Просмотр полной версии : Гостиница для собак
Собираю,так сказать, информацию и прошу помощи форумчан.:091::flower:
Волею судеб стала заниматься передержкой собак и клиентов стало мнооого.. и с каждым годом все больше. А в периоды отпусков вообще:001:Еле расписываю всех, и то не всегда удается - пересекаются собаки.
Вроде как настроились мы переезжать загород на ПМЖ. Параллельно с житьем-юытьем думаю насчет клиентов...
Хочу собрать пожелания - какой Вы видите для себя гостиницу для Вашей собаки?Чего бы Вам хотелось?
Выслушаю все мнения и буду благодарна.:flower:
kirik1929
09.10.2011, 13:28
не плохая реклама.
Я кстати тоже подумывала о передержке, если все-так стану жить на даче постоянно... Но как все толком обустроить - мыслей немного. Ясно, что НЕ В ДОМЕ, т.е. делать что-то в отдельном отапливаемом помещении? Но как именно?
вольер,теплая будка,навес от дождя и снега над будкой,самое главное это пол-настил,чтобы после каждого животного можно было производить дезинфекцию,вольеры в принципе тоже должны быть отделены друг от друга глухими перегородками,ну чтобы животные не видели друг друга и не нервничали
Просто у очень многих владельцев желание проживания своего питомца в квартире, не отпугнет вольер с теплой будкой? :(
Конечно, речь не про тоев, йорков и прочих мопсов :)
не плохая реклама.
Почему реклама-то? :016:я рекламу не даю У меня уже сарафанное радио работает. да и мне сейчас лишние клиенты не особо нужны - у меня 1 щенков дома:)) мы действительно переезжаем загород к Новому году. И я спрашиваю общественность,какой бы Вы видели такую передержку.
Я кстати тоже подумывала о передержке, если все-так стану жить на даче постоянно... Но как все толком обустроить - мыслей немного. Ясно, что НЕ В ДОМЕ, т.е. делать что-то в отдельном отапливаемом помещении? Но как именно?
А я вот наоборот к домашней стремлюсь,дабы минимизировать стресс. Да и много собак я не беру..максимум 2 у меня были.
Когда выбирали с мужем проект дома - для меня главным вопросом было устройство лапомойки у входа:046:
Просто знаю,что некоторые предпочли бы вольерную передержку. Вот и спрашиваю-чего бы хотели? Может отдельный домик? Или просто вольер с закрытой частью и открытой? и тому подобное. Но что-то все молчат:)
Просто у очень многих владельцев желание проживания своего питомца в квартире, не отпугнет вольер с теплой будкой? :(
Конечно, речь не про тоев, йорков и прочих мопсов :)
многие мои знакомык пользуются зоогостиницей Лесси и уже по несколько лет...там и кошек берут и маленьких собак,по фотам там для этого контингента пристроенная теплая веранда
То ли на Песике,то ли на К-9 обсуждали вопросы строительства помещений для собак в частных домах,были фото питомников,рассказ о материалах.Много было интересного,мне очень построенные лапомойки понравились-в кафеле,со специальным душиком.
То ли на Песике,то ли на К-9 обсуждали вопросы строительства помещений для собак в частных домах,были фото питомников,рассказ о материалах.Много было интересного,мне очень построенные лапомойки понравились-в кафеле,со специальным душиком.
вот и я по-моему на песике видела,но никак не найду:( поищу еще на к-9
спасибо!
Там были фото из какого то питомника ши тцу-как есть хоромы царские.Может найду...
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1404&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B0
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9915&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B0
вот по лапомойкам
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9915&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B0
вот здесь обсуждают чем бы отделать.
В разделе Уход и содержание часто делятся опытом
ой, а я как лох в самом дешевом ковшике мою, а пальцы мои вместо ершиков и резиновых лепестков
Ну вот скажем дл моей собаки передержка должна быть только квартирной\в доме. В вольер я ее не отдам, да это и нереально. Она привыкла спать на диване. С ней должны общаться - тоесть это не открыл дверь, поставил корм, ушел. Гулять. Гулять она может и в "стае".
тут очень сильно от характера собак зависит, думаю, если берете только своих уже существующих клиентов, и раз они были согласны на квартирную передержку- то и делать что-то такое. вряд ли кто-то ретриверов в будку или вольер отдаст на передержку..
Для меня бы главным фактором были не жилищные условия, а сам человек, который будет собаку обслуживать, чтобы не упустил, не потерял, не накормил не тем, чтобы было гарантировано, что собака ни с кем не подерется во время проживания на передержке. А уж где она спит в доме в отдельной комнате или в вольере -мне было бы не так важно, мы обычно свою "подушку-место" возим с собакой и она везде спит на своем месте, где эту подушку положишь..
Ну вот скажем дл моей собаки передержка должна быть только квартирной\в доме. В вольер я ее не отдам, да это и нереально. Она привыкла спать на диване. С ней должны общаться - тоесть это не открыл дверь, поставил корм, ушел. Гулять. Гулять она может и в "стае".
Если я этим соберусь заняться, то буду брать собак под стать своей, практически суровых челябинских мужиков, т.е. тех, кто может спать не на диване... Каждому свое. Просто в доме кроме меня еще люди, и им животные как-то до луны... Это будет только мое дело.
Если я этим соберусь заняться, то буду брать собак под стать своей, практически суровых челябинских мужиков, т.е. тех, кто может спать не на диване... Каждому свое. Просто в доме кроме меня еще люди, и им животные как-то до луны... Это будет только мое дело.
подруга отдавала в какой-то гипер-отель на Рублевке, за 350 евро на пару дней, собака - ретривер, правда, лет 7 назад или 6
по возвращении собака сутки спала, не реагировала ни на что, снотворное в моче нашли и при предъявлении претензий, ей то же что-то такое сказали - типа зачем доверять собаку, которая не челябинский суровый мужик
Это к чему?
Если у меня собака, моя личная немецкая овчарка не спит на диване, то что? Я нерадивая хозяйка, не любящая свою животинку? В квартире она спит в комнате на полу под столом (нравится ей там), когда все уходят - сидит на застекленной лоджии, на даче ее место на веранде. Это жестокое обращение?
К чему Ваш пост?
подруга отдавала в какой-то гипер-отель на Рублевке, за 350 евро на пару дней, собака - ретривер, правда, лет 7 назад или 6
по возвращении собака сутки спала, не реагировала ни на что, снотворное в моче нашли и при предъявлении претензий, ей то же что-то такое сказали - типа зачем доверять собаку, которая не челябинский суровый мужик
конечно, тут дело не в цене, а в человеке, который обхаживает собаку, в его кинологическом опыте, в знании зоопсихологии, тк не все собаки ведут себя одинаково, а подстроится надо под любого клиента. Незнакомая собака может и кинуться в какой-то ситуации, и зарычать или еще что.. Вот и дают снотворное, чтобы не разносила квартиру, или не приставала.. А сколько собак убегает на передержках, я когда читаю, что собака вывернулась из ошейника на передержке- диву даюсь - ну неужели человек, берущий на передержку собаку не знает какого правильного размера должен быть ошейник, чтобы собака не вывернулась.. или отпускают на прогулке, как вот в теме про щенка цверга, неужели думают, что всякая собака подбежит к незнакомому человеку по команде.. Вообщем тут должно быть 100 процентов доверия человеку, его опыту..
Мне нравятся вольеры, где есть выход на улицу в огороженное пространство, другое дело, что не все собаки будут тихо сидеть в таком вольере, могут лаять какие-то, а тут уже могут быть проблемы с соседями.. С другой стороны, если будут лаять, можно блокировать этот выход.
Тут дело в том, что когда это превращается в бизнес и человек во главу угла ставит прибыль и ничего кроме,все становится грустно ((
Это к чему?
Если у меня собака, моя личная немецкая овчарка не спит на диване, то что? Я нерадивая хозяйка, не любящая свою животинку? В квартире она спит в комнате на полу под столом (нравится ей там), когда все уходят - сидит на застекленной лоджии, на даче ее место на веранде. Это жестокое обращение?
К чему Ваш пост?
Ну то есть право на жизнь имеют только ваши посты...
Вы же то же , пардон, зачем-то выклинили из поста Коши этот диван, хотя речь не о нем, а об изоляции от общения с передерживающим. Вот к чему Ваши слова про диван? Собака уж как-то сообразит на что ей претендовать в новых условиях, а на что - нет. Но когда ей выбора не предоставляют - уже грустно.
Сейчас у подавляющего большинства заводчиков нет частных домов, возможности организовывать вольеры и т.п. Живут рядом с нами от щенячьего состояния до конца. И, конечно, условия должны быть близки, а не диаметрально противоположны тем, в которых животные живут. Собака должна хотя бы присутствовать в жизни людей, а не в тюрьме сидеть.
Вот и все: домашнее содержание против изолированного. Первое не позволяет заработать много, содержать десяток собак. Второе - то что придлагает большинство отлей именно это и имеет целью.
Из ЛЮБВИ (только с ее кормом) я могу взять собаку друзей и близких знакомых, в т.ч. и в квартиру, а гостиница - это уже бизнес, с определенными обязательствами и ограничениями для себя (например, в свободе передвижения)... Но тут взаимный выбор, и владельца собаки, и хозяина гостиницы. У меня это пока МЫСЛИ...
Ну я не друзьям, я отдаю тем, кто ещё и в деньгах нуждается.
Я дам и корм и все остальное , ещё и приплачу хорошую сумму за день.
Диван мне не нужен, коридора хрущевки вполне хватит. Гуляем мы только по утрам, так что с этим гемора нет - я уверена.
Но вот. озадачившись поиском я находила только варианты изолированного от людей содержания. У меня собака за 15 лет жизни ни разу не жила так, поэтому отвергла всё, хотя деньги и были. Просто старенькая она уже доставлять ей дискомфорт даже на 2 недели не было желания. А вот заплатить за её комфорт, как раз проблем не было.
Ну, ребенка легче сдавала в спорт лагеря...
Спасибо за мнения!! я все-таки планирую преимущественно содержание в доме.. мне так привычнее и все под контролем. Да и как-то мне грустно видится,что собака будет целый день одна сидеть где-то, и только 2 раза ее будут гулять.
Хотя, ведь оставляют и служебников и часто вижу,что хотят оставить крупных сторожевых собак и просят именно вольер.
Думаю, что для таких случаев обустрою пару вольеров с теплой будкой и своим выгулом.
Остальные будут в доме. В доме выделю комнату на случай либо собаки,агрессивной к другим, либо суки в течке и чего-то еще...
Насчет ограничений,которое это накладывает на образ жизни... они, в принципе, уже наложены... но с близкими мне проще - муж сам ветврач,дочь уже год играет в игру,что она щенок.
У нас отпусков уже не было года 4... я посчитала по времени.. мне отпуск светит только в апреле похоже...самое непраздничное и неотпусковое время.
Насчет гарантий человеческих... считаю,что лучшая гарантия это рекомендации клиентов.
Вы-молодец, если вам удастся довести до ума свое начинание-буду в числе клиентов(в отпуске не была ....лет).Слишком сложно отдать своих любимцев в чужие руки(да и в руки знакомых не легче).В любом случае, нормальный хозяин заранее и с человеком познакомится и условия посмотрит и все проблемы оговорит.А гарантии-хотелось бы их иметь, но...можно рассчитывать лишь на порядочность и честность .
Вы-молодец, если вам удастся довести до ума свое начинание-буду в числе клиентов(в отпуске не была ....лет).Слишком сложно отдать своих любимцев в чужие руки(да и в руки знакомых не легче).В любом случае, нормальный хозяин заранее и с человеком познакомится и условия посмотрит и все проблемы оговорит.А гарантии-хотелось бы их иметь, но...можно рассчитывать лишь на порядочность и честность .
Эх, сплю и вижу,как говорится, что все это будет:) и мои псины угуливаться будут по самое не могу каждый день.
еще хочу потом сделать что-то типа дрессировочной площадки - с барьером,бумом и прочим:)
ура! ура!мечты начинают сбываться:080::))
Я своего кота только давно-давно в Лэсси оставляла. В принципе,понравилось. Кот приехал вполне довольный. Так что рекомендую эту гостиницу.. но там нельзя было приехать посмотреть..не знаю,может изменилось что-то.
О чем и речь,что не оставить нигде животину:( бывают ситуации, что звонят люди, а мне не взять собаку - занято место. И мне даже отправить их некуда - никто не берет из тех,кому бы я доверила собаку... а о некоторых гостиницах я наслышана:( Все надеюсь,что до Нового года переберемся загород,но вряд ли,вряд ли...:( наверное,только в январе. А ведь каникулы будут - все опять поедут отдыхать...
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1404&highlight=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% B9%D0%BA%D0%B0
вот по лапомойкам
вот здесь обсуждают чем бы отделать.
В разделе Уход и содержание часто делятся опытом
:flower: место для лапомойки выделено. будем делать.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.