Просмотр полной версии : как сохранить руки?
Валюша123
06.10.2011, 08:52
Не так давно переехали к свекрови пожить, и вот моя натура - больше всех надо, убираюсь и убираюсь, готовлю и мою посуду, словом, аки золушка(((, то есть практически все теперь на мне лежит. одной стороны это хорошо, а вот с другой... ручки мои рученьки ... никакие нарощенные ногти сохранить вживых не получается. Девочки!! Что делать? Хочется и руки сохранить, и при этом и в грязь лицом упасть не охота...
Анка-автоматчица
06.10.2011, 11:16
Наросты и кухарки уже не в моде.
desperate07
06.10.2011, 11:44
перчатки и тонны крема!
Puteshestvennik
06.10.2011, 12:11
Ха, золушкин припадок! Я сама такая. Нашла бутыль оливкового масла с истекшим сроком годности - теперь им руки намазываю, сверху перчатки резиновые - и вперед на грязь! Ручки бархатные после этого.
Sana_Runets
06.10.2011, 12:13
Ха, золушкин припадок! Я сама такая. Нашла бутыль оливкового масла с истекшим сроком годности - теперь им руки намазываю, сверху перчатки резиновые - и вперед на грязь! Ручки бархатные после этого.
А откуда грязь то? Вы перфекционист?))))
Puteshestvennik
06.10.2011, 12:14
А откуда грязь то? Вы перфекционист?))))
От свекрови :support: И да, я перфекционист ;)
перчатки и тонны крема!
Аналогично.
Только я бы сказала, что "Перчатки всегда, тонны крема и посудомойка"
У меня привычка практически с детсва - делаю все-все в перчатках. Даже, когда овощи чищу или с мясом вожусь тоже одеваю тоненькие перчатки. Даже если минутное дело со средством - не ленюсь и иду одевать сначала перчатки.
Также в обязательном порядке крем для рук после каждой их помывки. Для этого стоит тюбик на раковине рядом с жидким мылом. Плюс тюбик с кремом на столе на работе.
Так изначально повелось потому, что у меня по молодости была дикая аллергия на руках и руки лишний раз не мочила даже водой, не говоря уже о химии. Аллергия прошла, а привычки остались.
P.S. А дома у свекровок я бы поаккуратнее все же свои порядки наводила. :))
Puteshestvennik
06.10.2011, 12:24
P.S. А дома у свекровок я бы поаккуратнее все же свои порядки наводила. :))
Так это... Мы ж не переставляем и не выбрасываем ничего... Просто скоблим все доступные поверхности... :008: И потом, это же припадками - держусь-держусь, а потом КААААК помою всё! :065:
Если все делать в перчатках, то тонны крема не понадобится)))) У меня привычка все делать в перчатках, крем использую только на ночь, руки привыкают, если все время мазать, сохнуть будут даже после того как просто помыть их, оно вам надо?
И что хорошего, что все хозяйство на вас?
Если все делать в перчатках, то тонны крема не понадобится)))) У меня привычка все делать в перчатках, крем использую только на ночь, руки привыкают, если все время мазать, сохнуть будут даже после того как просто помыть их, оно вам надо?
И что хорошего, что все хозяйство на вас?
У меня руки сохнут от хлорированной воды и мыла. Вы же когда умываете лицо, то тоже сразу лицо кремом мажите. И с руками аналогично.
+1 за оливковое масло под перчатки, насчет просроченного думаю не стоит акцентироваться:))
Puteshestvennik
06.10.2011, 13:05
+1 за оливковое масло под перчатки, насчет просроченного думаю не стоит акцентироваться:))
Не просроченное мне жалко, я его кушаю :028: А просроченное не рискнула, хотя на запах то же самое. ;)
У меня руки сохнут от хлорированной воды и мыла. Вы же когда умываете лицо, то тоже сразу лицо кремом мажите. И с руками аналогично.
У меня вода не хлорированная)))
desperate07
06.10.2011, 14:18
у меня то же самое. всмысле - если помою руки и не помажу кремом - ужас-ужас.
Не просроченное мне жалко, я его кушаю :028: А просроченное не рискнула, хотя на запах то же самое. ;)
А мне не жалко :)) Потому, что я не покупаю просроченное, а нормальное я съедаю раньше чем приходит срок :))
На крем для рук вам же не жалко тратиться? :))
Puteshestvennik
06.10.2011, 15:01
А мне не жалко :)) Потому, что я не покупаю просроченное, а нормальное я съедаю раньше чем приходит срок :))
На крем для рук вам же не жалко тратиться? :))
Не, ну я не такая уж жадина, и не покупаю просроченное. :008: То было с лимонным соком, вкус, как говорится, специфический, вот и задвинула я его в дальний угол. А потом нашла, выбрасывать жалко. Вот и нашла применение :fifa:
Васелиса
07.10.2011, 02:57
+100000!!!! оливковое масло - ВЕЩЬ!!!!
Спасаюсь только этим способом в "трудовые дни":fifa:
+100000!!!! оливковое масло - ВЕЩЬ!!!!
Спасаюсь только этим способом в "трудовые дни":fifa:
И мне тогда надо этой вещью пользоваться:) Я, например, вообще ничего не могу в перчатках делать. Одену и тут же буквально сдираю их со своих рук. Знакомая советует обзавестись медицинскими:)
У меня были проблемы с кожей на руках, косметолог посоветовал мазать витамином Е, он продается в аптеке, удобнее взять в бутылочке, после недели применения кожа на руках стала супер!
И мне тогда надо этой вещью пользоваться:) Я, например, вообще ничего не могу в перчатках делать. Одену и тут же буквально сдираю их со своих рук. Знакомая советует обзавестись медицинскими:)
Это вопрос привычки, меня тоже поначалу страшно раздражали, потом привыкла - ручки то жалко. Главное не лениться и заставлять себя их одевать даже чтобы одну кружку помыть. По теме у меня ничего нового - тоже оливковое масло под перчатки и тюбик с кремом на рабочем столе. Взгляд упал - лишний раз намазала.
Я даже посудомойку загружаю в перчатках.Готовлю,разумеется,тоже.Покупаю в проф магазинах для парихмахеров упаковку 100 шт перчаток и вперед.Стоит копейки.
Grey Janna
08.10.2011, 02:06
Мне массажное масло хорошо помогает с Арникой от Ив Роше.
Пару часов раз в полмесяца найдется? Значит и хорошо. Едем в ближайший салон-экспресс и преображаем свои пальчики. Что можно сделать? Шелак покрытие (это такая смесь лака-геля, можно сказать, накладывают в 4 слоя и УФ лампой высушивают) - держится две недели железно, даже если по пять раз в день посуду мыть. Проверено на себе. Второе, там будут предлагать кучу дополнительных процедур - выбираем коллагеновый "уход". Сорок минут, и ручки шелковые, никаких цыпок-галок-воробьев. Эти коллагеновые маски на лице очень хороши, а уж для рук и подавно. В общей сложности часа два проковыряетесь, зато две недели как прЫнцесса)). Такие вещи делают просто на каждом шагу. Ну, или почти на каждом (по крайней мере такие салоны, как у Лены Лениной, которые в торговых центрах базируются близ метро - всяко по пути можно найти хотя бы один, у дома ли, у работы ли, у подруги).
Sunderbird
11.10.2011, 20:32
Категорически понимаю тех, кто не может работать по дому в перчатках. Как ни стараюсь, совсем не могу. А вот насчет оливкового масла - это идея. Я долго собиралась, пока внутрь его начала употреблять), а для рук - должно быть и действительно хорошо. Правда, крем пахнет еще приятно, в том преимущество.
А для рук меня бабушка еще научила делать масочки из картофельного пюре. То есть, когда готовишь, нужно сделать намного больше, отложить в узкую кастрюльку (ну, чтобы повыше была "кучка") и засунуть в него кисти, только непременно в свежее и еще горячее (терпимо горячее) и пусть так остынет. Пюре готовое: то есть уже с яйцом, молоком и маслом.
Насчет того, чтобы лак держался две недели при "исполнении кухонных обязанностей", боюсь сразу поверить трудно. Или только мне трудно? Я вот совет о том, что работать нужно, покрыв ногти защитным слоем лака ... пока не переварила. Хотя, наверное, просто не в ногу со временем иду. Поищу что-то защитное и бесцветное.
Svetulya81
24.10.2011, 10:17
Lidulya можно подумать, что в не "экспрессе" сделают не лучше! Я вот в "Студии креативного маникюра" побывала - ммммм! Потом долго было, что вспомнить, уже и маникюра след простыл, а впечатления оставались. Живут же люди, чуть ли не каждый день туда ходят.
Веселая пофигистка
24.10.2011, 13:06
Резиновые перчатки спасут мир!:support: Надо себя просто приучить к нем. Беру на размер больше, специально чтобы легко надеть-снять. Ну и как девочки писали уже желательно под перчатки масло (крем). Разок сходить в салон, сделать процедуры для рук и в дальнейшем поддерживать состояние:fifa:
Солнечная
24.10.2011, 14:51
Я до тридцати лет перчатками тоже "не могла"пользоваться. Неудобно, мешают и т.п. ПОсле тридцати, вот уже два года ВСЁ делаю только в перчатках. Результат налицо. То есть - на руках. РАзница очень видна, раньше никакие крема не помогали, сейчас кремами практически не пользуюсь.
Но есть один немаловажный момент - они должны быть по размеру и качественными, тогда будет удобно. Я долго шла к "своим перчаткам" - нашла замечательный и очень удобный вариант - domingo, размер М. Сколько раз пробовала в других или другой размер (они не всегда в продаже есть) - неудобно, блин :)) Но руки ДОРОЖЕ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.