PDA

Просмотр полной версии : Пневмония у лежачей больной. Как спасти?

Каракошка
05.10.2011, 23:34
Знакомая попала в больницу. Инсульт. Не первый. Ей за 80. Сказали, что этот инсульт полегче, чем предыдущий. После прошлого восстановилась. Сама ходила. сама обслуживала себя, пололежачего мужа и сына - инвалида 1 группы. Вообще бабушка по жизни боец. Живёт за городом со всеми вытекающими - коза, огород... На данный момент лежит, не может на ноги встать. Ко всему этому добавилась пневмония. Лежит на Вавиловых:( Колют антибиотики. Ну и что-то по основному заболеванию. Дочка аморфная какая-то.:(. Как-то всё спонтанно у неё. Да и отец и братом её подзаматывают. Вобщем, хотим завтра с подругой в больницу съездить к ней. Готовы ездить, оказывать физическую помощь, по уходу, подруга готова материально посодействовать. Что делать? Помогите советом! Как вытащить бабушку?

Сейчас главное одолеть пневмонию. Что для этого нужно сделать?

FRUttik
05.10.2011, 23:43
на сколько я слышала, что пневмония былвает " больничная" , из за неподвижности. Поэтому, таким больным стараются помогать движениями , периодически поднимают их в сидячее положение, меняют положение тела - право-лево, делать массаж спины, баночный массаж ( продаются силиконовые баночки) , постукивания руками делают, вакуумный массаж ( ладошку лодочкой прикладывают к спине и делают отрывистые движения руки от спины) . ну и может быть нужно питание хоошее, легкое , но полноценное( куриный бульон, компотики и тп) - надо у лечащего врача спросить, что можно и что надо.

Я оч нежно к бабушкам отношусь, мне всегда их жалко..

Дай Бог , что бы у вашей бабушки все было хорошо и она поправилась!

соль с перцем
05.10.2011, 23:55
на сколько я слышала, что пневмония былвает " больничная" , из за неподвижности. Поэтому, таким больным стараются помогать движениями , периодически поднимают их в сидячее положение, меняют положение тела - право-лево, делать массаж спины, баночный массаж ( продаются силиконовые баночки) , постукивания руками делают, вакуумный массаж ( ладошку лодочкой прикладывают к спине и делают отрывистые движения руки от спины) . ну и может быть нужно питание хоошее, легкое , но полноценное( куриный бульон, компотики и тп) - надо у лечащего врача спросить, что можно и что надо.

Я оч нежно к бабушкам отношусь, мне всегда их жалко..

Дай Бог , что бы у вашей бабушки все было хорошо и она поправилась!
+100. На Вавиловых инсультое отделение для бабушек хорошее.

Каракошка
06.10.2011, 00:06
Спасибо. Завтра с врачом пообщаемся. Бабушка действительно чудесная. Я к ней очень привязалась. Вообще к бабушкам стараюсь никак не относиться. У нас они специфические - деревня же. Не злые, а такие, что везде нос сунут, куда бы и не надо. Ну и работа у меня с ними связана. За их невинные странности я получаю вполне реальные шишки от начальства))) А вот эта бабушка как будто с другой планеты. И дети мои её обожают. Если узнают, что она в поле с козой пошла - всё, никакие друзья-площадки не нужны. Только к ней в поле. Я всё поражаюсь, как она справляется - хозяйство, два инвалида в доме. Оба опорники. Дочка с семьёй отдельно живёт. Продуктов привозит, конечно. Она хорошая очень, просто от природы не мегапробивная. Вобщем, жалко мне бабушку до жути. Как будто с родственницей случилась беда.

LILU06
06.10.2011, 03:04
Нужно хорошее питание, в т.ч. бульончики куриные домашние обязательно и желательно каждый день, уход, забота, подбодрить её, поднять настроение. ТК антибиотики, нужно микрофлору поддерживать (бифиформ, хилакфорте), врачи в больницах не пропишут, пока сам не спросишь! И конечно всё зависит от её общего состояния здоровья! Я была в аналогичной ситуации, с такими же диагнозами у бабушки, и очень Вас понимаю! Сил Вам и здоровья бабушке!

sandul
31.10.2011, 22:21
нужна хорошая вентиляция легких - для этого надувают шарики - !!!!! НО ЧТО БЫ ШАРИК БЫЛ НЕ ТУГОЙ!!!! - ЭТО ВАЖНО ЧТО БЫ ПРИ НАДУВАНИИ БАБУШКА НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЛАСЬ - ЧТО БЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОВТОРНОГО ИНСУЛЬТА - ....... шарик педварительно надуть и подержать надутым или несколько раз надуть и сдуть .....
давать бабушке - ну как минимум раза 2-3 в день надувать и сдувать , так называемая дыхательная гимнастика ....

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДОБРЕНИЕ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Туранга Лила
31.10.2011, 22:50
+1 к шарикам... хоть это и кажется смешным...
полегче для бабушки, но тоже действенно, на дудке дудеть (я не шучу)
короче, любые (допустимые в её состоянии) упражнения на форсированный выдох
специальный массаж (если можно, и если есть такая возможность)

Каракошка
31.10.2011, 23:45
Бабушка умерла 22 октября:( Простите, что не написала сразу. Когда создавала тему, не представляла, что там всё так серьёзно. Со слов дочки - этот инсульт был легче прошлого. Но через день в больницу поехала моя знакомая. Взяла с собой подругу бабушки. Вобщем, уже тогда всё было плохо. Бабушка их не узнала. Медики, кстати, и разговаривать не стали с чужими людьми. Дочка от помощи отказалась. Через пару дней её сын сказал нам, что она в коме лежит в реанимации. У неё помимо пневмонии отказали почки. Потом повторный инсульт... На похоронах дочка сказала, будто бабушку должны были выписать. Что она собиралась домой и очень этому радовалась. Вобщем, грустно от этой ситуации. И противно от вранья. Общались же с человеком, бабушка всегда говорила только хорошее о дочке. Можно было просто промолчать и не сочинять небылиц:( Ведь до последнего все оправдывали, жалели её дочку, что она не может разорваться между двумя инвалидами дома и матерью в больнице. Сейчас два инвалида живут самостоятельно. Соседи ходят кормить собакую Моя знакомая носит им козье молоко. Дочка бабушки завозит продукты. Остальное сами.
Наши с подругой дети очень тяжело перенесли это. Долго плакали. И мы тоже в разбитом состоянии. Всё думаем - надо было поднажать на врачей, заплатить, что-то предпринять. Ведь лежал человек один столько дней никому не нужный. Без ухода и практически без лечения.
Спасибо всем откликнувшимся. Спасибо просто за то, что вы неравнодушные Люди

Туранга Лила
01.11.2011, 06:23
:(