Просмотр полной версии : Вредная привычка! (?)
Началось это, когда доче было ещё месяцев 6. Видимо в процессе изучения собственного тела, она наткнулась на рот и поняла, что в него очень удачно помещаются пальчики)) А потом, обнаружила, что если этими пальчиками надавить на язык, то всё что она недавно съела возвращается обратно... и вот вызывание себе рвоты стало для неё любимым занятием - чуть у неё свободная минутка, сразу.. это самое((( причём я её не перекармливаю - у неё плохой аппетит, даже норму редко съедаем( Сводила к доктору-невропатологу, та нам сказала, что это у ребёнка такая вредная привычка, и что, мол, скоро пройдёт; гораздо хуже было бы если б рвота была болезненная, а так дочке этот процесс очень даже нравится 0_0
Так оно и вышло: полгода мы об этом малоаппетитном действии даже не вспоминали. а недавно нас настиг "Кризис 1 года"(( В ответ на малейший запрет дочка закатывает ужасную истерику, а если не помогает, начинает у нас на глазах вызывать рвоту... Пытались и отвлекать и задабривать любимыми игрушками - 0 внимания(( если не давать запихивать руки в рот, то она начинает орать так сильно, что её, в конце концов, всё равно тошнит((
Я уже не знаю что делать! Девочки, может кто сталкивался с таким, а если да, то получилось ли отучить?
Юляшка 03-09
06.10.2011, 00:42
ой,у моей подруги было так же с дочкой.я еще так удивлялась,но в скором времени эта привычка прошла.
БлондинкО
06.10.2011, 01:00
Не реагировать.
я бы тоже попробовала не реагировать, может когда дочка увидит, что вас это не волнует, то перестанет.
Не реагировать - у нас это не помогает. Она будет продолжать и продолжать. Я обычно всегда убираю руки и переключаю на что-нибудь. Было время - перестала, теперь опять вспомнила. Но меня это лично мало тревожит, у маленьких все так быстро меняется.
-Железная-
06.10.2011, 02:54
Вызывание рвоты - это у нее теперь средство манипуляции родителями. Мне кажется, не стоит ее отвлекать. Лучше просто отвернуться от нее или отойти - главное, чтобы она видела, что подобные манипуляции на родителей никак не действуют.
Ну, а если не поможет - то просто не заморачивайтесь. Пройдёт.
КАТЕНЬКА_spb
06.10.2011, 02:57
Наш орет дурниной до синих губ. Голос пропадает, бесзвучное закатывание головы - это зрелище не для всех. (наша бабушка саа готова в такое состояние впасть, когда видит такое).
Я хватаю ребенка и мы бежим (в прямом смысле) смотреть Бабу-Ягу в окне, того, кто спрятался в ванной, ищем кота под диваном... Конечно, фигней занимаемся, но это отвлекает. Главное, смело и решительно хватать ребенка, убрав руки от рта, и бежать.
Натали-Купчино
07.10.2011, 20:27
Попытки вызвать рвоту были мною жестко пресечены битьем по рукам. Теперь все хорошо.
КАТЕНЬКА_spb
16.01.2012, 10:15
Inato-Тамара, как у вас дела?
Эквилибристка
16.01.2012, 10:28
пройдет:))
Наш орет дурниной до синих губ. Голос пропадает, бесзвучное закатывание головы - это зрелище не для всех. (наша бабушка саа готова в такое состояние впасть, когда видит такое).
Я хватаю ребенка и мы бежим (в прямом смысле) смотреть Бабу-Ягу в окне, того, кто спрятался в ванной, ищем кота под диваном... Конечно, фигней занимаемся, но это отвлекает. Главное, смело и решительно хватать ребенка, убрав руки от рта, и бежать.
ну у вас немного другой случай - это аффектреспираторный синдром (сами с тем же) так что тут надо просто ребенка перключать (мы дуем на личико помогает вдохнуть) ну и не доводить до истерик.
А по теме - мне тоже кажется это способ манипуляции значит надо не обращать внимания
это ужас. но это у ребенка непроизвольно получается, не вредная привычка. называется аффективно-респираторные приступы.
КАТЕНЬКА_spb
16.01.2012, 17:48
ну у вас немного другой случай - это аффектреспираторный синдром (сами с тем же) так что тут надо просто ребенка перключать (мы дуем на личико помогает вдохнуть) ну и не доводить до истерик.
А по теме - мне тоже кажется это способ манипуляции значит надо не обращать внимания
это ужас. но это у ребенка непроизвольно получается, не вредная привычка. называется аффективно-респираторные приступы.
Да? Никогда даже не слышала о таком. Теперь будем знать. И действовать по-умному.
Да? Никогда даже не слышала о таком. Теперь будем знать. И действовать по-умному.
Сходите к адекватному неврологу он вам спокойно все объяснит и расскажет что и как. У нас первый приступ случился как раз на приеме у невролога в поликлинике так она нам наговорила жуть. Потом сходили на УЗИ мозга и к другому неврологу она спокойно поговорила посмотрела, дала рекомендации, ответила на вопросы. Сейчас нам 1,10 у нас такое случается только при виде врачей в поликлинике )))) ну или если очень перевозбудится (летом было когда в европу ездили и перегуляли).
КАТЕНЬКА_spb
19.01.2012, 18:11
Ой, не могу уже к этим неврологам ходить. Я сама уже от их вида перевозбуждаюсь.
Попытки вызвать рвоту были мною жестко пресечены битьем по рукам. Теперь все хорошо.
Так же бы сделала. А ещё можно напугать ребенка, чтобы больше так не делал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.