Просмотр полной версии : С ребенком в больницу
Здравствуйте, у меня вопрос про ДГБ №1 (а заодно и про другие больницы).
Кто в курсе: дочке 3,4 - если ее кладут в больницу, можно ли мне лечь вместе с ней?
И как это вообще происходит ( в отд. бокс, общая палата... как?). Отделение пока под вопросом - гастроэнтерология или пульмонология.
Кто лежал - расскажите.
Мы лежали в прошлом году в инфекционном отделении. Сначала в общем боксе, потом, когда освободилось место, перешли в платный. Я лежала вместе с сыном, но на условиях "без отдельной кровати, без питания". И обязательное наличие свежей флюорографии у родителя!:ded:
Лежала вместе с сыном, ему было 4 года. Могут возникать и требовать с вас анализы. НО есть законодательно закрепленное за родителем право находится рядом с ребенком. Стойте на своем.
Кормить вас не будут и кровать отдельную не дадут.
Грезы_любви
05.10.2011, 21:27
Лежали года 1.5 назад, отделение не помню( Попали по скорой с аллергией. Палату брали платную одноместную - подразумевалось на двоих (мать + дитя). Никакие флюшки у меня не спрашивали. Условия не понравились, за такие деньги можно было бы и чайник починить... Ну, хоть туалет и раковина свои были. Про еду помню смутно. Комаров вот всегда в больницах куча, фумигатор в любое время года берите.
Если у вас планово, то узнайте какое отделение вас вожмет и звоните туда, запрашивайте наличие свободных палат платных. Ну, если не хотите в 4-6ти местной лежать. Договаривайтесь, чтобы вам оставили. Отблагодарите потом.
Анализы помню ребенку в каждой больнице свои делают, те ранее сделанные и в др местах анализы крови и пр не принимают.
МамаТаси
05.10.2011, 22:04
Лежала с дочкой в Педиатричке два года назад-без проблем. В прошлом году в детской областной, так там даже сказали, что я должна остаться ( дочке было 6 лет).
SBor.alena
05.10.2011, 22:23
Мы лежали в прошлом году в инфекционном отделении. Сначала в общем боксе, потом, когда освободилось место, перешли в платный. Я лежала вместе с сыном, но на условиях "без отдельной кровати, без питания". И обязательное наличие свежей флюорографии у родителя!:ded:
Лежали с пневмонией, одна кровать, без питания, но флюшку не просили.
Ребенку было 4 года.
Палата, конечно, общая. Платных всего две и обе заняты были. Хуже всего, когда в одной небольшой палате, например на 6 коек, набивается 12 человек :065:. А если еще и дети разновозрастные...одному 2 года, другому 7...то вообще кошмар, днем нормально не поспать и т.д. :(
laura_peperoni
05.10.2011, 22:24
Конечно вы будите вместе с ребенком в одной палате, но кормить вас не будут, только ребенка, и кровать только одна, отдельная вроде за дополнительную плату. Лежали в 5-ке.
вот как раз сегодня выписались. Лежал муж, без проблем. Но спальное место только на 1. В раухфуса то же самое, только быт.условия лучше чем в филатова.
Честно, не вру, флюшку просили. Может, конечно, блажь какая-то тогда была... Я бы, автор, на Вашем месте узнала на всякий случай.
А с платными палатами там трудно, практически всегда заняты. В общих несладко...
Питание стандартно-больничное (невкусное). Сын у меня практически не ел, так что мне перепадало. А сына папа кормил (передачками)
Спасибо за отзывы :flower:
У нас пока вероятность больницы, но я уже готовлюсь((
А акова стоимоть платных палат?
Года три назад лежала сама в 26 больнице Костюшко - там платная палаты была вроде 500 р в сутки, а в детских больницах как?
Флюшку побегу завтра сделаю.
Прайс 1 ДГБ (http://www.dgb.spb.ru/omsdms/preys.htm).
Дорого палаты стоят...:001: И еще повезет, если будет.
Прайс 1 ДГБ (http://www.dgb.spb.ru/omsdms/preys.htm).
Дорого палаты стоят...:001: И еще повезет, если будет.
:flower: Спасибо
savinskaya_a
05.10.2011, 23:09
лежали 3 года по весне подряд
флюшку просили обязательно все три раза
дочке было 6 можно было остаться - в педиатричке на пульманологии
было 7 и 2 дня - ночевать не разрешили - педиатричка инфекционное
и 8 лет - 5 дгб Св.Ольги лор хирургия
- соответственно тоже низя -только в платных палатах
в том году - платная одиночная - стоила от 1.5 в сутки
условия мне не понравились - брать отказались, дети носятся по палатам, даже платным, из удобств один чайник и телевизор с 2 каналами -(
а вообще персонал отличный по большей части - если сразу навести шухеру
если остаетесь на целый день или с ночевкой - готовьтесь к тому, что убирать в палате (кроме платной) вам прийдется самой
это вменяется негласно персоналом, как только появляются взрослый - убирать не приходят
в НИИДИ тоже флюшка нужна (можно на месте рентген сделать за 500 р и за 330 дизгруппу), лежали недавно.
Мы только сегодня с Авангардной.Платная палата 2000р в сутки.Там холодильник,чайник,микроволновка,телик,кровать взрослая,кроватка детская,что то типа диванчика,душевая кабинка.В палате чисто,убирают каждый день.Дороговато,но лучше чем в общей.
Лида Баарова
06.10.2011, 19:01
мы зимой лежали в 1й больн. вместе, спали на одной узкой койке(педиатрическое отделение)
Мы только сегодня с Авангардной.Платная палата 2000р в сутки.Там холодильник,чайник,микроволновка,телик,кровать взрослая,кроватка детская,что то типа диванчика,душевая кабинка.В палате чисто,убирают каждый день.Дороговато,но лучше чем в общей.
Спасибо за "свежую" информацию:flower:
петрашишка
06.10.2011, 21:34
Лежала с ребенком 2 года,было подозрение на пневманию,палата общая,кровать одна,питпние на родителя не положено.Требовали флюшку и мазок энтробиоз.У большинства мам естественно не было,предлагают делать у них в больнице платно.
Год назад лежали в 22-й на хирургии. Присутствие меня даже не оспаривалось. Анализов никаких не надо. Но если в общую палату - одна кровать на двоих и я без питания. Потом перешли в платную, 800 р. в сутки, 2 кровати, холодильник,туалет, ванная с душем. Без телевизора. И питание только дочке. Мне все возили из дома.
Дважды лежали в 5-ке
Первый раз госпитализировались в 1,10 экстренно... Естественно, я была с ребёнком и без всяких анализов. По "договорённости" в 2-х местном боксе мы были одни. Питание предоставляется только мамам грудничков. Но наш сын ел только домашнюю еду, которую ежедневно возила моя мама :091: (микроволновка на отделении была), но, не смотря на это, меня постоянно уговаривали хоть самой поесть "местную" еду :073:
Второй раз ложились на операцию планово (ребёнку было 3,5) - предварительно мне вручили список неодходимых анализов перед госпитализацией и для ребёнка и для меня (для меня была флюшка и энтеробиоз). Опять же, по "договорённости" мы были одни в палате, еду продолжали есть домашнюю.
Лежали в Раухфуса ,(две недели назад) дочке 6 лет.Флюшку просили,питание можно было купить .А вот палата была отдельная,вернее там разные были ,но нас в отдельную положили и кровати отдельные.Без холодильника и микроволновки но отдельная,ни его не платила
Вчера выписались из Раухфуса. Кровать отдельную не дают, не кормят. Платная палата 1500р. Но вообще условия в больнице хорошие, кровати и матрасы новые, чисто, персонал доброжелательный, микроволновка, большой телевизор и хол-к на отделении. Анализов с меня не просили, но мы не планово.
В прошлом году были в 5-ке на ЛОР отд. Там все гораздо хуже по условиям, кровати жуткие, матрасы короткие и грязные, игровая комната все время закрыта, препаратов нет.
Флюшку имеют право попросить.
Как правило не кормят и кроватей для мам не дают.
Лежала несколько раз в 5ке.
Беда в том, что очень часто платных отдельных палат нет ни за какие деньги :( Для этого хорошо иметь ДМС, тогда они обязаны организовать отдельную палату! Хоть на другом отделении. И делают это.
Кроме того вроде летом вышло новое постановление, по которому вообще после 3ех могут не дать находиться с ребенком круглосуточно. Т.е днем на время предусмотренное режимом пустят, а там...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.