PDA

Просмотр полной версии : Имена Наталья и Наталия

Частушка
05.10.2011, 17:23
Девочки,вопрос дурацкий, но вот не могу от него отделаться. Я всегда хотела,если будет доча, назвать её Наташкой. Но меня саму так зовут) А есть примета плохая называть дочь маминым именем.
И вот я подумала, меня зовут НаталЬя, а что, если назвать дочку НаталИя? По-вашему, это разные имена?
Ну и что вы думаете про эту примету вообще?

П.С. Дочки пока нет,всё в планах)):love:

Nocciola
05.10.2011, 17:37
Конечно , это одно и то же имя :) Просто Наталия -- церковный вариант, а Наталья -- уже разговорный. Как, например, Иоанн и Иван, Алексий и Алексей, Стефан и Степан , ну и т.д.

Амаранта
05.10.2011, 17:37
1. Имя одно и тоже
2. В примету не верю,

Nocciola
05.10.2011, 17:38
Вот тут еще можете про это имя почитать
http://loveinvrn.ru/blog/natalja_ili_natalija/2011-02-05-26

Nocciola
05.10.2011, 17:41
А что касается приметы, то я стараюсь в приметы не верить :) Но дочку не стала бы называть своим именем, просто из-за того, что это как-то не очень практично и неудобно : всё время возникала бы путаница..

Annyn
05.10.2011, 17:57
одно и тоже
Ната́лья, Ната́лия — женское русское личное имя, образованное в первые века христианства[1][2] от лат. Natalis Domini — Рождество.[источник не указан 94 дня]

dobrij_finik
05.10.2011, 18:01
Девочки,вопрос дурацкий, но вот не могу от него отделаться. Я всегда хотела,если будет доча, назвать её Наташкой. Но меня саму так зовут) А есть примета плохая называть дочь маминым именем.
И вот я подумала, меня зовут НаталЬя, а что, если назвать дочку НаталИя? По-вашему, это разные имена?

По идее имя одно и тоже, но с юридической точки зрения - разные :ded: Я сама НаталЬя. Как-то раз меня не помню уже в каком именно документе написали как НаталИя. С юр. точки зрения другой человек :065:
А в примету не верьте, как хочется, так и называйте

♥ Туся ♥
05.10.2011, 18:05
У моей мамы есть подруга Наталья, а доча у нее Наталия, все хорошо. Доча уже большая, универ закончила. Так что ничего страшного:flower:

Rinka
05.10.2011, 18:07
у моей подруги в семье традиция девочек Наташами называть:)) все живы и здоровы! У меня дочка Наталия, в школе все везде пишут Наталья, а она бесится...

мама Тимоши
05.10.2011, 18:11
одно и тоже

Наталия - латинское имя, правильный вариант (семантически) - без мягкого знака. У меня дочь Наталия, она с этим вопросом - по поводу мягкого знака - всегда переживает, потому что если при оформлении документов напишут неправильно, будут проблемы. Что касается того, что у мамы и дочки практически одинаковые имена - да ради Бога, если душа к этому лежит! Наташа - очень ласковое, нежное имя.

Jane Foxman
05.10.2011, 18:19

В моем понимании, эти имена разные, но похожие до смешения, так что воспринимаются, как одинаковое.
В приметы не верю, особенно в плохие.
А вот называть детей в честь близких друзей, родственников и уж, тем паче, родителей лично я, уж простите, считаю.... в общем, не стоит так делать, по -моему:008:

Есть тут тема про то одинаковые имена детей и родителей - можете почитать мнения по этому поводу;)

a-nadezhda
06.10.2011, 00:00

Имя одно и то же. В примету (как и во все остальные) не верю.
А называть так, имхо, неудобно - чтобы в одном доме 2 Наташи

Частушка
06.10.2011, 00:09
В моем понимании, эти имена разные, но похожие до смешения, так что воспринимаются, как одинаковое.
В приметы не верю, особенно в плохие.
А вот называть детей в честь близких друзей, родственников и уж, тем паче, родителей лично я, уж простите, считаю.... в общем, не стоит так делать, по -моему:008:

Есть тут тема про то одинаковые имена детей и родителей - можете почитать мнения по этому поводу;)
Я не хочу называть в честь себя, просто это имя само по себе - моё самое любимое. Про повторение судьбы и прочее - вздор, имхо, ведь любое имя - уже чьё-то)
Имя одно и то же. В примету (как и во все остальные) не верю.
А называть так, имхо, неудобно - чтобы в одном доме 2 Наташи
Это меня не пугает, такое неудобство. )

Девушки,спасибо всем за разъяснения и мнения! Буду ждать ещё отзывов!

лит
06.10.2011, 03:15
НаталЬя, ................. НаталИя? По-вашему, это разные имена?

вы серьезно тему создавали? или так что бы народ посмеялся?:065:

В моем понимании, эти имена разные,)

объясните пожалуйста, чем разные?
а Софья и София - тоже разные?

katt
06.10.2011, 09:56
Имена может и разные, вот только окружающим все равно, и постоянные поправки в имени родителями, а потом и самих имененосителит - это подбешивает.

МАр_и_АНна
06.10.2011, 10:27
1. Имя одно и тоже
2. В примету не верю,
Ну не знаю не знаю. У меня дочь Наталия. На одном из документов (или справке, не помню точно) в паспортном столе написали "Наталья". Пришлось менять, сказали - разные имена.
И, кстати, в дальнейшем при оформлении разных документов приходилось все время уточнять, так как для многих разницы между этими двумя именами нет.

Еленусик
06.10.2011, 10:59
Тоже хочу дочку Наташа назвать=)

Частушка
06.10.2011, 11:05
Лит,серьёзно. Тут вопрос не в том,разные ли это имена на самом деле, а разные ли он в контексте приметы? как-то так

N а t а
06.10.2011, 11:54
сейчас так редко новорожденных Наташами называют, наверно потому, что мамы через одну Наташа, по крайней мере у меня в окружении ровесниц точно))) так что когда ваша Наташа подрастет, ее имя уже будет редким)))

лит
06.10.2011, 11:58
Ну не знаю не знаю. У меня дочь Наталия. На одном из документов (или справке, не помню точно) в паспортном столе написали "Наталья". Пришлось менять, сказали - разные имена.
И, кстати, в дальнейшем при оформлении разных документов приходилось все время уточнять, так как для многих разницы между этими двумя именами нет.

Юридически да, даже буква е/ё в фамилии при разном написании в документах - куча проблем

Автор всем будет рассказывать что она НаталЬя а дочь НаталИя? и что это юр. разные имена?

лит
06.10.2011, 12:00
Лит,серьёзно. Тут вопрос не в том,разные ли это имена на самом деле, а разные ли он в контексте приметы? как-то так

если серьезно имя одно и тоже, а приметы действуют ровно на столько, на сколько вы в них верите

Jane Foxman
06.10.2011, 12:34
объясните пожалуйста, чем разные?
а Софья и София - тоже разные?
Разные.
Именно потому, что Софья, которой в какой-нибудь справочке напишут "София", огребет туеву хучу проблем, доказывая, что она не верблюд.
Были бы эти имена - вариациями одного - никто бы на такие мелочи внимания не обращал, так ведь?;)

Юридически да, даже буква е/ё в фамилии при разном написании в документах - куча проблем

Автор всем будет рассказывать что она НаталЬя а дочь НаталИя? и что это юр. разные имена?
ну, если автор уверена, что это разные имена и что она дочь ну никак не в честь себя назвать хочет, видимо, именно так оно и будет. Потому что люди любопытны, и вопрос "дочку зовут, как маму?" будет звучать нередко, даже если все вокруг будут стараться быть очень тактичными:073:

Natasha-Prostokvasha
06.10.2011, 14:06
Я Наталия

Сколько раз мне выдавали документы и справки с другим именем через Ь - уже не перечесть:wife::wife::wife:! И всё потом нужно переделывать! куда смотрят клерки, когда печатают??? :wife: 2 самых отвратительных случая исправления моего имени - при получении пенсионного-страхового свидетельства и при заказе в типографии приглашений на мою же свадьбу.

tatusia68
06.10.2011, 14:33
Мы с дочкой Наталии.В приметы не верю,Дочку не хотела так называть,муж назвал.Зовем ее Туся,на Наташу пока даже не отзывается.

Namaste
06.10.2011, 14:53
Меня тоже зовут Наташа, ждем дочуру)) Мужу мое имя нравится больше всего - предлагает назвать так же)), я пока не знаю...

Semechka7
06.10.2011, 15:31
Мою подругу звать Наталия, а ее маму Наталья. Живут и радуются))))Единственное, что в написании имени Наталия постоянно пишут мягкий знак.

NataK
06.10.2011, 15:35
Все равно будут все звать Наташа, -шка, окружающим то все равно через "и" или через "ь", пока сами не акцентируете. Из минусов - ошибки в документах очень вероятны, запаритесь исправлять, а в госконторах ух какие придирчивые на этот счет. Да и вообще имен то полно, может что другое понравится, я не стала дочку своим именем называть, даже мысли не было...

MDD
06.10.2011, 17:46
Мне как-то непривычно - Наталия, боюсь, что могут быть проблемы во всяческих бумагах (у меня очень сложная девичья фамилия, ох, сколько хлопот доставляла, особо в написании).
Приметы - ерунда, все зависит от вашего настроя. Дочь своим именем не назвала бы только из-за путаницы.

Nataшкa-darling
08.10.2011, 13:00
У меня есть знакомая семья, где мама НаталЬя, старший сын Натан и 3 дочки: НаталИя, Натанелла, Натали ;)

Nataшкa-darling
08.10.2011, 13:01
у моей подруги в семье традиция девочек Наташами называть:)) все живы и здоровы! У меня дочка Наталия, в школе все везде пишут Наталья, а она бесится...
а меня наоборот с буквой И пишут - бесит ужасно :015:

лит
08.10.2011, 13:18
У меня есть знакомая семья, где мама НаталЬя, старший сын Натан и 3 дочки: НаталИя, Натанелла, Натали ;)

совсем :009:

Nataшкa-darling
08.10.2011, 13:42
совсем :009:
самое смешное во всей этой ситуации, что мама была всегда против. но регистрировал папа и никого не слушал. После каждой регистрации устраивались жуткие истерики мамой, на что отец семейства заявлял что он хочет чтобы у него дома все дамы были Тусенами..:001:

Роза без шипов
08.10.2011, 14:50
самое смешное во всей этой ситуации, что мама была всегда против. но регистрировал папа и никого не слушал. После каждой регистрации устраивались жуткие истерики мамой, на что отец семейства заявлял что он хочет чтобы у него дома все дамы были Тусенами..:001:

Да уже после первой такой несогласованной регистрации маме нужно было сделать выводы и отправиться на дело самой...

Без комментариев, конечно.

tatusia68
08.10.2011, 15:07

Как раз вариант для моего мужа.Он тоже хотел что то подобное.Но я его психушкой напугала.