Просмотр полной версии : Деньги на выпускной в саду
Нахожусь под впечатлением от собрания, решила даже тему создать.
А сколько у вас собирают на выпускной в саду?
У нас 2500 руб. На 15 детей - 37500. Это вообще как нормально и я отстала от жизни? :009:
В программе фейерверк на территории сада, концерт силами детей, фуршет, подарки воспитателям
upd 1500 руб у нас оказывается :support:
У нас 2500 руб. На 15 детей - 37500. Это вообще как нормально и я отстала от жизни? :009:
В программе фейерверк на территории сада, концерт силами детей, фуршет, подарки воспитателям
Вступите в РК и вам все сразу станет понятно!!!
Вступите в РК и вам все сразу станет понятно!!!
т.е. вы в родительском комитете и считаете, что нормально :)
2500 мы сдаем второй год подряд, не на выпускной, туда входят подарки детям на праздники и на ДР, воспитателям, заведующей, цветы, если остаются деньги, покупаем то, что нужно в группу. (игрушки или наборы для прогулок). Считаю 2500 нормально. На выпускной у нас точно будет больше.
* Удачкина *
05.10.2011, 21:53
В мае мы сдавали по 3 000
Кин-дза-дза!
05.10.2011, 21:54
Вы думаете много?
Мы еще не обсуждали сумму, решили отложить до новогоднего собрания. Но в прошлом году в подготовительных группах у нас собирали ок 5000р. Выйдет 90т.р. бюджет. сумма впечатляет.
Что туда входит, давайте просто прикинем, чтобы можно было реально представлять траты.
МамаТаси
05.10.2011, 21:58
Выпускной был в прошлом году, собирали по 4 тысячи (подарки , фото, банкет для детей и родителей, аниматоры, шары и по мелочи), а , вообще мне весь праздник обошелся ( для девочки) в 8000.
Мама-бухгалтер
05.10.2011, 22:03
Мы пока не собирали, но то, что я слышала от старших товарищей прилично больше Вашего. Тыс. по 5 в среднем. Сами посчитайте - два воспитателя и няня с подарками тыс. на 5 уже 15, детям подарки рублей на 500, хороший и безопасный фейерверк не одну тысячу стоит, украшение зала - только 50 шаров стоит 1000. Продукты на фуршет с персоналом и всеми родителями. Во многих садах еще приняты подарки администрации и самому саду какая-то нужная вещь. ИМХО, даже скромная у Вас сумма.
Судя по постам, я все таки отстала от жизни :)
Только что отмечали ДР дочкин и я сделала вывод, что 10-15 тыщ это вполне приличный ДР, а тут... да, сумма мне показалось... большой.
т.е. вы в родительском комитете и считаете, что нормально :)
Я в РК. И считаю, что это еще будет скромно......на такую сумму.
Мы пока не собирали, но то, что я слышала от старших товарищей прилично больше Вашего. Тыс. по 5 в среднем. Сами посчитайте - два воспитателя и няня с подарками тыс. на 5 уже 15, детям подарки рублей на 500, хороший и безопасный фейерверк не одну тысячу стоит, украшение зала - только 50 шаров стоит 1000. Продукты на фуршет с персоналом и всеми родителями. Во многих садах еще приняты подарки администрации и самому саду какая-то нужная вещь. ИМХО, даже скромная у Вас сумма.
Правильно, в плане подарков. Еще не забудьте альбомы выпускные. Они тоже недешевые, но классные.
Правда, я не думаю, что 5 тыщ надо.
Мы планируем собирать по 3500. Надеемся уложиться.....
Мама-бухгалтер
05.10.2011, 22:11
Все правильно Вы считаете - 15 тыс это организация праздника и угощение, наверное, прибавьте подарки на всех и персонал и получатся Ваши 40 тыс.
ПС про альбомы помню, но предварительно обсудили с родителями - пустая трата денег, вот их точно можно сделать символические, самые дешевые.
А подарков детям не будет...
И аниматоров тоже
SBor.alena
05.10.2011, 22:21
У нас по 3000 тыс. собирают, переживаю, что скромненько все будет очень :(. Отдала бы и больше за хороший праздник детям :008:.
У нас по 3000 тыс. собирают, переживаю, что скромненько все будет очень :(. Отдала бы и больше за хороший праздник детям :008:.
Увы, не все могут себе это позволить :(
Хотя, если честно, я считаю, что нынешние дети вот как раз с садика уже и избалованы.....
Некоторые родители не могут позволить себе купить дочке обалденное платье, покупают попроще..... А другие помимо шикарного платья еще ведут к парикмахеру!! Прическу на выпускной шестилетке делают.....
Ну это так, офф.....
Это я к тому, что 3500 минимум ;)
В прошлом году собирали что-то в районе 2400-2600, уже не помню точно. Хватило на аниматоров, шары 100 шт., медали с именами детей-выпускников и небольшие подарочки остальным оставшимся детям. Кажется, все. Нет, еще угощения на стол детям и фотограф.
С выпускными альбомами было бы дороже.
В этом году планируем сдавать примерно по 2500-3500 руб.
Скво - мутный глаз
05.10.2011, 22:32
нормальная сумма. Не запредельная.
Мы по 5000 собираем на весь год (включается НГ с подарками и пр. праздники) + список всякой канцелярии и хоз. товаров каждому. По этому списку еще тысячи 2 набегает...
savinskaya_a
05.10.2011, 23:17
это не запредельно - более чем нормально
мы год назад собирали по 2500
НО! при этом альбомы обошлись очень дешево - делала сама, фотошопила, снимала в течение года на всех праздниках и так еще приходили по будням - получилось очень прикольно - альбомы нам встали в 200 рублей на человека по 20 фоток + 2 диска со всеми материалами за год и всеми праздниками на видео
было 2 части - первая - сами детки выступали - выдали им подарки - дарили книги медали и дипломы
вторая - аниматоры, шарики, сок шоколадки, фрукты
вы не забывайте стоимость скажем аниматоров к выпускным взлетят в разы
нам 2 человека на 1.5 часа с играми и мыльными пузырями встало около 4000 тыс
НО у нас была группа маленькая - всего 11 человек (логопедическая)
+ подарки - 2 воспитателя, нянечка и логопед - воспит дарили сервизы Люминарк - купили зимой в карусели на распродаже за 1000 с небольшим - няня - логопед - по сковородке с тех же распродаж
еще 2 букета - муз работник и завка БОЛЬШЕ НИЧЕГО
savinskaya_a
05.10.2011, 23:18
в общем - уложились ровно в сумму - не осталось ни копейки - хоть очень экономно было
Понятно, спасибо за ответы.
Кин-дза-дза!
06.10.2011, 00:18
А подарков детям не будет...
И аниматоров тоже
А чего без подарков? :008:
Мне дарили в 84-м году подарок в саду, до сих пор куколка эта жива. Хорошая такая, немецкая. Правда тогда мы были не избалованы подарками, в детском саду только сладкий на НГ и все.
Меня на собрании не было, узнавала у приятельницы, поняла в итоге неправильно :017:
Сейчас уточнила, оказывается, у нас все еще скромнее:
фотография общая
диплом
шарики с гелием
шарики простые
фейерверк
подарок саду/воспитателям
цветы всем (там будут и повара, и так далее)
приглашения всем
еда
за это все 1500 руб.
а 1000 руб. это отдельная статья на подарки воспитателям
Так что прошу прощения за панику :065:
А у нас альбом только был с выпускного... без всякого фотошопа:love:
Увы, не все могут себе это позволить :(
Хотя, если честно, я считаю, что нынешние дети вот как раз с садика уже и избалованы.....
Некоторые родители не могут позволить себе купить дочке обалденное платье, покупают попроще..... А другие помимо шикарного платья еще ведут к парикмахеру!! Прическу на выпускной шестилетке делают.....
Ну это так, офф.....
;)
Все это происходило на моих глазах Платья свадебные шикарные,прически в салонах ,макияж
Девочки очень дорого выглядели,но не все и как же эти детки которые не все,как они переживали У меня ком в горле,еле сдерживала слезы Я стала одевать таких девочек и в ушко комплименты шептала ,шутила,очень старалась поднять им настроение и говорила,что она должна сегодня лучше всех выступить Ой как же они старались лучше всех выступить А в зале старалась хлопать и поддерживать,родители тоже активно начинали хлопать И все прошло замечательно
Если не делать садику подарок(под их заказ),то хватит,но скромно Альбомы с фотосессией такая дурь
savinskaya_a
06.10.2011, 00:58
уточню про альбом - я не делала картинки...... как сейчас принято лепить всякие там принцессы..винксы и пр
я собирала фотки в течение года и делала коллажи
скажем как наши детки играли в ролевые игры - например на улице с мячем или в группи на физ-ре
кушали, спали, занимались.. формат 20 на 15 или 20 на 30
иногда добавляла забавные стихи
ну и были обычные фотки посвященные самому ребенку - например - коллаж детство - до года --3-4 --5-6-7
сканили старые фотки из детства - это просили родителей принести из дома фото своих сокровищ с первых дней
как ни странно - нашей малышне больше всего такие коллажи понравились - от пеленки до букваря =)))
savinskaya_a
06.10.2011, 01:01
сразу оговорюсь - я не фотограф, просто мама самоучка хорошо работающая с компом:008:, все программы я сама изучила и освоила, когда поняла, что меня душит "жаба" покупать студийные фотки, где все сидят одинаковые.....:001::010:
и видео монтаж кстати тоже сама изучала - просто почитала в сети, потом книжку купила, потом пошла в комп.магазин и купила самую простую программу - вот и все
а память прекрасная получилась -:flower:
у меня и у сестры фотки один в один из сада пришли:wife: - а живем мы между прочим в разных концах города
и сидят дети посаженные с одинаковыми выражениями.. как куклы:005:
кстати никто из родителей не расстроился, что альбомы встали вместо 750 значительно меньше по цене:073:
это вы молодец, конечно :flower:
уточню про альбом - я не делала картинки...... как сейчас принято лепить всякие там принцессы..винксы и пр
скажем как наши детки играли в ролевые игры - например на улице с мячем или в группи на физ-ре
ну и были обычные фотки посвященные самому ребенку - например - коллаж детство - до года --3-4 --5-6-7
сканили старые фотки из детства - это просили родителей принести из дома фото своих сокровищ с первых дней
как ни странно - нашей малышне больше всего такие коллажи понравились - от пеленки до букваря =)))
Как это правильно Да и с воспитателями можно поговорить,что бы нащелкали на занятиях,на улице,на праздниках Фото естественные ,такие классные альбомы можно сделать
mamalumy
06.10.2011, 10:48
У нас родительского собрания еще не было.
Но я прикинула - тыщ по 5 на выпускной получается.
Вашу цену считаю не просто приятной, а очень приятной)) Вам повезло с РК.
У нас родительского собрания еще не было.
Но я прикинула - тыщ по 5 на выпускной получается.
Вашу цену считаю не просто приятной, а очень приятной)) Вам повезло с РК.
да, я уже поняла :)
У нас выпускной в следующем году, но знаю сборы доходят до 7000, но в нашем саду группы маленькие+ наряд купить. Многие жаловались, что в итоге за 10т. переваливает сумма. Тоже в шоке нахожусь.
я в РК и у нас на выпускной сумма минимальная 3500
mamalumy
06.10.2011, 11:20
У нас выпускной в следующем году, но знаю сборы доходят до 7000, но в нашем саду группы маленькие+ наряд купить. Многие жаловались, что в итоге за 10т. переваливает сумма. Тоже в шоке нахожусь.
У вас есть год на накопление нужной суммы :))
Я после проведения дочкиного ДР уже ничему не удивляюсь :065:
У вас есть год на накопление нужной суммы :))
Я после проведения дочкиного ДР уже ничему не удивляюсь :065:
Это точно:)). Я кстати была очень удивлена когда увидела выпускниц. Платья в пол у всех+прическа явно не дома мама плела. Вот куда потом эти платья девать????
mamalumy
06.10.2011, 12:16
Это точно:)). Я кстати была очень удивлена когда увидела выпускниц. Платья в пол у всех+прическа явно не дома мама плела. Вот куда потом эти платья девать????
Туда же, куда и раньше - либо друзьям, либо продавать как-то, либо оставлять висеть в шкафу.
Так надо же еще платье на НГ, на елки, на ДР, на выпускной :))
Мышильда
06.10.2011, 12:19
Туда же, куда и раньше - либо друзьям, либо продавать как-то, либо оставлять висеть в шкафу.
Так надо же еще платье на НГ, на елки, на ДР, на выпускной :))
еще театр и "впускной" на 1 сентября:073:, нонче модно день первокласника - туда это платье и одеть
Шелкопряд
06.10.2011, 12:27
Мы выпускались в мае.Собирали по 3000.В эту сумму вошли-альбомы (фотограф подходил несколько раз в течение года,снимал жизнь группы:),альбомы получились чУдные и достаточно бюджетные),подарки и цветы воспитателям и всему персоналу садика,медали,украшение группы и акт.зала,шары,кафе с угощением для детей и аниматором.Подарок покупали сами-договорились купить портфели.Все было очень хорошо.:019:Вспомнила наш д/с и прослезилась..:)..
mamalumy
06.10.2011, 12:34
еще театр и "впускной" на 1 сентября:073:, нонче модно день первокласника - туда это платье и одеть
Не, это я перечисляла мероприятия, куда РАЗНЫЕ платья нужны :))
На выпускной не наденешь же то, что на НГ надевал? И уж тем более то, что на ДР? ))
savinskaya_a
06.10.2011, 13:43
Как это правильно Да и с воспитателями можно поговорить,что бы нащелкали на занятиях,на улице,на праздниках Фото естественные ,такие классные альбомы можно сделать
у нас очень замечательные воспитатели, им самим очень нравятся такие эксперименты
а все материалы я в контакте создала группу и выкладывала, можно было дозаказать те фотки, которые нравятся тебе дополнительно
......... тут фантазия безгранична, было бы желание, мы с младшей в группе собираем лучшие детские работы с помощью воспитателя, фотографируем их в процессе скажем лепки и с конечным произведением =)))
вообще прикольно получается :008:
upd 1500 руб у нас оказывается :support:
По мне ненормально когда больше,ну не может аниматор с шариками и подарком ребенку стоить так дорого,ну если выбирать конечно из самого дорогого..............
Я удивляюсь как можно вообще по 5000 собирать.а если это мать одиночка и у нее такой официальный оклад или многодетная семья и им скидки положены,а мы за них всех что ли будем платить????
А вообще гос-во выделяет деньги на выпускные в садиках???Или все решают родители/рк???7
Я в РК - сдаем по 3500 на год (2 на нужды группы и 1500 на подарки ) - считаю, что мало.Бюджет получается по 200р на садиковского работника на подарок (3 воспитателя,заведующая, медсестра и муз работник). Второй год ломаем голову, что же можно купить на эти деньги в подарок приличного? На ребенка на НГ получается примерно так же. Все вопросы отпадают сами собой - стоит только вступить в РК (а процесс "выпрашивания" денег у отдельных родителей - это особое удовольствие)
Пы.сы : только на выпускной в следующем году будем просить как минимум 1500, ну и еще остаются всякие хознужды и праздники
savinskaya_a
06.10.2011, 14:52
По мне ненормально когда больше,ну не может аниматор с шариками и подарком ребенку стоить так дорого,ну если выбирать конечно из самого дорогого..............
Я удивляюсь как можно вообще по 5000 собирать.а если это мать одиночка и у нее такой официальный оклад или многодетная семья и им скидки положены,а мы за них всех что ли будем платить????
А вообще гос-во выделяет деньги на выпускные в садиках???Или все решают родители/рк???7
:009:да бог с вами! какое государство будет платить за ВАШ"" выпускной
вы можете вообще ничего не делать..это ж сугубо добровольно
у нас в группе был ребенок родители которого не захотели участвовать в празднике
ну аниматора положим скинулись все в кучу - там не по головам а группа от и до учитывается, а вот ПОДАРОК, шары и вкусности - это извините за ваше чадо платить никто не станет
Была у меня тоже шальная мысль отказаться от всего этого действа, причины - садик мы особо не любим, воспитатели равнодушные, вспомнить вот прямо таки с благодарностью нечего... Но раз все таки 1500 тыс. - то ладно уж :)
savinskaya_a
06.10.2011, 14:59
просто я думаю, ребенку будет не приятно, что его забирают, когда все празднют - но это в общем то дело родителей
кстати...... праздник в саду - более чем бюджетно получается, у моей коллеги в саду вообще приняли решение на корабликах кататься:010: с заездом в зоопарк и макдональдс:010::010::wife: мамашка просто в ауте:001: тк там сумма точно полезет :065:
Деньги идут не только на аниматора с шарами, хотя это тоже не дешево. Посчитайте: подарки всем воспитателям, заведующей и т.д., подарки детям, стол для детей и воспитателей, фотоальбом, и аниматор или еще какие развлечения. сумма выходит приличная.
Ну если кто не может сдать, то просто на праздник не приходит наверное. За кого-то думаю никто не согласится платить.
У нас был один мальчик, мама которого отказалась платить за выпускной, т.к. они были не выпускники (у нас только пол группы уходило в 1-ый класс). Эта мама сдала деньги только на стол/чаепитие, а на праздник ребенка не повела, домой ушли.
Кин-дза-дза!
06.10.2011, 15:31
дома играть в принцесс :017:
дома играть в принцесс :017:
Для этого больше мамины подходят платья:)).
Девочки, а прически дочкам все в парикмахерской делают????Там же начесывают, закручивают горячими щипцами...Моя такой процедуры просто не выдержит.
Обалдеть... прочитала и прямо даже удивилась. А что у кого по 3000 или 5000 руб. собирают - все родители согласны и сдают? А если кто-то не может такую сумму осилить - ребенка не возьмут на праздник?
Лично я больше 1000 руб. на выпускной сдавать точно не буду. Вообще не считаю это каким-то мега-мероприятием. Альбомы эти может пару раз за всю жизнь открываются и то вряд ли. Обычно запихиваются куда-нибудь и лежат без дела...
Чаепитие с угощением - это да, подарок воспитателю конечно. Но вот феерверки и корабли - это уже точно перебор.:010:
получается, что не возьмут :(
но 5000 руб. я бы тоже не сдавала...
mamalumy
06.10.2011, 16:16
Девочки, а прически дочкам все в парикмахерской делают????Там же начесывают, закручивают горячими щипцами...Моя такой процедуры просто не выдержит.
Не, мы сами будем делать. Авось че нидь получится :))
savinskaya_a
06.10.2011, 16:22
Обалдеть... прочитала и прямо даже удивилась. А что у кого по 3000 или 5000 руб. собирают - все родители согласны и сдают? А если кто-то не может такую сумму осилить - ребенка не возьмут на праздник?
Лично я больше 1000 руб. на выпускной сдавать точно не буду. Вообще не считаю это каким-то мега-мероприятием. Альбомы эти может пару раз за всю жизнь открываются и то вряд ли. Обычно запихиваются куда-нибудь и лежат без дела...
Чаепитие с угощением - это да, подарок воспитателю конечно. Но вот феерверки и корабли - это уже точно перебор.:010:
на праздник возьмут если вы его оплатите - если нет, договаривайтесь сами с родителям - может кто и согласиться скинуться за ваше чадо
вы можете купить подарок сами например, но если ваши будут заказывать аниматора
то вас туда просто не возьмут в игру и с ребенком будете сами объясняться
у нас например было шоу мыльных пузырей, где детки сами моделировали, аквагрим, шарики дарили, подарки и сувениры за конкурсы, все входило в стоимость артистов
.............
пысы "из жизни" .. у нас в группе сейчас есть очень замечательная мама, многодетная
осилить сбор по суммам она не в силах, зато активно помагает в группе и своими силами, например рисует здорово, шьет классно и пр.:support::020::020::020:
а мы сумму за ее ребенка раскидываем на нас безруких, кому нарисовать колобка для стенда или сшить костюмы на выступление слабо, и все довольны - ее детки с подарками на праздники, а группа со стендами и игрушками обшитыми и обвязанными
Были у нас в группе и такие, кто в парикмахерскую дочек отводил. Многие на дом вызывают парикмахера.
Не, мы сами будем делать. Авось че нидь получится :))
Ну это значит руки растут из правильных мест
Были у нас в группе и такие, кто в парикмахерскую дочек отводил. Многие на дом вызывают парикмахера.
Я смотрела в прошлом году на выпускниц, с виду все из парикмахерской, с простыми косичками никого не видела.
Я смотрела в прошлом году на выпускниц, с виду все из парикмахерской, с простыми косичками никого не видела.
Да, я тоже видела на девочках такие прически, которые дома сделать сложно, если мама не парикмахер со стажем.:)
Просто я, например, предпочитаю парикмахера вызывать на дом и прически делать у себя дома. Итог тот же.
Послушала в прошлом году стоимость затрат на наряды дочкам и прически... И пришла к выводу - хорошо, что у меня сын.:065::))
Да, я тоже видела на девочках такие прически, которые дома сделать сложно, если мама не парикмахер со стажем.:)
Просто я, например, предпочитаю парикмахера вызывать на дом и прически делать у себя дома. Итог тот же.
Послушала в прошлом году стоимость затрат на наряды дочкам и прически... И пришла к выводу - хорошо, что у меня сын.:065::))
Да, траты на девочек значительно больше.
С прической еще ладно, а вот с платьем не знаю как быть, ну не нравятся мне эти платья в пол с декальте. Дочь естественно захочет только такое, а мне его даже потом ввешать некуда.
Мама-бухгалтер
06.10.2011, 20:46
Мда, почитала, расстроилась. Я согласна на любые в общем деньги, на фейерверки/подарки/кораблики - как решит большинство так и будет. Но вот платья в пол и прическа из парикмахерской меня убили, не материально, но морально - не готова я. Счастье, что в этом году сын выпускается, дочка позже. Потренируюсь)))
Скво - мутный глаз
06.10.2011, 22:16
У моей платье в пол будет - 400 рэ в киргизской закупке стоило :))
А парикмахерская - увольте. Сделаю обычную "мальвинку" - и вперед.
Про 5000 на выпускной - надеюсь, мы обойдемся меньшим. Хотя отдаю себе отчет, что одни подарки детям и воспитателям - это влетит в приличню копеечку.
Я вообще считаю, что эти шикарные выпускные - что в садике, что в начальной школе - это просто блажь. И ни к чему. Но конечно игнорировать праздник не буду, нельзя же так расстраивать дочь...
Во всяком случае - я буду резко против всяких излишеств типа снять кафе, ехать в макдональдс, кататься на кораблике и т.д.
Слава-те-оспидя, у нас в группе народ вроде не настолько распальцованный, чтобы такой фигней заниматься.
Мне сказали, что у нас в саду на выпускной надо собрать по 3000...можно и чуть меньше.
Шикарные детские платья я видела в районе 7-15 тыс. руб. Отдельно юбки стоили около 3-5 тыс. руб. И не бренд какой-то. Но вещи красивые, не спорю, на каждом шагу не встречаются, (магазин не помню какой, в прошлом году случайно зашла туда).
У меня сын. Но представила себе все это и пришла к мнению, что к школьному выпускному я могла бы купить платье дочке за такие цены, но в садике... нет.
Прическу, скорее всего, сделала бы. Но не 2 часа продержала бы ребенка в парикмахерской, а вызвала бы на дом и сделала что-нибудь минут за 20-30.
Прикинули сегодня с девушкой из РК планы по поводу выпускного. Примерная сумма 2500-3000 руб. Думаю, в итоге 3 тыс. будет.
Скво - мутный глаз
06.10.2011, 23:51
Блин.... шикарное платье за 15 тыр - это стоимость занятий английским дочкиных за весь учебный год. Я бы удавилась на шмотку такие деньги тратить...
Даже на школьный выпускной удавилась бы.
Блин.... шикарное платье за 15 тыр - это стоимость занятий английским дочкиных за весь учебный год. Я бы удавилась на шмотку такие деньги тратить...
Даже на школьный выпускной удавилась бы.
Ну я только представила...:) Может, и я бы удавилась, пока не знаю.:))
Сейчас ради интереса поползала по инету. В принципе, нашла изумительные платья до 3-х тыс. руб. За такую сумму купила бы платье и на садиковский выпускной. Можно и на НГ одеть его же или на ДР.
Так что не обязательно покупать за 10 тыс. наряд для девочки.
Насмотрелась на красоту бальную и что-то так дочку захотелось.:))
Скво - мутный глаз
07.10.2011, 00:11
http://moda-de-luxe.ru/start/components/com_virtuemart/shop_image/product/e90b38b7448cba4ec1fb11a323866512.jpgМы простенько - в платьице за 400 рэ будем. В таком же, только нежно-салатовом. кстати выглядит очень достойно в жизни - на картинке как-то простовато.. А с кринолином ваще красота. Киргизская ОЗ - спасение бюджета :)
Зато на выпускной его впервые наденем, ибо на остальные праздники еще платье есть примерно в такой же цене :))
Кин-дза-дза!
07.10.2011, 00:14
Красивое платье.
Скво - мутный глаз
07.10.2011, 00:20
Особенно хороша у него цена :)
А платье кстати и правда ничего - серьезно, в жизни лучше. Есть еще одно у нас из той же закупки - то более вычурное, нарядное, с корсетом, но мне пожалуй это больше нравится - оно понежнее, а то - как на свадьбу.
Так что если кому надо платье дочкам на выпускной недорого и без сильных понтов - ждите закупку детской одежды из Киргизии. Мегабюджетная штука.
А платья очень даже ничего. Мне кажется, что для того,чтобы ребенка один раз в жизни надела и почувствовала себя прЫнцессой - лучше не придумаешь.
http://moda-de-luxe.ru/start/components/com_virtuemart/shop_image/product/e90b38b7448cba4ec1fb11a323866512.jpgМы простенько - в платьице за 400 рэ будем. В таком же, только нежно-салатовом. кстати выглядит очень достойно в жизни - на картинке как-то простовато.. А с кринолином ваще красота. Киргизская ОЗ - спасение бюджета :)
Зато на выпускной его впервые наденем, ибо на остальные праздники еще платье есть примерно в такой же цене :))
Киргизские платья хороши конечно, но у меня дочь крупная, а платья на худышек:(. Я в группе состояю в контакте, там американские платья возят. красота неописуемая, качество супер, цены примерно 1500 руб. На праздник покупала там шикарное платье, все спрашивали где такая красота бывает. Так что я очень расчитываю на платье максимум до 2000.
ta_tanjka
07.10.2011, 10:02
2500 мы сдаем второй год подряд, не на выпускной, туда входят подарки детям на праздники и на ДР, воспитателям, заведующей, цветы, если остаются деньги, покупаем то, что нужно в группу. (игрушки или наборы для прогулок). .
Считаю,что последовательность должна быть другая. Сначала детям,а что останется заведующей и воспитателям. А то пыль в глаза пускаем,а дети по остаточному принципу.
Я не про Вашу ситуацию .Я в принципе. ИХМО.
Платье за 10000 руб. - я точно удавлюсь :))
Не, ОЗ наше все :))
мой максимум 1,5 тыс
Выпускной всегда дорогостоящее мероприятие, что в садике, что в школе.. при нынешнем уровне цен - 2500 - вполне себе бюджетно. Это же должен быть нестандартный праздник садиковский, чтоб дите запомнило:):)
mamalumy
07.10.2011, 11:38
Платья в Оркестре есть за 29 тр - вот это полный аут :))
Купила платье в ДМ по подружкиной детской карте - получилось 1100 р. Красивущее, с цветком на поясе, с бантом сзади и кринолином.
Теперь на выпускной найти бы что нибудь подобное, только длинное...
Платье на фото понравилось, но моя плотненькая не влезет.
Скво - мутный глаз
07.10.2011, 14:01
кстати - именно то платье, что на фото - там у моей дочки такоооой запасище по ширине...
Не, я не то что бы рекламирую, просто делюсь халявой
mamalumy
07.10.2011, 14:04
кстати - именно то платье, что на фото - там у моей дочки такоооой запасище по ширине...
Не, я не то что бы рекламирую, просто делюсь халявой
Спасибо))
Я ОЗ никак освоить не могу, ничего не понимаю - кому, как, сколько.
Спасибо))
я прежде чем в первой закупке поучаствовать, где-то полгода заходила в тот раздел, у меня шевелились волосы на голове от ужаса и я уходуползала :046:
mamalumy
07.10.2011, 14:43
я прежде чем в первой закупке поучаствовать, где-то полгода заходила в тот раздел, у меня шевелились волосы на голове от ужаса и я уходуползала :046:
Вот и я также - ручки чешутся, а голова дуреет.
Так и не поняла пока :))
Спасибо))
Девочки, на самом деле там очень все просто, главное первый топ прочитать. Я сначало тоже думала, что не разберусь. а сейчас очень полюбила ОЗ и тут и в контакте.
Только покупаю в основном себе и мужу, дочери редко, на нее все мерить приходится, у нее ну очень нестандартные размеры: при росте 120 носит вещи от 122 до 140. Поэтому стараюсь не рисковать, платье точно покупать с примеркой буду.
mamalumy
07.10.2011, 15:08
Девочки, на самом деле там очень все просто, главное первый топ прочитать. Я сначало тоже думала, что не разберусь. а сейчас очень полюбила ОЗ и тут и в контакте..
Не, я все читала-перечитала. Все равно сложно. :065:
Летаргия
07.10.2011, 15:22
простите, пожалуйста, а как Вы делали сами альбомы? Т.е. снимательная и фотошопная часть понятны, а, собственно, приведение их в вид альбома как осуществлялась, ежели не секрет? (у меня шкурный интерес, разумеется:)):flower:)
Не, я все читала-перечитала. Все равно сложно. :065:
если хотите, могу дать координаты группы, где привозят платья шикарные из Америки(только в личку, чтоб не за рекламу посчитали)...хотя посмотрела Вы с ЮЗ, а склад у них на Просвете.
Всегда ужасалась таким причёскам на малышках. Зачем:091::091: Они такие очаровахи, когда естетственные, зачем эти "вавилоны" на голове накручивать...
mamalumy
07.10.2011, 15:43
если хотите, могу дать координаты группы, где привозят платья шикарные из Америки(только в личку, чтоб не за рекламу посчитали)...хотя посмотрела Вы с ЮЗ, а склад у них на Просвете.
Давайте координаты :) Я работаю на Академке, как нибудь смогу добраться до Просвета.
Только мне надо чтобы без расчетов - приехал, заплатил, забрал ))
Ой, а мне можно в личку тоже координаты...Спасибо огромное!!:flower:
Девочки, ссылку послала в личку, я бы и тут написала, но вроде нельзя, за рекламу посчитают.
mamalumy
07.10.2011, 16:51
Спасибо, все получила.
Вот не было печали, теперь все надо :))
Кин-дза-дза!
07.10.2011, 23:29
Ну, вот. Я теперь тоже хочу ссылку в личку. Пожааалуйста :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.