Просмотр полной версии : Саблино. 29 октября.
Мой номер телефона на всякий: +7-904-60-60-136 Лиза.
Завтра сообщу точные данные о автобусе и месте встречи (у Московской где-то).
Берём с собой:
Фонарики каждому;
Хорошую походную обувь, желательно непромокаемую, особенно если дождь будет собираться;
Перекус (если всё хорошо, то будет немного свободного времени побегать и перекусить на природе);
Позитивный настрой и вопросы по геологии;).
:support: У нас произошли некоторые перестановки и образовалось ОДНО свободное место. Может кто-то хочет папу взять, или племянника, или друга... Приглашайте!:support:
Собираемся поехать в Саблино в самый-пресамый первый день каникул;). 29 октября.
Группа практически набрана, но могут освободиться места. Не все ещё подтвердились. Дети 7-9 лет.
Едем от ст.м. Московская в 10.00. Вернуться планируем к 15. Мини-группа на микроавтобусе - 20 человек всего нас, вместе с экскурсоводом (экскурсия не только в Саблино, но и по дороге). Стоимость - 725 руб. с человека.
Будет предоплата.
Прежде чем изъявить желание, подумайте! Это конец октября. Может быть холодно, мокро или ещё как-то там... В пещерах сухо и всегда одинаковая температура (почти), но мы будем посещать ещё водопады, так что программа на улице тоже будет. Кто боится дождя - нам не по пути:)). Обязательно нужны будут фонарики КАЖДОМУ и непромокаемая обувь. Экскурсовод настоятельно советовал резиновые сапоги в качестве "сменки" для водопадов.
Да! Взрослых не должно оказаться больше, чем детей, тк мы будем проходить как группа школьников :017:.
1-6. LZS (2+2) :flower::flower: - оплатили :flower::flower::flower::flower:
7-8. Garris (1+1):flower::flower:
9. Алла (2) -
10-11. Казаринка (1+1) :flower::flower:
12-14. NA Ta LI (2) :flower::flower::flower: - оплачено три
15. Вера (1) :flower:
16-17. Светлана с Егором:flower::flower:
18-19. Mukhomor с сыном:flower::flower:
Казаринка
06.10.2011, 00:05
14-15. Казаринка и Катя
14-15. Казаринка и Катя
Лена, запишу пока троих. Папа же тоже хочет? Может у кого будут "запасные" дети:)).
Ой,у нас,точнее у Егора резиновых сапог нет(((Ну мы что-нибудь придумаем,он первый будет,кто захочет намочить ноги)))
Ой,у нас,точнее у Егора резиновых сапог нет(((Ну мы что-нибудь придумаем,он первый будет,кто захочет намочить ноги)))
Вот! Есть повод купить ребёнку нормальные сапоги! Для мокрых прогулок;). Увижу где недорогие - сообщу!
У меня у самой нет. Надо тоже озаботиться. Пригодяться!
Вот! Есть повод купить ребёнку нормальные сапоги! Для мокрых прогулок;). Увижу где недорогие - сообщу!
У меня у самой нет. Надо тоже озаботиться. Пригодяться!
У меня то как раз есть,купила в тот год,когда снегом первый раз завалило,все ждали потопа и резинки расхватывали,как горячие пирожки,а не пригодились))как то сразу все высохло..а у него вот нет..было всего 2 пары,одни отдали для деревни и еще одни потом купила пока ездили в деревню-там всегда надА..а так он всегда в ботинках у меня модничает)))
Да,я бы и сама купила дешовые-вот на вылазки на природу по весне-осени!Будем искать:))
NA Ta LI
06.10.2011, 15:15
Можно еще записаться?
17,18,19 Мама+ 2 ребенка (7 лет, 14 лет)
итого 3 человека.
Mukhomor
06.10.2011, 15:24
Если кто откажется - имейте нас в виду. 1 взр. + ребенок 7 лет.
Поехали бы с удовольствием.
Лиза, спасибо, что помните про нас!:flower:
Однако, мы пасс:(
У меня группа из 15 человек, нам все никак не выбраться: ждем хорошей погоды:)) Уже 2 года планируем.
Без них мне никак нельзя..
алла моревская
06.10.2011, 16:37
я бы тоже хотела))) алла моревская +1 ребенок
Лиза, спасибо, что помните про нас!:flower:
Однако, мы пасс:(
У меня группа из 15 человек, нам все никак не выбраться: ждем хорошей погоды:)) Уже 2 года планируем.
Без них мне никак нельзя..Понятно! :) Ждите отзывов!;)
Можно еще записаться?
итого 3 человека.
я бы тоже хотела))) алла моревская +1 ребенокДевочки, мальчики! Всех вижу, подождите чуть. Сейчас все участники определятся, сколько у них человек едет, тогда приму дополнительно ещё людей.
Можно еще записаться?
итого 3 человека.NA Ta LI, записываю вас на последние три места. :support:
Добро пожаловать!
Бибигоня
07.10.2011, 02:06
Свет, если Егорка захочет в конце октября намочить ноги в водопаде, то ему скорее не сапоги, а запасные штаны нужны - с большой долей вероятности спуск к водопаду будет осуществлен на пятой точке
NA Ta LI
07.10.2011, 15:23
NA Ta LI, записываю вас на последние три места. :support:
Добро пожаловать!
Замечательно!
А сапоги в качестве сменки нужны, или как основная бувь? И фонарики нужны каждому?
Замечательно!
А сапоги в качестве сменки нужны, или как основная бувь? И фонарики нужны каждому?Фонарики КАЖДОМУ! За ручку по пещере ходить плохо. Надо, чтоб каждый себе светил. Сапоги именно в качестве сменки - в пещеру лучше удобную спортивную обувь. И они могут понадобиться или не понадобиться в зависимости от погоды. Если будет реально мокро, то есть затяжные дожди перед поездкой, то обязательно нужны. Если относительно сухо, то могут и не понадобиться (если специально в воду не лезть).
Свет, если Егорка захочет в конце октября намочить ноги в водопаде, то ему скорее не сапоги, а запасные штаны нужны - с большой долей вероятности спуск к водопаду будет осуществлен на пятой точке:001: Почему на пятой точке? Это про какой именно водопад?
Понятно! :) Ждите отзывов!;)
ага, будем ждать;)
Бибигоня
08.10.2011, 01:58
:001: Почему на пятой точке? Это про какой именно водопад?
Про большой, на Тосне. Там крутой берег. В сырую погоду к нему спускаться веесьма скользко - я сама летала пару раз (хотя, разумные люди :wife: к нему не спускаются, а смотрят с берега)
Про большой, на Тосне. Там крутой берег. В сырую погоду к нему спускаться веесьма скользко - я сама летала пару раз (хотя, разумные люди :wife: к нему не спускаются, а смотрят с берега)Ну, уж мы с детьми, скорее всего, будем с берега смотреть, раз так... А сапоги нам, возможно, для других мест понадобятся;).
Святогорова Ольга
08.10.2011, 12:45
если будут места, возьмите нас .
Давно хотим туда съездить.
Мама Ольга + сын 8 лет
Мы тоже давно в Саблино хотим. Дождя не боимся. Если будут места, запишите нас, пожалуйста. 1 взр. + 1 реб. (Аня 9 лет)
Спасибо всем за активность!:flower:
Всех вижу, до среды соберу оплату, если останутся места, то сообщу записавшимся, согласно очереди;).
я бы тоже хотела))) алла моревская +1 ребенок
:support:Друзья! У нас два свободных места. Оплачивать пресрочно. Кто поедет? :support:
Записываю Mukhomor с сыном.
алла моревская
17.10.2011, 18:43
а меня уже нельзя?
а меня уже нельзя?Вы следующие в очереди. Ещё пока не все оплатили, так что маленький шанс есть. А ещё могут и перед самой поездкой места освободиться - всякое бывает осенью(((. Так что если есть возможност не занимать этот день, то не занимайте.
алла моревская
17.10.2011, 20:34
будем ждать
Дорогие участники! У нас произошли некоторые перестановки и образовалось ОДНО свободное место. Может кто-то хочет папу взять, или племянника, или друга... Приглашайте!:support:
:support:Не забудьте подготовить фонарики для каждого и непромокаемую обувь. :support:
алла моревская
25.10.2011, 10:32
а может нам можно вместо папы? или племянника?
а может нам можно вместо папы? или племянника?
У нас одно место. Вы кого отправите?
алла моревская
25.10.2011, 15:16
У нас одно место. Вы кого отправите?
нет(( нам 2 надо
нет(( нам 2 надо
К сожалению, в микроавтобусе только 20 мест, вместе с экскурсоводом. Никак не взять двоих :(. А одного мне все же хотелось бы найти, тк стоимость была рассчитана на полный автобус. Я про Вас помню. Если вдруг какой форс-мажор у кого случится (такое бывает, к сожалению), то я Вас сразу позову. Вы мне телефон киньте в личку на всякий случай.
:support:У нас одно место свободно! Не могу пригласить никого со стороны. Приглашайте друзей! :support:
Лиза!Попробую еще кого-нибудь из класса позвать!
Лиза!Попробую еще кого-нибудь из класса позвать!
Света, большое Вам спасибо!!! :flower:
Я уже в предвкушении:).
Вот бы такая погода как сегодня постояла:008:. Такое полупрозрачное всё... Должно быть красиво. Если не будет дождя и в дороге не задержимся, то у нас будет немного свободного времени. Можно будет на природе устроить перекус - это гораздо приятнее, чем в автобусе жевать.
Не забудьте про фонарики и обувь. Фёдор сказал, что сегодня там не грязно, тк подсохло за последние дни. Если так постоит, будет прекрасно. А если пройдёт дождь, то будет мокро и грязно, но всё равно здорово))).
Лиза!С одноклассниками ничего не получилось..,все уезжают(из тех,с кем мы дружны,других даже звать не стала)
Фонарики бы не забыть завтра купить,у нас их штук 5 разных размеров.но все уже в нерабочем состоянии и их еще найти надо!
Если есть у кого хоть один лишний,не захватите на всякий случай,хотя я,конечно,постараюсь купить новые!
Лиза!С одноклассниками ничего не получилось..,все уезжают(из тех,с кем мы дружны,других даже звать не стала)
Фонарики бы не забыть завтра купить,у нас их штук 5 разных размеров.но все уже в нерабочем состоянии и их еще найти надо!
Если есть у кого хоть один лишний,не захватите на всякий случай,хотя я,конечно,постараюсь купить новые!У нас тоже нехватка. Пойду завтра покупать. В максидоме должны быть, наверняка...
Мой номер телефона на всякий: +7-904-60-60-136 Лиза.
Завтра сообщу точные данные о автобусе и месте встречи (у Московской где-то).
Берём с собой:
Фонарики каждому;
Хорошую походную обувь, желательно непромокаемую, особенно если дождь будет собираться;
Перекус (если всё хорошо, то будет немного свободного времени побегать и перекусить на природе);
Позитивный настрой и вопросы по геологии;).
У нас тоже нехватка. Пойду завтра покупать. В максидоме должны быть, наверняка...
Мы нашли!!!!Аж три,батарейки надо и надеюсь,они станут работать.есть еще в телефоне фонарик)))и маленький для чтения книг под одеялом)))
Мы нашли!!!!Аж три,батарейки надо и надеюсь,они станут работать.есть еще в телефоне фонарик)))и маленький для чтения книг под одеялом)))
Одеял не будет, так что последний оставляйте дома)
Одеял не будет, так что последний оставляйте дома)
А вдруг)))заночевать придется,в качесте одеяла-курточка подойдет!:))
А вдруг)))заночевать придется,в качесте одеяла-курточка подойдет!:))Фу на Вас! :)) Мы в 15 должны быть в городе!:073:
Фу на Вас! :)) Мы в 15 должны быть в городе!:073:
После Саблино еще куда-то поедите?Мы хоть и никуда больше,но тоже лучше часа в 3 уже вернуться.а то опять без тихого часа останусь!Весь октябрь в разъездах,отоспаться времени нет!:))
Лиза!А мы точно в 15-оо успеем вернуться?Мы же в 10 только из города выезжаем,до Саблино разве так близко?Я просто только сейчас увидела,что отъезд в 10 утра,а не в 8!
Добрый вечер! Завтра в 9.50 встречаемся у магазина Адидас- это у выхода из метро Московская, который дальний от пл. Победы. Микроавтобус Мерседес номер 358. Друзья, звоните, если что, я не дома, в интернете с трудом.
Напишите, пожалуйста, что видели место встречи)))
Казаринка
28.10.2011, 20:11
Все видели, спасибо:) До завтра
Я вижу,но не понимаю,где это..туда,где автобусы на аэропорт или вдругую строну? У меня пространственный идиотизм!
Добрый вечер! Завтра в 9.50 встречаемся у магазина Адидас- это у выхода из метро Московская, который дальний от пл. Победы. Микроавтобус Мерседес номер 358. Друзья, звоните, если что, я не дома, в интернете с трудом.
Лиза,они оба дальние..что там,что в другом топать надо!Просто один на Типанова,другой к Московскому универмагу..
Спокойно, дорогие мои)))
Вот я и дома, всё расскажу)))
Вернуться планируем в 15. Да, вся экскурсия 5 часов. Очень надеюсь, что успеем.
Про место встречи: магазин Адидас находится в одном из больших сталинских домов, что стоят на Московском по обе стороны от Ленинского проспекта. Если смотреть на них от Ленинского пр, то наш справа. То есть если ехать по Ленинскому, повернуть направо на Московский, тут и наш автобусик будет.
Если ещё какие вопросы, пишите, звоните!
Все,поняла!!!Мы как раз с Ленинского будем заворачивать,магазин знаю!!!!:080:
Все,поняла!!!Мы как раз с Ленинского будем заворачивать,магазин знаю!!!!:080::080:
NA Ta LI
29.10.2011, 02:03
Сообщение о месте встречи прочла.
Mukhomor
29.10.2011, 09:37
тоже прочла :)
Ура всем участникам и погоде! :support:
По-моему, всё отлично (про количество мест в автобусе молчу:073:).
У нас теперь мечта походить по необорудованным пещерам:001:.
С Фёдором договорились, что если будет желание, можно поехать по южному Приладожью, там как раз и пещеры дикие и красота, конечно. Теоретически можно собраться в Сортавалу, смотреть граниты и мрамор в Рускеале. Но в Рускеалу на 2 дня только.
И всё уже весной).
PS: Знаю любителей, которые в Саблино зимой стремятся, там мышек много:) и замёрзшие водопады - интересное зрелище;).
алла моревская
29.10.2011, 17:14
спасибо еще раз))))) было здорово)))
Лиза!Спасибо за организацию!Такое прекрасное начало каникул и окончание 1-ой четверти!:))А если в моем случае,учитывать то,что я лично там не была никогда и уже года 3 собиралась поехать с Егором,то СПАСИБО в КВАДРАТЕ!:))Все было здорово-погода,природа,экскурсовод,компания..,привал на природе,страшилки в пещерах(Егор до сих пор под впечатлением от могилы,в маршрутке достал камень и провел свою экскурсию для пассажиров,поведав про могилы,погишим туристам:)),примерно так-здесь еще есть могилы туристов,которые искали золото,но не нашли и сразу умерли,поэтому ,чтобы с вами такого не случилось,надо на могилу приносить-огрызки,окурки,тортики,игрушки там всякие и все это оставлять,тогда Бог поможет вам выйти с кладом,который вы обязательно найдете,к сожалению,мы ничего не взяли,поэтому нашли только вот этот камень-достал б улыжник из рюкзака(а я то все думала-чегой-то рюкзак такой тяжелый,ведь еду мы вслю съели),это не просто камень,это дом древних муравьишек,которые жили до нашей эры и были похожи на кальмаров:))-вообщем,что вижу,то и пою+ бурная фантазия,даже голос измени и не выговаривал букву Р:))Спросила-а почему картавишь,на что получила ответ-так Федя:))этот иногда говорил,так что,я не все не понимал,а все,кто так говорит,все букву Р не выговаривают:))Вообщем полная каша в голове..Дома мне пришлось прослушать еще раз экскурсию уже с помещенным в музей:)) камнем
Вообщем СПАСИБО и ждем новых поездок:flower::flower::flower:
Ура всем участникам и погоде! :support:
По-моему, всё отлично (про количество мест в автобусе молчу:073:).
У нас теперь мечта походить по необорудованным пещерам:001:.
С Фёдором договорились, что если будет желание, можно поехать по южному Приладожью, там как раз и пещеры дикие и красота, конечно. Теоретически можно собраться в Сортавалу, смотреть граниты и мрамор в Рускеале. Но в Рускеалу на 2 дня только.
И всё уже весной).
PS: Знаю любителей, которые в Саблино зимой стремятся, там мышек много:) и замёрзшие водопады - интересное зрелище;).
В южное Приладожье готовы ехать:))
Мышек уже насмотрелись,а вот у елки бы станцевали и хоровод ы поводили,там программы-они какие-то клады ищут:))
Все было здорово-погода,природа,экскурсовод,компания..,привал на природе,страшилки в пещерах(Егор до сих пор под впечатлением от могилы,в маршрутке достал камень и провел свою экскурсию для пассажиров,поведав про могилы,погишим туристам:)),примерно так-здесь еще есть могилы туристов,которые искали золото,но не нашли и сразу умерли,поэтому ,чтобы с вами такого не случилось,надо на могилу приносить-огрызки,окурки,тортики,игрушки там всякие и все это оставлять,тогда Бог поможет вам выйти с кладом,который вы обязательно найдете,к сожалению,мы ничего не взяли,поэтому нашли только вот этот камень-достал б улыжник из рюкзака(а я то все думала-чегой-то рюкзак такой тяжелый,ведь еду мы вслю съели),это не просто камень,это дом древних муравьишек,которые жили до нашей эры и были похожи на кальмаров:))-вообщем,что вижу,то и пою+ бурная фантазия,даже голос измени и не выговаривал букву Р:))Спросила-а почему картавишь,на что получила ответ-так Федя:))этот иногда говорил,так что,я не все не понимал,а все,кто так говорит,все букву Р не выговаривают:))Вообщем полная каша в голове..Дома мне пришлось прослушать еще раз экскурсию уже с помещенным в музей:)) камнем
Света! Чудесный рассказ! А давайте поедем хороводы водить, но на Фёдоре будем экономить, возьмём вместо него Егора:)). Передайте ему, пусть не забывает текст экскурсии;).
Света! Чудесный рассказ! А давайте поедем хороводы водить, но на Фёдоре будем экономить, возьмём вместо него Егора:)). Передайте ему, пусть не забывает текст экскурсии;).
До нового года он сей текст не только не забудет,но и нафантазирует новых событий и фактов:))А экономия и правда будет существенная-он еще и за деда мороза сможет и даже при желании изобразить группу аниматоров-тольво волю дай:))
До нового года он сей текст не только не забудет,но и нафантазирует новых событий и фактов:))А экономия и правда будет существенная-он еще и за деда мороза сможет и даже при желании изобразить группу аниматоров-тольво волю дай:))А ведь давно витает идея о том, чтоб дети хотя бы частично вели экскурсию. Надо поднапрячься и осуществить.
Кто вспомнит, как звали предка кальмара?
Вижу - остались довольны;)?
А с погодой-то как вам повезло!! Такое солнце - весь день думала, как вам там хорошо, как красиво!
Надо, видимо, и нам весной выбраться.
Кто вспомнит, как звали предка кальмара?
Я все названия сфотографировала,чтобы не путаться в показаниях!:))
А с погодой-то как вам повезло!! Такое солнце - весь день думала, как вам там хорошо, как красиво!
Пока мы там были, солнышко пару раз коротко выглянуло. Совсем разошлось как раз, когда мы в город вернулись (в 15). Но всё равно было хорошо. Не холодно, достаточно сухо, безветренно. Очень повезло с дорогой. Туда чуточку постояли в заторе - не более 10 минут, а назад с ветерком всю дорогу. Точнёхонько в 15 были у Московской. Управились за 5 часов с пещерой, спусканием к Тосне (где была усадьба А.К.Толстого), "пикником", лазаньем вокруг двух водопадов.
Группа была загляденье! Никого не ждали, все лазали по сложным склонам, иногда падая в грязь:065:, но не ропща:008:. Умнички! :flower:
Я все названия сфотографировала,чтобы не путаться в показаниях!:))
Отдельное спасибо! :flower:
Разобрались!
Вот для закрепления материала: История развития жизни (http://evolution.powernet.ru/history/)- для детей подходяще - коротенько и с картинками;)
Федор сказал,что зимой там очень красиво на водопадах,а в пещерах теплей,чем на улице!:))И новогодние программы очень интересные,думаю и правда необычное что-то поводить хоровод под землей!:))
Федор сказал,что зимой там очень красиво на водопадах,а в пещерах теплей,чем на улице!:))И новогодние программы очень интересные,думаю и правда необычное что-то поводить хоровод под землей!:))
Понятно, предлагаете рассмотреть зимний вариант? Надо подумать...
наташа75
30.10.2011, 15:08
Здравствуйте. Когда будет поездка в пещеры , то возьмите нас .:091:
Понятно, предлагаете рассмотреть зимний вариант? Надо подумать...
ну,весной слякотно,а зимой как раз-в пещерах погреться:)),ну и замерзшие водопады,думаю,зрелище впечатляющее!Плюс хоровод вокруг елки,кстати,там стоит одна в плесени,как в инее,а другая зеленая и вся в игрушках-с прошлого года,как живая!
Девушки, всем привет! Всем спасибо! :flower: Все было здорово!
Ребенок, конечно, под большим впечатлением от пещер. Но заявил, что ходить туда с экскурсией - не по-настоящему, а надо найти проводника (осторожный, однако!) и с ним пойти в те пещеры, где нет никаких лампочек, а просто темнота... Так что ребенок оказался экстремалом :)
А я, если честно-честно-честно, не в большом восторге от самих пещер (может, у меня клаустрофобия? :) ). Уж больно много там всякой ерунды надуманной - черные монахи, черные ежики, могила спелеолога... И древнего человека туда же, и наскальную живопись. Навысасывали из пальца, чтобы было о чем поговорить... Подозреваю, что без Федора, который много-много всего геологического нарассказывал, там и вовсе скучно. Короче, не хочу я больше в пещеру, хочу краткий курс геологии от Федора :love:
(Тут можно нарисовать картину маслом, даже две картины: 1) Тимофей в каске, с фонарем и с веревкой ползет за проводником по "шкуродеру", 2) я сижу за партой, с благоговением слушаю Федора и старательно рисую всякие мезозои :)) )
Настя, а так всегда в пещерах делают. Ну, чего бы там делать, если б без этих развлекушек. Так хоть немного разнообразия. Фёдор про них так, без особого энтузиазма, по-моему... На геологии больше заострял внимание.
Вот по южному Приладожью - там дикие пещеры. А насчёт курса - так это легко договориться, я думаю. Совместим с чистописанием - пущай дети пером конспектируют про мезозои :)).
У нас сегодня был ооочень длинный разговор (и сложный) о истории развития жизни и о сотворении мира. Уф... Кажется, договорились в итоге до консенсуса.
Ну да, конечно, нечего там делать. Я просто ни в каких пещерах не была раньше.
Спасибо большое за поездку и за пригляд за моей старшей "малюткой". Мне кажется, раз вы так в геологию уйти стремитесь глубже и глубже, то почему бы в музее Горного института не продолжить? Там здорово.
Спасибо большое за поездку и за пригляд за моей старшей "малюткой". Мне кажется, раз вы так в геологию уйти стремитесь глубже и глубже, то почему бы в музее Горного института не продолжить? Там здорово.
Мы бы с удовольствием сходили,там только для групп,кажется по предварительной заявке!
Спасибо большое за поездку и за пригляд за моей старшей "малюткой". Мне кажется, раз вы так в геологию уйти стремитесь глубже и глубже, то почему бы в музее Горного института не продолжить? Там здорово.Обязательно организуемся! :flower:
Ну да, конечно, нечего там делать. Я просто ни в каких пещерах не была раньше.
Не, ну делать-то есть что:). Мне нравится под землёй:008:. В настоящие природные пещеры спускаются просто на 10-15 минут (то, где я была). Огляделись и вышли.
В Аджимушкайских каменоломнях тоже устраивают поход и там тоже сделаны экспозиции всякие. Но там музей. Из подлинных вещей военного времени составлены инсталляции - там есть что показывать и рассказывать (к сожалению:( : лучше б тоже не было и нарисовали мамонтов на стенах).
А белоснежный песок меня поразил! Я не знала, что он такой у нас есть.
Лиза, бывают туристические пещеры без подсветки и оживляжа, куда заходят не на 15 минут. :008:.
Мы были в такой на Пинеге, пещера называется "Голубинский провал". Под землей проходят метров 300-400 (а вся пещера, кажется, 2 км), шкуродеров нет, но временами наклоняться приходится. В самом конце - а там путь извилистый, с поворотами, - просят выключить фонарики и туристы остаются в полной темноте. Никаких источников света вообще. Очень интересное ощущение. И там чувствуется дыхание пещеры, она воспринимается как нечто не совсем живое, но одушевленное...С этим никакие придумки-оживлялки не сравнятся!
Лиза, бывают туристические пещеры без подсветки и оживляжа, куда заходят не на 15 минут. :008:.
Мы были в такой на Пинеге, пещера называется "Голубинский провал". Под землей проходят метров 300-400 (а вся пещера, кажется, 2 км), шкуродеров нет, но временами наклоняться приходится. В самом конце - а там путь извилистый, с поворотами, - просят выключить фонарики и туристы остаются в полной темноте. Никаких источников света вообще. Очень интересное ощущение. И там чувствуется дыхание пещеры, она воспринимается как нечто не совсем живое, но одушевленное...С этим никакие придумки-оживлялки не сравнятся!Это здорово! Мы тоже отходили чуток от маршрута и выключали фонарики;). Запишем себе: "Голубинский провал". И будем стремиться;).
Берегиня
31.10.2011, 22:11
А летучих мышек не видели? и спящих "бриллиантовых" бабочек? Как жаль! Для меня это было, наверное, самое яркое впечатление в этих пещерах. Наверное, еще слишком тепло, чб им впадать в спячку.
А летучих мышек не видели? и спящих "бриллиантовых" бабочек? Как жаль! Для меня это было, наверное, самое яркое впечатление в этих пещерах. Наверное, еще слишком тепло, чб им впадать в спячку.Видели мышек, видели))) Хорошенькие)))
А летучих мышек не видели? и спящих "бриллиантовых" бабочек? Как жаль! Для меня это было, наверное, самое яркое впечатление в этих пещерах. Наверное, еще слишком тепло, чб им впадать в спячку.
А в какое время надо ехать, чтобы увидеть и тех, и других?
Берегиня
01.11.2011, 00:04
Мы были в середине декабря.
А в какое время надо ехать, чтобы увидеть и тех, и других?Вот мышек уже немножко уснуло. Про бабочек не знаю, ничего не говорили нам... Чтоб мыши "гроздьями" висели:) - это зима.
спасибо, очень интересно!! а раньше зимний вариант я и не рассматривала.
Лиза, а по времени, сколько вы в пещерах пробыли по времени?
спасибо, очень интересно!! а раньше зимний вариант я и не рассматривала.
Лиза, а по времени, сколько вы в пещерах пробыли по времени?В пещере час. Зимой там интересно тоже. Я б поехала ещё и зимой). Красиво.
Зимой туда можно ехать греться: там всегда +8.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.