Просмотр полной версии : вопрос про хрипение
девочки, дочка (2и8 мес) очень часто издает горлом хрипящие звуки,(даж не знаю как написать,(озвучить могла бы)))))будто пытается что- то вытолкать оттуда.(я подозреваю что там между миндалиной и небом застряло что-то))) на данный момент это длится месяц с перерывами в неск дней. сегодня 21.00 по сию минуту она это делает опять сильнее ,чем всегда.вроде спит.но что-то ей мешает. когда она так делала,через пару дней мы начинали заболевать(горло сопли темпер).так было несколько раз. весь сентябрь болели. ни педиатр ,ни лор ничего не видят.пока третий день ходим в сад.(это самое длительное время) вроде не начинает пока болеть ребенок .........реально мучается. не знаню что делать. может у кого было так???????????как это еще врачаам объяснить не знаю.
Священная_Бирма
06.10.2011, 01:24
очень похоже на симптомы обструкции, я бы показала хорошему специалисту
У нас были хрипы совсем недавно, подозрение на обструкцию было, но выяснилось, но у нас просто мокрота или слюни попали в легкое и произошел небольшой отек - сняли за два дня ингалятором с лекарством, но если бы тянули - могло бы все хуже закончиться. (может ошибаюсь немного в процессе, мне так на пальцах врач объяснил)
У нас были хрипы совсем недавно, подозрение на обструкцию было, но выяснилось, но у нас просто мокрота или слюни попали в легкое и произошел небольшой отек - сняли за два дня ингалятором с лекарством, но если бы тянули - могло бы все хуже закончиться. (может ошибаюсь немного в процессе, мне так на пальцах врач объяснил)
а к какому именно??7 пульмонологу или аллергологу. ???
понимаеете...эти хрипыона сама деделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму. либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там
к кому вы обращались
Может, еще к одному ЛОРу? Иногда, знаю, даже банальные аденоиды специалисты пропускают....
Священная_Бирма
06.10.2011, 12:00
к кому вы обращались
У нас педиатр оч.хорший, платный. Вообще, мне кажется, это к пульмонологу.
Возможно это и аллергия так может проявляться, но если аллергия - то вы можете сами проверить это, дав антигистаминное (зиртек например).
Лучше к пульмонологу или Лору, если пульмонолог грамотный - то он сам вам предложит, наверно, антигистаминное пропить, чтобы исключить аллергию.
У нас хрип появился, я его даже руками чувствовала, но врач еще прослушал "свисты", сквозь этот хрип, сказала, что это очень похоже на отек. Мы при ней сделали ингаляцию лекарством, которое снимает отек, и она опять прослушала - свист ушел (хрип еще оставался). Еще два раза делали ингаляцию и итоге хрип полностью ушел
Может, еще к одному ЛОРу? Иногда, знаю, даже банальные аденоиды специалисты пропускают....
это точно... кстати да, аденойды тоже так могут проявляться, смотря откуда хрип идет
похоже меня никто не понял. это не те хрипы,которые прослушиваются. понимаеете...эти хрипы( я просто не знаю как это назвать) она сама дделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму.(ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ) либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там....вот как люди издают звуки при полоскании горла,так ,наверно
похоже меня никто не понял. это не те хрипы,которые прослушиваются. понимаеете...эти хрипы( я просто не знаю как это назвать) она сама дделает специально,пытаясь что-то вытолкать что ли не пойму.(ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ) либо горло чешется(у меня бывает так ). а сама говорит что болит горло.(оно пока не красное.когда красное оно болит по другому( как у всех ,наверно) и она тогда плачет. сейчас ощущение,что что-то мешает ей там....вот как люди издают звуки при полоскании горла,так ,наверно
Так так и поняли....
Аденоиды, думаю, могут такое давать....
angelina2009
19.10.2011, 00:07
Это точно аденоиды, а точнее аденоидит, у меня ребенок точно так же делал по ночам в основном, сходите к Лору и не мучайтесь, он Вам сразу скажет что это.
я согласна с мнением, что похоже на обструкции. Показалась бы сразу пульмонологу.
Священная_Бирма
19.10.2011, 00:43
автор, как у вас дела?
вроде так пока не делает недели две. заметила,что как только она так начинает делать,то через день два начинаем обязательно болеть. горло ,сопли и т.д. у румянцевой были последний раз в мае,кажется.но и до этого она говорила ,что нет аденоидов. из-за продолжительного кашля сделали снимок-все нормально. сейчас,как часто болеющий ребенок,направили в НИИДИ. не знаю в "каком направлении" нас там обследуют. педиатр говорит,подождите,пока выздоровеет,тогда надо смотреть аденоиды,может из-за них вы вечно болеете.....но мы пока с насморком до сих пор.горло пока не болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.