Просмотр полной версии : РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ!!!
Помогите советом! У меня ребенок всегда был с оооочень хорошим аппетитом! уплетала все подряд!мы прожили на юге месяц- вернулись, а она перестала есть! вообще ничего! чтобы я ей не готовила! даже свои оочень любимые блюда- не ест! весь день так и ходит голодная получается! как быть?:001:
БлондинкО
05.10.2011, 23:38
Помогите советом! У меня ребенок всегда был с оооочень хорошим аппетитом! уплетала все подряд!мы прожили на юге месяц- вернулись, а она перестала есть! вообще ничего! чтобы я ей не готовила! даже свои оочень любимые блюда- не ест! весь день так и ходит голодная получается! как быть?:001:
Ну если ВААПЧЕ ничего, то капельницы с глюкозой.
mashka_ru
05.10.2011, 23:43
ОЙ, у нас тоже самое. Почитаю, что посоветуют. Ест только плюшки какие-то, хлеб просит. А уж как я не изголялась. Мы тоже месяц на море проверили и тоже приехали и есть перестали.
Княгиня Oльга
05.10.2011, 23:48
Может из за смены климата?
а как на юге кушала?
А вообще, можно подавать препараты растительные, которые способствуют появлению аппетита, полынь, например...
А можно еще на яг кал сдать, так как потеря аппетита один из симптомов, а вы как раз на юге были...
короче, надо причину искать.
вот блин! надо же((((( на юге ела все подряд! не прокормить было))))
может просто зубы очередные лезут? за лето организм набрался солнышка и витаминов и они как полезут )))
Не заболевает? Я бы повнимательнее посмотрела, температуру померяла...
у нас на юге вылезло 4 сразу! ей это не мешало есть! конечно дискомфорт был, но не так чтобы она вообще отказывалась(((
Княгиня Oльга
05.10.2011, 23:58
вот блин! надо же((((( на юге ела все подряд! не прокормить было))))
может просто объелась там?:)
у меня младший сын тоже где то уже месяц от всего отказывается, рот закрывает руками и все, или выплевывает...но он молоко любит, вот и отпаиваю его:), плюс морсы всякие, компоты, от фруктов не отказывается и еще, витамины пьем.
надо вам сейчас упор хотя бы на жидкости сделать.
а вообще, повторюсь: ищите причину.:ded:
Melamori Blimm
06.10.2011, 00:04
1 г и 3 месяца
как это знакомо у нас было тоже самое! может это возраст когда вкусы меняются
меняйте рацион пробуйте новое. я в прошлом году намучилась. овощи не едим до сих пор
и кстати это были не зубы ибо их к тому возрасту было уже приличное количество. и отказ был например от овощей а мясо в общем шло нормально
вы знаете- вот компоты - залпом просто! по 300 гр выпивает! я почему-то подумала, что может их наоборот не давать! может аппетит сбивают! вот вчера-сегодня не давала- разницы нет! значит все-таки давать надо,да?
Melamori Blimm
06.10.2011, 00:06
вы знаете- вот компоты - залпом просто! по 300 гр выпивает! я почему-то подумала, что может их наоборот не давать! может аппетит сбивают! вот вчера-сегодня не давала- разницы нет! значит все-таки давать надо,да?
конечно питье лучше давать оно сбивает аппетит ненадолго. понятно тчо сразу после 300мл компота есть не хочется но через пол часа уже должен быть аппетит
Олька_33
06.10.2011, 00:10
А у Вас общий стол? Еду солите? Блендером пользуетесь?
Княгиня Oльга
06.10.2011, 00:10
1 г и 3 месяца
как это знакомо у нас было тоже самое! может это возраст когда вкусы меняются
меняйте рацион пробуйте новое. я в прошлом году намучилась. овощи не едим до сих пор
и кстати это были не зубы ибо их к тому возрасту было уже приличное количество. и отказ был например от овощей а мясо в общем шло нормально
вот это верно.
солю! месяц назад поменяла ей рацион на более взрослый! бендером пользуюсь только если фрукт размельчить в пюре! а так она жевала уже сама! конечно мелко резать ей приходилось! но пюре уже не молола!
у нас тоже девушка перестала есть резко, только пила, я в рот случайно заглянула - оказался стоматит
ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 00:21
оооох.....у нас сейчас тоже самое....:( ела все подряд,а последние 2 недели-ничего.....пьет компоты домашние,за день максимум если один творожок сьест,плюс может 2-3 кусочка сосиски......компот пробовала не давать-не помогает.......вот думаю,может гулять больше,вдруг аппетит проснется.....
Моим тоже 1,3 и вот уже месяц как не хотят есть, вернее не дают чтобы я их кормила, рот на замок и мотают головой. Хотя сами руками берут и едят, в одной руке ложка или вилка, в другой кусок чего-нибудь. Очень редко удается пару ложек дать пока ковыряются. А кашу вот через бутылку приходится давать!!! Я подумала, что период такой: хотят сами кушать, но еще не могут))) Жду когда это закончится...
Юляшка 03-09
06.10.2011, 00:36
ребенок вообще ничего не ест?или все таки кушает,но не в таком объеме как раньше?
мы в июне 2 недели были в белор-ии,ребенок у нас ел все с большим аппетитом,когда приехали в Питер,как рукой отрезало.сначала беспокоилась,ну он хорошо себя чув-л при этом.а потом недели через 2-3 аппетит востан-ся.
УЭБ forever
06.10.2011, 01:06
Если бы голодная была, сама бы еды затребовала... что значит "ничего не ест"? Или всё-таки плюшки трескает, как у кого-то из комментаторов?
Melamori Blimm
06.10.2011, 01:11
Если бы голодная была, сама бы еды затребовала... что значит "ничего не ест"? Или всё-таки плюшки трескает, как у кого-то из комментаторов?
да моя например хлеб трескала а остальное - фиг
потом нормализовалось я подстроилась под ее новые вкусы
Девочки, я за последние дни открыла в себе прям кулинарные способности. Блинчики с творогом, с мясом, супчики, творожки сама с ягодами делала, яблоки запекала, короче по полной измудрялась чтобы понять что нравится, и вот как было: она съела пол блина, пол сырника ( ни в один день) супчик дала, пила бульон, а фрикадельки и макароны не много руками выковыривала, потом бросила. Короче как воробушек-поклюет чуточку и все. Посто у нее всегда был аппетит зверский и то что я сейчас вижу, приводит меня в шок)))
spiny_flower
06.10.2011, 12:17
Девочки, я за последние дни открыла в себе прям кулинарные способности. Блинчики с творогом, с мясом, супчики, творожки сама с ягодами делала, яблоки запекала, короче по полной измудрялась чтобы понять что нравится, и вот как было: она съела пол блина, пол сырника ( ни в один день) супчик дала, пила бульон, а фрикадельки и макароны не много руками выковыривала, потом бросила. Короче как воробушек-поклюет чуточку и все. Посто у нее всегда был аппетит зверский и то что я сейчас вижу, приводит меня в шок)))
У нас была очень похожая ситуация. Примерно до 1,5 лет ела все, что только не приколочено, а то, что приколочено отковыривала и все равно съедала.. а потом перестала... Я тоже сначала панику наводила.. А потом поняла, что просто переросла, наверное.. Она же не голодала.. просто перестала есть в таких количествах и постоянно околачиваться возле кухни..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.