PDA

Просмотр полной версии : вопрос про хрипение

линка
06.10.2011, 01:09
девочки, дочка (2и8 мес) очень часто издает горлом хрипящие звуки,(даж не знаю как написать,(озвучить могла бы)))))будто пытается что- то вытолкать оттуда.(я подозреваю что там между миндалиной и небом застряло что-то))) на данный момент это длится месяц с перерывами в неск дней. сегодня 21.00 по сию минуту она это делает опять сильнее ,чем всегда.вроде спит.но что-то ей мешает. когда она так делала,через пару дней мы начинали заболевать(горло сопли темпер).так было несколько раз. весь сентябрь болели. ни педиатр ,ни лор ничего не видят.пока третий день ходим в сад.(это самое длительное время) вроде не начинает пока болеть ребенок .........реально мучается. не знаню что делать. может у кого было так???????????как это еще врачаам объяснить не знаю.

Священная_Бирма
06.10.2011, 01:24
очень похоже на симптомы обструкции, я бы показала хорошему специалисту
У нас были хрипы совсем недавно, подозрение на обструкцию было, но выяснилось, но у нас просто мокрота или слюни попали в легкое и произошел небольшой отек - сняли за два дня ингалятором с лекарством, но если бы тянули - могло бы все хуже закончиться. (может ошибаюсь немного в процессе, мне так на пальцах врач объяснил)

линка
06.10.2011, 01:29
У нас были хрипы совсем недавно, подозрение на обструкцию было, но выяснилось, но у нас просто мокрота или слюни попали в легкое и произошел небольшой отек - сняли за два дня ингалятором с лекарством, но если бы тянули - могло бы все хуже закончиться. (может ошибаюсь немного в процессе, мне так на пальцах врач объяснил)

а к какому именно??7 пульмонологу или аллергологу. ???

линка
06.10.2011, 01:32

понимаеете...эти хрипыона сама деделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму. либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там

линка
06.10.2011, 01:49

к кому вы обращались

mari_
06.10.2011, 11:05
Может, еще к одному ЛОРу? Иногда, знаю, даже банальные аденоиды специалисты пропускают....

Священная_Бирма
06.10.2011, 12:00
к кому вы обращались

У нас педиатр оч.хорший, платный. Вообще, мне кажется, это к пульмонологу.
Возможно это и аллергия так может проявляться, но если аллергия - то вы можете сами проверить это, дав антигистаминное (зиртек например).
Лучше к пульмонологу или Лору, если пульмонолог грамотный - то он сам вам предложит, наверно, антигистаминное пропить, чтобы исключить аллергию.
У нас хрип появился, я его даже руками чувствовала, но врач еще прослушал "свисты", сквозь этот хрип, сказала, что это очень похоже на отек. Мы при ней сделали ингаляцию лекарством, которое снимает отек, и она опять прослушала - свист ушел (хрип еще оставался). Еще два раза делали ингаляцию и итоге хрип полностью ушел

Может, еще к одному ЛОРу? Иногда, знаю, даже банальные аденоиды специалисты пропускают....

это точно... кстати да, аденойды тоже так могут проявляться, смотря откуда хрип идет

линка
06.10.2011, 12:34
похоже меня никто не понял. это не те хрипы,которые прослушиваются. понимаеете...эти хрипы( я просто не знаю как это назвать) она сама дделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму.(ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ) либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там....вот как люди издают звуки при полоскании горла,так ,наверно

mari_
06.10.2011, 12:39
похоже меня никто не понял. это не те хрипы,которые прослушиваются. понимаеете...эти хрипы( я просто не знаю как это назвать) она сама дделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму.(ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ) либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там....вот как люди издают звуки при полоскании горла,так ,наверно

Так так и поняли....
Аденоиды, думаю, могут такое давать....

angelina2009
19.10.2011, 00:07
Это точно аденоиды, а точнее аденоидит, у меня ребенок точно так же делал по ночам в основном, сходите к Лору и не мучайтесь, он Вам сразу скажет что это.

asinka
19.10.2011, 00:40
я согласна с мнением, что похоже на обструкции. Показалась бы сразу пульмонологу.

Священная_Бирма
19.10.2011, 00:43
автор, как у вас дела?

линка
19.10.2011, 01:38
вроде так пока не делает недели две. заметила,что как только она так начинает делать,то через день два начинаем обязательно болеть. горло ,сопли и т.д. у румянцевой были последний раз в мае,кажется.но и до этого она говорила ,что нет аденоидов. из-за продолжительного кашля сделали снимок-все нормально. сейчас,как часто болеющий ребенок,направили в НИИДИ. не знаю в "каком направлении" нас там обследуют. педиатр говорит,подождите,пока выздоровеет,тогда надо смотреть аденоиды,может из-за них вы вечно болеете.....но мы пока с насморком до сих пор.горло пока не болит.