИМИ
05.10.2011, 16:35
В Вашем возрасте купила сыну плиту росс - Игрушкин (такая доска с двумя комфорками и ручками регулировки огня и таймером). В наборе была сковородка и кастрюля. И еще купила наборчик посуды для чаепития (чайник, чашки, ложки). Так вот до сих пор (2.5) с удовольствием играет, поит игрушки чаем и меня тоже, камушки - это котлетки, мячики - яйца, а пластиковый стеклярус - макароны.
Стоило все удовольствие - копейки, а в ходу постоянно. И потом - папа ведь тоже иногда готовит. Так что это не совсем девчачье.
А с "девчачьими" грушками типа деревянных мишек, где меняются им одежки, мы просто придумываем мальчишечьи сюжеты - переоделась Мишка и полетела царевичу помогать царевну от Бабы еги спасать.... :)
ПыСы кнопочки на дешевых калькуляторах есть и на клавах от компов (стоят 300 руб). :support:

Kapylia
05.10.2011, 16:35
У меня старшая девочка, а младший мальчик, так у него любимые игрухи это кухня Тефаль-он там готовит, и колясочка ( кстати розовая)-он с ней по площадке бегает:004:

Пунгвин
05.10.2011, 17:05

У нас тоже вызывает огромный интерес вся кухонна утварь(кастрюли,сковородки,чашки ложки) ,купили детскую посудку ему,хотели еще блендер дет. купить,а то постоянно наш просит))))

sevensun
05.10.2011, 17:45
Не считаю деление на мальчиков-девочек в таком вопросе принципиальным для вашего возраста, пусть ребенок играет.

kosmopolitochka
05.10.2011, 17:54
я сынуле тоже покупала в таком возрасте набор посуды детской, а в гостях у нашей приятельницы - с удовольствоем игрался на детской кухоньке из Икеи (что-то готовил, раскладывал по плошкам макароны, фасоль).

Вудхауз
05.10.2011, 17:57
вполне нормально. некоторые и куклу покупали мальчикам с коляской. это все предрасссудки

Timmyk
05.10.2011, 18:10
Я сыну покупала и посуду, и фрукты-овощи игрушечные. На липучках - вообще писк был, уже почти год играет, супы варит, игрушки кормит. В гостях были - там от игрушечного пылесоса и кухни не оторвать было. Не считаю это девчачьими игрушками.

Светко=)
05.10.2011, 18:12
конечно нормально.
мне кажется, что игрушки все таки не делятся по гендерному типу.
да к тому же, лучшие повара- мужчины. Может он шеф-поваром будет у вас =)
(я в детстве мечтала о луноходе и наборе машинок, но мама считала их "мальчишечьими" и покупала мне кукол и посуду, которые я терпеть не могла)

Simsalabim
05.10.2011, 18:19
Я сыну покупала и посуду, и фрукты-овощи игрушечные. На липучках - вообще писк был, уже почти год играет, супы варит, игрушки кормит. В гостях были - там от игрушечного пылесоса и кухни не оторвать было. Не считаю это девчачьими игрушками.

Да, собственно.
На пример, пылесос и утюг я покупала сыну прицельно ( у нас еще девочки есть) на день рождения, даже в голову не приходило рассматривать их, как девчачьи. Коляски, посуда, etc, у нас, само собой, были и есть, т.ч, вопрос покупать или нет не стоял..

MamaMaxi
05.10.2011, 18:21
я сынуле тоже покупала в таком возрасте набор посуды детской, а в гостях у нашей приятельницы - с удовольствоем игрался на детской кухоньке из Икеи (что-то готовил, раскладывал по плошкам макароны, фасоль).

У моего сына тоже есть набор посуды.Мы лепим пластилиновые грибы, режем ножичком из набора и варим суп. Потом этим супом кормим кукол и мягкие игрушки :)
Еще и чаепития для игрушек организоваваем.
Ничего "девчачьего" в этих играх не вижу, в книгах психологов даже куклы мальчикам рекомендуют покупать (но особенные, например, пожарник, строитель и пр., в общем мужского пола)

Максимик
05.10.2011, 22:13
Конечно же покупать. У моего сына наравне с игрушечными мастерскими, ж\д, паркингами популярностью пользуются кухня, Лего Дом для семьи, супермаркет, игрушечная посуда и продукты. Дети в этом возрасте любят играть в РОЛЕВЫЕ игры, которые дают представление о различных жизненных ситуациях. А уж мальчик или девочка, это уже не очень важно.
У моего сына (о, ужас!:)):))) есть коляска и кукла. Радостно ее лечит, кормит, в коляске катает. Он "папа" и он заботится о малыше. И да, я психолог как раз:fifa:

Lisenka
05.10.2011, 22:37
Конечно же покупать. У моего сына наравне с игрушечными мастерскими, ж\д, паркингами популярностью пользуются кухня, Лего Дом для семьи, супермаркет, игрушечная посуда и продукты. Дети в этом возрасте любят играть в РОЛЕВЫЕ игры, которые дают представление о различных жизненных ситуациях. А уж мальчик или девочка, это уже не очень важно.
У моего сына (о, ужас!:)):))) есть коляска и кукла. Радостно ее лечит, кормит, в коляске катает. Он "папа" и он заботится о малыше. И да, я психолог как раз:fifa:

на мой взгляд наоборот хорошо когда мальчишка играет с куклой и осознает себя в роли папы ... потому что инстинкт отцовства у мужеского пола как правило всегда хромает :008:

xedos
05.10.2011, 23:29

Автор, как показывают мои наблюдения именно мальчиков интересует посуда, все мои "знакомые девочки" абсолютно равнодушны к посуде (они, наверно, предчувствуют, что еще наиграются :)) )
Посуду можете, ессно, купить... НО! я думаю настоящая посуда его адназначна будет больше интересовать - и он по-прежнему будет растаскивать по всей квартире Ваши ложки-поварешки (мой младший делает то же самое, хотя в ассортименте имеется куча сестриных игрушечных посуд...)

Lisenka
05.10.2011, 23:59
Автор, как показывают мои наблюдения именно мальчиков интересует посуда, все мои "знакомые девочки" абсолютно равнодушны к посуде (они, наверно, предчувствуют, что еще наиграются :)) )
Посуду можете, ессно, купить... НО! я думаю настоящая посуда его адназначна будет больше интересовать - и он по-прежнему будет растаскивать по всей квартире Ваши ложки-поварешки (мой младший делает то же самое, хотя в ассортименте имеется куча сестриных игрушечных посуд...)

мда а я наивная рассчитывала что он от моей от станет :015::008:

Кин-дза-дза!
06.10.2011, 00:22
Я бы плиту-кухню покупать не стала. Даже девочке не стала. вот посудку купила бы. А плиту можно сделать из обувной коробки, например.

Oksаn123
06.10.2011, 00:57
Абсолютно нормально:) Мой ребенок лет до 5ти играл в посудку(много разных наборов), в плиту, еще у нас была микроволновка-тостер-и всякая прочая лабудень. И вы знаете, абсолюно нормальный парень, в шесть лет подсел на "чисто мужскую" игруху - биониклы, и посудка как-то вся ушла на антресоли.

Кузнечик
06.10.2011, 01:24
Посуду сын любит, купила в икее стеклянный набор, еще год назад, очень хорошо в него играет, всех чаем угощает.

Мамусенций
07.10.2011, 14:40
мне кажется, это хорошая игра, и для мальчика тоже
мой сын катал колсяку на площадке, а папа наш был против-коляски для девочек. Я ему сказала, что сам-то ты коляску катаешь, почему сыну нельзя :)) Согласился

Юки Онна
07.10.2011, 14:51
Мой БМ в децтве оч любил у бабушки с посудкой возиться. Знали бы вы, какой хозяйственный мушчина вырос :019: Так что очень рекомендую подобную систему воспитания, как человек, с удовольствием вкусивший ее плодов! :ded:

анюшонок
07.10.2011, 16:13
Сейчас возраст начинается "ролевых" игр. Детки независимо от пола начинают готовить, гладит, убирать и т.п.Купите простенькую кухню детскую или набор посудки напр. есть недорогие.

+1.А еще дайте ему кастрюльки,настоящие,с крышками,какие не жалко-поиграть,и покупать не нужно...:)

Тимошкина мама
07.10.2011, 16:21

+миллион.....тоже конечно плиты-стиралки и т.д. покупать не буду,но вот наборы продуктов и посуды и может даже магазинную кассу куплю,пусть играет!!!!!!!!!;);)

Kirsch
07.10.2011, 16:26

У нас кастрюльки и сковородка- хит уже несколько месяцев. Купили деревянные овощи и фрукты, кот можно резать. Вот варим уже год. тоже на плиту ставит.
Вообщем, лучшие повара- это мужчины.

мнительный жираф
07.10.2011, 18:04
если у ребенка есть интерес-значит нужно купить игрушку.пусть играет посудкой,пылесосом,можно даже колясочку дать с куклой.
главное,чтобы интересно было.я не считаю,что мальчики должны играть только в машинки и солдатиков.
да и сейчас такой возраст,когда ребенок повторяет все за родителями.я готовлю-сын рядом играет пластиковыми чашками и деревянными лопатками,пылесошу-он держится за трубу и мне помогает,мою что-то-даю ему тряпочку,он тоже протирает.
пусть привыкает:073:,невестка вам потом спасибо скажет:))

lesi
07.10.2011, 18:57
Я мама девочки, но если бы у меня был мальчик купила бы обязательно. На прогулках мальчишки маленькие с одинаковым удовольствием катают и машинки и кукольные коляски, не вижу в этом ничего страшного. Дети познают мир, им все интересно.
Моя родственница рассказывала, что ее ребенок лет до 6 заглядывался в магазине игршек на детские кухни, долго стоял, оторваться не мог, а она не купила. Считает не мужское дело .
Мне продукты нравятся в наборах фирмы "Огонек" резинвоые, как настоящие :019: ( В ОЗ Бемби посмотрите и посудки там много всякой)
Разрезные фрукты - овощи на липучках деткам очень нравятся, мне кажется полезно и для формирования других навыков (часть-целое, счет, цвета т пр.) . Такие наборы есть пластмассовые дешевые и деревянные подороже :love:

Tanushe4ka
07.10.2011, 18:59
повар знаменитый растет)))