Просмотр полной версии : ХЕЛП! Стоматит или Вирусная пузырчатка?
irina-76
05.10.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующими симптомами у ребенка:
- вечером температура поднялась до 39
- утром обнаруживаю на ладошках и между пальцами водянистые прыщики + признаки стоматита во рту
- днем вызвала врача, ставит диагноз - стоматит и прописывает соответствующее лечение, сыпь, говорит, что пройдет сама по себе (ничем мазать не надо) через 3 дня
- но в течении дня сыпь распространяется на колени и стопы
В интернете вычитала инфо про вирусную пузырчатку, которая вызывается энтеровирусом и все симптомы подходят для нас.
Что делать? Какие сдать анализы, чтобы выяснить что же это всё-таки за заболевание? Может у кого такое было?
Natatashka
06.10.2011, 20:48
а что вам прописал врач? аллергией страдаете?
Даша-Петя
06.10.2011, 21:20
Действия при энтеровирусе и стоматите одинаковы.
Недавно столкнулась с пузырчаткой - заболела сама. Лечение: анитивирусные таблетки (амексин), пузырьки прижигать фуксином и мазь противирусную. Пузырьки также заразны, как при ветрянке. Во рту только один прыщик, так что ни чем не мазала.
Даша-Петя
06.10.2011, 21:42
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Даша-Петя
06.10.2011, 21:49
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
irina-76
07.10.2011, 12:44
Девочки, всем спасибо!
Всё выяснили. Это заболевание называется энтеровирусный везикулярный стоматит (вызывается вирусами коксаки А16) синдром "рука-нога-рот". Лечится как обычный стоматит (кому интересно нам прописали: брызгать в рот Мирамистин 3 р/день, рассасывать Лизобакт 3р/день, смазывать болячки во рту Холисалом + можно что-то добавить для поднятия иммунитета), сыпь сказали проходит сама по себе в течении недели. Передается воздушно-капельным путем, и мы в группе д/с заболели уже вторые, думаю, что не последние, т.к. это всё-таки вирусное заболевание.
avtoyusya
07.10.2011, 21:02
мы сегодня выписались после этой бяки!
Jane Foxman
20.10.2011, 22:59
девочки, а сколько это "счастье" длится? Похоже, у меня ребенок стоматитом обогатился. Рот болит, прыщики во рту, температура подскочила, да еще на кистях рук и на коленях сыпь какая-то обнаружилась... В общем, все, как у автора, почти.
Завтра врача вызову, конечно. Но хотелось бы понять, надолго ли мы дома зависли с этой дрянью...
Грезы_любви
21.10.2011, 01:48
Проходит дней за 7-10 приблизительно, у кого какой иммунитет. Дочке прописывали анаферон детский и рассасывать имунал. При том, что она аллергик, но вот нормально пошло. Еще зиртек выписывали. Всей семье сразу тоже профиоактически противовирусные препараты, посуда отдельная, не целоваться :) и не мыть ребенка пока прыщики есть!
ПС: про посуду и поцелуи врач сказал просто для собственного нашего успокоения, тк штука очень заразная, достаточно накашлять и усЁ.
Jane Foxman
21.10.2011, 13:09
Проходит дней за 7-10 приблизительно, у кого какой иммунитет. Дочке прописывали анаферон детский и рассасывать имунал. При том, что она аллергик, но вот нормально пошло. Еще зиртек выписывали. Всей семье сразу тоже профиоактически противовирусные препараты, посуда отдельная, не целоваться :) и не мыть ребенка пока прыщики есть!
ПС: про посуду и поцелуи врач сказал просто для собственного нашего успокоения, тк штука очень заразная, достаточно накашлять и усЁ.
спасибо за ответ!
сегодня ждем врача и его вердикта
блин, мне за пару недель до родов только этой дряни в доме не хватало:010:
и откуда принес?
Грезы_любви
21.10.2011, 22:17
Принес с улицы/садика/площадки/занятий... Сейчас все поголовно болееют этим! Читала, что эпидемия на осень обычно приходится. В интернете когда искала информацию про эту бяку так на Челябинский форум наткнулась, там с конца августа народ мучается. Вам бы маску носить надо, что ли... Вам такая инфекция ооочень не нужна. Там 3-6 дней инкубационный период, смотрите за собой. Попробуйте какую-то профилактику... Только что посоветовать не знаю. Мы тоже поехали в гости, а там у знакомой 8ой месяц уже был, так я потом переживала жутко, тк только на след.день узнали, что у дочки! Но вот не заразили никого там, ттт! Держу за вас кулачки, постарайтесь спать в отдельном помещении хотя бы, проветривать...
mamka_lena
23.10.2011, 22:43
девочки, а сколько это "счастье" длится? Похоже, у меня ребенок стоматитом обогатился. Рот болит, прыщики во рту, температура подскочила, да еще на кистях рук и на коленях сыпь какая-то обнаружилась... В общем, все, как у автора, почти.
Завтра врача вызову, конечно. Но хотелось бы понять, надолго ли мы дома зависли с этой дрянью...
вот и у моего тоже самое:( на кистях правда сыпи нет, но всё остальное - тоже самое:(
что вам врач сказал? а то мы только завтра покажемся...
Банановая такса
23.10.2011, 23:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171&highlight=%F1%FB%EF%FC+%EB%E0%E4%EE%F8%EA%E5
почитайте,у нас такое 2 года назад было и как оказалось у многих было тогда
Добрый эльф
24.10.2011, 17:28
энторовирус, у нас в группе сейчас в саду все по очереди им болеют(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.