PDA

Просмотр полной версии : ядрышки в суставах

Люша87
05.10.2011, 17:27
Мамочки! ситуация такая: доче 6,5 месяцев, сегодня сделали УЗИ ТБС, ядрышки должны уже быть около 6мм,а у нас совсем маленькие- 1-2 мм где-то. Отстаем на 3-4 месяца по этому показателю. Ортопед прописала физиотерапию с кальцием, массаж, солевые грелки и мне пить кальций (мы на ГВ). Скажите пожалуйста, нужно ли еще что нибудь делать и на сколько это опасно? спасибо!

Счастье_есть!
05.10.2011, 19:06
У нас было похожее. Главное-массаж, все остальное тоже важно. Не давайте вставать ребенку на ножки, если он пытается, сейчас это вредно. Могу Вам посоветовать нашу массажистку-она в этом вопросе молодец) Валентина Алексеевна, ее топ на ДО Забота о детях (уже второй раз за сегодня ее советую), там отзывы почитайте, поймете, что она часто работает с малышами с такой проблемой)

~Bambini~
05.10.2011, 19:13
у нас было такое.
В 8 мес предложили лечь на дневной стационар, но представить перелом режима было страшно, поэтому обошлись курсом массажа.
Позавчера на УЗИ сказали, что все уже хорошо, мы в переделах нормы:)

Ронечка
05.10.2011, 19:23
Нам в 3 месяца сказали, что ядер суставов нет вообще, запретили вставать на ножки, ходили на курс электрофореза + зеленый свет + кальций мне + массаж
На мой взгляд, масса - это самое то, электрофорез и свет - так себе.
Повторное Узи было в 7 месяцев.
Ядра появились :) Самое интересное, что ребенок на следующий день после УЗИ встал на ножки в кроватке.
Самое трудное - не ставить ребенка, хотя он он очень хочет встать и пытается это сделать

Люша87
05.10.2011, 21:55
спасибо всем большое! Валентине Алексеевне написала сообщение=)

ogonek80
06.10.2011, 01:24
Мамочки! ситуация такая: доче 6,5 месяцев, сегодня сделали УЗИ ТБС, ядрышки должны уже быть около 6мм,а у нас совсем маленькие- 1-2 мм где-то. Отстаем на 3-4 месяца по этому показателю. Ортопед прописала физиотерапию с кальцием, массаж, солевые грелки и мне пить кальций (мы на ГВ). Скажите пожалуйста, нужно ли еще что нибудь делать и на сколько это опасно? спасибо!

У нас также было, поехали на прием к ортопеду Румянцеву, он показал распечатку по этому критерию, согласно которой ядра появляются к 7.5 месяцам.

Хатуля
06.10.2011, 02:06
Нам 5, у нас их вообще нет. Тоже самое: электрофорез, массаж, кальций, солевые грелки. Звонила Румянцеву, он сказал, что по международным нормам это пока не отставание. Смотреть УЗИ месяцев в 7-8.

Хатуля
06.10.2011, 02:07
У нас также было, поехали на прием к ортопеду Румянцеву, он показал распечатку по этому критерию, согласно которой ядра появляются к 7.5 месяцам.
Сперва написала, а потом Вас прочла:)

mari_
06.10.2011, 10:39
Самое трудное - не ставить ребенка, хотя он он очень хочет встать и пытается это сделать

Ужас- ужас...это ж та-аак, наверное, сложно....:010:
Я вспоминаю - как одевала воротник Шанца по 20, кажется, минут несколько раз в день - то ли 2 недели, то ли больше.....из-за установочной кривошеи....До сих пор - как приснится - просыпаюсь от страха :(

draznilka
06.10.2011, 11:12

Вот-вот! Что ж я раньше-то об этом не знала!
Нас в 3 меяца ортопед в пол-ке (кстати ученица Волошина) отправила на УЗИ ТЗС, которое показало начальное развитие этих несчастных ядер. Прописали тоже, что и ТС: массаж, электорофарез с кальцием, кальций мне, повышенную дозу витамина Д ребенку, насчет зеленого света - не помню.
Итог: в 6 месяцев ядра сформировались до размера ГОДОВАЛОГО ребенка (как нам сказали на УЗИ в Турнера) + от обилия кальция и витамина Д начали КАЛЬЦИНИРОВАТЬСЯ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! (УЗИ ГМ в центре нейросонграфии).
Сдали кровь на кальций, по результатам анализов спрашиваю педиатра: продолжать давать витамин Д в той же повышенной дозе? Она говорит: да, конечно! Говорю: нам сказали, что сосуды уже начали кальцинироваться. Она замахала на меня руками и сказала: ну тогда, конечно, не надо! И это при том, что перед ней лежали анализы!
Вот как-то так....(((

antibiotik
06.10.2011, 20:11
Есть мнение - если болезнь встречается у 90 % в популяции, то это уже не болезнь а норма.
Между прочим, еще 10 лет назад никто УЗИ тбс не делал ВСЕМ скринингом.
И ничего, все здоровы.