PDA

Просмотр полной версии : Опущение органов после родов, беременость и роды

Юкла
06.10.2011, 01:54
Всем привет. :flower:
Вопрос.

Кто-нибудь носил беременность и рожал с таким диагнозом, как
опущение органов или риск опущения?..

Что пришлось предпринимать, помимо упражнений Кегеля?

БлондинкО
21.11.2011, 18:25
На Вашем месте сходила бы платно к хорошему врачу :008:

KEANA
21.11.2011, 18:32
На Вашем месте сходила бы платно к хорошему врачу :008:

+ много, и не только к гинекологу, но и к хирургу, потому что можно предотвратить нежелательные последствия точно, но - заранее все-таки. Это лучше и намного, чем - после:ded:
Я один раз попала не в свое время к гинекологу в ЖК, лет 20 еще назад было( не думаю что там что-то изменилось) и увидела очередь из пожилых женщин, которые мне наперебой стали рассказывать, что вот, милая, больше 5 кг в своей жизни больше не поднимай... Эта очередь - к медсестре на вправление выпавшего женского органа и закрепление его простым приспособлением,к оторое каждая принесла с собой:010:... кто нагнулся, кто опять много принес с магазина и т.д. - вот и результат. Так что, опущение нас ждет почти всех, в той или иной степени...:(

oliki
23.11.2011, 01:04
надо в обязательном порядке делать упражнения Кегеля (втягивать задний проход и влагалище внутрь), поищите в интернете. у меня было опущение тазового дна после первого крупного детеныша, ездила к гинекологу-сексологу, она мне делала гинекологический массаж - подтянула за 8 сеансов. после вторых родов Кегелем подтягивала сама, все хорошо. ношу третью - тоже низко висит, но я уже совсем не дергаюсь по этому поводу.
если в Питере, могу дать контакты этого гинеколога (принимает на космонавтов). если нет - инет в помощь :flower:

Brassavola
09.12.2011, 01:59
скиньте координаты доктора..

AbleToLove
09.12.2011, 02:47
Кегель+физкультура и у меня все встало на место.

Юкла
29.03.2012, 00:04
еще отзывы?