Просмотр полной версии : назначили таблеточки на выбор!
В. Редная
05.10.2011, 16:27
для нормализации сна можно и просто валериану хель попить..глицин..а это достаточно серьезные лекарства..На вашем месте сходила бы к др неврологу за конкретными назначениями,а не на авось...
mamalumy
05.10.2011, 16:29
для нормализации сна можно и просто валериану хель попить..глицин..а это достаточно серьезные лекарства..На вашем месте сходила бы к др неврологу за конкретными назначениями,а не на авось...
+1.
Вам назначили серьезные препараты.
У вас просто нарушение сна или какие-то сопутствующие неврологические проблемы?
Просто для сна - как сказали выше.
мармошка
05.10.2011, 17:04
почитайте показания,оно вам надо http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_837000000.asp?rfr=eapt.По собственному опыту, и то,и то не пили(хотя прописывали).Задайте себе вопросы:
1)От чего ребенок возбужден?(пошел в сад,мало внимания и т.д.)
2)Мама спокойна?
3)Отношения в семье? и т.д.
Ну а так..купите хвою для ванны и будет вам счастье. Попровляетесь.
Здравствуйте.
Мой ребенок принимал оба эти препарата ( в разном возрасте), проблема - моргание и закатывание глаз. Пантогам нам помог, а от фенибута было ухудшение, перешли опять на пантогам. Врач сказал "кому что подходит" индивидуально.
валериана хель может наоборот усилить возбудимость. Тут 50/50 либо успокаивает, либо наоборот. Мы пили для нормализации сна, моего ребенка не успокаивала.
невролог назначил Фенибут или Пантогам, со словами: выберете сами, что считаете нужным для своего ребенка!:005:
Не будем обсуждать невролога :015:, а вот что выбрать, пока не определилась. Назначили для нормализации сна и снятии возбудимости.
Кто-нибудь принимал? Какие мнения?
нам 2 года!
От фенибута сын ходил по потолку, нам не пошел. Пантогам пили, был тонус в конечностях. Но тоже и от патногама был достаточно активен. Назначали фенибут и пантогам т.к. имеются неврологические проблемы.
Имхо поищите другого хорошего невролога для консультации. На авось и или/или пить бы не стала.
да, видимо к другому неврологу пойдем.
А чем плохи эти препараты? Инструкцию внимательно изучила, но ничего не поняла...
zakk1979
05.10.2011, 21:55
Нам обычно курс ванн с морской солью помогает.
Назначили пантокальцин,но пока в сомнениях...
Нам это не помогало, а ванна с травами(успокаив) наоборот возбуждают, тоже назначали пантогам, он не помог. У нас с рождения проблемы со сном и большая возбудимость
zakk1979
05.10.2011, 22:11
Нам это не помогало, а ванна с травами(успокаив) наоборот возбуждают, тоже назначали пантогам, он не помог. У нас с рождения проблемы со сном и большая возбудимость
Тогда бассейн и много-много физ. нагрузки,чтобы деть выматывался за день.
Vodoleika
05.10.2011, 23:24
Фенибут - это транквилизатор. А вообще лучше обратиться еще к одному неврологу, который не будет предлагать вам лекарства на выбор, а назначит конкретное лечение, потому что с этими препаратами шутки плохи)))
Глеб Егорыч
05.10.2011, 23:27
не вижу необходимости даже сравнивать сейчас эти препараты
в первую очередь вам нужна консультация грамотного специалиста, который разберется в ситуации и примет на себя ответственность за сделанные назначения
прежде чем начинать прием лекарств - лучше проконсультироваться у нескольких специалистов одного профиля (нескольких неврологов) и "сравнить их показания".
Фенибут - это транквилизатор. А вообще лучше обратиться еще к одному неврологу, который не будет предлагать вам лекарства на выбор, а назначит конкретное лечение, потому что с этими препаратами шутки плохи)))
И то и другое - кислота, не транквилизатор. Инструкцию внимательно читайте. Назначали старшему и то и другое. Пантогам младшему назначала врач, т. к. деть молчал и не хотел начинать говорить. Фенибут испытывала на себе. Становишься спокойной как танк, нервничаешь меньше, действительно лучше спишь. На способность трезво мыслить и оценивать ситуации никак не влияет. Побочных явлений не было. Пантогам принимать не меньше 2-х недель, чтобы эффект был, а до этого мозг может и напрячься, т. к. кровообращение улучшается и ему нужна адаптация. Ребенок лучше развивается интеллектуально.
пили фенибут в маленькой дозировке еще после роддома,ничего страшного не вижу.
Думаю, если возникли вопросы в компетентности врача, стоит проконсультироваться хотя бы еще у одного специалиста. Все - таки речь идет о здоровье ребенка....
Я так не одного - двух сменила....особенно, когда возникало недоверие и оставались вопросы. Хотя до появления ребенка считала "беготню" от одного врача к другому абсурдом.....
мнэ...вам не понравился врач,назначивший на выбор такие серьезные препараты, и вы хотите выяснить в инете, на форуме что пить?! уж лучше к врачу другому сходить!
УЭБ forever
06.10.2011, 01:03
+много :053:
murchionok
06.10.2011, 12:41
Да, вы что???? Фенибут и пантогам такие серьезные препараты!
У нас в минимальной дозе от пантогама была бешеная возбудимость, а от фенибута мы наоборот ребёнка разбудить не могли...
Всё быстренько нам поснимали и лечились для нормализовать сна магий В6 - и полезней, и безопасней, и результат есть, хотя у нас были показания к применению таких серьезных препаратов....
не вижу необходимости даже сравнивать сейчас эти препараты
в первую очередь вам нужна консультация грамотного специалиста, который разберется в ситуации и примет на себя ответственность за сделанные назначения
прежде чем начинать прием лекарств - лучше проконсультироваться у нескольких специалистов одного профиля (нескольких неврологов) и "сравнить их показания".
+1
невролог назначил Фенибут или Пантогам, со словами: выберете сами, что считаете нужным для своего ребенка!:005:
Не будем обсуждать невролога :015:, а вот что выбрать, пока не определилась. Назначили для нормализации сна и снятии возбудимости.
Кто-нибудь принимал? Какие мнения?
нам 2 года!
Может показаться другому неврологу?...+1 сравнивать нельзя!особенно предлагать маме на выбор:wife:
Мы пантогам сейчас пьем 1 раз в год…а фенибут нам назначали один раз, после темпы под 40 в течении 6дней и потом еще была травма головы(без потрясения, но ушибленная рана затылочной области, зашивали)…врач сказала, что сильный препарат, но надо...и действительно, очень помог!
А если у вас не было травм и нет ничего кроме плохого сна и легкой возбудимости(после игры с детками, например), покапайте детю БАЮ-БАЙ перед сном ..исключительно травки…но опять таки, не всем подходит, так же как и валерьянка
Vodoleika
06.10.2011, 14:41
И то и другое - кислота, не транквилизатор. Инструкцию внимательно читайте. Назначали старшему и то и другое. Пантогам младшему назначала врач, т. к. деть молчал и не хотел начинать говорить. Фенибут испытывала на себе. Становишься спокойной как танк, нервничаешь меньше, действительно лучше спишь. На способность трезво мыслить и оценивать ситуации никак не влияет. Побочных явлений не было. Пантогам принимать не меньше 2-х недель, чтобы эффект был, а до этого мозг может и напрячься, т. к. кровообращение улучшается и ему нужна адаптация. Ребенок лучше развивается интеллектуально.
Сама лично пила фенибут.
"Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина".
Мне его врач запретил принимать дольше месяца, вызывает привыкание.
простите за офф, а расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, что такое плохой сон и повышенная возбудимость?
The Phantom
06.10.2011, 14:46
Я своему 2-х летке даю для нормализации сна Эдас 111 (пассифлора) - через 1 неделю стал виден результат. Пропали ночные истерики, если просыпается, то спокойно можно уговорить лечь обратно и спать.
Крыся Пятровна
06.10.2011, 15:15
У фенибута длительность приема 4-6 недель. Никакого привыкания не вызывает, мой ребенок пьет курсом 1 раз в год когда вспомню, уже 9 лет, пока не привык... Действие у него приятное, успокаивающее.
Пантогам в первые недели приема может вызвать наоборот и плохой сон и двигательную активность. У меня младшая истерит на пантогаме. Но он хорошо подталкивает развитие, если речь запаздывает например..
murchionok
06.10.2011, 15:28
простите за офф, а расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, что такое плохой сон и повышенная возбудимость?
У нас плохой сон - плохо спали по 15-30 минут, начинал плакать во сне, да и плохо засыпал...
Повышенная возбудимость - просто во время приёма препарата (и неделю после, пока этот препарат выводился из организма) - ребёнок стал просто бешеным (причем спокойствием мы никогда не обладали, а тут было просто через чур) - на сон его было просто не уложить, по 3 часа прыгал по кровати, спать хочет, видно, но, элементарно не может просто лечь! От этого ещё больше бесился... Это видно на примере (до приёма и во время приёма...)
Chandler Bing
06.10.2011, 16:01
мы пили пантогам 3 курса по 1 мес, нам оч помог, но у нас действительно была неврология
фенибут не советуют давать(это при наличии показаний) хотя бы лет до 4х
сама пила фенибут несколько раз, препарат хороший
пысы у меня мама психиатр и хорошо знакома с этими препаратами. если что было бы с ними не так, она не разрешила бы пить их ни мне, ни тем более своему внуку
Наверное неправильно я вопрос задала. На самом деле это уже не первый невролог. Первый выписал Пантогам, пошли к другому - выписала фенибут. А третий сказал, что и тот и другой препарат оказывают ПРИМЕРНО одинаковое воздействие.
Пропить нам думаю нужно, тк тонус еще есть в ножках, но хочу выбрать МЕНЬШЕЕ из двух зол, т.е. что менее вредно?
Наверное неправильно я вопрос задала. На самом деле это уже не первый невролог. Первый выписал Пантогам, пошли к другому - выписала фенибут. А третий сказал, что и тот и другой препарат оказывают ПРИМЕРНО одинаковое воздействие.
Пропить нам думаю нужно, тк тонус еще есть в ножках, но хочу выбрать МЕНЬШЕЕ из двух зол, т.е. что менее вредно?
надо не то, что менее вредно, а то, что действительно ПОМОЖЕТ вашему ребенку!.а тонус мышц отлично снимает МАГНЕ В6...ИМХО,найдите адекватного невролога! которому вы сможете полностью доверять:019:
пантогам, кстати, нам выписывали для речи и внимания, а фенибут после травмы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.