PDA

Просмотр полной версии : В России - жертва аборта, в Эстонии - гражданин

Тиньтан
06.10.2011, 00:27
http://www.fontanka.ru/2011/10/05/116/

Несмотря ни на какие громкие лозунги государства, как 30-лет назад, так и сегодня, остается только бороться за жизнь себя и ребенка или собрав узелок драпать на любую границу...

Юкла
06.10.2011, 00:56
К сожалению это не только в Псковской обл.
Сбежала из Джанелидзе на следующее утро после госпитализации. В тот день как раз выписывалась из моей палаты женщина у которой убили ребенка прямо в больнице. Как раз на 24 неделе у нее по среди дня отошли воды, НИКТО не подошел кроме сестер, которые периодически за 2 часа подходили спрашивали шевелится ли, а потом 3 дня ждали чтобы ее "почистили". Дальше, конечно же, 10-14 дней она на антибиотиках и чао-какао... "еще родишь" (может быть)

зато "накануне" СМИ широко освещали какие молодцы медики, спасают жизни Невского экспресса, кажется..
молодцы! только на другом отделении! на одном героически спасают, СМИ кино снимает, а на другом в ту же минуту детей налево и направо косят только так.

больная короче тема...

ВСЕМ женщинам заметка!!! оказались в чрезвычайной ситуации, не знаете что делать.. звоните всем кому можете, всем знакомым, родственникам, пусть забирают из больницы и везут туда где ТОЧНО помогут! Всеми правдами не правдами.
Дженелидзе не единственное такое место. Наверняка есть там хорошие врачи. Но от ТЕХ _я_ предпочла уйти. Чего всем советую - взвешивать если можете все плюсы, минусы, просить помощи, не стесняться!..

как вот и в Пскове, Луге и тд. молодцы тетки! не растерялись.

Mamyr
06.10.2011, 01:03
Как-то странно мной воспринялась статья.
Закроем глаза на поездку пошопить в Питер на авто на сроке 24 недели.
Но вот то, что у женщины резко заболел живот и отошли воды, она сначала едет в лугу, там едет в роддом. оттуда едет в псков, где ждет в приемном несколько часов, потом общение с врачом. затем выписка под расписку, поездка до границы с эстонией (видимо в пскове 1 роддом, и точно известно, что в эстонии примут с распростертыми объятиями и сразу окажут помощь. даже опустим здесь вопрос паспортов/виз, вероятно это распространенная практика на границе - в россии сразу выпустить без вопросов, типа не наша проблема. а в эстонии сразу впустить на территорию страны - русские же выпустили).Все это как-то странно и невнятно для меня.

Юкла
06.10.2011, 01:10
путешествие из питера в псков вроде логичен.
тек дорога идет от питера до луги, там поворотик до пскова. а дальше пскова мне кажется уже ближе границу перебежать %-)
ну вот дальше уже не знаю.. не перебегала :)

ПС, хотя, наверное, лучше было вернуться в питер %) но.... :073: в питере думаю было бы аналогичное если только ехать в спец.роддом, а не абы куда

Тиньтан
06.10.2011, 01:10
А какие сложности-то? Я до 7-го месяца на машине передвигалась куда хотела, в том числе и сама за рулем. Виза дается на 90 дней. В ситуации, когда подобным образом отшили 2 роддома, я бы тоже постаралась перебраться в евро - зону. Если человек не ел землю на российской границе, какие основания его не выпускать с открытым шенгеном?
Для меня не внятно и не понятно, почему мы как Мароканцы или Нигерийцы готовы бежать из страны. Вы посмотрите, все чаще и чаще возникают топики: "Как рожать .... где-то не здесь". В том числе и бесплатно. Наверное это о чем-то говорит.

Юкла
06.10.2011, 01:14
боюсь что это глобальное веяние в воздухе.. просто бежать.. то увеличивается то утихает.
начинаешь быть беременность все обостряется, рожаешь, еще обостряется.. и так далее. просто до какого-то момента не нравятся какие-то вещи, но можно с ними жить. не ходить в поликлинику, лечить зубы платно... а тут извините... анальгин не выпьешь и денек-другой не подождешь и вопрос не зуба, а жизни..

у вас какие предложения? :) валить или митинговать? :))

UPD у нас вообще кто как борется за жизнь и жизнь своего ребенка. топик у нас тут есть где-то про то как мама с подтекающими водами "скрывалась" от заботливых рук врачей до более внятного срока беременности.
как вариант.
она оказалась права, нормально родила, ребенок здоров, как не хотелось противоположного врачам. хлебнуть ей лаптем пришлось... но главное они с ребенком целы, здоровы и надеюсь счастливы!

Mamyr
06.10.2011, 01:16
А какие сложности-то? Я до 7-го месяца на машине передвигалась куда хотела, в том числе и сама за рулем. Виза дается на 90 дней. В ситуации, когда подобным образом отшили 2 роддома, я бы тоже постаралась перебраться в евро - зону. Если человек не ел землю на российской границе, какие основания его не выпускать с открытым шенгеном?
Для меня не внятно и не понятно, почему мы как Мароканцы или Нигерийцы готовы бежать из страны. Вы посмотрите, все чаще и чаще возникают топики: "Как рожать .... где-то не здесь". В том числе и бесплатно. Наверное это о чем-то говорит.
Вы готовы бежать из страны? Я нет. Особенно в ситуации, когда ты активно рожаешь, ехать в никуда за границу. Впрочем для меня и поездка пошопить из Пскова в Питер на таком сроке верх легкомыслия.
И тенденции с вопросами где рожать, только не здесь вообще не вижу. Родить здесь хорошо. комфортно и человечно не вижу проблем.

Тиньтан
06.10.2011, 01:17
Это уже каждый рещает сам для себя, ну или по ситуации:)
В подобной тьфу, тьфу, думаю, поступила бы так же.

Mamyr
06.10.2011, 01:18
путешествие из питера в псков вроде логичен.
тек дорога идет от питера до луги, там поворотик до пскова. а дальше пскова мне кажется уже ближе границу перебежать %-)
ну вот дальше уже не знаю.. не перебегала :)

ПС, хотя, наверное, лучше было вернуться в питер %) но.... :073: в питере думаю было бы аналогичное если только ехать в спец.роддом, а не абы куда
Для меня это путешествие нелогично именно и исключительно с той позиции, что ты можешь начать рожать. И что ты будешь делать? Что. впрочем. и имело место быть.

Юкла
06.10.2011, 01:20
вероятно тк граница рядом они туда как у нас в финку народ ездит "как к себе на дачу в выходные".. может поэтому и рванули.. мало ли.... кто их знает как дело было.

а вот на авто большое расстояние это лучше воздержаться. к сожалению знакомо на собственном опыте :(
всего-то на фонтаны съездили.. села на метеор и "зарожала". таких хороших схваток (недели так на 32) у меня более за Б не было! рожать шла и-то хуже хватало. а тут прямо как по книжке! 3\3\1\3\1 минуты по 1\3

так что, поддерживаю - не стоит лучше

Тиньтан
06.10.2011, 01:21
Вы готовы бежать из страны? Я нет. Особенно в ситуации, когда ты активно рожаешь, ехать в никуда за границу. Впрочем для меня и поездка пошопить из Пскова в Питер на таком сроке верх легкомыслия.
И тенденции с вопросами где рожать, только не здесь вообще не вижу. Родить здесь хорошо. комфортно и человечно не вижу проблем.

Так это если вы заранее все планировали и договаривались (от 20 до 120 ). А если форс-мажор? Вот тогда-то и наступают суровые реалии. А именно - неприкрытое скотство по отношению не только к роженицам, но и к любому человеку, попавшему в зависимость от врачей. Дело в том, что медицинских работкников почти никогда и ни к чему не привлекают. И говоря о том, что они мало зарабытывают и подвергаются диким перегрузкам, они забывают о самом главном, кто они, и что от них зависит.
Конечно, я готова не только бежать из страны, но и на все, что бы помогло, спасти ребенка в данной ситуации.

Юкла
06.10.2011, 01:23
Для меня это путешествие нелогично именно и исключительно с той позиции, что ты можешь начать рожать. И что ты будешь делать? Что. впрочем. и имело место быть.
нет, ну цель шопинга и его реализация прямо говорят о риске преждевременных.

об этом, конечно, надо всех беременных, особенно беременных\ рожающих первый раз, предупредить. пока зеленые\первопроходящие все умные-умные.. все знаем. пока "жизнь ключом по голове не чпокнет" :005:

сама вон... :107:

Mamyr
06.10.2011, 01:30
Так это если вы заранее все планировали и договаривались (от 20 до 120 ). А если форс-мажор? Вот тогда-то и наступают суровые реалии. А именно - неприкрытое скотство по отношению не только к роженицам, но и к любому человеку, попавшему в зависимость от врачей. Дело в том, что медицинских работкников почти никогда и ни к чему не привлекают. И говоря о том, что они мало зарабытывают и подвергаются диким перегрузкам, они забывают о самом главном, кто они, и что от них зависит.
Конечно, я готова не только бежать из страны, но и на все, что бы помогло, спасти ребенка в данной ситуации.
Вы хотите сказать. что у нас все по-скотски. а у "них" все шоколадно? Не поверю ни разу. И тут полно врачей спасающих в полной безнадеге. Но писать об этом не так "продаваемо". Чернуха-то лучше идет.
Вы конкретно что-то готовы предложить для изменения ситуации?

Увлечение
06.10.2011, 02:12
Но вот то, что у женщины резко заболел живот и отошли воды, она сначала едет в лугу, там едет в роддом. оттуда едет в псков, где ждет в приемном несколько часов, потом общение с врачом. затем выписка под расписку, поездка до границы с эстонией (видимо в пскове 1 роддом, и точно известно, что в эстонии примут с распростертыми объятиями и сразу окажут помощь. даже опустим здесь вопрос паспортов/виз, вероятно это распространенная практика на границе - в россии сразу выпустить без вопросов, типа не наша проблема. а в эстонии сразу впустить на территорию страны - русские же выпустили).Все это как-то странно и невнятно для меня.

отошли воды - это не кровотечение))))))
не больно))) и все обычно...
То, что поехали в Эстонию - молодцы:ded:

Юкла
06.10.2011, 02:34
отошли воды - это не кровотечение))))))
не больно))) и все обычно...

:065: чего-чего это? простите не удержаться мне...
кому не больно, а кому алмазы в звездах! :ded:

и уж на 24 нед совсем не "обычно"

Амнерис
06.10.2011, 06:59
:(

Mrs. Holmes
06.10.2011, 09:28
.

Не знаю, конечно, но женщины и на гораздо больших сроках и летают и ездят. В статье специально подчеркнуто, что врач женщины не был против поездки, то есть никаких подозрений на преждевременные роды не было.
А как, с 20ой недели сидеть дома и ждать родов? Утрирую, конечно, но не вижу в поступке женщины чего-то необдуманного и предосудительного. К тому же, в Питере действительно с детскими вещичками лучше, чем в Пскове.;)

Oooops
06.10.2011, 09:53
Вы хотите сказать. что у нас все по-скотски. а у "них" все шоколадно? Не поверю ни разу. И тут полно врачей спасающих в полной безнадеге. Но писать об этом не так "продаваемо". Чернуха-то лучше идет.
Вы конкретно что-то готовы предложить для изменения ситуации?

+1:flower:

По теме - автору повезло, что она ещё успела в таком состоянии добежать до эстонского роддома, а то начались бы схватки и ребенка на таком сроке родила бы и не заметила:001:

А ещё ИМХО [шепотом] - можно было предложить те же самые деньги, что потрачены на роды в Эстонии, и нашим врачам и не надо было бы бегать туда-сюда. Или так хотелось приключений:008:

Oooops
06.10.2011, 09:55
Не знаю, конечно, но женщины и на гораздо больших сроках и летают и ездят. В статье специально подчеркнуто, что врач женщины не был против поездки, то есть никаких подозрений на преждевременные роды не было.

Ну это ещё бабушка на двое сказала. Как говорится, на заборе тоже написано:073: (извините за грубость:008:) Это ж журналистика:ded: и не такого понапишут:004:

Mrs. Holmes
06.10.2011, 10:01
Ну это ещё бабушка на двое сказала. Как говорится, на заборе тоже написано:073: (извините за грубость:008:) Это ж журналистика:ded: и не такого понапишут:004:

Ну так уж (тоже извините:004:) о чем мы тут тогда в принципе говорим?;) Сомнению можно подвергнуть абсолютно все, что написано в статье.

a_inna
06.10.2011, 10:05
Что то мне эта ситуация со случайно оказавшимися паспортами ( для проезда до Питера загранка не нужна, а просто так загранку с собой не возят обычно) у всех и с действующими шенгенами и проходом нашей границы, а тем более гарницы Евросоюза без вопросов к состоянию рожающей женщины кажется уж больно натянутой. И там же на таможне и скорую вызвали и родился абсолютно здоровый ребенок 24 недель зрелости при затяжном безводном периоде....ну просто конфетка. Рожайте в Тарту от Пскова это недалеко;)

chunya
06.10.2011, 14:05
Из Пскова при любом раскладе ближе до Питера (кстати, из Луги тоже логичнее в Питер, чем во Псков - расстояние примерно одинаковое, а вот с роддомами значительно лучше). А быстро пройти эстонскую границу - это вообще фантастика! Может девушка имела эстонское гражданство, проживая в Пскове? (есть достаточно много таких знакомых) тогда все вопросы отпадают сами собой...

Увлечение
07.10.2011, 15:08
:065: чего-чего это? простите не удержаться мне...
кому не больно, а кому алмазы в звездах! :ded:

и уж на 24 нед совсем не "обычно"

ну у девушки же воды отошли, а не роды начались - это разные вещи

Увлечение
07.10.2011, 15:08
Что то мне эта ситуация со случайно оказавшимися паспортами ( для проезда до Питера загранка не нужна, а просто так загранку с собой не возят обычно) у всех и с действующими шенгенами и проходом нашей границы, а тем более гарницы Евросоюза без вопросов к состоянию рожающей женщины кажется уж больно натянутой. И там же на таможне и скорую вызвали и родился абсолютно здоровый ребенок 24 недель зрелости при затяжном безводном периоде....ну просто конфетка. Рожайте в Тарту от Пскова это недалеко;)

всегда с собой два паспорта)))
один с открытой финской визой:065:

и я-то верю ситуации, что женщина могла принять решение поехать рожать заграницу всеми правдами и не правдами, по том может у неё там родственники были мы же не знаем:065:

ARIENA
07.10.2011, 15:43
А кто-нибудь видел фотографии малышей, рожденных в 24 недели (в катамнезе, в возрасте года)? Я бы прислала, да здесь беременные женщины ходят. Моя коллега недавно рожала на этом сроке и запретила нашим же коллегам проводить реанимацию. Малыш прожил сутки. По закону РФ (который действует в Спб) спасают новорожденных выше 500 г. Только дорогие женщины, если бы вы знали, сколько из них потом умирает брошенными своими мамами в домах малютки. "Выжил", - пишут популярные издания, но умалчивают о качестве жизни этих деток. Только 10% из рожденных на сроке 24/25 недель не становятся инвалидами. А вы готовы попасть в 90%? На Западе к этому более широкое отношение: инвалид - будем растить инвалида. Там отцы не уходят из-за этого из семьи. Поэтому "думайте сами, решайте сами".

Амнерис
08.10.2011, 02:33
Да я уж думала, не ошиблись ли как всегда журналисты- может 34, а не 24... а то уж очень все шоколадно.
Достаточно просто посмотреть фото 24-недельного плода в инете...

А кто-нибудь видел фотографии малышей, рожденных в 24 недели (в катамнезе, в возрасте года)? Я бы прислала, да здесь беременные женщины ходят. Моя коллега недавно рожала на этом сроке и запретила нашим же коллегам проводить реанимацию. Малыш прожил сутки. По закону РФ (который действует в Спб) спасают новорожденных выше 500 г. Только дорогие женщины, если бы вы знали, сколько из них потом умирает брошенными своими мамами в домах малютки. "Выжил", - пишут популярные издания, но умалчивают о качестве жизни этих деток. Только 10% из рожденных на сроке 24/25 недель не становятся инвалидами. А вы готовы попасть в 90%? На Западе к этому более широкое отношение: инвалид - будем растить инвалида. Там отцы не уходят из-за этого из семьи. Поэтому "думайте сами, решайте сами".

marsege
10.10.2011, 00:15
Ну что тут удивляться... Есть категория граждан, верящих, что "у них все шоколадно". Есть другая крайность, верящая, что наша медицина (особенно бесплатная) - лучшая в мире :)

У меня сейчас есть возможность родить в Европе, бесплатно. Изучала вопрос. Читала русскоязычные форумы на эту тему. Разочаровалась. Выбрала вариант рожать платно дома :)

marsege
10.10.2011, 00:19
всегда с собой два паспорта)))
один с открытой финской визой:065:

и я-то верю ситуации, что женщина могла принять решение поехать рожать заграницу всеми правдами и не правдами, по том может у неё там родственники были мы же не знаем:065:
про паспорта согласна. Если часто ездить, то почему не носить с собой. Когда старшая была маленькая, мы с ней через выходные в финку ездили, так у меня всегда загран с собой был. А российский никогда не носила.

simpleKristina
10.10.2011, 00:46
Вы знаете, когда лично вас коснется, и в 22 недели попросите реанимировать ребеночка...
Конечно, всем хочется иметь здорового доношенного ребенка, но не у всех получается, к сожалению...
Я по работе часто встречаюсь с недоношенными детками - они все очень разные, и проблем у них гораздо больше, чем у доношенных, но большинство из них желанные и ими занимаются... И из тех, которые выжили, много чудесных деток!

simpleKristina
10.10.2011, 00:52
А по-поводу обсуждения поездок беременных на авто - лично мне до работы добираться полтора часа в одну сторону ежедневно, а декрет всем нам положен в 30 недель... Соответственно, до 30 недель никаких ограничений по передвижению не должно быть :)
И ничего неправильного в поведении женщины, поехавшей в 24 недели в Петербург я не вижу, если до этой поездки она была здорова и никакой угрозы у нее не было.

kisaka17
10.10.2011, 00:56
у моей подруги был похожий случай. в 1 роддоме готовили к прерыванию сильно недоношенного ребенка на 32 неделях НО С ЖУТКОй ДИСТРОФИЕЙ из за прекращения плацентарного кровотока. И первый роддом стали готовить к закрытию на проветривание- ее перевели в ОТТА и дали шанс. 800 граммового достали. 3 сентября Шурке исполнился год. ТТТ- без серьезных патологий.

kisaka17
10.10.2011, 01:08

в возрасте года...- есть и раньше))) не тебе решать, кому жить, а кому нет будь хоть суперпупермегавипчереззаборногузадеридоктор!! и на нормальном сроке бывают осложнения при родах. а вот так уничтожать жизнеспособного человека-скотство последнее. просто ты не знаешь что такое- "дать шанс"! это как бросить раненого умирать в поле или тащить до последнего, а вдруг...
зы- да, инвалидами становятся. Но инвалидность бывает разная.я сама видела, как в ЛОМО женщине на таком сроке сделали прерывание. а она мечтала об этой девочке. Но я тогда малеькая была, глупая. Не сказала ей, чтобы бежала оттуда сломя голову в ОТТА. Не знала я этого.

marsege
10.10.2011, 01:17
А по-поводу обсуждения поездок беременных на авто - лично мне до работы добираться полтора часа в одну сторону ежедневно, а декрет всем нам положен в 30 недель... Соответственно, до 30 недель никаких ограничений по передвижению не должно быть :)
И ничего неправильного в поведении женщины, поехавшей в 24 недели в Петербург я не вижу, если до этой поездки она была здорова и никакой угрозы у нее не было.
Я тоже не вижу. Сейчас 38, только сегодня вернулась из поездки по области :)

И по этой теме есть отдельный топик.

Миссис Че
10.10.2011, 10:24
Статья просто высосана из пальца.Дабы пошумели на двух десятках форумах.Журналисты якобы пошли разбираться в лужскую и псковсую больницу,а главврачи им отказали-затребовали у них данные ФИО женщины,даты и время обстоятельсва.Естесственно,а кто будет попусту распространяться?
Во Пскове-якобы им сказали,что плод не жизнеспособен-и прерываем бер-ть.Как правило, знаю сотни таких ситуаций-когда у женщин идут такого рода осложнения,её предупреждают,что ребенок может не выжить,и чаще готовят к неблагоприятному исходу.Возможно было и так.Вообщем всё это ОБС,без,явок и паролей,-так потрындеть.
А то,что живой родился в Эстонии,и что с ним всё хорошо-так слава Богу!
И,получается вес плода на 24 недели 500-600 г.И так его ,однако быстро сняли с ИВЛ,и в открытый Кювез положили.Может они его грудным молоком кормят?Ну бред просто,кто своих деток на Авнангардной выхаживал,тот видел и знает,что это недели и месяцы зондирования и ИВЛ.И даже если есть самостоятельное дыхание,за один день с аппаратуры не снимают.

kisaka17
10.10.2011, 11:36
да. есть редкие случаи раскрытия легких самостоятельно. когда мама астматик пользуется ингалятором с тем же веществом, которое вводят таким деткам. тогда он всю беременность получает его через кровь матери и родившись дышит уже сам. но про открытый кювез- нет конечно. у них же терморегуляции никакой еще нет. замерзет дитятя в открытом кювезе. и кислород подавать нужно куда-то.. (хотя это в России. Что там с оборудованием в ЕС?)

dazlug
10.10.2011, 12:28
Статья просто высосана из пальца.Дабы пошумели на двух десятках форумах.Журналисты якобы пошли разбираться в лужскую и псковсую больницу,а главврачи им отказали-затребовали у них данные ФИО женщины,даты и время обстоятельсва.Естесственно,а кто будет попусту распространяться?
Во Пскове-якобы им сказали,что плод не жизнеспособен-и прерываем бер-ть.Как правило, знаю сотни таких ситуаций-когда у женщин идут такого рода осложнения,её предупреждают,что ребенок может не выжить,и чаще готовят к неблагоприятному исходу.Возможно было и так.Вообщем всё это ОБС,без,явок и паролей,-так потрындеть.
А то,что живой родился в Эстонии,и что с ним всё хорошо-так слава Богу!
И,получается вес плода на 24 недели 500-600 г.И так его ,однако быстро сняли с ИВЛ,и в открытый Кювез положили.Может они его грудным молоком кормят?Ну бред просто,кто своих деток на Авнангардной выхаживал,тот видел и знает,что это недели и месяцы зондирования и ИВЛ.И даже если есть самостоятельное дыхание,за один день с аппаратуры не снимают.

+1 таких деток выхаживают долго, хотя может быть как сказано было выше по срокам ошиблись?Хотя с другой стороны если бы был срок выше не 24 а 34 то думаю в Пскове приняли бы роды без проблем

Танин
10.10.2011, 15:49

и коллеги послушались? поздравляю коллег с групповым убийством

я вообще-то против юю, но здесь бы сама всех СДАЛА

ХдеЯ
10.10.2011, 16:31
Окси:flower::flower::flower:+100
Поехали с нами в Нью Зеланд:))
давайте всех слабых убьем... логика фашизмом попахивает...
в возрасте года...- есть и раньше))) не тебе решать, кому жить, а кому нет будь хоть суперпупермегавипчереззаборногузадеридоктор!! и на нормальном сроке бывают осложнения при родах. а вот так уничтожать жизнеспособного человека-скотство последнее. просто ты не знаешь что такое- "дать шанс"! это как бросить раненого умирать в поле или тащить до последнего, а вдруг...
зы- да, инвалидами становятся. Но инвалидность бывает разная.я сама видела, как в ЛОМО женщине на таком сроке сделали прерывание. а она мечтала об этой девочке. Но я тогда малеькая была, глупая. Не сказала ей, чтобы бежала оттуда сломя голову в ОТТА. Не знала я этого.

:flower::flower::flower:

а по поводу ехать куда-то в 24 недели, вообще-то беременность не болезнь. Я на 41 неделе на даче, за 120 км от Питера шашлык кушала, у меня уже направление на ДО было с понедельника. Так схватки на даче начались, и ничего - доехала до РД в Питере, ничего не случилось.

ARIENA
10.10.2011, 18:52

я вообще-то против юю, но здесь бы сама всех СДАЛАЯ против эвтаназии, евгеники и т.п. Но Вы, ведь мама из топа "особые детки могут!" ??? Вы стояли, затаив дыхание у аппарата УЗИ, когда врачи в очередной раз исследовали мозг и осторожно говорили: "он в своем режиме развиваться будет", Вы провожали и встречали кроху из операционной, когда у него начинался некроз кишечника (80% у детей рожденных на 24/25 неделях)??? Вы радовались первому остановленному на Вас взгляду в 6 месяцев, удержанию головки в годик? Вы стояли в очередях в собесе, продливали инвалидность? Выходили гулять со своим ребенком ночью (люди у нас "добрые" к чужой беде)? Только в этом случае Вы можете кого-то осудить и высказывать свое мнение на основании: "Я через это прошла, мой малыш приносит мне радость".

ARIENA
10.10.2011, 18:57
у моей подруги был похожий случай. в 1 роддоме готовили к прерыванию сильно недоношенного ребенка на 32 неделях НО С ЖУТКОй ДИСТРОФИЕЙ из за прекращения плацентарного кровотока. И первый роддом стали готовить к закрытию на проветривание- ее перевели в ОТТА и дали шанс. 800 граммового достали. 3 сентября Шурке исполнился год. ТТТ- без серьезных патологий.
800 г на 26/27 неделе и на 32 - это две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ разницы. Пример непоказателен.

Не знаю, что там пишет ЖП, но в Питере спасают малышей 800 г (от 500, а часто и меньше), даже если они рождены в отделении гинекологии.

Юки Онна
10.10.2011, 20:35
1. Ездить куда-либо на таком сроке, по моему мнению абсолютно нормально.
2. Больница в Луге: что это была за больница? Первая попавшаяся? Там была детская реанимация? У них были специалисты-акушеры-гинекологи на такой случай? Нет? Тогда что они могли сделать?
3. Роддом в Пскове: были ли и у них возможности реанимации? Как конкретно было сказано: может, действительно даму просто убедительно предупредили о последствиях; может, врачи был не уверены в своих возможностях.
4. Судя по тому, как быстро была найдена возможность родить в Тарту, этот вариант был уже продуман и прощупан заранее, на импульс это ничуть не похоже.
5. Журналистский треп воспринимать от и до за чистую монету, конечно, не стОит. Но улучшения качества медпомощи в наших больницах (особенно областным, думаю, эт не помешает) хотелось бы.
6. Но! К человеку, норовящему ради красного словца плюнуть в свою Родину, уважения не возникает :( Название статьи мерзкое.

Знаете, у меня подруга в Отто работает, мы как-то обсуждали скриннинг на Дауна, и она мне поведала, что симптомы у новорожденного могут проявляться отнюдь не сразу, а через пол-года, годик и т. п. А сначала: здоровый ребенок же родился, а врачи вот, гады такооое говориили!:wife: И, по ее словам, эти малыши частенько оказываются в Доме Малютки потом :( Я прямо чуть не разревелась... Это не идеализм и бравада ЛВ, это грустная реальность. Девочкам, кто из-за плохого скриннинга паникует и т. п. я этого, конечно, не пишу. Но и бравады поддерживать не тянет.

Nnataliya
10.10.2011, 23:24
простите за off, но согласна с вами полностью. Видела пример, когда одна такая бравада (семейной паре сказали, что ребенок больным будет, но они решили идти до конца и рожать) закончилась тем, что от уже рожденного малыша они отказались... И по поводу того, что сразу при рождении не определить полностью здоровье малыша, и что заключение роддома - это одно, а вот полная уверенность в здоровье малыша придет позже... согласна с вами
статья странная, думаю, что много утрировано и преувеличено журналистами, но и медицина, особенно вдали от крупных центров, тоже мммм... как минимум нехороша, это тоже не секрет думаю

Юки Онна
10.10.2011, 23:50
(семейной паре сказали, что ребенок больным будет, но они решили идти до конца и рожать) закончилась тем, что от уже рожденного малыша они отказались...
Ну, вот как так??! Тогда уж надо быть готовым воспитывать больного... Хотя, конечно, не всегда человек и свои силы оценить может, бывают моменты слабости. Деток таких, брошенок, просто жаль о ужаса :(

ВикАнтесса
11.10.2011, 03:17

я вообще-то против юю, но здесь бы сама всех СДАЛА

ппкс:005::005::005:

Танин
11.10.2011, 22:21
Я против эвтаназии, евгеники и т.п. Но Вы, ведь мама из топа "особые детки могут!" ??? Вы стояли, затаив дыхание у аппарата УЗИ, когда врачи в очередной раз исследовали мозг и осторожно говорили: "он в своем режиме развиваться будет", Вы провожали и встречали кроху из операционной, когда у него начинался некроз кишечника (80% у детей рожденных на 24/25 неделях)??? Вы радовались первому остановленному на Вас взгляду в 6 месяцев, удержанию головки в годик? Вы стояли в очередях в собесе, продливали инвалидность? Выходили гулять со своим ребенком ночью (люди у нас "добрые" к чужой беде)? Только в этом случае Вы можете кого-то осудить и высказывать свое мнение на основании: "Я через это прошла, мой малыш приносит мне радость".
я не из топа.

Дешёвые у Вас аргументы.

всё, что говорится перед словом НО, не имеет значения...(с)

а если кому-0то покажется очень гуманным трахать детей? тоже ведь базу подвести запросто.
Мне кажется, у вас пропаганда того самого, "против чего " вы..