Просмотр полной версии : Что за постановление о высаживании детей из сада только с температурой?
Девочки, кто-нибудь знает, что это за постановление? Воспитательница сказала, что со слов врача вышло такое постановление и где его почитать? Интересно очень.
Иришечка
05.10.2011, 20:12
Ну слава Богу,наконец то подумали о то,что больной ребенок должен сидеть дома,а не в саду.
Ну знаете темпу можно сбить и привести в сад (есть такие умельцы)! Так что темпа не один показатель! Если ребенок задыхается от кашля или соплей что теперь здоровый значит?
Девочки, кто-нибудь знает, что это за постановление? Воспитательница сказала, что со слов врача вышло такое постановление и где его почитать? Интересно очень.
Ужас, а что с температурой кто-то тащит ребенка в сад? :010:
Мы просто новички пока, только с сентября ходим, честно болеем дома, и с соплями, и с темпой....
Не может быть мне кажется, многие болеют вообще без темпы, и кашляют и сопли при этом огого и что получается нет темпы- здоров, и ничего, что кашляет, аж задыхается....сомнительно как-то.
Иришечка
05.10.2011, 20:29
Ну знаете темпу можно сбить и привести в сад (есть такие умельцы)! Так что темпа не один показатель! Если ребенок задыхается от кашля или соплей что теперь здоровый значит?
Упс,пропустила,что только одна темпа....Тогда радость моя преждевременная :005:
Мы просто новички пока, только с сентября ходим, честно болеем дома, и с соплями, и с темпой....
Не может быть мне кажется, многие болеют вообще без темпы, и кашляют и сопли при этом огого и что получается нет темпы- здоров, и ничего, что кашляет, аж задыхается....сомнительно как-то.
Как много вам еще предстоит узнать!
Тащат и с температурой, и с острой болью! Им ведь работать надо, деньги зарабатывать!
И родители то не алкоголики, приличные люди! Не так давно привели девочку плачущую в сад и в группу отправили. Девочка плача говорит, что ухо болит. Няня в раздевалку к маме, А ТА БЕЖАТЬ!:010: Ей звонят по телефону, а она : "да притворяется она!". Пришла только после угрозы,:015: что скорую вызовуи и ребенка в больницу отправят. Или другую девульку привеля с явной температурой.Медсестра - за градусник, 39.Звонят маме, а она: "Ну дайте ей лекарство какое-нибудь. Ничего страшного, она температуру хорошо переносит":010:
Хорошо, если постановление такое теперь есть, но и оно не очень поможет. Ребенка с фолликулярной ангиной высаживают, а через 3 дня его приводят со справкой "здоров"
Как много вам еще предстоит узнать!
Тащат и с температурой, и с острой болью! Им ведь работать надо, деньги зарабатывать!
И родители то не алкоголики, приличные люди! Не так давно привели девочку плачущую в сад и в группу отправили. Девочка плача говорит, что ухо болит. Няня в раздевалку к маме, А ТА БЕЖАТЬ!:010: Ей звонят по телефону, а она : "да притворяется она!". Пришла только после угрозы,:015: что скорую вызовуи и ребенка в больницу отправят. Или другую девульку привеля с явной температурой.Медсестра - за градусник, 39.Звонят маме, а она: "Ну дайте ей лекарство какое-нибудь. Ничего страшного, она температуру хорошо переносит":010:
Хорошо, если постановление такое теперь есть, но и оно не очень поможет. Ребенка с фолликулярной ангиной высаживают, а через 3 дня его приводят со справкой "здоров"
У нас в воскресенье была 39 :001:, так ребенок как тряпочка лежал, всех на уши подняла и скорую тоже....Ужас какой, как так можно. Так мы после этого вот неделю на больничном, хоть и нет соплей и кашля.
Да, надеюсь у нас адекватные родители будут в группе....хотя как же тогда мы заболели 4 дня отходив в сад...:009:
Иришечка
05.10.2011, 20:50
У нас в воскресенье была 39 :001:, так ребенок как тряпочка лежал, всех на уши подняла и скорую тоже....Ужас какой, как так можно. Так мы после этого вот неделю на больничном, хоть и нет соплей и кашля.
Да, надеюсь у нас адекватные родители будут в группе....хотя как же тогда мы заболели 4 дня отходив в сад...:009:
Такие родители,моральные уроды,которые думают только о себе,не думают о своем ребенке...не говоря уж про других детей :005: Их надо только пожалеть.:005:
SalvaTores
05.10.2011, 21:41
А что температура не может подняться в садике?
У нас такое было в мой первый рабочий день. Деть пошел в садик, я на работу, в 12 мне звонят из садика, говорят, что у ребенка темп. 38, чтобы пришли, забрали.
Меня удивляет другое, а что, раньше детей с темп. из садика не высаживали?
Или имеется ввиду, что высаживают именно с темп-ой, а, допустим, с соплями и кашлем можно ходить? Ну и это понятно, если бы всех, у кого сопли высаживали, то из списочного состава 20-25 человек, ходили бы 5-6 человек, остальные дома бы сидели.
SalvaTores
05.10.2011, 21:45
Ребенка с фолликулярной ангиной высаживают, а через 3 дня его приводят со справкой "здоров"
А мне вот интересно, кто в этой ситуации непрофессионален, врач в поликлинике, который дал справку "здоров" или медсестра в садике, которая увидела эту самую ангину?:065:
А мне вот интересно, кто в этой ситуации непрофессионален, врач в поликлинике, который дал справку "здоров" или медсестра в садике, которая увидела эту самую ангину?:065:
Нам в прошлом году тоже позвонили из сада- у ребенка температура. приехала - температуры нет. Сбили? Нет лекарств никаких не давали. Пошли в поликлинику в бокс- на меня посмотрели как на дуру- со справкой здоров отправили . На следующий день пришли обратно в садик. Вот что это была за температура, которая длилась около 40 минут(до моего появления в саду)?
Ангину в садике не медсестра поставила, а врач. А "здоров" написали платные доктора, еще одни ходили, у них врач - хорошая знакомая, тоже со справочкой проблем не было. Еще один способ - прийти под конец приема без ребенка, под предлогом, что он просто у бабушки, не успевают приехать или на кружке занимаются, но, "поверьте, абсолютно здоров".
У нас такое было в мой первый рабочий день. Деть пошел в садик, я на работу, в 12 мне звонят из садика, говорят, что у ребенка темп. 38, чтобы пришли, забрали.
Или имеется ввиду, что высаживают именно с темп-ой, а, допустим, с соплями и кашлем можно ходить? Ну и это понятно, если бы всех, у кого сопли высаживали, то из списочного состава 20-25 человек, ходили бы 5-6 человек, остальные дома бы сидели.
Нет, ну может конечно, я имею ввиду, когда по факту утром темпа, сбивают и ведут в сад....
Если в саду то понятно, позвонили родителям...
Нет, ну может конечно, я имею ввиду, когда по факту утром темпа, сбивают и ведут в сад....
Если в саду то понятно, позвонили родителям...
Сбивают, сбивают. А дети-то рассказывают, что утром им сиропчик давали, а на бутылочке нарисовано...
может, вам не надо в сад, а?? а то родители будут всякие,в т.ч. кто водит с соплями и кашлем. это вам для справки, чтобы вы так не переживали заранее...
у меня такой же вопрос.
может, вам не надо в сад, а?? а то родители будут всякие,в т.ч. кто водит с соплями и кашлем. это вам для справки, чтобы вы так не переживали заранее...
Что мне надо и не надо я сама решу ;)
А что это норма уже- водить откровенно больного ребенка в сад? С каких пор, интересно.....Не просто чуть с соплями, и покашливающего раз в пол дня...
Ну с темпой я бы вообще не повела никогда, но это я.
А вы что не переживаете за здоровье своего ребенка? Да- я очень переживаю. Т.к. сама была в детстве крайне болезненным ребенком, это очень не приятно, поверьте.
И представьте себе знаю (уж по крайней мере предполагаю), что родители бывают разные - поэтому и переживаю заранее :073: А что нельзя?:))
Меня просто удивляет, как это возможно. Примеряю на себя и вспоминаю дочу с темпой 39:010:
catalina II
06.10.2011, 01:20
УРА!!! Медкабинет не будет больше гонять впустую за справками из поликлиники.
Что мне надо и не надо я сама решу ;)
А что это норма уже- водить откровенно больного ребенка в сад? С каких пор, интересно.....Не просто чуть с соплями, и покашливающего раз в пол дня...
Ну с темпой я бы вообще не повела никогда, но это я.
А вы что не переживаете за здоровье своего ребенка? Да- я очень переживаю. Т.к. сама была в детстве крайне болезненным ребенком, это очень не приятно, поверьте.
И представьте себе знаю (уж по крайней мере предполагаю), что родители бывают разные - поэтому и переживаю заранее :073: А что нельзя?:))
Меня просто удивляет, как это возможно. Примеряю на себя и вспоминаю дочу с темпой 39:010:
ну, все понятно:)) вам точно рано в сад, не ошиблась я. а на самом деле и вовсе не надо. непросто вам будет.
А вообще раньше, в СССР(извиняюсь за выражение), в каждом садике был ВРАЧ, был изолятор, а не комнатка медсестры, и заболевшего дитенка клали на коечку и начинали лечить, т.к. родители поголовно работали.
И лежал, и спал реб. до прихода мамочки.
СаМшил_а
06.10.2011, 02:49
Слава Богу, у нас температура поднималась накануне похода в сад. Т.е. просто звонили воспитателю и предупреждали, что ребенок в сад не придет. Но с прозрачными соплями в сад ходим. И наши воспитатели в этом ничего криминального не видят.
может у ребенки аллергия :009: отсюда сопли и кашель...таким тож дома сидеть?
ну, все понятно:)) вам точно рано в сад, не ошиблась я. а на самом деле и вовсе не надо. непросто вам будет.
Да что вы ко мне прицепились то. :)) Мы с вами не в один сад ходим, так что радуйтесь :))
понятно вам не понятно...какое вам вообще дело насколько сильно я переживаю за своего ребенка.
Я ж не пишу, что вам вообще противопоказано в сад, т.к. вы водите кашляющего и чихающего и с температурой:). Мне вообще все равно, просто вам или не просто.
А то прямо истина в последней инстанции- вам точно рано, вам точно не надо- Странные какие-то утверждения по отношению к человеку которого вы знать не знаете, вам не кажется :073:
Если хочется поругаться , то это не ко мне :004:
Не провоцируйте :ded: . И давайте закончим на этом.
А вообще раньше, в СССР(извиняюсь за выражение), в каждом садике был ВРАЧ, был изолятор, а не комнатка медсестры, и заболевшего дитенка клали на коечку и начинали лечить, т.к. родители поголовно работали.
Да, мне только недавно рассказывали, меня заболевшую таскали в сад все время, лечили утром и вечером, и в итоге, лет с 5-14, у меня были ужасные бронхиты, и даже воспаление легких, и болела я постоянно.
Раньше вообще все по другому было. Как сейчас говорят врачи и работники садов, мамашки больно умные пошли, чуть-что сразу всех на уши, тяжело стало работать :))
Кстати если кашель аллергический, (у нас было), лично я не считаю зазорным предупредить об этом воспитателя, и сказать обеспокоенным родителям, если спросят, что тут такого. Вполне понятно, каждый переживает за своего.
Ну и где это мифическое постановление, о котором шла речь в первом посте? :046:
Ну и где это мифическое постановление, о котором шла речь в первом посте? :046:
:))Да нет такого видимо.
:))Да нет такого видимо.
Т.е. тема ни о чем? Ну все как всегда... Вброс...:(
Т.е. тема ни о чем? Ну все как всегда... Вброс...:(
Так автор и хотела узнать, есть такое или нет.
Да что вы ко мне прицепились то. :)) Мы с вами не в один сад ходим, так что радуйтесь :))
понятно вам не понятно...какое вам вообще дело насколько сильно я переживаю за своего ребенка.
Я ж не пишу, что вам вообще противопоказано в сад, т.к. вы водите кашляющего и чихающего и с температурой:). Мне вообще все равно, просто вам или не просто.
А то прямо истина в последней инстанции- вам точно рано, вам точно не надо- Странные какие-то утверждения по отношению к человеку которого вы знать не знаете, вам не кажется :073:
Если хочется поругаться , то это не ко мне :004:
Не провоцируйте :ded: . И давайте закончим на этом.
да ну что вы - мне совершенно не хочется поругаться. вы очень эмоционально реагируете, расслабьтесь.:019: просто вы очень сильно напоминаете тех вечно кудахчущих родителей, которые зачем-то отдают своих ЧБ детей в сад и потом боятся каждого чиха и строчат на форуме гневные темы из разряда - какого черта в сад водят детей с соплями, мы постоянно болеем.
уверяю вас тучи детей, ходящие в сад с температурой - это миф, сгенерированный здесь, на ЛВ. а вот с соплями и кашелм ходят действительно очень многие дети, и на это есть у родителей масса причин, нравится вам лично это или нет. :flower:
SalvaTores
06.10.2011, 21:50
У нас в садике, конечно, бокса не было. Была комната, в которой сидит медсестра и еще одна комнатка, типа процедурной что-то. Мне сказали, что покормили, темп. сбили, дали парацетамол, когда пришла, ребенок лежал в "процедурном" кабинете на лежаке, сказали, что поспал часик, а потом проснулся и просто лежал. Я с работы ехала 2 часа, мне ехать 1,5 часа, еще 30 мин. потратила на то, чтобы урегулировать вопрос с уходом с работы.
Так что сейчас почти так же, как и в СССР, не выставляют ребенка на улицу и неотложку не вызывают, чтобы ребенка в больницу отвезли :091:
У нас в саду на собрании воспитательница сказала, если ребенок ходит с кашлем неделю, то она не обращает внимания (конечно кашель тоже разный бывает), но если тот же ребенок кашляет вторую неделю, то его отправляют в медкабинет, если вдруг у любого ребенка температура, сразу звонят родителям, ну и в медкабинет конечно отправляют. Про сопли ничего я не услышала.
Т.к. мой ребенок кашляет постоянно (неврологическое заболевание), то я сразу после собрания подошла и предупредила воспитательницу (чтоб за зря не высаживали), она сказала, что по моему ребенку заметила, что у него кашель неврологический, т.к. проявляется, когда он нервничает, капризничает, плачет, да и просто когда набегается. С температурой даже и мысли не было отвести ребенка в сад.
А с соплями, сопли тоже бывают разные, если обычные прозрачные, не страшно, а вот если уже зеленые, какой тут садик, сами отпрашиваемся на 2-3 дня и лечимся. Точно также я поступала и со старшим ребенком, может я в чем-то не права. Тоже замечаю, что некоторые приводят детей с таким ужасным мокрым кашлем, да еще и мамочка стоит и также кашляет, по-моему вот это не правильно. Мы третий год ходим в сад, многое повидали, бывало, что приводят с такими соплями, что ребенку не уснуть во время тихого часа, так нос забит, при этом мама не работает и утверждает, что ребенок абсолютно здоров.
СаМшил_а
08.10.2011, 20:12
У меня вопрос с работающим мамам, не имеющих возможности сидеть по полторы недели на больничном после ребенкиной болезни с температурой. Сколько дней после температуры вы еще сидите дома с ребенком?
ха-ха...миф...
а как Вам мама,отводящая ребёнка в сад с температурой,и потом выключающая телефон? ну чисто дома посидеть одной,потому что на работв можно и часу приехать...
СаМшил_а
08.10.2011, 20:58
ха-ха...миф...
а как Вам мама,отводящая ребёнка в сад с температурой,и потом выключающая телефон? ну чисто дома посидеть одной,потому что на работв можно и часу приехать...
а домашний мама тоже не берет?:010:
всё будет ок
09.10.2011, 01:24
Ну слава Богу,наконец то подумали о то,что больной ребенок должен сидеть дома,а не в саду.
плюс много
всё будет ок
09.10.2011, 01:25
Такие родители,моральные уроды,которые думают только о себе,не думают о своем ребенке...не говоря уж про других детей :005: Их надо только пожалеть.:005:
о,да! и почему то думают что ИХ проблемы должны волновать здорового ребёнка или его родителей :ded:
У меня вопрос с работающим мамам, не имеющих возможности сидеть по полторы недели на больничном после ребенкиной болезни с температурой. Сколько дней после температуры вы еще сидите дома с ребенком?
Ну наверное такие мамы сидят дома денек- другой, а потом айда в ДС-пускай других заражает.Неужели вы не понимаете, что для этого и даются 7-10 дней чтобы болезнь не заснула, а "убежала" далеко и надолго.А так ребенок может сразу после спада температуры пойти в сад и на ослабленный организм снова прикрепится болезнь и ребенок снова заболеет.
tigrasha.
09.10.2011, 01:58
Вот,я например,не так боюсь повышенной температуры у рядом стоящего ребёнка,как кашля...Видимо,после того,как в прошлом году ,мы пережили коклюш со старшей дочерью.:001::001::001:
Мы обычно неделю сидим. Но это если темпа не более 2 дней держится и самочуствие хорошее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.