Просмотр полной версии : Тесто как у пирогов из Штолле как приготовить?
Девочки, может кто знает как готовить такие пироги, я решила освоить! Поделитесь рецептами!
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Тоже очень люблю пироги Штолле, но только свежие, теплые. На следующий день их тесто превращается в сухую глину. На мой взгляд тесто у них плохое, несдобное, но они не экономят на соли, сахаре и получается тесто не пресным, а с насыщенным вкусом. Зато очень нравится все начинки их пирогов.
Извините, что не совсем в тему. По существу могу посоветовать класть в тесто побольше сдобы: сметаны, масла, яиц.Ну и конечно соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.
Ой, вкуснейшие пироги! :019:Жаль, фигура этого не ценит.:)) Поэтому научиться и хочется, и "колется" :073::)).
Автору Кате: хотела Вам оправить ПС, но у Вас личка переполнена.
Хотела только написать, что относительное январской истории с бабушкой ничего страшного!:) Всякое в жизни бывает. Ваше-то сообщение я получила! :)
Спасибо! Почту вычистила! Попробую завтра холодильниковое тесто, дрожжи уже купила!
Пока делала только из готового слоёного теста. Другое пока не осваивала. :)
Светуська
01.03.2008, 10:00
напишите о результате плиз, очень интересно
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Сегодня опробовала!
Супер! Штолле отдыхает!
Начинку делала из малины размороженной и из семги! Муж сказал "Божественно!"
Спасибо!:flower:
Светуська
02.03.2008, 12:34
поздравляю с шедевром, тоже попробую очень люблю эксперементировать!
я "хрущевское" делаю:
2чл сухих дрожжей
1чл соли
1 ст молока
2 ст л сахара
200 гр растопленного маргарина
3,5 ст муки
очень нежное тесто
Сегодня опробовала!
Супер! Штолле отдыхает!
Начинку делала из малины размороженной и из семги! Муж сказал "Божественно!"
Спасибо!:flower:
Рада, что вам понравилось :) Мой любимый рецепт, получается всегда.
. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. .
простите чайника:008:а где взять не сухие дрожжи?
[Lazy_Kate]
03.03.2008, 18:45
В Окее возле маргарина - желтенькие такие кубики 3*3*3 см примерно, это и есть дрожжи:004:.
Хома Хомич
03.03.2008, 19:26
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
тесто действительно чудесное. не соглашусь только с тем, что с сухими дрожжами не получается - "мокрых" не видела со времен Пасхи, а пеку часто и именно по этому рецепту (только на масле, маргарин не уважаю). Сухие дрожжи для сдобы и НИКАКИХ проблем. получается в 10 случаях из 10
По поводу сухих дрожжей. Проблемы могут возникать именно с тестом, которое подходит на холоде. С "тёплым" способом всё замечательно, а вот в холодильнике порой подводят (не знаю с чем связано, может разные марки сухих дрожжей по-разному себя ведут, но "правильные" я так и не вычислила :) ), поэтому и не советую. Обычные дрожжи продаются в "Пятёрочке", видела в Перекрёстке. Смотреть их нужно в холодильниках, рядом с сырками, молоком и пр..
По поводу сухих дрожжей. Проблемы могут возникать именно с тестом, которое подходит на холоде. С "тёплым" способом всё замечательно, а вот в холодильнике порой подводят (не знаю с чем связано, может разные марки сухих дрожжей по-разному себя ведут, но "правильные" я так и не вычислила :) ), поэтому и не советую. Обычные дрожжи продаются в "Пятёрочке", видела в Перекрёстке. Смотреть их нужно в холодильниках, рядом с сырками, молоком и пр..
Подтверждаю. Для холодного способа лучше сырые дрожжи.
Кстати, отечественных тоже нужно брать 50 граммов? Или побольше? Что-то у нас перестали желтенькие продавать.
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле, пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает:008:...
Я только открытые пироги делаю, так что не могу подсказать. Края хорошо поднимаются. Всякий раз боюсь слишком маленькие оставить, чтоб начинка не вытекла, а они в итоге раздуваются, и все корки недоедают.
Подтверждаю. Для холодного способа лучше сырые дрожжи.
Кстати, отечественных тоже нужно брать 50 граммов? Или побольше? Что-то у нас перестали желтенькие продавать.
Да, 50 грамм на указанное количество продуктов вполне достаточно, больше не нужно.
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает:008:...
Поднимаются, очень даже неплохо. Главное - не раскатывайте тесто до состояния "газетного листа", это наиболее часто встречающаяся ошибка. Слишком тонко раскатанное тесто обычно пропекается быстрее, чем успевает хоть чуть-чуть подняться, в итоге получается тонкий сухарь. Я обычно раскатываю до толщины примерно 1/2 см.
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает:008:...
Может быть вы много сдобы добавляете? От этого тесто становится тяжелым и плохо подходит. И знаете еще что, попробуйте сделать так: лист с вылеплеными пирожками поставьте в духовку и включите саамый минимальный подогрев, у меня это 60градусов. И так подержите минут 15-20, они поднимутся замечательно, а потом уже включайне нужную вам температуру.
Slonik-fish
20.03.2009, 13:43
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
А подскажите, пожалуйста, яблочный уксус подойдет или надо концентрированный брать? И еще, какая температура выпекания?
А подскажите, пожалуйста, яблочный уксус подойдет или надо концентрированный брать? И еще, какая температура выпекания?
Не надо концентрированный! Яблочный в самый раз. Температура - в районе 220 градусов, больше не стоит, меньше 200 тоже не рекомендую.
Может быть вы много сдобы добавляете? От этого тесто становится тяжелым и плохо подходит. И знаете еще что, попробуйте сделать так: лист с вылеплеными пирожками поставьте в духовку и включите саамый минимальный подогрев, у меня это 60градусов. И так подержите минут 15-20, они поднимутся замечательно, а потом уже включайне нужную вам температуру.
Нет, я делаю строго по рецепту.
А вот этот способ с температурой попробую, спасибо.
Девочки. а можно тем, кто с глубинки показать/объяснить/привести ассоциацию - что это за чудо такое, пироги из Штолле?
Да, 50 грамм на указанное количество продуктов вполне достаточно, больше не нужно.
Поднимаются, очень даже неплохо. Главное - не раскатывайте тесто до состояния "газетного листа", это наиболее часто встречающаяся ошибка. Слишком тонко раскатанное тесто обычно пропекается быстрее, чем успевает хоть чуть-чуть подняться, в итоге получается тонкий сухарь. Я обычно раскатываю до толщины примерно 1/2 см.
Я сегодня сделала из отечественных дрожжей. Действительно, половины пачки хватило. Но дрожжи были очень свежие.
А насчет толщины газетного листа несогласна. Я все-таки решила сделать обычных закрытых пирожков, но много теста не люблю, поэтому раскатала ну очень тонко. Тесто не толще двух миллиметров. Пирожки всё равно поднялись. В готовом виде толщина стенки у пирожка получилась где-то 4-5 мм. То есть в два раза поднялись. Пекла на сааамом маленьком огне. Причем от начала до конца, т.к. надо было подольше их продержать (пирожки с курицей делала). Минут 35 они пеклись и получились просто отличные.
Девочки. а можно тем, кто с глубинки показать/объяснить/привести ассоциацию - что это за чудо такое, пироги из Штолле?
Просто вкусные пирожки :) Хвалят их по двум причинам: во-первых, они действительно хороши для общепита (обычно в кафе пирожки, как подметки), а во-вторых, слаще морковки ничего не пробовали :004: - сами печем редко, поэтому чужой пирожок кажется чем-то необыкновенным.
Отличие от домашних пирогов я вижу только в том, что тесто более сладкое, чем я обычно делаю. Ну и, видимо, хорошо обмято, т.к. вообще без дрожжевого запаха. Может, конечно, и химию какую-нибудь туда добавляют.
Slonik-fish
20.03.2009, 19:46
Спасибо!
обясните чайнику что такое обминать тесто?:009: (я просто хочу освоить пироги. до этого пекла только тортики и пирожные из бисквитоного теста)
Я сегодня сделала из отечественных дрожжей. Действительно, половины пачки хватило.
А сколько у Вас получилось пирожков из этого количества теста?
Джеки Джейн
20.03.2009, 20:45
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
девочки, а сколько по времени и при какой температуре выпекать?
Luko'shko
22.03.2009, 17:16
Подскажите начинающему пирожковеду:019::
"Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью", так вот как обычно это как?:016:
немного муки - это примерно сколько?
обясните чайнику что такое обминать тесто?:009: (я просто хочу освоить пироги. до этого пекла только тортики и пирожные из бисквитоного теста)
Попросту говоря - несколько раз ткнуть его рукой, чтобы осело :)
девочки, а сколько по времени и при какой температуре выпекать?
При 220 градусах. Как зарумянится, так и готово - следите.
Подскажите начинающему пирожковеду:019::
"Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью", так вот как обычно это как?:016:
немного муки - это примерно сколько?
Посыпаете солью и сахаром дрожжи и столовой ложкой растираете в однородную массу, пока дрожжи не растекутся.
Немного - я кладу 5 ст.л. с большой горкой.
Девочки, сделала я вчера пирожки по рецепту "холодильникого " теста. В общем, наконец-то у меня получилась дрожждевая выпечка! До этого пробовала печь по нескольким рецептам с сухими дрожжами (в том числе и популярный на ЛВ рецепт на кефире) - не поднимались пирожки практически. А сейчас на свежих дрожжах - та-аак поднялись:010:. Делала двойную норму (так как привыкла, что из одной обычно получается десяток плоских маленьких пирожков) - пришлось половину заморозить:)) - иначе бы съесть не успели. Получилось около 40 пирожков. В духовку ставила сначала на 80 градусов на 20 минут, затем еще 20 минут при 180. Маргарин заменяла на растительное масло, сахара клала в два раза меньше. Пирожки получились мягкие, нежные и очень пышные. Супер!
Спасибо автору за выложенный рецепт.
***Claire***
23.03.2009, 14:13
Репептики класс! Будем пробовать готовить :)
Александра Д.
23.03.2009, 17:21
Холодильниковое тесто делаю постоянно, причем ставлю его всегда с вечера.А утром только начинку сделать и можно печь,Очень удобно.А рецепт мне сто лет назад давали такой-0,5 палочки дрожжей 0,5 пачки маргарина 5 яиц 0,5 литра молока 0,5 ст. сахара соль по вкусу, муки до теста(т.е. месить пока от рук не начнет отлипать)В изначальном рецепте нужно было яйца взбить с сахаром, дрожжи растворить в теплом молоке, маргарин расплавить, замесить тесто.Из него выходит некислая и очень высокая выпечка, причем ее можно легкр формировать, т.е. лепить и вырезать разные фигурки, очень хорошо держит форму.А сейчас я редко покупаю живые дрожжи, в основном использую сухие Саф-момент, главное их растворить в теплом молоке с сахаром.Рецепт в моем исполнении сейчас претерпел всякие изменения- и вместо маргарина могу майонез положить, или масло подсолнечное и молоко можно заменить кефиром, главное растрорить дрожжи и результат всегда будет отличный.
Все рецепты собираюсь попробовать.:love:
:102:Девочки, подскажите "особенно талантливым" :017: кулинарам - тесто в холодильнике должно подниматься????
У меня так и стоит как было :001:, ни на сантиметрик не поднялось...
Хотя я сейчас прочитала, что автор всего 5 ложек муки добавляет всего, я же бухнула прилично, но мне тесто жидким казалось.
Начинку приготовила, пошла делать пирог...Эх, чувствую , полетит он мусорное ведро:0009:
Завтра отчитаюсь...
:102:Девочки, подскажите "особенно талантливым" :017: кулинарам - тесто в холодильнике должно подниматься????
У меня так и стоит как было :001:, ни на сантиметрик не поднялось...
Хотя я сейчас прочитала, что автор всего 5 ложек муки добавляет всего, я же бухнула прилично, но мне тесто жидким казалось.
Начинку приготовила, пошла делать пирог...Эх, чувствую , полетит он мусорное ведро:0009:
Завтра отчитаюсь...
А Вы тесто вымешивали?
А Вы тесто вымешивали?
Ну чего то там месила :065:, я ж первый раз :001:.
Ну короче получился пирог, но тесто не поднялось, тяжелое получилось. Но муж обещал весь съесть :)).
Но у меня по венчику так тесто и не поднималось к миксеру ( как у автора сказано) , вот я и добавляла муки...
В следующий раз попробую имено 5 ложек с гокорй.
Да, и сахара добавлю побольше ( пирог был с капустой).
Ольгутка
27.08.2009, 11:45
Но у меня по венчику так тесто и не поднималось к миксеру ( как у автора сказано) , вот я и добавляла муки...
Я, наверное, что-то пропустила?
Где у автора сказано про венчик и миксер? Мне казалось, что, как обычно, руками вымешиваем...
Я, наверное, что-то пропустила?
Где у автора сказано про венчик и миксер? Мне казалось, что, как обычно, руками вымешиваем...
ВОт здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514536&highlight=%D8%F2%EE%EB%EB%E5, пост номер 7.
Все тот же рецепт теста от Белки 75
bella Vita
09.09.2009, 11:29
Да, тоже не поняла, холодильниковое тесто - что, в холодильнике поднимается?
Да, тоже не поняла, холодильниковое тесто - что, в холодильнике поднимается?
Еще как! У меня в первый раз всю полку в холодильнике залило:)). Потом стала брать емкость побольше.
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Вот я сделала точно по рецепту...в ожидании вкуса как у штолле, я сильно обломалась(((((((((
Да тесто неплохое, но это совершенно другое тесто!!!!и нет такого насыщенного сладковатого вкуса как у них(((а жаль....:(
Вот я сделала точно по рецепту...в ожидании вкуса как у штолле, я сильно обломалась(((((((((
Да тесто неплохое, но это совершенно другое тесто!!!!и нет такого насыщенного сладковатого вкуса как у них(((а жаль....:(
Может, сахара побольше положить?
tetya lena
14.03.2010, 01:46
Сахара побольше..хмм.. А дрожжи разве не сахаром питаются? В процессе брожения?
Классный топик:) Очень хочется научиться делать тесто как в Штолле, подпишусь.
Интересно, а в мультиварке такое же вкусное может получиться? :)
Сахара побольше..хмм.. А дрожжи разве не сахаром питаются? В процессе брожения?
ну я точно не знаю, чем питаются дрожжи:)). Вы думаете, что увеличение количества сахара что-то ухудшит?
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Скажите а можно вместо маргарина масло сливочное использовать?
Маргарин не переношу ну просто никак и ни в чем.
Скажите а можно вместо маргарина масло сливочное использовать?
Маргарин не переношу ну просто никак и ни в чем.
Можно, почему нет. Я вообще растительным заменяю.
Kykaрaча
16.03.2010, 20:01
Надо и мне поробовать
Скажите а можно вместо маргарина масло сливочное использовать?
Маргарин не переношу ну просто никак и ни в чем.
Я пробовала заменить - фигня вышла.
Тесто более тяжёлое, что ли, не знаю как сказать, получается.
У нас тоже маргарин не едят в доме.
Только в это тесто и кладу.
а в "холодильниковое" тесто уксус яблочный подойдет?
Малый Штрудель
17.11.2010, 23:22
Спасибо за рецепт холодильного теста. Все хорошо получилось. Делала со слив. маслом.
Белка75, спасибо за рецепт! :) делала пироги уже пару месяцев назад, но забывала поблагодарить..
а в "холодильниковое" тесто уксус яблочный подойдет?
ранее писали девочки, что подойдет.
Еленкамама
18.11.2010, 22:44
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Спасибо большое за рецепт:flower:У меня сегодня на ужин отличные пирожки:019:
С детства люблю выпечку Пироги, пирожки, булочки, плюшки - все без исключения. Но у нас в семье традиционно делались жареные пирожки. Ничего не хочу сказать, очень вкусные, но - жареные. А мне очень хотелось научиться делать печеные. Перепробовала кучу рецептов - все не то. Этим летом в очередной раз зайдя в Штолле, увидела у них кулебяку с мясом и ... ну очень захотелось сделать ее дома. Опять взялась за поиски рецепта. С горя залезла в старую Книгу о вкусной и здоровой пище. Нашла там рецепт кулебяки. Сделала . Муж был в восторге и сказал, чтобы я больше не экспериментировала. С тех пор делаю и большие пироги и маленькие пирожки по этому рецепту. Может кому пригодится:
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 стол.ложки (это количество для кулебяк, пирогов, пирожков нужно уменьшить вдвое)
Масло/мргарин - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 чайн.ложки
Вода/молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 15 гр (я кладу 1/2 пачки живых дрожжей)
Если есть время, стараюсь замешивать опарным способом
По этому рецепту тесто получается жидковатое и подходит больше для пирожков (т.е. маленьких изделий) Для кулебки и больших пирогов нужно замешивать более крутое, т.к. тесто расплывается.
Конечно, тесто не как в пирогах Штолле - но тоже очень вкусное.
А "холодильниковое" тесто обязательно попробую.
А мне штоллевское тесто не очень нравится, оно, конечно, вкусное, но от него потом жуткая изжога. Только от этого теста...что-то в него добавляют не то ....
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
:010::flower: спасибо огромное! Рецепт просто супер, тесто получилось нежное, не липло:080: а пирог с капусткой просто выше всяких похвал.
Буду теперь такое почаще делать.
Summertime
21.11.2010, 00:16
Холодильниковое тесто, только количество сахара и масла вдвое больше должно быть
Спасибо, все получилось супер!
Vikulik1983
30.01.2011, 11:56
Спасибо за рецепт, буду готовить!
irka.irka
30.01.2011, 14:23
а рецепты начинок накидайте, пжлста:008:
kalliopa
11.02.2011, 12:23
Попробовала вчера в "холодильниковое" тесто положить в 2 раза больше маргарина и сахара, тесто при вымешивании было аж жирное такое :065: к рукам не липло почти. В итоге. Да так больше похоже на штолле, но у них видимо ещё больше сахара и маргарина :065: Хотя куда больше я просто не представляю :065:
И ещё, привкус дрожжей всё равно есть, буду пробовать с сухими
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.