Просмотр полной версии : Нужно оценить квартиру!!!
Солнышко Бодлер
06.10.2011, 02:08
Исходные данные: "в каком-то козырном месте есть некая квартира в доме 504 серии". Вопрос: "сколько она стоит?"
Вы предлагаете оценивать сферического коня в вакууме?
Рискуете получить ответ: "некоторое количество тысяч рублей".
Я спрашиваю, что более важно!... Местоположение или планировка квартиры?:)
Beatriks
06.10.2011, 12:07
Важно все )
Roller Coaster
06.10.2011, 12:28
Я спрашиваю, что более важно!... Местоположение или планировка квартиры?:)
если абстрактно, то местоположение. правило трёх L: location, location, location.
и как же нам грамотно её оценить?...
Есть ли такая услуга в городе или человек, который проконсультировать может. Не бесплатно конечно:)
Есть ли такая услуга в городе или человек, который проконсультировать может. Не бесплатно конечно:)
Есть всё!
Наберите в поисковике "оценка недвижимости" и выбирайте...
И здесь могут помочь, если выдадите страшную тайну о месте и параметрах квартиры.
Дык, параметры в студию! :)
Мы вам щас ее заценим, и совершенно бесплатно. :))
Я бы хотела чтобы её оценили профессионально, а не от балды:)
Спасибо.
Pchelka_05
06.10.2011, 12:54
:073:
omega-alfa
06.10.2011, 13:03
Ничего не известно про квартиру, кроме серии - как вам ее оценят?Вот иидите к профессионалам, а те деньги берут за ответ:love:
Roller Coaster
06.10.2011, 13:13
Я бы хотела чтобы её оценили профессионально, а не от балды:)
Спасибо.
Профессионалы денег попросят. А тут совершенно бесплатно!
Сам лично не буду участвовать в оценке, так как не силён в данном вопросе.
Roller Coaster
06.10.2011, 13:22
Здесь реальные профессионалы-практики тусуются на форуме, которые Вашим оценщикам сто очков форы дадут.
Леди Арта
06.10.2011, 13:31
Я бы не давала вообще никакого совета такой хамоватой топикстартерше
Pchelka_05
06.10.2011, 13:32
;)
Думаю автор просто хочет продать подороже и боицца услышать реальную цену за свои хоромы.
Здесь реальные профессионалы-практики тусуются на форуме, которые Вашим оценщикам сто очков форы дадут.
А зачем Вы ее уговариваете-то? :046:
С таким настроем, как у автора, Яндекс в помощь и оценочное бюро.:ded:
:0016:
Леди Арта
06.10.2011, 13:53
Думаю автор просто хочет продать подороже и боицца услышать реальную цену за свои хоромы.
Это не даёт права приходить на форум, создавать оценочный топик и менторским тоном заявлять что в услугах форумчан не нуждается, а ждет неких чудо-профессионалов
Я бы хотела чтобы её оценили профессионально, а не от балды
Думаю что "профессионалы" её найдут и слупят за свой "профессионализм" по полной. Примеров в этом разделе - предостаточно. Даже введен дополнительный пункт в правила
Pochemuchinka
06.10.2011, 14:09
Ага!
MaMa_Roma
06.10.2011, 14:13
Это не даёт права приходить на форум, создавать оценочный топик и менторским тоном заявлять что в услугах форумчан не нуждается, а ждет неких чудо-профессионалов
Думаю что "профессионалы" её найдут и слупят за свой "профессионализм" по полной. Примеров в этом разделе - предостаточно. Даже введен дополнительный пункт в правила
средняя стоимость оценки по городу - 4.500
зато профессионалы вам выдадут талмуд на 50 ст и даже рекомендации.... напр. "сделать косметический ремонт помещения" :))
средняя стоимость оценки по городу - 4.500
зато профессионалы вам выдадут талмуд на 50 ст и даже рекомендации.... напр. "сделать косметический ремонт помещения" :))
Угу. А покупателям нет дела до талмуда, они будут покупать по рынку, а не по талмуду.
Вопрос в следующем!:005:
Имеется квартира, самая обыкновенная 504 серия.
Ремонт хороший, но не навороченный.
Квартиры этой серии вроде как не особо в почете, но вот месторасположение квартиры, как оказалось, не из дешевых!!!. Ценник на близлежащие просто зашкаливает!!!!
Вообще из чего исходить при оценке квартиры?... А может кто грамотно оценить сможет, и даже заочно:009:
Оценка складывается из различных параметров :
-этаж
-куда выходят окна
-можно ли объект "продавать по рынку",т.е. в договоре купли-продажи (ДКП) указывать полную стоимость; на основании чего принадлежит квартира.
-прямая продажа или встречка, если встречка, то лёгкая\сложная, есть ли несовершеннолетние собственники
--состояние квартиры (ооооо!!!!это отдельная тема!!! "чистенькая" , "ремонтик","евро" - столь растяжимые понятия, то...:001:)
-наличие балкона
-чистая ли парадная
-наличие перепланировок, которые не согласуемые в принципе
Фабрегас
06.10.2011, 15:59
а почему 504 не в почете? я 4 года жил в этой серии, да и купил квартиру в ней же. честно говоря минусов совсем не много: порой не хватает второго (грузового) лифта, да метраж квартир и особенно кухонь по нынешним меркам не велик.
зато в квартире тепло (окна-стеклопакеты), а соседей совсем не слышно.
Нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности:flower:,
И где же вы хамставо угледели?
Просто агенство посоветовало цену 4300 тыс.руб., покупатель нашелся сразу и не один и все пытаются нам тут же вручить деньги!!!... Посмотрели по инету вроде бы так оно и есть- хорошая цена, но в нашем микрорайоне никто похожего не предлагает. Есть однушка , за такие же деньги, или рядом в элитном доме, за 7800 тыс. Вот и возник вопрос, может мы чего не понимаем?:017:
По-моему, в хорошем месте 504 быть не может.
Вам шашечки или ехать? Вам Талмуд или реалии?
Если за 4300 очередь - ставьте дороже :)
так раскройте секрет - где находится ваша квартира?
Roller Coaster
06.10.2011, 16:55
Вам шашечки или ехать? Вам Талмуд или реалии?
Если за 4300 очередь - ставьте дороже :)
Полностью поддерживаю. Начните аукцион на повышение, претендентов быстро сдует. Кто останется - того и тапки, как говорицца. При чём тут чьё-то мнение относительно цены, кроме мнения покупателя? У Вас же оценщик не собирается квартиру покупать.
Закройте пожалуйста тему.
соль с перцем
07.10.2011, 15:47
Это Вы кому?:))
А народ только начал оценки давать:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.